CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 19 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 87 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 469 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
Discussione:

Maschera di rete

Se questa discussione ti stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    107

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Maschera di rete

    Ciao a tutti ho un tablet con android 3.2 ,volevo sapere come e se possibile mettere e modificare la maschera di sotto rete, quella per intenderci che fa 255.255.255.0

    io non ci sono riuscito

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP L'avatar di schwarzerkreuz


    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    2,895
    Smartphone
    Galaxy S2 + Galaxy S1

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 697 volte in 634 Posts
    Predefinito

    Prova ad andare in Impostazioni, Wireless e rete, Impostazioni WiFi, qui devi aprire il menu, poi premi su Avanzate, quindi metti la spunta sulla voce Utilizza IP statico. A questo punto potrai impostare Indirizzo IP, Gateway, Maschera di rete, DNS1 e DNS2.
    Samsung Galaxy S2
    Samsung Galaxy S [JB ROM 4.2.X] CyanogenMod 10.xx [Thread ufficiale by schwarzerkreuz]
    Samsung Galaxy Mini

    Se ti sono stato utile, premi il tasto Thanks in basso a sinistra. Grazie.

  4. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    107

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Ciao , ho provato a fare come mi hai detto ma tra gateway e dns1 non c' maschera rete ma - lunghezza prefisso rete -ho tentato di mettervi una maschera ma non prende i punti (.)
    Allora ho scritto la maschera senza i punti ma non la prende proprio

    Mistero

  5. #4
    Senior Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    781

    Ringraziamenti
    16
    Ringraziato 98 volte in 93 Posts
    Predefinito

    "lunghezza prefisso rete"?
    Forse chiede il numero di bit "1" della maschera, ad esempio per 255.255.255.0 devi mettere 24 (3 byte a 255, l'ultimo e' zero, quindi 8 bit ciascuno 3x8=24), per 255.255.0.0 metti 16 (2x8=16) e cosi' via.
    Normalmente questo valore viene messo dopo l'IP separato da "/" ad esempio per 192.168.1.1 mask 255.255.255.0 si scrive anche 192.168.1.1/24
    Se ci dici la maschera che volevi mettere ti posso dire il valore se vuoi.
    - docdoc -
    Motorola Moto G 2014 2nd gen

    PS: se ti ho dato una risposta che ti e' stata utile, e' gradito un click su "Thanks" anche perche' la comunita' vive di collaborazione reciproca!

  6. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    107

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Lunghezza prefisso rete dice proprio cos
    La maschera che mi serviva era del tipo 2.0.0.19 o 2.0.19.0. prova a dirmi il numero magico
    Ovviamente non sono riuscito a collegarmi
    Provo a rileggere il tuo metodo

    Grazie

  7. #6
    Senior Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    781

    Ringraziamenti
    16
    Ringraziato 98 volte in 93 Posts
    Predefinito

    Sicuro? Non ho mai visto alcuna maschera di rete fatta in quel modo... I 4 numeri rappresentano 4 byte, ognuno dei quali composto (ovviamente) da 8 bit, e una maschera generalmente e' composta da un certo numero di bit ad "1" a partire da sinistra (se vuoi sperimentare apri la calcolatrice di windows e mettila su Scientifica o Programmatore per convertire da decimale a binario).

    Con 2.0.0.19 abbiamo nel byte piu' alto "00000010" ossia solo il penultimo bit "fisso" nella maschera di subnet, e in quello piu' basso "00100011" ossia altri 3 bit "in ordine sparso"!

    Le maschere in genere sono invece composte da sequenze di bit alti, es. "11110000" (ossia 240 decimale), a partire dai byte piu' alti. Quindi ad esempio una cosiddetta "classe A" e' 255.0.0.0 (con "numero magico" /8 che indica i primi 8 bit ad "1", una "classe B" 255.255.0.0 (ovvero /16 quindi 16 bit ad "1") e cosi' via.
    Piccole subnet sono ad esempio 255.255.255.240 (ossia /28 perche' sono 3 byte a 255, 3*8=24 bit, piu' l'ultimo che ha 4 bit alti quindi 24+4=28) e che definiscono 16 indirizzi IP.

    Per cui se qualcuno ti ha dato 2.0.0.19 come subnet o ha sbagliato qualcosa o non si e' spiegato, o hai frainteso, o sta facendo qualcosa di strano..;-)

    Verifica bene e facci sapere.
    - docdoc -
    Motorola Moto G 2014 2nd gen

    PS: se ti ho dato una risposta che ti e' stata utile, e' gradito un click su "Thanks" anche perche' la comunita' vive di collaborazione reciproca!

  8. #7
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    107

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Effettivamente in una rete a 255.255.255.0 ho messo rete statica inserito il 24 e funziona, se metto un altro numero no
    Il prefisso non lo ricordo pi con precisione, ma era circa 255.0.19.0 , in questo caso che numero viene fuori? 8 x il primo numero, poi che altro 3 forse ?
    Quindi il numero 11 o ho detto na minchiata ?

    Per ora grazie


    Inviato dal mio OP110 usando Tapatalk

  9. #8
    Senior Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    781

    Ringraziamenti
    16
    Ringraziato 98 volte in 93 Posts
    Predefinito

    No, 255.0.19.0 non e' una maschera valida, e per trovare il "numerino magico" ossia quello da mettere dopo lo slash, devi semplicemente contare quanti bit ad "1" ci sono consecutivamente, a partire dal primo dei 4 numeri, e da sinistra. Per cui 255.0.19.0 non e' valido, neanche 255.19.0.0 (perche' "19" e' in binario "00010011" quindi non sono consecutivi). Potrebbe essere invece 255.240.0.0 o 255.248.0.0.
    Se metti 11 si intende quindi 11 bit consecutivi a sinistra, quindi equivarrebbe a 255.224.0.0.

    Ti conviene chiedere con precisione quale sia la netmask, e da questa ricavare la slash notation da usare nel tuo device. Facci sapere.

    EDIT: Ho trovato su Wikipedia tutte le informazioni sulla netmask che potrebbero esserti utili per capire meglio come funziona (fa sempre bene apprendere qualcosa di nuovo no?), leggi qui:
    Subnet mask - Wikipedia
    - docdoc -
    Motorola Moto G 2014 2nd gen

    PS: se ti ho dato una risposta che ti e' stata utile, e' gradito un click su "Thanks" anche perche' la comunita' vive di collaborazione reciproca!

LinkBacks (?)


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy