CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: miseusegau con ben 22 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: AI0LIA con ben 159 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Bokonon con ben 394 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 6 123 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 58
Discussione:

Installare applicazioni su SD

  1. #1
    Androidiano
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    114
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Predefinito

    Installare applicazioni su SD

    Ciao a tutti ragazzi,
    voleov sapere come si fa ad installare applicazioni sulla SD invece che sulla memoria del telefono perchè ho un gioco di macchine che su 36 MB liberi dice che non ha abbastanza spazio.

    Premetto che sono utente Root.

    Grazie a tutti in anticipo

  2.  
  3. #2
    Administrator L'avatar di Sebastiano
    Registrato dal
    Nov 2008
    Località
    Jesolo
    Messaggi
    1,220
    Smartphone
    Nexus 4
    Thanks
    33
    Thanked 297 Times in 105 Posts
    Predefinito

    Ciao Skyline,

    non si può installare applicazioni direttamente nella SDcard per ora, però è possibile spostare la cache dei vari programmi nella SDCard in modo da non riempire la memoria interna.

    Se ti interessa, tale operazione richiede Root, e fortunatamente ce lo hai già Avrai bisogno inoltretutto dell'SDK di Android, per il programma "adb.exe" dentro la directory Tools. Il comando "adb shell" ti permetterà di eseguire i comandi qui sotto.

    In Primis per evitare che Android ti incasini la SD Card con directory molteplici per ogni programma, saebbe meglio che ti creassi due directory:
    codice:
    mkdir /sdcard/cache
    mkdir /sdcard/cache/files
    I comandi qui sotto, eliminano la directory di cache dei singoli programmi e creano un link alla nuova directory di cache nella SDCard:

    Browser Cache
    codice:
    cd /data/data/com.android.browser/cache
    rm -R webviewCache
    mkdir /sdcard/cache/webviewCache
    ln -s /sdcard/cache/webviewCache webviewCache
    Google StreetView
    codice:
    cd /data/data/com.google.android.street
    rm -R cache
    mkdir /sdcard/cache/streetCache
    ln -s /sdcard/cache/streetCache cache
    Google Maps
    codice:
    cd /data/data/com.google.android.apps.maps
    mkdir /sdcard/cache/files/maps
    busybox cp -a files /sdcard/cache/files/maps
    rm -R files
    ln -s /sdcard/cache/files/maps/files files
    Market Cache
    codice:
    cd /data/data/com.android.vending
    rm -R cache
    mkdir /sdcard/cache/marketCache
    ln -s /sdcard/cache/marketCache cache
    Poi per altri programmi particolari bisognerebbe prenderli uno per uno...

    Se ti è sembrato incasinato chiedi pure... spero di esser stato chiaro!

    Ciao.

  4. #3
    Androidiano
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    240
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Predefinito

    Io ho trovato le istruzioni per entrare da root con telent, ma questa possibilità è stata tolta... come posso fare ora per avere un account root?

    ps: una volta da root puoi spostare le applicazioni sulla sd così
    codice:
    mkdir /sdcard/sys
    mv /system/app /sdcard/sys/app
    ln -s /sdcard/sys/app /system/app
    Perché android installa le applicazioni in system/app, tu gli sposti la cartella e fai un link simbolico. Un giochetto che sotto linux funziona sempre
    Ultima modifica di sedobrengocce; 25-03-09 a 20:41 Motivo: errata corrige

  5. #4
    Administrator L'avatar di Andrea
    Registrato dal
    Nov 2008
    Località
    Jesolo
    Messaggi
    3,391
    Smartphone
    Nexus S, myTouch Slide 4g
    Thanks
    129
    Thanked 878 Times in 308 Posts
    Predefinito

    Per avere root se hai gia la rc33 penso che tu debba fare il downgrade all rc 29.

    Purtroppo io ho messo root direttamente appena mi è arrivato ( La tentazione è stata troppo forte ) .

    Comunque se usi il tasto search del nostro forum e cerchi downgrade dovresti trovare un post che fece alexander . Mi pare che ci fosse anche la fonte citata perciò magari guarda la fonte e basati su quella ( che magari è stata updatata la procedura )

    mi raccomando poi facci sapere!

    Twitter @veke87

  6. #5
    Sviluppatore Android
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    71
    Thanks
    0
    Thanked 22 Times in 13 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da sedobrengocce Visualizza il messaggio
    Io ho trovato le istruzioni per entrare da root con telent, ma questa possibilità è stata tolta... come posso fare ora per avere un account root?

    ps: una volta da root puoi spostare le applicazioni sulla sd così
    codice:
    mv /system/app /sdcard/sys/app
    ln -s /sdcard/sys/app /system/app
    Perché android installa le applicazioni in system/app, tu gli sposti la cartella e fai un link simbolico. Un giochetto che sotto linux funziona sempre
    Questa soluzione mi sembra geniale!
    ANDROID Yourself

    Do Androids Dream of Electric Sheep?

    getFirefox.it

  7. I seguenti Utenti 2 hanno ringraziato Alex per il post:

    clarkkk (20-02-14),Stevex26 (09-05-13)

  8. #6
    Administrator L'avatar di Andrea
    Registrato dal
    Nov 2008
    Località
    Jesolo
    Messaggi
    3,391
    Smartphone
    Nexus S, myTouch Slide 4g
    Thanks
    129
    Thanked 878 Times in 308 Posts
    Predefinito

    Yes Alex.. Ma io mi chiedo.. Perchè google non ci ha pensato prima?

    Ora stanno puntando alla creazione di terminali con piu rom. Vedi il G2

    Twitter @veke87

  9. #7
    Sviluppatore Android
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    71
    Thanks
    0
    Thanked 22 Times in 13 Posts
    Predefinito

    Bella domanda...

    Comunque ogni progetto ha le sue pecche in fase iniziale, e noi al momento ci becchiamo tutti i pro e i contro.Per verificare l'effettivo successo o insuccesso (a livello globale) di un sistema come Android dovremo aspettare ancora.
    ANDROID Yourself

    Do Androids Dream of Electric Sheep?

    getFirefox.it

  10. #8
    Androidiano
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    240
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Predefinito

    È che speravo esistesse una soluzione che evitasse il downgrade...
    Ora continuo a cercare un po in giro, in caso, faccio il downgrade

  11. I seguenti Utenti 2 hanno ringraziato sedobrengocce per il post:

    artic80 (15-09-12),malo2000 (26-02-13)

  12. #9
    Administrator L'avatar di Andrea
    Registrato dal
    Nov 2008
    Località
    Jesolo
    Messaggi
    3,391
    Smartphone
    Nexus S, myTouch Slide 4g
    Thanks
    129
    Thanked 878 Times in 308 Posts
    Predefinito

    Alla fine come è andata ?

    Twitter @veke87

  13. Il seguente Utente ha ringraziato Andrea per il post:

    enricominisini (14-04-14)

  14. #10
    Androidiano
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    240
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Predefinito

    che sto ancora cercando....
    sto valutando l'ipotesi di provare a fare io un'applicazione che mi dia i privilegi da root...
    ma per quello devo fare un po di pratica in programmazione per android prima

  15. Il seguente Utente ha ringraziato sedobrengocce per il post:

    NexusSte91 (31-12-12)

Pagina 1 di 6 123 ... ultimoultimo

Discussioni simili

  1. Come installare applicazioni
    Da wolve nel forum Modding Acer Liquid / LiquidE
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 09-10-11, 22:54
  2. installare applicazioni
    Da paoloc67 nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 16-12-09, 23:48
  3. Installare applicazioni
    Da absolutesync nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 24-11-09, 16:49
  4. installare applicazioni su sd
    Da zeus6877 nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 10-11-09, 02:33
  5. Installare applicazioni da pc
    Da PierEl nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 29-09-09, 13:51

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •