CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: kmd con ben 16 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 88 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 466 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
Discussione:

Supporto lingue orientali

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Smile

    Supporto lingue orientali

    Ciao a tutti, sono nuovo di qui, volevo farvi una domanda.
    Mi sto avvicinando al mondo Android, e sto seriamente pensando di passare da Iphone ad un terminale con questo sistema operativo, che visti gli ultimi sviluppi di Barcellona, mi sta attirando sempre di più

    La mia curiosità è

    I terminali con Android (HTC, Samsung, LG ecc) come sono messi con il supporto alle lingue straniere, e sopratutto per quelle orientali?

    Nel senso, con iPhone si possono utilizzare diversi layout di tastiera per scrivere in altre lingue, ad esempio in giapponese e cinese. Anche i terminali Android offrono questa possibilità? Nello specifico, proprio per scrivere testo in lingua giapponese?

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Ci sono molte tastiere tra cui scegliere, alcune hanno il layout e il dizionario per le lingue orientali


    Ultima modifica di chefare; 17-02-11 alle 01:15

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Grazie, quella che vedo in allegato è il layout per il Cinese, spero che ci sia anche per il Giapponese :-)

    E' una cosa di default su tutti i terminali Android, o dipende dalla casa produttrice / Versione ?

  5. #4
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Ho preso un layout a caso nella mia tastiera HTC perchè non so leggere "giapponese" scritto in giapponese
    Sulla tastiera di default di Android ci sono cinese e giapponese, ma i produttori dei telefoni possono anche installare altre tastiere per cui non è detto.
    In ogni caso non credo che ci siano problemi, come ti dicevo basta scaricarsi una tastiera che abbia il supporto a quelle lingue se non ci dovesse essere nel telefono.




  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Eccolo li, c'è "Giapponese" scritto 日本語 (Nihongo) L'ultimo della lista

  7. #6
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Però sono stato forse un po' troppo ottimista, ho visto ad esempio che "Smart keyboard", una tastiera che si può scaricare dal market, ha sì il supporto per il giapponese ma il layout resta il qwerty, bisognerebbe vedere bene se effettivamente ce n'è qualcuna di valida

  8. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Si è normale che la tastiera giapponese esca in QWERTY.

    Il sistema funziona in questo modo, se devo scrivere la parola

    Watashi = io basta premere sulla tastiera le nostre lettere W A T A S H I

    sarà poi il software a convertire. Volendo puoi fare una prova, se premendo

    W A T A S H I ti compare わたし o 私 allora è giusto.

  9. #8
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Aspè, in T9 mi dà questo layout


  10. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    8

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Si quello è il T9 giapponese a seconda di quante volte premi un testo compare un carattere dell'alfabeto fonetico differente.

    Vediamo cos'hai scritto

    A KA SA

    YA RA HA SA NA A KA SA A KA

    Mentre la parte superiore orizzontale grigia, serve per convertire quell'alfabeto fonetico in ideogrammi.

    Vedo che funziona tutto alla perfezione, per avere quel layout non hai installato nulla vero ?

  11. #10
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da YukiSakuma Visualizza il messaggio
    Si quello è il T9 giapponese a seconda di quante volte premi un testo compare un carattere dell'alfabeto fonetico differente.

    Vediamo cos'hai scritto

    A KA SA

    YA RA HA SA NA A KA SA A KA

    Mentre la parte superiore orizzontale grigia, serve per convertire quell'alfabeto fonetico in ideogrammi.

    Vedo che funziona tutto alla perfezione, per avere quel layout non hai installato nulla vero ?
    Ehm spero di non aver scritto un insulto
    Ho installato una tastiera alternativa (Smartkeyboard), si possono tenere più tastiere sul telefono e cambiarle al volo quando si scrive, si tiene premuto sul box di testo e si seleziona "metodo di inserimento", cmq la qwerty della smartkeyboard è così:


Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy