CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 11 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 94 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 460 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 5 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 44
Discussione:

Emulare Android sul tuo PC

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Senior Droid L'avatar di peppens1


    Registrato dal
    Mar 2009
    Località
    Calabria
    Messaggi
    707

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 52 volte in 24 Posts
    Predefinito

    Emulare Android sul tuo PC

    Non hai ancora comprato l'HTC Dream o il Magic?
    Sei incerto sul prenderlo?
    dai video su youtube non ti rendi conto bene di come sia il sistema operativo???
    Hai paura dell'androide che c'è in te e potrebbe fuoriuscire?

    E qual è il problema? Ci sono gli emulatori che ti permettono di avere il sistema operativo android sul tuo pc, e di farci tutti gli esperimenti che vuoi...o semplicemente dare un'occhiata a come è strutturato.

    Ci sono 2 modi per testare android:
    1) sul sito T-Mobile c'è un pratico emulatore in flash, che ti permette di fare qualcosina e di dare un primo sguardo al sistema operativo... questo giusto se ti interessa vedere l'interfaccia e non ti interessa altro che possa condizionare il tuo acquisto, e quindi lo trovi a questo indirizzo:

    T-Mobile G1 Emulator powered by Modea
    Dopo aver aperto il sito, in alto devi cliccare sul pulsante EMULATOR e aspettare che venga caricato.
    --------------------
    2) L'alternativa è scaricare l'SDK sul tuo computer...
    N.b. devi avere installata la Java Virtual Machine.
    Questo metodo te lo consiglio se proprio sei interessato, e vuoi testare il firmware completamente funzionante...parlo così dato che l'sdk pesa circa 90mb e magari lo potresti considerare inutile.

    -Scarica l'SDK ( magari se poi compri il tel, ti tornerà sempre utile...se magari ti metti a sviluppare applicazioni )
    Lo trovi qui:
    Android 1.1 SDK, Release 1 (1.1_r1) | Android Developers


    -Dopo aver scaricato l'archivio RAR, lo estrai ed entri nella cartella estratta.
    -Poi entra nella cartella Tools e clicca 2 volte sull'icona EMULATOR
    -Attendi l'apertura di 2 finestre DOS, poi l'apertura della finestra java con dentro il telefono Htc Dream... dopo rimarrai con questa finestra e una Dos che rimarrà aperta ma non ti darà fastidio.
    Nel display del telefono ci sarà scritto ANDROID....
    attendi....
    scompare la scritta e appare il logo dell'alieno verde
    scompare pure questo, ed eccoti dentro il firmware del telefono...
    tutto funzionante, browser compreso.
    Ci sarà lo schermo bloccato, premi il tasto MENU ( del telefono ) e avrai davanti a te in tanto famoso desk di ANDROID!

    Per smanettare con altri firmware....
    devi cambiare i tre file con estenzione IMG che trovi nella directory:
    android-sdk-windows-1.1_r1_1\tools\lib\images

    si chiamano:
    codice:
    ramdisk
    system
    userdata
    EDIT DELLA GUIDA

    Emulare la Cupcake 1.5


    Procedura:
    -Scarica il firmware Cupcake 1.5 usando questo link
    Firmware Cupcake

    -Estrai il file zip scaricato, troverai i 3 file .IMG
    -Vai nella directory dove avevi scaricato l'SDK
    -vai nella directory \android-sdk-windows-1.1_r1_1\tools\lib\images
    fatti un backup di sicurezza dei 3 file .IMG presenti.
    -Incolla e sostituisci i vecchi file, con i nuovi della cupcake.
    -Torna nella directory tools e avvia EMULATOR

    Attendi ed eccoti il nuovo FW con tanto di tastiera virtuale sul display.
    Ultima modifica di peppens1; 27-03-09 alle 16:28

  2.  
  3. #2
    Administrator L'avatar di Andrea


    Registrato dal
    Nov 2008
    Località
    Jesolo
    Messaggi
    3,371
    Smartphone
    Nexus S, myTouch Slide 4g

    Ringraziamenti
    143
    Ringraziato 874 volte in 321 Posts
    Predefinito

    Grazie Mi hai risparmiato un casino di lavoro

    Ah dimenticavo .. La guida è ottima.. Se vuoi la pubblichiamo sul blog a qualcuno sicuramente servirà

    Twitter @veke87

  4. #3
    Senior Droid L'avatar di peppens1


    Registrato dal
    Mar 2009
    Località
    Calabria
    Messaggi
    707

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 52 volte in 24 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Andrea Visualizza il messaggio
    Grazie Mi hai risparmiato un casino di lavoro

    Ah dimenticavo .. La guida è ottima.. Se vuoi la pubblichiamo sul blog a qualcuno sicuramente servirà
    per me va bene.
    volevo dirti che se mi prendo il magic...
    voglio contribuire anche io qui nel sito...
    dato che probabilmente diventerà un punto di riferimento per gli italiani..
    e poi anche se offtopic, volevo dirti...appena si vedono in giro i primi magic...
    potresti creare nel forum una zona TERMINALI ANDROID, con sottosezioni il magic, il dream.... così non si crea disordine...
    ho letto il topic per chi vuole collaborare, non mi son proposto perchè non ho mai programmato.
    potrei esservi utile solo in ambiente web...forum, sito, blog, moderatore ahahahha

    tutto dipende se mi prendo sto cell...
    devo un pò valutare appena esce..

  5. #4
    Sviluppatore Android


    Registrato dal
    Mar 2009
    Località
    Catania
    Messaggi
    88

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 30 volte in 12 Posts
    Predefinito

    Complimenti per la guida!

    Ma dove posso trovare le immagini del Firmware compatibili con l'emulatore? Ho trovato in giro solo per la 1.5..
    Perchè ad esempio le immagini del firmware di Androidiani non parte.. C'è solo il system.img ..
    Ultima modifica di SalvoB; 27-03-09 alle 12:49

  6. #5
    Androidiano L'avatar di socket


    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    190

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 5 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Bel lavoro peppens.
    Ora però, per fare il lavoro perfetto, potresti postare anche come convertire un update.zip in .img.
    Come vedi gli ultimi aggiornamenti non sono altro che un file .zip contenente la cartella system ecc.. che verrà scritta sui file precedentemente eliminati.
    Sia il firmware di Andrea che quello di JesusFreak, sono in .zip, ma come tu hai ben detto, i file da avviare con l'emulatore sono in formato .img.

    Ora, o cerchiamo di spiegare anche come modificare e ricostruire un file .img (imagemagic e poi...??), oppure è a mio avviso inutile spiegare certe cose, anche perchè nel tuo caso si avrebbe solo una "libertà limitata" nel testing...

    A mio avviso, prima di parlare di emulatore, modifiche al firmware e update.zip, bisognerebbe sapere come aprire, modificare e repaccare:

    ramdisk
    system
    userdata
    boot
    splash1
    splash2

    tutti file .img che modificano di fatto l'intero Android.
    Questa non vuole essere una critica al tuo ottimo lavoro, ma solo un consiglio per permettere a chi ne ha davvero voglia e competenza di incominciare a lavorare un pò più seriamente alla modifica del nostro firmware.
    Questo per dirti che io, per esempio, avrei voglia di far molto riguardo ciò, ma sono "castrato" dal fatto che non ho i strumenti adatti.
    Qualsiasi consiglio è ben accetto!

    P.S. per l'utilizzo di Ubuntu non ho nessun problema.

  7. #6
    Senior Droid L'avatar di peppens1


    Registrato dal
    Mar 2009
    Località
    Calabria
    Messaggi
    707

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 52 volte in 24 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da SalvoB Visualizza il messaggio
    Complimenti per la guida!

    Ma dove posso trovare le immagini del Firmware compatibili con l'emulatore? Ho trovato in giro solo per la 1.5..
    Perchè ad esempio le immagini del firmware di Androidiani non parte.. C'è solo il system.img ..
    nell' sdk esce la 1.1 r1
    quindi già la 1.5 è un passo avanti.
    cmq ora mi metto a lavoro e vedo quello che combino.

  8. #7
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    240

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 11 volte in 9 Posts
    Predefinito

    domanda, sapete se in giro si trova una rc30 o 33 plan (non moddate, lisce... chiamatele come vi pare)

  9. #8
    Administrator L'avatar di Sebastiano


    Registrato dal
    Nov 2008
    Località
    Jesolo
    Messaggi
    1,219
    Smartphone
    Nexus 4

    Ringraziamenti
    36
    Ringraziato 305 volte in 106 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da peppens1 Visualizza il messaggio
    per me va bene.
    volevo dirti che se mi prendo il magic...
    voglio contribuire anche io qui nel sito...
    dato che probabilmente diventerà un punto di riferimento per gli italiani..
    e poi anche se offtopic, volevo dirti...appena si vedono in giro i primi magic...
    potresti creare nel forum una zona TERMINALI ANDROID, con sottosezioni il magic, il dream.... così non si crea disordine...
    ho letto il topic per chi vuole collaborare, non mi son proposto perchè non ho mai programmato.
    potrei esservi utile solo in ambiente web...forum, sito, blog, moderatore ahahahha

    tutto dipende se mi prendo sto cell...
    devo un pò valutare appena esce..
    Bella guida peppens!
    In ogni caso si, appena uscirà un secondo terminare Android bisognerà dividere i terminali onde non fare casino.
    In ogni caso facci sapere su cosa vuoi fare per aiutarci

  10. #9
    Senior Droid L'avatar di peppens1


    Registrato dal
    Mar 2009
    Località
    Calabria
    Messaggi
    707

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 52 volte in 24 Posts
    Predefinito

    allora.

    ora edito la guida per far in modo che si possa caricare la CUPCAKE...e provare la tastiera virtuale e le nuove features.
    ho provato ora e funziona.

    ora mi scarico il firmware di androidiani e vedo se riesco a ricreare le IMG.

  11. #10
    Administrator L'avatar di Andrea


    Registrato dal
    Nov 2008
    Località
    Jesolo
    Messaggi
    3,371
    Smartphone
    Nexus S, myTouch Slide 4g

    Ringraziamenti
    143
    Ringraziato 874 volte in 321 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da sedobrengocce Visualizza il messaggio
    domanda, sapete se in giro si trova una rc30 o 33 plan (non moddate, lisce... chiamatele come vi pare)
    hmm Io saprei darti l'update.zip di un firmware rc33 originale.. Pero non so come cacchio convertire l'update.zip in un immagina yaffs2 .. Per questo mi affido a qualcuno che ne sa veramente su fs eccetera ( socket? )

    Twitter @veke87

Pagina 1 di 5 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina

LinkBacks (?)


Discussioni simili

  1. SDK 1.5 r2, non riesco ad emulare
    Da hide nel forum Problemi con l'sdk
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 23-07-09, 12:58
  2. non riesco a...... Emulare il pc su Magic
    Da fenomeno23 nel forum HTC Magic
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10-07-09, 17:37

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy