CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 20 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 87 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 469 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 4 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 39
Discussione:

[HowTo - Linux] ADB/Fastboot non vedono il cel

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Super Droid L'avatar di nk02


    Registrato dal
    Mar 2009
    Località
    Padova
    Messaggi
    4,016
    Smartphone
    Nexus 1 & S - HD2

    Ringraziamenti
    10
    Ringraziato 506 volte in 260 Posts
    Predefinito

    [HowTo - Linux] ADB/Fastboot non vedono il cel

    Se avete questo problema
    codice:
    nk02@nk02-desktop:~$ adb shell
    error: device not found
    La soluzione potrebbe essere quella che riporterò:

    Io non ho il pacchetto "sudo" installato, perciò se voi ce l'avete, quando vedete comandi dati da root (con il # invece del $.. ma mi auguro che se usate gnu/linux, lo sappiate..) scrivete "sudo" davanti

    1)Prima di tutto controllate l'output di lsusb
    codice:
    nk02@nk02-desktop:/root$ lsusb | grep 'High Tech Computer Corp.'
    L'output dovrebbe essere
    codice:
    Bus 002 Device 005: ID 0bb4:0c02 High Tech Computer Corp.
    A questo punto creiamo la regola a udev (nel caso il numero in grassetto fosse diverso, nel file 11-android.rules che ora creeremo scrivete il vostro). Comunque se avete un Magic Vodafone (o in generale un qualunque htc), la regola dovrebbe essere uguale a questa.
    2)Create il file /etc/udev/rules.d/11-android.rules
    codice:
    root@nk02-desktop:~# nano /etc/udev/rules.d/11-android.rules
    E incollate questa riga
    codice:
    SUBSYSTEMS=="usb", SYSFS{idVendor}=="0bb4", MODE="0666", OWNER="tuousername"
    (dove tuousername è l'user con cui sei loggato nella tua linux-box)

    3)A questo punto riavviate udev
    Se avete debian/ubuntu:
    codice:
    root@nk02-desktop:~# /etc/init.d/udev restart
    Se avete arch:
    codice:
    root@nk02-eeepc:~# udevadm control --reload-rules
    Mal che vada se non sapete come fare, riavviate il pc

    4)E ora tutto dovrebbe funzionare:
    codice:
    nk02@nk02-desktop:~$ adb shell
    #


    Se invece avete una distro a 64bit e il problema è questo:
    codice:
    nk02@nk02-desktop:~$ adb shell
    bash: adb: No such file or directory
    Questo perchè mancava il pacchetto "ia32-libs". Per installarlo in debian e derivate basta dare da root il comando:
    codice:
    apt-get install ia32-libs
    Ultima modifica di nk02; 19-02-10 alle 18:30
    Google Nexus One (fastboot unlocked) USA
    ROM Android 2.3.4 stock
    recovery stock
    hboot PVT SHIP S-ON 0.33.0012 (stock) - radio 5.12.00.08

    Google Nexus S (fastboot unlocked) 23/12/10 USA
    ROM Android 4.0.3 stock
    recovery stock
    hboot I9020XXKL1 (stock) - radio I9020XXKI1

    Google Galaxy Nexus 16/12/11 ITA
    ROM Android 4.0.2 stock
    recovery stock
    hboot PRIMEKK15 (stock) - radio I9250XXKK6


  2. I seguenti 3 Utenti hanno ringraziato nk02 per il post:

    chancas (08-01-10),Eska (16-02-12),JD82 (10-10-09)

  3.  
  4. #2
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    105

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    nk02 sei un grande

  5. #3
    Super Droid L'avatar di nk02


    Registrato dal
    Mar 2009
    Località
    Padova
    Messaggi
    4,016
    Smartphone
    Nexus 1 & S - HD2

    Ringraziamenti
    10
    Ringraziato 506 volte in 260 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Rixxo Visualizza il messaggio
    nk02 sei un grande
    grazie
    Google Nexus One (fastboot unlocked) USA
    ROM Android 2.3.4 stock
    recovery stock
    hboot PVT SHIP S-ON 0.33.0012 (stock) - radio 5.12.00.08

    Google Nexus S (fastboot unlocked) 23/12/10 USA
    ROM Android 4.0.3 stock
    recovery stock
    hboot I9020XXKL1 (stock) - radio I9020XXKI1

    Google Galaxy Nexus 16/12/11 ITA
    ROM Android 4.0.2 stock
    recovery stock
    hboot PRIMEKK15 (stock) - radio I9250XXKK6


  6. #4
    Androidiano L'avatar di JD82


    Registrato dal
    Oct 2009
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    188

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Ciao nk02, grazie per l'howto.
    Io ho ordinato oggi un HTC Dream TIM e, dato che utilizzo Ubuntu, volevo chiederti se è possibile effettuare tutte le procedure riguardanti aggiornamento di ROM, Radio, SPL & Co anche sotto GNU/Linux o se per alcune cose si deve utilizzare obbligatoriamente Windows.

  7. #5
    Senior Droid L'avatar di pierissimo


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    886

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 37 volte in 37 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da JD82 Visualizza il messaggio
    Ciao nk02, grazie per l'howto.
    Io ho ordinato oggi un HTC Dream TIM e, dato che utilizzo Ubuntu, volevo chiederti se è possibile effettuare tutte le procedure riguardanti aggiornamento di ROM, Radio, SPL & Co anche sotto GNU/Linux o se per alcune cose si deve utilizzare obbligatoriamente Windows.
    guarda, direi che è MOLTO meglio usare linux, che è molto più command-line-friendly.
    Poi figurati, un sistema basato su linux che ha bisogno necessariamente di windows??Non esiste!!
    Ultima modifica di pierissimo; 11-10-09 alle 02:19

  8. #6
    Androidiano L'avatar di JD82


    Registrato dal
    Oct 2009
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    188

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da pierissimo Visualizza il messaggio
    guarda, direi che è MOLTO meglio usare linux, che è molto più command-line-like.
    Poi figurati, un sistema basato su linux che ha bisogno necessariamente di windows??Non esiste!!
    Si beh immaginavo però sai, tutte queste rom cucinate appositamente per utenti windows mi hanno un poco impensierito :P

  9. #7
    Senior Droid L'avatar di pierissimo


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    886

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 37 volte in 37 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da JD82 Visualizza il messaggio
    Si beh immaginavo però sai, tutte queste rom cucinate appositamente per utenti windows mi hanno un poco impensierito :P


    ah mi raccomando, appena arriva cambia subito rom!!! Htc dream tim di default monta un android 1.0 castrato(che scelte bomba che fa la tim).

  10. #8
    Androidiano L'avatar di JD82


    Registrato dal
    Oct 2009
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    188

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da pierissimo Visualizza il messaggio


    ah mi raccomando, appena arriva cambia subito rom!!! Htc dream tim di default monta un android 1.0 castrato(che scelte bomba che fa la tim).
    Sì sì è già in programma
    Anzi, se hai qualche consiglio a riguardo: http://www.androidiani.com/forum/htc...e-o-donut.html

  11. #9
    Senior Droid L'avatar di pierissimo


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    886

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 37 volte in 37 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da JD82 Visualizza il messaggio
    Sì sì è già in programma
    Anzi, se hai qualche consiglio a riguardo: http://www.androidiani.com/forum/htc...e-o-donut.html
    Se sei un amante della semplicità e prestazioni, montati una cyanogenmod.
    Se invece ti piacciono gli sfarzi, la grafica e funzioni in più, (ma anche prestazioni lievemente inferiori) metti una rom che ha htc sense, come la jackeroski!

  12. #10
    Androidiano L'avatar di JD82


    Registrato dal
    Oct 2009
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    188

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Mmm sono un po' indeciso, pensavo di montare una cyanogenmod (magari una 1.5 stabile), solo che venendo da un terminale che utilizza manila non mi spiacerebbe avere l'equivalente android (htc sense/rosie)
    A giudicare però da un filmato che ho visto non sembra girare molto fluido sul G1...

Pagina 1 di 4 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Discussioni simili

  1. [HOWTO] Unbrick dell'androfonino
    Da elegos nel forum Modding HTC Magic
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 06-10-11, 14:39
  2. linux sul magic
    Da francescopozzi nel forum HTC Magic
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 25-11-09, 11:42
  3. [hsdpa- howto??] GALAXY SAMSUNG I7500
    Da nirovi nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 28-09-09, 15:52
  4. [HowTo] DDMS non funziona sulla mia distro a 64bit
    Da nk02 nel forum Android Tips and Tricks
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 07-09-09, 20:48
  5. HowTo: HTC Dream to Cupcake 1.51 JF (US/UK)
    Da Cesar nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 28-06-09, 23:29

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy