CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 11 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 94 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 460 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
Discussione:

Rete domestica wi-fi Windows/Android

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    2

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Question

    Rete domestica wi-fi Windows/Android

    Buongiorno a tutti.
    La mia domanda è :si può aggiungere in una rete domestica wi-fi un tablet Android,se la rete è costituita da PC Windows?
    Se si, come si opera?
    Grazie di rispondermi

    Pinosolitario

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    1,381

    Ringraziamenti
    30
    Ringraziato 332 volte in 305 Posts
    Predefinito

    Ciao Pino...perchè non dovrebbe ?? se dai altre informazioni in merito a come è la rete vediamo cosa si puo' fare...
    se la rete è una domestica credo che ci sia un router wifi; allora ti basta avere le credenziali di accesso alla rete (nome della rete, tipologia e password). Contestualmente attivi il wifi sul tuo dispositivo e inserisci le credenziali di accesso alla rete stessa.
    facci sapere se la rete è più complessa
    _______________________________

    Se ti sono stato utile usa il tasto Thanks!

  4. #3
    Androidiano L'avatar di fluminus


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    99

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 5 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Mi accodo a questa richiesta anche se a me il problema e un po diverso. In pratica il mio device android entra tranquillamente sulla mia wifi ma riesco solo a vedere le periferiche collegate al router via usb e non quelle via cavo lan. In sostanza i pc e il nas che e collegato via cavo non viene visto da android. Mentre se collego il device android alla rete wifi che crea il powerline collegato via cavo al router riesco a vedere tutte le periferiche nas compreso. Sembrerebbe come se fosse abilitato l'isolamento wireless ma cosi non e'. E comuque questo problema lo tengo su diversi device con android (2 tab e 2 smartphone) con diverse versioni di android e tutti se collegati alla wifi del powerline accedono alle periferiche in rete. Il router e un Netgear DGND4000

    Grazie a tutti per le risposte

  5. #4
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    1,381

    Ringraziamenti
    30
    Ringraziato 332 volte in 305 Posts
    Predefinito

    Ciao, da quello che dici il tuo sembra essere un problema tipico della wireless isolation; ho dato un'ìocchiata al manuale del tuo router che prevede questa opzione. Quando hai tempo dai unocchiata alla configurazione (tanto per essere sicuri)
    Una cusiosità...ma il fatto che i device sulla ethernet non siano raggiungibili accade solo con i dispositivi android ? o anche con altri device ? inoltre, da un dispositivo anche winzoz collegato ethernet, riesci a pingare un device wifi ?

    Quote Originariamente inviato da fluminus Visualizza il messaggio
    Mi accodo a questa richiesta anche se a me il problema e un po diverso. In pratica il mio device android entra tranquillamente sulla mia wifi ma riesco solo a vedere le periferiche collegate al router via usb e non quelle via cavo lan. In sostanza i pc e il nas che e collegato via cavo non viene visto da android. Mentre se collego il device android alla rete wifi che crea il powerline collegato via cavo al router riesco a vedere tutte le periferiche nas compreso. Sembrerebbe come se fosse abilitato l'isolamento wireless ma cosi non e'. E comuque questo problema lo tengo su diversi device con android (2 tab e 2 smartphone) con diverse versioni di android e tutti se collegati alla wifi del powerline accedono alle periferiche in rete. Il router e un Netgear DGND4000

    Grazie a tutti per le risposte
    _______________________________

    Se ti sono stato utile usa il tasto Thanks!

  6. #5
    Androidiano L'avatar di fluminus


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    99

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 5 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Si solo dai device Android da Windows tutto funziona. Ho fatto un ulteriore tentativo a mettere il protocollo Rip 2b e la lingua di default sul router in inglese e per il momento sembra andare.......mah

  7. #6
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    1,381

    Ringraziamenti
    30
    Ringraziato 332 volte in 305 Posts
    Predefinito


    bha...comunque nelle prima pagine del manuale dicono di aggiornare il firmware...forse qualcosa non andava da subito...

    Alla prossima


    Quote Originariamente inviato da fluminus Visualizza il messaggio
    Si solo dai device Android da Windows tutto funziona. Ho fatto un ulteriore tentativo a mettere il protocollo Rip 2b e la lingua di default sul router in inglese e per il momento sembra andare.......mah
    _______________________________

    Se ti sono stato utile usa il tasto Thanks!

  8. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    2

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da RMarcoR Visualizza il messaggio
    Ciao Pino...perchè non dovrebbe ?? se dai altre informazioni in merito a come è la rete vediamo cosa si puo' fare...
    se la rete è una domestica credo che ci sia un router wifi; allora ti basta avere le credenziali di accesso alla rete (nome della rete, tipologia e password). Contestualmente attivi il wifi sul tuo dispositivo e inserisci le credenziali di accesso alla rete stessa.
    facci sapere se la rete è più complessa
    Ciao Marco, qualche dettaglio in più : il router è una Vodafone Station 2,cui ho collegato un desktop vecchiotto(Windows SP)via cavo e un portatile(Windows 7)via Wi-Fi. Dal portatile vedo il desktop, non viceversa perché 7 e SP non vanno molto d'accordo. Il tablet Android si collega al router e va in rete (internet) in wi-fi, ma non vede nessuno degli altri componenti.Why???

  9. #8
    Androidiano L'avatar di fluminus


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    99

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 5 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Cosa intendi non vede altri componenti. Con quale programma fai la scansione della rete? Biosogna utilizzare un file manager che permetta la scansione dei diversi protocolli di rete. Io ad es uso file manager della rhythm software gratuito che da la possibilità di accedere alle cartelle condivise in rete anche di Windows sia in modalità guest che inserendo le credenziali di Admin. Poi tra xp e win7 non è vero che non si può accedere basta solo configurare bene i 2 pc in rete trovi tante guide semplici e intuitive tipo questa direttamente da Microsoft...
    http://windows.microsoft.com/it-it/w...dows=windows-7
    Ultima modifica di fluminus; 07-10-13 alle 21:43

  10. #9
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    1,381

    Ringraziamenti
    30
    Ringraziato 332 volte in 305 Posts
    Predefinito

    Ciao Pino, quoto quanto detto da Fluminus
    Collega il cellulare ed un dispositivo alla rete; accedi al router e segnati l'ip che viene assegnato al telefono. Poi fai un ping dal pc al cell. Se il risultato è positivo allora il problema è solo nella corretta visualizzazione di quello che interessa
    _______________________________

    Se ti sono stato utile usa il tasto Thanks!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy