CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: kmd con ben 3 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 12 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Varioflex con ben 60 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

NEWS DAL BLOG:
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
Discussione:

Aggiornare versione Android in un clone Samsung Galaxy S7

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2016
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Aggiornare versione Android in un clone Samsung Galaxy S7

    Salve.
    Ho un clone del Samsung Galaxy S7. Ufficialmente, dai dati che appaiono nel menu Impostazioni, è installata la versione 6.0.1 di Android. In realtà è la versione 5.1.0. Cliccando su Aggiornamento firmware > Verifica aggiornamenti, parte la ricerca e risulta che il sistema è già aggiornato.
    Volevo sapere se, postando tutti i dati dell'hardware del telefono e dell'attuale versione Android, fosse possibile trovare una versione 6.0.1 compatibile col mio smartphone.
    Aggiungo che ho già fatto il root e che il motivo per cui vorrei aggiornare la versione di Android è che AVG Antivirus e 360 Security Antivirus hanno trovato (entrambe) 3 malvare nei file di sistema, presenti anche dopo il ripristino dati di fabbrica: nel browser di sistema, nell'applicazione Galaxy Apps e nel Font Manager. All'inizio ho disattivato le applicazioni e, dopo aver fatto il root, le ho disinstallate. Però non so se ci sono altri file o APK corrotti o danneggiati, e facendo il ripristino dati di fabbrica il problema si ripresenterebbe, visto che i malware sono evidentemente stati aggiunti dal produttore del clone.
    Intanto ho trovato tutti i dati del telefono, che dovrebbe essere prodotto dalla Zhixintek, modello "zhixintek6580_5.1".

    Dati che risultano menu Impostazioni di Android, alcuni dei quali "falsi":
    Firmware: S205_EN_KK_V0.0.2
    Numero modello: SM-G930F
    Versione di Android: 6.0.1
    Livello patch di sicurezza Android: 2016-03-01
    Versione banda di base: G930FVPU1APB5
    Versione kernel: 3.10.72, dpi SWDD5616 #11, Thu Apr 14 20:45:26 CST 2016
    Numero build: LRX22G.G930FZCU1AOD9
    Versione build personalizzata: SEPF_SM_G930F_5.0.2_0008

    Dati ricavati da alcune applicazioni, che si suppone siano più attendibili (Andromizer, AnTuTu Benchmark, CPU-Z):
    Processore: ARMv7 Processor rev 3 (v7l)
    Modello CPU: MediaTek MT6580
    Tipo CPU: 32-bit
    Cores CPU: 4
    CPU Min Clock: 604,5 MHz
    CPU Max Clock: 1300 MHz
    Memoria totale: 3,93 GB

    Renderer: Mali-400 MP
    Resolution: 720 x 1280
    Density: 320 dpi

    Build.ID: LMY47I
    Build.DISPLAY: LMY47I test-keys
    ro.fota.platform: MTK6580_5.1
    ro.fota.oem: zhixintek6580_5.1
    ro.fota.device: S205_EN_KK
    ro.fota.version: S205_EN_KK_V0.0.2

    Al seguente link c'è la scheda tecnica con tutte le caratteristiche del mio smartphone, che ho generato con l'applicazione Spec Device e ho pubblicato sul database del sito dell'applicazione. Forse così sarà più semplice identificare le caratteristiche dell'apparecchio. (Ho inserito gli spazi prima e dopo ":" e ".")

    http : //specdevice . com/showspec . php?id=6134-8170-ffff-ffffa3420bcc

    Grazie per l'attenzione e spero che qualcuno possa aiutarmi.
    Ultima modifica di Anselmo70; 23-05-16 alle 05:59

  2.  
  3. #2
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,603

    Ringraziamenti
    459
    Ringraziato 3,549 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    @Anselmo70

    Il tuo è un clone di bassimo livello (e valore) e ti scconsiglio personalmente di cercare una altra ROM per il tuo modello (che è l'HDC SM-G930F)

    Come hai ottenuto il root? Hai usato Kingorott o cose simili?

    Se hai il root puoi usare app tipo 360 Antivirus/Malware antimlaware/CM Antivirus etc per imuovere le app malevole (con molta attenzione).

    ROM HDC S7 SM-G930F | [Official] add the 05/17/2016 on Needrom

  4. Il seguente Utente ha ringraziato bovirus per il post:

    Anselmo70 (23-05-16)

  5. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2016
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao. Grazie per rispondere.
    Già mi immaginavo che sarebbe stato molto difficile trovare una ROM per il mio clone. Mi devo accontentare di aver disinstallato (dopo aver fatto il root) le tre applicazioni malevole, utilizzando 360 Security Antivirus.

    Per il root ho utilizzato la versione PC di KingoRoot, scaricata dal sito omonimo, e al primo tentativo ho ottenuto i permessi di root. Prima avevo provato (3 volte) con la versione PC di KingRoot, ma non ha funzionato. Ho preferito gestire il procedimento dal computer, quindi non so se si ottengono gli stessi risultati scaricando e installando direttamente gli apk.

    Una curiosità: da dove si capisce che il mio clone è l'HDC SM-G930F?

  6. #4
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,603

    Ringraziamenti
    459
    Ringraziato 3,549 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    Anselmo70

    Bisogna fare atetnzione che KingoRoot/KingRoot/etc possono contenere dei malware a loro volta.

    Cerca nel thread "Tools e driver Mediatek" (link nella mia firma) l'app SuperSU-me per sostiture il gestroe permessi di KingoRoto con SuperSU.

    Il modello l'ho presod alle info del telefono le hai postato tu

    Dati che risultano menu Impostazioni di Android, alcuni dei quali "falsi":
    Firmware: S205_EN_KK_V0.0.2
    Numero modello: SM-G930F
    Versione di Android: 6.0.1
    Livello patch di sicurezza Android: 2016-03-01
    Versione banda di base: G930FVPU1APB5
    Versione kernel: 3.10.72, dpi SWDD5616 #11, Thu Apr 14 20:45:26 CST 2016
    Numero build: LRX22G.G930FZCU1AOD9
    Versione build personalizzata: SEPF_SM_G930F_5.0.2_0008

    La versione che hai tu è la: 0.0.2
    La versione che c'è su needrom è la 0.1.1

    Per il momento ti consiglio di tenere la versione che hai.

    Avendo il rot nel teelfono nel thread "Tools e driver Mediatek" c'è la procedura per farsi il backup.

    Prova con MTKDroid o con il batch per MT67xx.
    Ultima modifica di bovirus; 26-05-16 alle 08:37

  7. Il seguente Utente ha ringraziato bovirus per il post:

    Anselmo70 (24-05-16)

  8. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2016
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Grazie per i consigli.
    Ho disinstallato il gestore permessi di KingoRoot e un'altra applicazione che aveva installato automaticamente, credo che si chiami SuperBattery, e ho installato SuperSu.

    Ho scaricato MTKDroid, però Kaspersky Internet Security lo rileva come "HEUR:Exploit.Linux.Lotoor.ah" e HitmanPro lo rileva come malware. Sono falsi positivi?

    Non ho capito in quale guida è indicata la procedura alternativa, per fare il backup completo senza utilizzare MTKDroid. Non trovo il batch per MT67xx.

  9. #6
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,603

    Ringraziamenti
    459
    Ringraziato 3,549 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    @anslmo70

    Sono falsi positivi. I file che creano il root sono considerati dall'antivirus come possibili epricoli.

    Aggiungi i file rilevati come "possibili" virus all'elenco delle esclusioni.


    - Backup MT67xx (ma potrebbe funzionare anche con il tuo)

    http://www.androidiani.com/forum/sta...ml#post6234949

  10. Il seguente Utente ha ringraziato bovirus per il post:

    Anselmo70 (26-05-16)

  11. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2016
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao. Purtroppo nessuno dei metodi che ho provato ha funzionato.

    MTKDroid rileva il root, però non attivo (colore giallo), e non riesce a ottenere il root temporaneo.
    MTK67xx-partition-backup.bat non funziona col mio processore.

    Ho provato Flash Tool per creare una Recovery Mod, utilizzando i file scatter e recovery delle 2 ROM adatte al mio smartphone, scaricate dal sito NedROM.

    Quello creato con la ROM 1 "S205_EN_V0.1.1" non funziona e lo smartphone non riesce ad entrare in modalità recovery (schermo bloccato sul logo Samsung, con sfarfallio).
    Quello creato con la ROM 2 "S205_EN_SK_V0.0.5" funziona perfettamente, però la Recovery è praticamente uguale a quella originale e permette solo il backup dei dati utente.
    La mia ROM attuale è "S205_EN_KK_V0.0.2", quindi potrei installare la 0.0.5, però vorrei prima fare un backup completo.

    A questo punto mi conviene aspettare che qualcuno metta in rete la Recovery Mod del mio smartphone.
    Comunque ti ringrazio tantissimo, perché grazie ai tuoi consigli sono riuscito a chiarirmi molti dubbi e iniziare un po' a sperimentare.

  12. #8
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,603

    Ringraziamenti
    459
    Ringraziato 3,549 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    1. Probelma root indicatore giallo

    Scarica dal thread"Tool e driver Mediatek" il programma adb insecure.
    Copialo nel telefono e installalo.
    Avvia il programma adb insecure (devi avere USB debug attivo) e atttivalo.

    Avvia MTKDroid collega il cellualre e verifica il colore dell'indicatore.
    Se è verde puoi proseguire. Con MTKDroid fai

    - backup + preparazione file per Falshtooòl
    - Creazione recoverY CWM
    - backup + preparazione file per Flashtooòl
    Posta cosa sei risucito a fare.

    2. Flashtool non può creare la recovery mod.

    Le ROM di needrom sono qui

    http://www.needrom.com/download/hdc-s7-sm-g930f/

    Quandso flasherai la nuova ROM il consiglio è:

    - Non usare in Falshtool la modalità"FITRMWARE UPGRADE" ma "DOWNLOAD ONLY"
    - usando DOWNLAOD ONLY flagga solo BOOT/RECOVERY/UBOOT/SYSTEM.
    Ultima modifica di bovirus; 26-05-16 alle 08:40

  13. Il seguente Utente ha ringraziato bovirus per il post:

    Anselmo70 (29-05-16)

  14. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2016
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ho installato e attivato adbd Insecure e BusyBox (da Play Store). Adesso l'indicatore di MTK Droid Tool è verde, però appare il messaggio:

    ERRORE: TotalBytesPerChunk Not Found. Set default Page/Spare=2048/64 !!!
    ATTENZIONE! File /system/recovery-from-boot.p ripristino factory recovery nel caso sia trovato il dispositivo acceso in normal mode!



    Quando clicco su Backup appare il messaggio:

    Salvataggio blocchi:
    - nodl_proinfo - ERRORE: Zero file, no space left on device!
    Copia del contenuto delle cartelle nel PC
    - /data/nvram
    - /system
    Attività terminata con ERRORE



    Quando clicco su "Recovery e boot > Usa boot da dispositivo" appare il messaggio:

    ERRORE: Zero file, no space left on device!
    ERRORE: Not read Block: boot
    Attività completata



    La memoria interna del telefono è 5,2 GB e la SD 32 GB (praticamente vuota).
    Il problema non dipenderà dalla memoria interna partizionata?

  15. #10
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,603

    Ringraziamenti
    459
    Ringraziato 3,549 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    @Anselmo70

    MTKDroid non ècompatibile con quel modello di telefono.

  16. Il seguente Utente ha ringraziato bovirus per il post:

    Anselmo70 (30-05-16)

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy