CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 23 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 112 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 479 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
Discussione:

smartphone su tv attraverso il wireless?

Se questa discussione ti Ŕ stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Senior Droid L'avatar di mark1


    Registrato dal
    Feb 2012
    LocalitÓ
    vicino Viterbo
    Messaggi
    769
    Smartphone
    In decisione...

    Ringraziamenti
    76
    Ringraziato 103 volte in 93 Posts
    Predefinito

    smartphone su tv attraverso il wireless?

    Salve.
    Mi dovrebbe arrivare il mio primo termianle android a giorni (Galaxy note) e mi chiedevo se fosse PER FORZA necessario usare un hdmi per collegare tv e smartphone.
    A quanto pare no. Infatti su youtube ho trovato questo video
    nel quale si vede esattamente quello che io avevo pensato.



    Ora: 2 cose fondamentali.
    1) per me Ŕ la prima volta con android e non ho la benchŔ minima idea del nome dell'applicazione che il tizio di youtube stia usando.
    2) il concetto di base Ŕ abbastanza semplice (come il desktop remoto tra pc), quindi se qualcuno riesce a trovare l'applicazione e la vuole usare....
    penso di poterlo aiutare.

    Che ne dite?
    Secondo me wireless Ŕ estremamente piu' semplice e comodo

    edit: a me non fa vedere il video usanto le tag YT...
    vi lascio anche il link nel caso succeda anche a voi...
    Android Phone to TV - YouTube
    Ultima modifica di mark1; 12-04-12 alle 13:47

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP L'avatar di casaprocida


    Registrato dal
    Feb 2011
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    5,540
    Smartphone
    LG P500 / SGS / SGS+ / GNEX

    Ringraziamenti
    249
    Ringraziato 649 volte in 613 Posts
    Predefinito

    Devi usare il cellulare come DLNA server e la T come DLNA client.
    DLNA lo puoi cercare su play https://play.google.com/store/search?q=DLNA&c=apps , per il cell.
    La TV deve avere il client ed essere connesso ala stessa LAN (cablata o meno) su cui sta il cell, quindi deve supportare WiFi o qualche altra forma di rete supportata a sua volta da un router o dal cell steso.

    Facile no

    Galaxy Nexus i9250 - Rom: CM12.1 Official - SIM:TIM

  4. Il seguente Utente ha ringraziato casaprocida per il post:

    mark1 (12-04-12)

  5. #3
    Senior Droid L'avatar di mark1


    Registrato dal
    Feb 2012
    LocalitÓ
    vicino Viterbo
    Messaggi
    769
    Smartphone
    In decisione...

    Ringraziamenti
    76
    Ringraziato 103 volte in 93 Posts
    Predefinito

    Ma il dlna consente anche il genere di cose visto sul video?
    Io (non avendo provato di persona, ma avendo letto e basta) pensavo supportasse solo lo streaming audio/video dei contenuti del cellulare su tv.
    Non mi risulta che possa consentire questo tipo di "remotizzazione".
    Felice di sbagliarmi naturalmente, ma per ora, non posso provare....

    ps: dal video si vede che usa un qualcosa chiamato "internal sender"; ma non lo riesco a trovare sullo store.

  6. #4
    Androidiano VIP L'avatar di casaprocida


    Registrato dal
    Feb 2011
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    5,540
    Smartphone
    LG P500 / SGS / SGS+ / GNEX

    Ringraziamenti
    249
    Ringraziato 649 volte in 613 Posts

    Galaxy Nexus i9250 - Rom: CM12.1 Official - SIM:TIM

  7. #5
    Senior Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    781

    Ringraziamenti
    16
    Ringraziato 98 volte in 93 Posts
    Predefinito

    Non so il Note, ma il mio Galaxy Ace ha una app (gia' presente in stock) DLNA con la quale posso "mandare" alla Tv (un Sony Bravia con DLNA, connesso via ethernet) foto, musica, e video, persino dal NAS che ho in casa (quindi con il cellulare faccio il percorso NAS->Galaxy->TV)!
    Per cui la cosa migliore e' per te intanto prendere confidenza con il Note, poi appena hai chiaro cosa gia' puo' fare puoi decidere se ti occorrono altre app per fare quello che cerchi...
    - docdoc -
    Motorola Moto G 2014 2nd gen

    PS: se ti ho dato una risposta che ti e' stata utile, e' gradito un click su "Thanks" anche perche' la comunita' vive di collaborazione reciproca!

  8. #6
    Senior Droid L'avatar di mark1


    Registrato dal
    Feb 2012
    LocalitÓ
    vicino Viterbo
    Messaggi
    769
    Smartphone
    In decisione...

    Ringraziamenti
    76
    Ringraziato 103 volte in 93 Posts
    Predefinito

    grazie doc.
    ma io cerco qualcosa di un po' diverso...
    Col dlna si possono mandare in streaming dei contenuti audio/video direttamente dal cellulare o -come fai tu- daun qualsiasi altro dispositivo di archiviazione connesso alla rete di casa.

    Io vorrei capire invece come fa il tizio del video a mandare "tipo in remoto" il suo smartphone sulla tv.
    Immagino che sia una cosa simile al desktop remoto perchŔ gli indizi portano li' (lista di ip dei dispositivi collegabili). Ma non ne sono sicuro.
    Cercavo quindi una sorta di client per la tv in modo da poterci collegare il terminale.
    Come diavolo fa lui???????

  9. #7
    Senior Droid L'avatar di mark1


    Registrato dal
    Feb 2012
    LocalitÓ
    vicino Viterbo
    Messaggi
    769
    Smartphone
    In decisione...

    Ringraziamenti
    76
    Ringraziato 103 volte in 93 Posts
    Predefinito

    edit: ho fatto un passo avanti:
    pare che il tizio utilizzi una cosa che si chiama MCtivia (si vede sul video), un programma per mac che in pratica trasmette quello che si vede sul pc alla tv.
    Quindi ora le domande sono 2.
    1) esiste un corrispettivo per Windows?
    2) come si collega lo smartphone al pc via wireless, per ottenere cio'?

    Edit2.
    a quanto pare questo mctivia Ŕ una sorta di router che si collega al pc e alla tv...e costa 199€ (in perfetto stile apple).
    Preso dall'emozione non avevo letto tutto e pensavo fosse un programma....
    chissÓ se ssi po' fare la stessa cosa col firmware ddwrt per i router normali.........a gratisse!
    Ultima modifica di mark1; 12-04-12 alle 17:28

LinkBacks (?)


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy