CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 23 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 112 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 479 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
Discussione:

Piccolo problema di permessi con "adb"

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano VIP L'avatar di jumperman


    Registrato dal
    Sep 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,182
    Smartphone
    NEXUS 5 32GB

    Ringraziamenti
    196
    Ringraziato 108 volte in 95 Posts
    Predefinito

    [RISOLTO]Piccolo problema di permessi con "adb"

    Ciao a tutti, ho effettuato l'installazione dell'sdk come da guida su mio pc di casa con Ubuntu 10.04 ed è andato tutto bene e correttamente visualizzo il seriale del telefono. Poi ho fatto la stessa cosa al pc del lavoro dove c'è sempre installato Ubuntu 10.04 ma qui ho un problema di permessi infatti quando digito:

    adb devices
    Mi da questo risultato:
    ~$ adb devices
    List of devices attached
    ???????????? no permissions
    Ho correttamente dato la spunta a "debug usb"
    Perché il telefono non mi permette di accedervi?
    Ultima modifica di jumperman; 01-10-10 alle 13:27

  2.  
  3. #2
    Senior Droid L'avatar di Cymon


    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    419

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 43 volte in 42 Posts
    Predefinito

    Sono questioni appunto di permessi. Come scritto in questo link bisogna o lanciare l'adb in sudo oppure inserire opportune regole in udev.
    La mia katana: Slackware 13.1
    La mia wakizashi: Acer A1 Liquid con Android 2.1 Eclair
    Il mio sito: Follow the rabbit (con la sua App )

  4. #3
    Androidiano VIP L'avatar di jumperman


    Registrato dal
    Sep 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,182
    Smartphone
    NEXUS 5 32GB

    Ringraziamenti
    196
    Ringraziato 108 volte in 95 Posts
    Predefinito

    Purtroppo il comando adb non funziona se sono utente di root, mi dice che non trova il comando e non ho la più pallida idea di come si scriva una regola in UDEV; tramite il link che mi hai mandato ho trovato questa ma non so se va bene per il mio legend:
    SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idVendor}=="18d1", MODE="0666
    P.s. ho provato cmq ad inserirla, ho riavviato il server adb ma non ha funzionato, ancora non ho i permessi!
    Certo che è strano, a casa è andato tutto bene

    Ho provato anche con questa:
    SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idVendor}=="18d1", USER="user"
    Idem...niente permessi
    Ultima modifica di jumperman; 01-10-10 alle 13:13

  5. #4
    Senior Droid L'avatar di Cymon


    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    419

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 43 volte in 42 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da jumperman Visualizza il messaggio
    Purtroppo il comando adb non funziona se sono utente di root, mi dice che non trova il comando e non ho la più pallida idea di come si scriva una regola in UDEV; tramite il link che mi hai mandato ho
    Se vuoi usare il comando in sudo devi mettere tutto il suo path, quindi tutta la directory di installazione, oppure devi lanciarlo con sudo adb dalla directory dove adb è installato.

    Per quello che riguarda le regole UDEV devi inserire la stringa lì riportata nel file:
    /etc/udev/rules.d/51-android.rules
    che immagino sia vuoto.

    Sostituisci nella stringa SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idVendor}=="18d1", MODE="0666"
    a idVendor quello del tuo.
    Come da questa pagina HTC risulta 0bb4. (il link riportato in realtà, in generale, è già più organico sull'argomento..)
    La mia katana: Slackware 13.1
    La mia wakizashi: Acer A1 Liquid con Android 2.1 Eclair
    Il mio sito: Follow the rabbit (con la sua App )

  6. Il seguente Utente ha ringraziato Cymon per il post:

    jumperman (01-10-10)

  7. #5
    Androidiano VIP L'avatar di jumperman


    Registrato dal
    Sep 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,182
    Smartphone
    NEXUS 5 32GB

    Ringraziamenti
    196
    Ringraziato 108 volte in 95 Posts
    Predefinito

    Ok ho risolto non avevo capito che dovevo prima verificare l'Id vendor e anche l'id product quindi se a qualcuno capitasse lo stesso problema sotto Linux si fà così:

    si connette il cell e si da il comando:
    lsusb -v
    Si va a cercare la periferica corrispondente al proprio telefono, il mio è un HTC Legend e quindi ho trovato:
    Bus 001 Device 007: ID 0bb4:0c97 High Tech Computer Corp.
    Dopo la scritta ID trovate 2 valori, il primo è l'ID Vendor ed il secondo l'ID Product vi serviranno per creare la regola da inserire in un file di testo chiamato "51-android.rules" dentro la cartella raggiungibile qui /etc/udev/rules.d/
    Tradotto in pratica si fa in questo modo:

    sudo gedit /etc/udev/rules.d/51-android.rules
    a questo punto vi si aprirà un file di testo in cui inserite questo:

    SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="0bb4", ATTRS{idProduct}=="0c97", MODE="0666"
    SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="0bb4", ATTRS{idProduct}=="0c97", USER="vostro nome utente"
    In realtà dovrebbe bastare la prima di stringa ma avendo trovato anche una variante le ho messe tutte e 2, male non fa :-)

    Poi riavviate il server adb
    adb killer-server
    adb start-server
    p.s. ovviamente dopo USER mettete il nome corrispondente :-P
    Ultima modifica di jumperman; 01-10-10 alle 13:26

  8. #6
    Androidiano VIP L'avatar di jumperman


    Registrato dal
    Sep 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,182
    Smartphone
    NEXUS 5 32GB

    Ringraziamenti
    196
    Ringraziato 108 volte in 95 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Cymon Visualizza il messaggio
    Se vuoi usare il comando in sudo devi mettere tutto il suo path, quindi tutta la directory di installazione, oppure devi lanciarlo con sudo adb dalla directory dove adb è installato.
    Purtroppo non funziona nemmeno in quel modo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy