CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 14 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 128 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 441 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
Discussione:

"Usa dati a pacchetto" non attiva

Se questa discussione ti stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    10

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    "Usa dati a pacchetto" non attiva

    Ciao, come ho scritto nel titolo, se vado in Wireless e Reti,
    la voce "Usa dati a pacchetto" grigia, cio non posso abilitare e disabilitare la connessione dati.
    Sotto il grigio vedo una spunta, ma mi sembra che la connessione dati 3G non funzioni proprio,
    infatti nella barretta in alto non compare nessuna scritta del tipo 3G o robe simili.

    Come info aggiuntiva, ho un Samsung brandizzato TIM....cosa posso fare?

    Vi ringrazio se potete aiutarmi.

  2.  
  3. #2
    Androidiano L'avatar di John66


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    198
    Smartphone
    Galaxy SII & Lenovo A660

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 29 volte in 29 Posts
    Predefinito

    hai controllato di avere l'apn impostato? Per tim deve essere wap.tim.it

  4. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2011
    Localit
    roma
    Messaggi
    208
    Smartphone
    corby I5500

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 20 volte in 18 Posts
    Predefinito

    scusate ma questa CONNESSIONE DATI A PACCHETTO serviva per il wap ? mica serve pure per internet ? almeno credo. qualcuno mi illumini pure a me.

  5. #4
    Androidiano L'avatar di John66


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    198
    Smartphone
    Galaxy SII & Lenovo A660

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 29 volte in 29 Posts
    Predefinito

    si serve per internet ma la tim chiama l'apn wap (dal sito tim:...l'accesso ad Internet direttamente dal display del telefonino e l'invio e la ricezione delle mail tramite apn wap.tim.it (anche dall'area messaggi del telefonino in pop3/imap4) su territorio nazionale. Per i soli telefonini iPhone l'apn da utilizzare ibox.tim.it, mentre per i soli telefonini BlackBerry l'apn da utilizzare blackberry.net.)

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    10

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao ragazzi!
    Provo a dare una risposta avendo risolto il problema.

    Penso ci siano 2 cause principali:
    a) stavo lavorando con una SIM non ancora attiva (andava registrata), e quindi il telefono probabilmente
    non permetteva neanche di attivare il collegamento dati.
    b) mi sembra in generale che il Wifi "vinca" sul collegamento 3G per cui a volte, per riattivare il collegamento dati,
    bisogna prima disattivare il Wifi.

    Grazie in ogni caso per l'aiuto.

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    157
    Smartphone
    Mate -S - Zuk Z1 - Note 10.1

    Ringraziamenti
    9
    Ringraziato 25 volte in 22 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da vaiadubai Visualizza il messaggio
    Ciao ragazzi!
    Provo a dare una risposta avendo risolto il problema.

    Penso ci siano 2 cause principali:
    a) stavo lavorando con una SIM non ancora attiva (andava registrata), e quindi il telefono probabilmente
    non permetteva neanche di attivare il collegamento dati.
    b) mi sembra in generale che il Wifi "vinca" sul collegamento 3G per cui a volte, per riattivare il collegamento dati,
    bisogna prima disattivare il Wifi.

    Grazie in ogni caso per l'aiuto.
    Ti confermo che se la sim non ancora attiva oppure non presente fisicamente nello slot del tel., il men dati operatore non accessibile.

  8. #7
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2011
    Localit
    roma
    Messaggi
    208
    Smartphone
    corby I5500

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 20 volte in 18 Posts
    Predefinito

    ok ho fatto la prova con il mio cell e voglio dare la spiegazione corretta al problema

    il mio telefono CORBY ANDROID I5500 ADROID 2.2 tim (ma ho poste mobile)

    credo che il prob non sia il WI FI, almeno non lo era nel mio caso.

    il prob l'APN deve essere impostato correttamente sia il nome che l'indirizzo che il tipo

    per impostare l'APN andiamo in IMPOSTAZIONI > WIRELESS E RETI > RETI MOBILI > PROFILI


    esempio con poste mobile questi dati sono

    NOME : internet postemobile
    APN : internet.postemobile.it

    con postemobile basta modificare queste due voci le altre sono corrette

    MCC: 222
    MNC:10

    se l'apn impostato correttamente (ricordo che oltre all'apn internet ho impostato anche quello MMS)

    la connessione dati pacchetto si abilita e te ne accorgi perch in alto noterai il logo 3G o altro.

    chiaramente se non hai internet ti conviene disabilitarla.

    se per caso devi mandare gli MMS solo allora quando la attivi ricordati di disabilitare i DATI IN BACKGROUND. li trovi in

    IMPOSTAZIONI > ACCOUNT E SICUREZZA

    questo perch rischi se no che qualche app tipo YAHOO o roba simile si connetta ad internet.

    quindi in questo modo dovresti stare tranquillo almeno se vuoi mandare gli MMS.

    cmq poi conviene sempre disabilitarla.

    ah ricordo per disabilitare la connessione dati a pacchetto ci sono 2 modi.

    1 modo: CAMBI NOME ALL'APN

    2 modo : tieni premuto il pulsate di accensione quando visualizzi il menu' ABILITA RETI DATI ci clicchi sopra.

    ecco tutto. basta mettere i dati corretti.

    Ultima modifica di jpcapobianco; 01-11-11 alle 22:49

  9. #8
    Senior Droid


    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    311
    Smartphone
    Galaxy Nexus, Nexus One

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 7 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da vaiadubai Visualizza il messaggio
    Ciao, come ho scritto nel titolo, se vado in Wireless e Reti,
    la voce "Usa dati a pacchetto" grigia, cio non posso abilitare e disabilitare la connessione dati.
    Sotto il grigio vedo una spunta, ma mi sembra che la connessione dati 3G non funzioni proprio,
    infatti nella barretta in alto non compare nessuna scritta del tipo 3G o robe simili.

    Come info aggiuntiva, ho un Samsung brandizzato TIM....cosa posso fare?

    Vi ringrazio se potete aiutarmi.
    i punti di accesso sono configurati?? (trovi la voce nel men dove trovi la casella che hai grigia).
    nel caso scarica APN Italiani e fallo partire.

    facci sapere.

LinkBacks (?)


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy