CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 7 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 99 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 470 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
Discussione:

anche gli aggiornamenti firmware necessitano di reset?

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano L'avatar di stevox


    Registrato dal
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    279
    Smartphone
    Zenfone 5 - 2gb/16gb

    Ringraziamenti
    45
    Ringraziato 36 volte in 33 Posts
    Predefinito

    anche gli aggiornamenti firmware necessitano di reset?

    Ciao a tutti, volevo chiedere se è necessario fare un reset di fabbrica anche prima di un aggiornamento firmware?? Perché so che un reset va fatto prima e dopo quando si passa a una versione Android successiva, ma per un semplice firmware della casa produttrice ho sempre avuto il dubbio... parlo di terminali non moddati , senza root ...usati normalmente diciamo...nel mio caso ho uno Zenfone 5 tutto originale, ho solo messo le mie app...
    Ultima modifica di stevox; 21-09-14 alle 18:44

  2.  
  3. #2
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,240
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,540
    Ringraziato 4,179 volte in 2,926 Posts
    Predefinito

    Non è indispensabile.
    Puoi farlo successivamente se noti qualche problema nel sistema.

  4. Il seguente Utente ha ringraziato paolov per il post:

    stevox (21-09-14)

  5. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    5

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Post

    Quote Originariamente inviato da stevox Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti, volevo chiedere se è necessario fare un reset di fabbrica anche prima di un aggiornamento firmware?? Perché so che un reset va fatto prima e dopo quando si passa a una versione Android successiva, ma per un semplice firmware della casa produttrice ho sempre avuto il dubbio... parlo di terminali non moddati , senza root ...usati normalmente diciamo...
    Ciao,
    se devi cambiare firmaware del tuo android, per esempio se vuoi passare a cyanogenmod, ti consiglio di fare via recovery un "wipe cache partition" e un "wipe data factory reset" via recovery...Ma se è un semlice aggiornamento fatto dalle impostazioni non è strettamente necessario, a meno che non ci siano dei problemi con il sistema; in questo caso ti consiglio vivamente di resettare i dati via recovery.

  6. #4
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,240
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,540
    Ringraziato 4,179 volte in 2,926 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da superfafi2000 Visualizza il messaggio
    Ciao,
    se devi cambiare firmaware del tuo android, per esempio se vuoi passare a cyanogenmod, ti consiglio di fare via recovery un "wipe cache partition" e un "wipe data factory reset" via recovery...Ma se è un semlice aggiornamento fatto dalle impostazioni non è strettamente necessario, a meno che non ci siano dei problemi con il sistema; in questo caso ti consiglio vivamente di resettare i dati via recovery.
    Non confondiamo il firmware con la rom.

    Si parlava di aggiornamenti firmware.

    Qualunque cambio di rom necessita un wipe.

    Benvenuti gli aiuti, ma parliamo con cognizione di causa.

  7. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    5

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    in effetti io stavo parlando prima di rom e poi di firmaware.
    ho detto che per la rom serve un "wipe cache partition" e un "wipe data factory reset" ,
    ma per un semplice aggiornamento via impostazioni (aggiornamento firmaware) non è necessario...è necessario solo se trova problemi con il sistema

  8. #6
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,240
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,540
    Ringraziato 4,179 volte in 2,926 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da superfafi2000 Visualizza il messaggio

    se devi cambiare firmaware del tuo android, per esempio se vuoi passare a cyanogenmod



    in effetti io stavo parlando prima di rom e poi di firmaware.
    ho detto che per la rom serve un "wipe cache partition" e un "wipe data factory reset" ,
    ma per un semplice aggiornamento via impostazioni (aggiornamento firmaware) non è necessario...è necessario solo se trova problemi con il sistema
    Se passi ad una cyano, non cambi firmware, cambi rom.

    Questo volevo dire.

    Si rischia, in questo modo, di confondere le idee ai meno esperti.

  9. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    5

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    ho sbagliato...scs era rom:o

  10. #8
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,240
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,540
    Ringraziato 4,179 volte in 2,926 Posts
    Predefinito

    Prima di rispondere, contiamo fino a 10.

  11. #9
    Androidiano L'avatar di stevox


    Registrato dal
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    279
    Smartphone
    Zenfone 5 - 2gb/16gb

    Ringraziamenti
    45
    Ringraziato 36 volte in 33 Posts
    Predefinito

    grazie, cmq si io parlavo dei semplici aggiornamenti firmware che rilascia il produttore del device, nel mio caso asus.....cmq non è da fare, come immaginavo...

  12. #10
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,240
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,540
    Ringraziato 4,179 volte in 2,926 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da stevox Visualizza il messaggio
    grazie, cmq si io parlavo dei semplici aggiornamenti firmware che rilascia il produttore del device, nel mio caso asus.....cmq non è da fare, come immaginavo...
    Infatti....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy