LG G2: la recensione di Androidiani.com

16 ottobre 2013119 commenti
Presentato lo scorso Agosto, LG G2 è da poche settimane disponibile anche in Italia e, dopo l’anteprima realizzata a Milano negli scorsi giorni, vi presentiamo ora la nostra recensione completa.

Specifiche tecniche

Iniziamo riassumendo le caratteristiche tecniche di LG G2

  • Processore: 2,26 GHz Quad-Core Qualcomm Snapdragon 800 
  • Display: 5,2 pollici Full HD IPS (1080×1920 pixel / 423 PPI)
  • Memoria: 32 GB / 16 GB
  • RAM: 2GB LPDDR3 800MHz
  • Fotocamera: 13MP posteriore con tecnologia OIS / 2.1MP anteriore
  • Batteria: 3000 mAh
  • Sistema operativo: Android Jelly Bean 4.2.2
  • Dimensioni: 138,5 x 70,9 x 8,9 millimetri

 

IL DISPOSITIVO

LG G2 ve lo abbiamo già presentato lo scorso 26 Settembre in occasione del nostro unboxing con hands-on ma, per chi se lo fosse perso, lo riassumiamo di seguito.

Frontalmente troviamo l’ampio display da 5,2 pollici Full HD IPS che, con la risoluzione di 1080×1920 accompagnata da 423ppi, è veramente eccezionale. Il primo pensiero che ci è passato per la testa a prima vista è stato: “è finto?, è una foto?” questo per rendervi l’idea della definizione dell’immagine che si ha impugnando un G2.

2013-10-09 23.41.41-s

Parlando della struttura dei Pixel, il display di G2, essendo IPS, è dotato di una matrice RGB Strip, dunque con sub-pixel disposti a strisce. Questa matrice contiene in modo uniforme sub-pixel rossi, verdi e blu in modo da produrre un’immagine di qualità superiore con una maggiore resa e precisione dei colori rispetto alla struttura Pentile che, caratterizzata da un sub-pixel rosso o blu in meno per ogni pixel, rende in modo peggiore e meno definito.

Schermata 2013-10-14 alle 23.44.14E’ presente poi lo speaker frontale, i classici sensori di prossimità/luminosità, la fotocamera da 1.2 Megapixel e un LED di notifica RGB, perfettamente integrabile con l’applicazione LightFlow per un maggior controllo dei colori.

2013-10-09 23.38.22-s

I lati sono puliti, solo quello sinistro presenta una piccola fessura per l’introduzione della MicroSIM.

2013-10-09 23.40.48-s

Sulla parte inferiore troviamo due speaker mono (ma con audio in alta definizione), l’ingresso jack da 3.5mm per gli auricolari, il primo microfono (anche se non si vede) per le chiamate e la porta MicroUSB.

2013-10-09 23.42.56-s

Sulla parte superiore abbiamo il secondo microfono per la riduzione dei rumori di sottofondo e la porta infrarossi per spegnere la tv delle pizzerie controllare i propri dispositivi casalinghi (TV, Decoder, condizionatori e tanto altro).

2013-10-09 23.43.07-s

La novità è sulla parte posteriore dove troviamo, oltre alla fotocamera da 13 Megapixel con tecnologia OIS, gli unici tasti fisici di questo nuovo top di gamma di LG: accensione/spegnimento, volume su e volume giù.

2013-10-09 23.39.31

LG ha svolto un indagine che ha coinvolto numerose persone. Da questa analisi è emerso che il modo in cui impugniamo i nostri cellulari porta ad avere sempre almeno un dito sul retro e nessuno al posto del tasto di sblocco (posizionato solitamente sul lato destro o superiore). Perchè quindi non facilitare l’utilizzo dei comandi fisici all’utente ponendoli sul retro? Detto fatto. L’esperimento, a mio modo di vedere, è perfettamente riuscito. Nel giro di pochi giorni ci si abitua perfettamente ai tasti posteriori che fungono anche da shortcuts per fotocamera (volume giu) e quick memo (volume su) se premuti a lungo.

Soli 2.56 mm separano il display dal bordo

Soli 2.56 mm separano il display dal bordo

Il design è veramente ottimo, il ridottissimo bordo da spazio al display da 5.2” pur mantenendo le dimensioni complessive “nello standard”. Grazie al profilo trapezoidale, oltre a consentire l’alloggiamento di una batteria da 3000 mAh su due strati, assicura una presa sicura che viene facilitata dal retro leggermente zigrinato. La non necessità di utilizzare tasti laterali ci consente inoltre di non dover cambiare impugnatura per regolare il volume o sbloccare/bloccare il dispositivo, è tutto a portate di dito o di “doppio tap”.

Un’altra peculiarità di LG G2 è l’utilizzo per la prima volta in assoluto della Graphic Ram (GRAM) che riduce i consumi del dispositivo fino al 26% durante un fermo immagine (una fotografia o un testo per esempio) incrementando la durata della batteria di circa li 10%.

FOTOCAMERA

La fotocamera posteriore di LG G2 è dotata di un sensore da 13 Megapixel con stabilizzatore ottico (Optical Image Stabilizer – OIS). Questa tecnologia (OIS) ci consente di scattare foto in tranquillità anche mentre si è in movimento in quanto l’immagine è continuamente sotto correzione automatica anche quando non ce ne accorgiamo.

2013-10-09 23.43.38-s

Un ottimo lavoro è stato fatto anche sullo zoom che la fotocamera è in grado di eseguire arrivando fino ad 8x senza perdite rilevanti di qualità grazie alla super risoluzione.

Altra peculiarità della fotocamera posteriore la troviamo nell’auto focus che agisce fino a 9 punti contemporaneamente.

20131015_181831Per quanto riguarda il comparto video, LG G2 registra fino a 60fps in Full HD garantendo un ottima qualità in situazioni “standard”. Il nostro consueto test in discoteca però purtroppo è fallito, date un’occhiata (o meglio, un’ascoltata):

Tuttavia, esistono alcune funzioni interessanti all’interno del comparto video/fotografico di LG G2, tra tutte abbiamo scelto Audio Zoom.

Schermata 2013-10-15 alle 00.29.23Audio Zoom consente, durante la registrazione di un video, di focalizzare il suono su un determinato punto facendo un tap sul dispositivo. Così facendo i suoni provenienti dall’area che abbiamo toccato saranno in primo piano rispetto alle altre aree. Un’operazione analoga è possibile eseguirla in fase di riproduzione di un video dove potremo toccare a sinistra, al centro o a destra per ascoltare più chiaramente un’area piuttosto che un’altra (utile quando parlano più persone a distanze diverse).

BATTERIA

Finalmente uno smartphone che arriva a sera. La batteria da 3000 mAh è duratura più di quanto ci aspettassimo, abbiamo raggiunto picchi di 14 ore con un utilizzo medio e 12 con un utilizzo piuttosto intenso. Tutto ciò è reso possibile dalla tecnologia SiO+ che incrementa la densità della batteria da 577Wh/L (standard) a 610Wh/L.

Ma come è possibile introdurre 3000 mAh in un dispositivo così “sottile”, “compatto” e dal profilo non piatto? Semplice: la batteria è disposta su due livelli in modo da occupare tutto lo spazio possibile secondo il seguente schema:

Schermata 2013-10-15 alle 00.32.58

 

SOFTWARE

LG ha lasciato l’utente libero di personalizzare al meglio il comportamento del proprio G2 consentendo di modificare persino i tasti virtuali secondo alcuni layout predefiniti oltre al tema e al colore (sfondo bianco/sfondo nero). Purtroppo non è possibile avere il multitasking al posto del tasto menu.

2013-10-07 23.58.18

Possiamo selezionare quando attivare il led di notifica anteriore oltre che quello posteriore, decidere lo stile di sblocco schermo e quello di spegnimento del display oltre a selezionare il font che più ci aggrada. Interessante la possibilità di correggere il rapporto d’aspetto per le applicazioni che ancora non supportano la risoluzione FHD che verranno automaticamente ridimensionate per utilizzare l’interno display.

Come sul Galaxy Note, è disponibile la funzione “Utilizzo con una mano” dove potremo gestire alcune app per il controllo con una sola mano.

LG, oltre ad aver personalizzato Android con una propria interfaccia, ha introdotto alcune interessanti funzioni e applicazioni che vi andiamo a mostrare.

Prima di tutte la funzione che caratterizza LG G2 che, come ben sapete, non è dotato di tasti laterali per il blocco/sblocco del dispositivo. La funzione Knock On ci consente, con un doppio tocco sul display, di accenderlo o spegnerlo senza dover ogni volta capovolgere il dispositivo per sbloccarlo. La funzione di blocco con doppio tap è sempre disponibile premendo la barra delle notifiche; solo nel caso in cui ci troviamo sulla Home Page possiamo “tappare” due volte in mezzo al display per spegnerlo.

2013-10-07 23.57.03

Questa funzione si rivela utilissima soprattutto nell’utilizzo in ufficio quando il telefono è appoggiato sulla scrivania

QSlide

QSlide ci consente di aprire fino a due applicazioni (scegliendo tra: Telefono, Calcolatrice, Calendario, Browser, Messaggi, Video, Email, Appunti, File Manager e Voice Mate) in sovraimpressione a ciò che stiamo facendo. Per esempio possiamo prendere un appunto veloce mentre navighiamo in rete o fare un calcolo rapido aprendo la calcolatrice mentre leggiamo una email. Nei widget aperti possiamo regolare l’opacità oltre che la dimensione e la posizione.

2013-10-07 23.43.58

Slide Aside

Una funzione che inizialmente pare inutile ma che si rileva poi molto comoda è Slide Aside, una sorta di multitasking rapido fino a 3 applicazioni che si attiva muovendo a destra o a sinistra 3 dita sul display.

2013-10-14 23.10.35

Il funzionamento è semplice: scorrendo con tre dita verso sinistra salviamo una prima applicazione, aprendone poi un’altra possiamo fare la stessa operazione fino a 3 volte consecutive. Per richiamare le app “memorizzate” sarà sufficiente far scorrere tre dita verso destra e avremo la possibilità di selezionare quale aprire e quale chiudere.

Capture Plus

Capture Plus consente di effettuare lo screenshot di un’intera pagina web (sembra funzioni solamente per siti web per i quali è disponibile una versione mobile).

2013-10-14 22.42.57

Clip Tray

Clip Tray funge da storico temporaneo di immagini, testi o altri file copiati per essere incollati altrove. La capacità si ferma a 20 file ma è sufficiente per una gestione più comoda del copia/incolla.

2013-10-15 22.49.47

Preinstallate a bordo di LG G2 troviamo inoltre alcune app tra cui:

  • Dizionario
  • Editor video
  • File Manager
  • LG Backup
  • Life Square: contiene la storia di quello che facciamo con il nostro dispositivo da scatti, video, messaggi chiamate ecc. in ordine cronologico
  • Quick Remote
  • RemoteCall Service: in caso di assistenza immediata da parte del team LG
  • LG Smartworld: store di appliazioni proprietario di LG
  • Radio FM

CONCLUSIONI

Le conclusioni che scrivo sono puramente personali, ma vi parlo da utilizzatore di G2 da una ventina di giorni. Dire che sono sorpreso è poco: LG mi ha stupido da ogni punto di vista a partire dal display passando per l’infinita batteria che garantisce un utilizzo intenso di una giornata intera senza preoccuparsi di dover ricaricare quel 10/20% in pausa pranzo. Peccato soltanto per quel microfono non precisissimo in ambienti molto rumorosi, ma pochi dispositivo hanno passato il nostro duro test. Mi sento liberamente di consigliarne l’acquisto che è già possibile nei migliori negozi di telefonia e, da poco, anche sotto contratto con i vari operatori telefonici d’Italia. Il prezzo ufficiale di partenza è di 599€ per la versione da 16GB ma lo si torva già ad almeno 50€ di meno.

DAL FORUM

Grazie ad LG Italia, sul nostro forum abbiamo aperto una discussione nella quale i nostri utenti Nigno, ZiCkY, Momy, Blondz, Picciotto e Xehon91 testeranno per un periodo di 30 giorni il nuovo LG G2 riportando le proprie impressioni e rispondendo alle domande degli interessati direttamente sul thread che trovate a questo indirizzo

345€
LG G2
SU
A SOLI
  • xxx

    non sono amante ne di LG (fino al mese scorso la odiavo addirittura) ne di ogni produttore che personalizza android (preferisco la pulizia dei nexus….) ma queste “implementazioni” per la prima volta mi sembrano davvero funzionali… è l’unico top di gamma non nexus che comprerei…

    • Gabriel

      Io valuto come veri top gamma il mio nexus4 (ormai superato) il note3,oovviamente il nexus5 e questo fantastico g2 che mi sembra fantastico, peccato che dovrò farmi durare il mio nexus4 per molto tempo

      • xxx

        a chi lo dici…io ho preso il Gnexus in offerta a febbraio a 250 euro. e devo farmelo durare per un bel po’ anche io… =)

        • sueppa

          ne parlate cm se fosse un cell da buttare…uscito quasi un anno fa tiene tranquillamente testa a molti top di gamma attuali…è una garanzia!…sinceramente io piuttosto di prendere il g2 (che nn mi piace adoro google experience, poi i tasti sul retro mio dio) modda l’n4 è prendi una buona rom che è pieno di ultra personalizzabili

          • spinny

            io ho un desire s e con custom rom va di belva, è anche vero che ormai lo devo pensionare perchè mi si è rotto il sensore di prossimità e ho dovuto disabilitarlo. sono indeciso tra nexus 5 e lg g2

          • sueppa

            nexus 5…

          • spinny

            tutto gira attorno alla batteria, faccio un uso molto intenso, qualche chiamata, molti whatsapp, 3g sempre acceso e anche il wifi, un pò di navigazione internet. l’importante è compra la mia giornata lavorativa e quando arriva a casa gli aspetta un bel carica batteria per pranzo.

          • sueppa

            x la durata semba che l n5 sia cm l n4….nulladi trascendentale hanno messo il chip x il risparmio ma quel 5″ full hd consuma una cifra….se ti interessa la batterie e tenere il cell stock vaisul g2 a sto punto…sicuramente con i kernel mod x n5 la batteria durera di piu

  • Pingback: LG G2: la recensione di Androidiani.com | Crazyworlds()

  • http://www.webtribe.it/ Emiliano Giuseppe Pratici

    Senza offese: un grande device ma non lo cambierei con il mio Nexus 4 (pur con la consapevolezza che tecnicamente sia molto meglio). Ciò nonostante concordo con xxx: è l’unico top di gamma che comprerei. Purtroppo so che non verrà aggiornato con la medesima velocità di un Nexus (secondo me) e pertanto continuerò con la politica iniziata a gennaio 2013 con l’acquisto di un Nexus 7 e proseguita a ottobre 2013 con l’acquisto di un Nexus 4: solo Nexus per me.

  • kikko666

    complimenti a LG… in due anni passata dal ridicolizzato Dual al miglior smartphone sul mercato (android, quantomeno…).
    bella recensione, non conoscevo la nuova interfaccia LG e devo dire che ha delle particolarità molto utili.

    ps – per chi guarda solo gli aggiornamenti: questo telefono funzionerà sempre meglio di qualunque vecchio nexus aggiornato alle nuove relese (e comunque non credo proprio che non verrà supportato, se le vendite saranno buone come mi aspetto) e lo dico da nexus user.

    • gioele

      Cmq io mi sento di rassicurare sugli aggiornenti, lg sembra aver perso il vizietto..insomma il mio l9 è sempre stato aggiornato al pari di altri terminali di altre marche per cui complimenti!

    • Emanu_lele

      Ora non so se hai montato rom modificate o sei in stock, nel primo caso sono costretto a contraddirti. Con la versione 4.3 il mio G Nexus è praticamente rinato rispetto al 4.2. Ora è sempre fluido e reattivo in ogni contesto lo utilizzi. Fino alla fine di Agosto non vedevo l’ora che uscisse il nuovo modello di Nexus per cambiare telefono ma adesso mi tengo stretto il mio G Nex

      • kikko666

        anch’io ho il GNexus e tra 4.2.2 e 4.3 non ho notato differenze, sinceramente: buone entrambe ma non a livello di 4.1.2 come reattività… l’HTC One S con 4.1 della mia ragazza fila come un razzo a confronto (e ho 11Gb liberi).
        poi non sono uno che cerca per forza la fluidità e quando lo uso non me ne accorgo nemmeno, ma lo sento quando uso lo One S.

        purtroppo credo che i nexus siano come tutti gli altri android, ovvero ben fatti per la relese di uscita, poi hanno il vantaggio di essere facilmente configurabili alle nuove perché non hanno interfacce proprietarie e quindi rilasciano subito gli aggiornamenti… ma che anche su questi siano ottimizzati non è vero!

        comunque sono d’accordo, è presto per dire che verrà ben supportato con gli aggiornamenti, però di certo vedrà la miglior relese di kitkat (con non necessariamente sarà 4.4… 4.2 insegna. :D) e già questo sarà buono perché IN TEORIA sarà il perfezionamento di tutti i JB, o almeno così l’ho intesa io. :)

        • Emanu_lele

          Si ma non mi hai detto se hai la 4.3 stock (cioè “originale” Google) o hai sbloccato il telefono e ne hai messa una modificata. Se sei su rom Sotck ti suggerisco di sbloccare il telefono e metterne una modificata come la CrDroid (basata su CM10.2) per una rom super accessoriata o la Purity per una Rom super veloce ma con meno feature dell’altra.
          Anche la Nova non è male ;-)

          • kikko666

            4.3 stock con Nova Launcher… niente root e simili. :)
            ma ripeto: per me che cerco solo funzionalità con un buon compromesso di fluidità e rapidità, va benissimo così. :D

          • Emanu_lele

            Facci un pensierino che in quando a funzionalità la CrDroid che io uso è fantastica. Side bar a scomparsa con collegamenti alle app che vuoi tu (compare sovrapponendosi a qualsiasi finestra) Completa personalizzazione dei Toggle nel menu a tendina. Active display (quello che ha ideato Motorola per il suo MotoX), Anello di google now completamente personalizzabile con link fino a 3 app, collegamenti veloci sull’anello per lo sblocco delle schermo, Barra delle notifiche a scomparsa automatica se non ci sono notifiche da visualizzare, possibilità di aprire le notifiche in una finestra flottante sopra la finestra di un’altra App ecc… ecc… sono tutte chicche che aumentano di molto la funzionalità soprattutto in multi tasking quindi non ci guadagni solo in fluidità ;-)

    • Daniele Sunetta

      È un interfaccia troppo giocosa, sembra un gameboy, ma sopratutto non si può rimuovere qslide.. Guarda la foto del “centro notifiche”… Non è più un centro notifiche ma un centro di gestione e lancio rapido di app che vengono usate relativamente poco come calcolatrice e calendario….a me non piace molto, ne per il design ne per la scocca.. Poi sono gusti!!!

      • FCava

        QSlide è disattivabile. Non si possono togliere i controlli luminosità e audio a video. Almeno… Nella versione italiana. Per quella koreana c’è già la mod

        • Daniele Sunetta

          Nel optimus G che avevo non si poteva togliere qslide.. Ti obbligava a tenerne almeno 4.. Te hai quel tel e l hai tolto?

          • FCava

            Si. Tra i toggle o come cacchio si chiama c’è quello per attivare e disattivare il qslide. Lo vedi nella foto del qslide sopra, con il toggle blu che indica che qslide è attivo. Manca quello per accendere e spegnere la torcia (flash)

          • Daniele Sunetta

            Bhe benone allora, funzione fastidiosa nel centro notifiche!

          • Vale Dl

            scusa ma se la recensione è del g2 che c’entra il g?

          • Daniele Sunetta

            Avevo il g e mi ricordavo che qslide non si poteva togliere, pertanto l ho menzionato. Ma allora se puo essere rimosso tanto meglio!

      • kikko666

        vabbé il design non conta… :)

        per quanto riguarda calcolatrice e calendario, io la prima la ho nella dock bar, mentre il secondo ce l’ho nella home (:D)… ma in ogni caso credo che siano configurabili. l’utilità è che puoi attivare quelle app quando non sei nella home, quindi se sei sul broswer puoi aprirle semplicemente aprendo il “centro notifiche”, senza dover tornare a cercarle tramite home o drawer.
        io bypasso questa cosa con Floating Toucher (una delle migliori app di gestione, a mio parere) ma con qslide non ne avrei bisogno.

        comunque per me sono bellissime anche le funzioni di screenshot totale della pagina (anche se ancora immatura, da quel che leggo) e il knockon, insomma….. altro che touchwiz!! :D

        • Daniele Sunetta

          ecco, knockon è una cosa intelligente, che a me piace! forse in sony il lancio rapido di app è migliore, ovvero lanciando il task manager si possono selezionare le app che uno vuole, come calcolatrice e calendario, fotocamera o quello che si vuole… così il centro notifiche resta libero e il task manager è un vero task manager, con l’opzione di lanciare rapidissimamente app senza minimizzare lo spazio a disposizione!!

      • Vale Dl

        le icone del qslide si possono tranquillamente nascondere premendo un semplice tasto.

  • miki

    ottima recensione, complimenti al lavoro svolto! Sicuramente aiuta molto a prendere eventuali decisioni, il che non è affatto facile senza test reali del dispositivo.

  • Gianluca_G2

    ma il terzo microfono stereofonico per l’audio zoom dove si trova??

  • Bh5

    Appoggio anche io xxx… Brava LG!

  • Monica Luca Muraro

    lo uso da una settimana sono molto soddisfatto , arrivo da n4 , htc one ed s4 ,devo dire che lg ha saputo fare uno smartphon con i fiocchi e non solo a livello hardwere ma la ui dell lg g2 devo dire che è ottima altro che touchwiz

    • RitornoAlFuturo

      ma se è identica? ma che avete sugli occhi..

    • Simone

      hardwere???

    • dede

      hai tolto un mostro come htc one per un coso orripilante ?? ahah

    • beniamino

      ciao Monica ance io ce lo da una settimana e sono soddisfatto e davvero un ottimo prodotto ,sai dirmi dopo quanti giorni ti e arrivato il cover ,a me non e ancora arrivato ciao…

  • Bigons

    Una data per l’aggiornamento ad Android 4.3 si sa ??
    Sia Samsung che HTC hanno provveduto a dare info se anche LG ( visto che produrrà Nexus5 con Android 4.4 ) lasciasse qualche data per aggiornamento si toglierebbe di dosso quell’alone di INAGGIORNABILITA’ che circonda i suoi apparecchi

    • celapossofa .

      per come la vedo io.. aggiornerà direttamente a 4.4 … è troppo tardi ormai per metterci la 4.3 o cmq arriveranno troppo tardi.. quindi tantovale attendere
      io al max vorrei qualche aggiornamento x mini mini mini problemucci… ma nulla di drammatico

      • Bigons

        E lo dicesse almeno …. Oramai LG ha un marchio addosso che ( vero o falso che sia ) deve togliersi …. quello di non aggiornare i terminali. Facesse qualcosa per accontentare i clienti anche sotto forma di comunicato stampa aiuterebbe non poco

        • Emanu_lele

          Prova a chiedere suol forum che hanno aperto apposta in collaborazione con LG

      • RitornoAlFuturo

        quei mini problemucci per cui è stato messo in croce l’s4 (a parte il browser indegno ovviamente)

  • ilmiki

    mah…..io mi tengo stretto il mio optimus G appena comprato (279 eurini)!! l’unica cosa che gli invidio davvero è la batteria da 3000 mah!!!

    • Adriano

      Scusa, sono interessato a prendere l’Optimus G e vorrei chiederti come ti trovi. Batteria e fluidità come sono? Foto? Grazie mille :-)

      • robertoio93

        Cel ho io da qualche mese e ti posso assicurare che è il telefono migliore che potrai mai trovare a quel prezzo :) ha una fluidità pazzesca e mai un lag ovunque anche con la modalità eco attiva :) la batteria con un uso intenso a me dura tranquillamente.. Appartegiocando a giochi ppesanti che li come tutti i telefoni scende velocemente :) le foto è l unico lato negativo dove la qualità venendo da Xperia s scende parecchio.. Ma x il resto ti giuro che è stupendo in tutto :)
        Ps: il display ti lascerà a bocca aperta giuro! :)

        • Adriano

          Bene, a me i giochi non interessano affatto quindi dovrei arrivare a dopo cena tranquillamente. Ma le foto sono così brutte? E poi…vedrà l’aggiornamento 4.3 o 4.4 ??

          • robertoio93

            Lascia perdere le cretinate che dicono sugli aggiornamenti ormai LG si è ripresa completamente :) magari nn è un razzo ma almeno quando arrivano sono funzionali e nn pieni di bug :) quindi la risposta è CERTO :)

      • ilmiki

        ma senti….ce l’ho da pochissimo e provengo da un rottame di smartphone (galaxy y) di conseguenza mi sembra tutto bellissimo e tutto perfettissimo….super fluido, super display e foto nella norma!!
        l’unica cosa è la batteria che per arrivare a sera và gestita con cautela….ma niente di drammatico e cmq, leggendo le varie recensioni, in linea con gli altri smartphone!!
        si trova tranquillamente sotto i 300 euro (quindi 300 euro meno del G2)….consigliatissimo!!

  • momentarybliss

    davvero interessante questo nuovo lg, soprattutto per la fotocamera, che promette scatti ad un buon livello di qualità, oltre al display e alle altre belle cose scritte in recensione. un neo non da poco a mio avviso è la memoria non espandibile che rende praticamente obbligatorio l’acquisto del modello da 32 gb, vista la spesa non da poco. anche sul posizionamento del bilanciere del volume sul retro si presta a qualche critica, visto che poggiato lo smartphone sul tavolo si deve per forza sollevarlo per agire sui tasti, a discapito della praticità

    • celapossofa .

      non è cosi
      il volume sui video e su youtube lo puoi alzare direttamente dal video.. non dai tastini dietro
      con la musica credo invece devi usare i tastini

  • redefined

    Ottima recensione…. ma soprattutto ottimo smartphone. Come scrissi tempo addietro, già con nexus 4 e optimus G la “cara odiata” LG aveva mostrato un’inversione di rotta. Con quest’ultimo top di gamma ne ha dato veramente prova. Ottimo hardware e ottimo il software….. la UI poi è veramente incredibile.

  • ottavio

    Lo posseggo da 5/6 giorni, fantastico

  • AndryMan’83

    ..volevo ricordarvi che le casse NON sono due MA PURTROPPO una soltanto ANCHE se “suona” bene..con volume ALTO e “preciso”..lo sto utilizzando da circa 25 giorni e lo CONSIGLIO a TUTTI (ho in uso ANCHE NOTE3)..attualmente, è il MIGLIOR device ANDROID..poi con la PROMO VODAFONE a 379€ è praticamente un’AFFARE..!! ;-)

    • Emanu_lele

      Un suggerimento. Se vuoi enfatizzare le parole invece di usare il maiuscolo usa i tag che disqus mette a disposizione
      http://help.disqus.com/customer/portal/articles/466253-what-html-tags-are-allowed-within-comments

      • AndryMan’83

        GRAZIE Emanu_lele.. ;-) soprattutto per aver capito che il motivo del maiuscolo era appunto enfatizzare le parole usate..!! :-)

    • fabio

      ma dove lo si trova a 379?

      • AndryMan’83

        Ciao fabio..è già da una settimana buona che c’è la promo Vodafone: vai in un centro Vodafone e chiedi li..dovrebbe scadere a fine mese.. ;-)

  • giova6587

    Io ho l’optimus g da un paio di settimane…no brand garanzia italia preso dagli stockisti a 329€….che dire …soddisfattissimo!!!x ora mai un problema o un blocco o roba varia.,.lg sta veramente facendo un grandissimo lavoro…dal dual al G2 ne e passata di acqua sotto ai ponti..dalle stalle alle stelle direi!brava LG!

  • celapossofa .

    io ce l’ho da 2 settimane ormai
    fantastico davvero.. non ho forti esperienze con altri device.. ma lo trovo straordinario sto g2… lo ricomprerei 1000 volte almeno

  • Pingback: LG G2: la recensione di Androidiani.com | Notizie, guide e news quotidiane!()

  • Rich1

    Lg mi ha stupido sotto ogni punto di vista ;)

  • Dario

    Ottimo ottimo ottimo! Non condivido solamente i toni trionfalistici e stupefatti per la batteria (vedasi Note 2 per trovare una resa anche superiore), ma per il resto sembra un Signor smartphone!!!

    • Vale Dl

      la durata della batteria deve essere anche messa in relazione con le dimensioni dello smartphone….i note sono da sempre più grandi degli altri smartphone, è quindi naturale che possano ospitare batterie piu capienti. l’innovazione sta nel mettere la stessa batteria da 3000 in uno spazio più piccolo.

      • Dario

        E’ per questo che io non vedo motivo di trionfalismi: hanno messo una batteria più piccola in uno smartphonme più piccolo! Se avessero messo la stessa batteria del Note 2 in meno spazio allora……..

        • Vale Dl

          La batteria ha lo stesso amperaggio di quella del note 2…..sono entrambe da 3000 mha. Stessa batteria in un telefono notevolmebte piu piccolo

          • Dario

            Se lo dici tu… Forse però controllerei, perché se non sbaglio il Note 2 è da 3100 mAh……… E non è che poi questo sia “notevolmente” più piccolo: 0.5mm più sottile e 1cm meno largo non mi sembra che siano misure che giustifichino un “notevolmente” ;-)!

            Secondo me hanno messo una batteria leggermente meno capiente su un telefono leggermente più piccolo, ripeto: non vedo la mirabilia e l’innovazione!

          • Vale Dl

            Tralasciando il fatto che 100 mah su una batteria da 3000 corrispondono ad una differenza del 3% e quindi assoltamente trascurabile, l’innovazione sta anche nella tecnologia interna alle batterie che permette di avere una maggiore densita e visto che lg fino ad ora e la.sola che si e interessata a questo aspetto ritengo che vada data la giusta attenzione a chi si interessa anche di aspetti importanti oltre le solite scemenze del processore super veloce o dei megapixel della fotocamera. E alla.fine dei conti dovresti verificare l’effettiva durata della batteria. Prima di dire che e uguale a gli altri provalo.

  • Antonio Novelli

    infinita batteria mi sembra esagerato, 12/14 h non mi sembrano chissà che.

    • Ivan Pacca

      IO arrivo tranquillamente a 26 ore

      • Antonio Novelli

        Non ho dubbi, giduicavo semplicemente quello scritto nella notizia, gridare al miracolo per 13 ore mi sembrava esagerato.

        • bho

          bisogna vedere cosa intendono per 13 ore..se fanno 5-6 ore si schermo acceso la batteria è davvero esagerata :D

  • suzla

    Domandona
    LG Backup cosa salva? Anche i dati delle app?

    • Vale Dl

      salva applicazioni di sistema e scaricate con relative configurazioni. widget e impostazioni schermata home. settaggi vari, messaggi chiamate e via dicendo. preciso che alcune applicazioni ad esempio messenger di facebook e viber danno qualche problema di riavvio dopo una funzione di ripristino, ma nella maggior parte dei casi cmq le altre app non danno problemi.

  • Changeling

    Come ho già detto più volte siamo ad una svolta, l’unico terminale per cui abbandonerò note 2 sarà il G2. Con note 3 samsung ha portato poche innovazioni su un terminale secondo me esteticamente brutto. È ora di cambiare..

    • Vale Dl

      poi quella finta pelle dietro,,,,mi sa di cinesata pazzesca…..

  • Bigons

    Su Valuebasket.com danno il 32 Gb ad un buonissimo prezzo…… però danno una loro garanzia di 36 mesi….anzichè quella della casa…… ci sarà da fidarsi ?? Sto sito lo conosce qualcuno ?

    • sudo

      ho appena saputo che questo venditore è problematico, non è europeo e rispondo le mail in automatico. State attenti!

  • marcod

    Mi ispira proprio questo cellulare. E poi effettivamente, almeno per come lo impugno io, avrei più a portata i tasti DIETRO piuttosto che quelli LATERLAI classici. Infatti, quando devo pigiarli, cambio sempre impugnatura. Se solo costasse 299 euro massimo )) Di più mi secca spendere per un telefono.

    • celapossofa .

      anche io dicevo cosi
      poi l’ho preso a 509 e ho chiuso l’occhi… non ce pensà.. prendilo se ti serve e amen :D

      • marcod

        ))), “Serve” è una parola grossa )) Avrei già un galaxy nexus che funge piuttosto bene, anche se ormai non è più all’ultimo grido)

  • shanefalco

    Questo si che è un top gamma con tutto fatto bene e non la minchiata di Z1! sony dovrebbe abbandonare l’impermeabilizzazione (in tutti gli z volumi bassi e ricezione traballante) e migliorare il software soprattutto quello che gestisce la fotocamera e non parliamo del display di z1 che è meglio. Brava LG così si fa!!!

    • FedeC6603Z

      io con lo Z prendo anche in metropolitana a Milano

      ps. il volume non sarà alto, ma non è neanche basso fidati

      • Adriano

        Scusami ma in metropolitana prendono TUTTI i telefoni…è da un po che hanno portato le linee

        • FedeC6603Z

          Scusa intendevo per il volume, dato il traffico di gente e il casino generale

      • Claudiano

        In metropolitana prendi anche con un Motorola 8200…

        • FedeC6603Z

          non voglio essere scortese, ma prima di rispondere ad un articolo di 2 mesi fa potevi vedere che avevo già risposto ad Adriano che come te aveva già ironizzato.

          cmq per correttezza parlavo del volume in capsula e non della rete cellulare (anzi questa in 3G mi funziona meglio che fuori), infatti prima si parlava di abbandonare l’impermeabilizzazione di Sony. Che io trovo sacra.

          Ciao

    • Daniele Sunetta

      Volume basso forse un po se ascolti dall altoparlante.. In chiamata il volume è molto alto, e la ricezione è ottima, non diciamo stronzate..

      • bigcosta

        io Ho un sp, confermo volume basso e non è manco impermeabile…., sony una delusione.

        • Daniele Sunetta

          Sp è fascia media.. Non paragoniamolo con la fascia alta..

  • Sergio

    non capisco tutti sti commenti riguardanti gli aggiornamenti da parte di LG
    infatti penso che tra i tanti produttori, con lg g2, offre molto di più di un normale top-gamma infatti non ci dobbiamo dimenticare che LG è una delle poche aziende che non fa decadere la garanzia causa root. quindi, già per questo la trovo migliore di samsung.
    parlo come possessore di cellulare samsung e di un nexus 7

  • masterblack91

    Vorrei solo ricordare una cosa importante a chi è indeciso nel comprarlo,la versione da 16 gb ne ha 9 disponibili e non ha la micro-sd

    • celapossofa .

      per l’esattezza sono 10 scarsi togliendo qualcosa di lg ;)
      poi mi sembra che lg fornisca un cloud gratis.. oltre ovviamente a dropbox

      • masterblack91

        vabbè io parlo di originale…cmq sisi immaginavo che si basa so cloud visto l’impossibilità di espansione…lo dicevo solo per riportare un dato che non viene detto nella recensione…solo per informazione :)

  • http://www.tecnotornado.altervista.org/ Leonardo Paglia

    Voglio spegnere le tv delle pizzerie hahaha

  • Armando Fusco

    questo telefono con android stock sarebbe stato davvero il top dei top!doveva essere questo il nexus 5!

    • Vale Dl

      questo è un top gamma. i nexus per definizione non sono top gamma

  • Bigons

    Per dispositivi NON Samsung esiste un’app o qualcosa che faccia la funzione dello stanby intelligente di Samsung ?

  • zuzzurrellone

    Io personalmente dalla recensione lo trovo fantastico anche se dico che non ha senso cambiare un cell ogni anno .
    Personalmente mi piace : batteria, parte fotografica, schermo anche se io oltre i 4.5 pollici per un cellulare lo trovo troppo grosso…. è più un phablet
    Non mi piace: memoria non espandibile ( ho padfone 2 a 32 gb fissi e qualche voora la cosa mi secca un Po ma sono sempre 32 gb) , la versione 16gb ( bastano 2o 3 giochi top o 2 o3 film e sei già a tappo e il terminale risulta sprecato) ma qualche perla per risparmiare qualcosa l compreracosi e farà una vita da inferno

  • Daniele Sunetta

    A me, non piace….

  • Pingback: LG G2: la recensione di Androidiani.com | Mobile Center()

  • anonymousss

    Avete sbahliato con l offerta lg g2 no lg optimus g2

  • Sasa

    Ma dove li fatesti test in discoteca…?

  • Leo

    Mi piace parecchio sto Lg….
    Anche se vengo da s3, non mi dispiace lasciare il mio per questo…
    L’unica cosa che forse non mi convince, credo che non abbia la memoria espandbie…non so se mi sto sbagliando ma se così fosse…Lg ha fatto una gran ca….ta
    Ma nonostante tutto…
    Mi piace!

    • Leo

      Oggi il mio t9 è un optional…scusate ;)
      *espandibile

  • Pingback: LG G2: arriva in Italia la versione da 32GB a 649 euro – Androidiani | Androidiani.com()

  • Pingback: LG G2: arriva in Italia la versione da 32GB a 649 euro | Crazyworlds()

  • Pingback: LG G2: arriva in Italia la versione da 32GB a 649 euro | Notizie, guide e news quotidiane!()

  • Pingback: LG G2: arriva in Italia la versione da 32GB a 649 euro - Il Consiglio Migliore - Il Consiglio Migliore()

  • Pingback: LG G2: arriva in Italia la versione da 32GB a 649 euro | Mobile Center()

  • fire_RS

    Condivido sul fatto che attualmente questo g2 è il migliore Android del mercato…personalmente però a me come design non piace per niente, Nexus 5 una spanna sopra, senza poi contare gli assurdi 16 GB non espandibili e la scocca che nonostante sia di plastica non è apribile…insomma io preferisco di gran lunga il Nexus 5 che con 32 Gb costa pure molto meno…

  • Michele

    Ragazzi io sono molto interessato a questo terminale…vengo da un GS3 e un iPhone 4S. Mi piace molto questo LG..ho un solo dubbio: riceverà diversi aggiornamenti da parte di Google, oppure rimarrà ancorato al massimo alla 4.4? E’ un problema da tenere in considerazione..

  • Zarck

    Meglio questo bellissimo LG G2 con cyano 11 ( android 4.4 quando uscirà) oppure un Nexus 5? Ho bisogno di un telefono che duri .. passo da Galaxy s2 con cyano 10.2…consigli?:)

  • Bitace

    Il G2 spacca!

  • builinux

    Trattandosi di LG neanche lo considero… Ottimo terminale… buona interfaccia.. Ma in Italia la LG ha un’assistenza tecnica PESSIMA.. Purtroppo c’è da considerare anche questo..

  • beniamino

    ciao a tutti mi sapete dire dopo quanti giorni arriva il cover del lg g2 a casa, mi anno dato un cupon dove registrarmi tramite internet e mi anno detto che mi arrivava direttamente a casa grazie.

  • LucaSampei

    “Finalmente uno smartphone che arriva a sera” …. Io il mio HUAWEI Ascend Mate lo ricarico ogni 2 giorni ….

  • Pingback: LG G2, le vendite nei primi quattro mesi di commercializzazione sono al di sotto delle aspettative – Androidiani | Androidiani.com()

  • Claudiano

    Ha senso vendere un Samsung s4 e prendere un LG g2
    ???

  • EMANUELE

    L’HO APPENA PRESO ATTRAVERSO IL CANALE VODAFONE…MERAVIGLIOSO (MAI INTERESSATO AD UN LG). HA MOLTE FUNZIONI SORPRENDENTI CHE NON FINISCONO DI STUPIRTI…

  • Pingback: La recensione del miglior smartphone android : Lg G2 | BresciaPC | Riparazione iPhone, iPad, iPod, Macbook, Computer, Notebook()

  • Pingback: LG G Flex: la recensione di Androidiani.com – Androidiani()