CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 28 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 134 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 532 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
Discussione:

Problema fix gps archos a80 g9 turbo

  1. #1
    Baby Droid

    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    18

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Problema fix gps archos a80 g9 turbo

    Salve a tutti... la prima volta che scrivo sul forum!
    Ho aggiornato il mio archos a80 g9 turbo (1,5 ghz) a ics.
    Dopo ho provato a usare il gps (mai fatto prima)!
    Allora sono andato su impostazioni, sistema di localizzazione e ho attivato usa satelliti gps.
    Il problema questo: usando gps fix, o gps helper mi dice che sta trovando dei satelliti, per questi non vanno in fix (fix=0) e continuano a cambiare di numero nel giro di pochi secondi (3-2-1-4-2....).
    Nello stesso punto ho provato ad usare un Tom Tom italia e mi da la posizione (archos invece con map google dice che nn trova posizione)... e anche con samsung wave lite (cell da pochi euro con su BADA 1.0) mi da la posizione sulla cartina precaricata.
    Tutto fatto senza wi fi o assitenza agps.
    Domanda: cosa devo fare per usare gps sul mio archos? ho sbalgito qualcosa? Anche se vede i satelliti potrebbe essere cmq rotto?
    Grazie per le risposte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2.  
  3. #2
    Androidiano

    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    198

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 22 volte in 21 Posts
    Predefinito

    Ciao jpeishere e benvenuto.

    Mmmhhh, brutta storia la tua.
    Il problema che se non hai mai usato prima (dell'aggiornamento) il GPS ora hai due possibilit:

    - non ha mai funzionato (ed un problema del tablet)
    - funzionava, ma l'aggiornamento ad ICS te l'ha "accecato"
    - (terza, ma spero che tu l'abbia gi esclusa, metti il tablet in una posizione migliore per la ricezione )

    Ovviamente la prima sarebbe la peggiore. Purtroppo tra i (tanti) problemi creati dall'aggiornamento c' proprio quello che tu stai riscontrando, ovvero il gps vede i satelliti, ma non li "fixa" (scusa il termine), oppure lo f, ma dopo 15/20 minuti.
    Anche in questo caso, purtroppo, non assolutamente chiaro perch su alcuni tablet ci sia questo problema, mentre su altri con la stessa versione no.
    Comunque, il problema gi stato riportato ad Archos e si spera che in un eventuale aggiornamento 4.0.6 risolvano la cosa.

    Tornando a noi, l'unico modo che hai per verificare la cosa di tornare indietro ad Honeycomb (fw 3.2.80), ma non semplice e privo di rischi.
    Se cerchi su altri post sul forum dovresti trovare come si f (ma se non sei esperto di ripristini, formattazioni etc. non te lo consiglio).
    Altrimenti aspetti il prossimo aggiornamento, sperando che Archos ci abbia capito qualcosa.

    Ciao
    Ultima modifica di Jolly3; 26-03-12 a 13:38

  4. #3
    Baby Droid

    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    18

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Allora dopo il messaggio ho riprovato il GPS.
    Sempre senza wi fi e senza 3g.... in servizi di localizzzzione oltre a GPS ho attivato anche quelle altre 2 voci delle applicazioni di google.... morale: gps fix ha fixato in tempo abbastanza breve (sotto ai 5 minuti), dicendo per che era un fix di 46 minuti prima.... tuttava gps helper confermava il fix e su google maps si vedeva realmente dove ero (approssimazione di 70 metri con 4 satelliti fixati che per i miei usi pi che accettabile!!!!).
    Dopo un'oretta rifacendo il fix niente da fare: fino a 4 satelliti visti da gps fix... nessuno fixato...tutavia gps fix segna come ultimo fix 2 minuti prima!!! gps helper che conferma assenza di fix con 4 satelliti tuttavia mi ritrova una latitudine e longitudine che sembrano giuste! google maps invece mi dice che nn si pu trovare la posizione corrente!!!!!
    Sunto del discorso: la posizione che sfigata e magari prima andava tutto xk nel suo percorso un satellite passava giusto di l.... oppure sempre un problema del sistema?
    Altra cosa.... tenendolo cos con ICS cmq dopo 15/20 minuti sicuro che almeno il fix lo fa? ma poi lo tiene o lo perde? fate conto che devo usarlo ad alte velocit il gps diciamo intorno ai 150 m/h (nn uso automobilistico) e devo essere sicuro che nn lo perda sul pi bello.... approssimazione del segnale 70-100 metri nn un problema.... perdita di segnale di colpo invece s!!!!! fatemi sapere grazie!!!!!

  5. #4
    Androidiano

    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    198

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 22 volte in 21 Posts
    Predefinito

    Beh, vedila cos .... un buon segno.
    Il fatto che sporadicamente agganci qualcosa probabilmente vuol dire che sei uno degli sfortunati a cui l'aggiornamento 4.0.5 ha fatto danni al GPS.
    Quindi, quando uscir l'aggiornamento "buono", potrai riaverlo funzionante.

    Al momento non credo sia cos affidabile da poterlo usare, per tutti i motivi che hai enunciato (tempi di fix, numero di satelliti agganciati, precisione, etc.). E tieni conto che questi sono proprio i problemi che lamentano anche gli altri tuoi compagni di sventura.

    Se poi lo usi a 150m/h, come hai scritto, non credo tu abbia bisogno di un GPS performante .... OK, lo so hai sbagliato a scrivere

    Lascia perdere per il momento e usa il tomtom.
    Ciao

    PS. giusto per farti un esempio, il mio A80G9 con fw. 4.0.4 mi aggancia in una 20na di secondi almeno 8/9 satelliti (con tanto di fix) dentro a casa e con uno scarto di circa 10mt. Quindi, quello che f di solito un normale navigatore.

  6. #5
    Baby Droid

    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    18

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ho fatto una scelta radicale.... formattato tutto e rimesso su honeycomb.
    Tanto lo avevo da 2 giorni.... l'unica scocciatura che ora devo riscaricare i programmi dal market.... e a casa non ho il wi fi!!!!
    Cmq non avevo sbagliato a scrivere.... 150km/h ... lo devo usare come assitenza in volo.... gps appunto mi serve per interfacciarlo con il prgramma di pianificazione di volo. sarebbe il gps di scorta cmq alla fine era per volo che mi serve il tablet.... quindi per questo sono cos preoccupato del gps!!!!

  7. #6
    Androidiano

    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    198

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 22 volte in 21 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da jpeishere Visualizza il messaggio
    Ho fatto una scelta radicale.... formattato tutto e rimesso su honeycomb.
    Ottimo, facci sapere se adesso hai risolto .... e buon volo !

  8. #7
    Baby Droid

    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    18

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Allora il gps sembra funzionare abbastanza con HC.... diciamo fix in circa 3 minuti massimo con un nemero di satelliti pari a quelli di un navigotore da auto integrato (non quelli portatili). Non erdeva satelliti in autostrada con buone stime della velocit.... vi far sapere poi come va in volo!!!!
    Ps unica cosa con HC mi sembra che internet wi fi sopratutto istituzionali (tipo rete guglielmo) sia un p pi lenta.. e perda un p di segnale!!!!

  9. #8
    Androidiano VIP L'avatar di fifetto

    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    3,137
    Smartphone
    I9000;N7000;LGG3

    Ringraziamenti
    1,628
    Ringraziato 581 volte in 487 Posts
    Predefinito

    Avevo lo stesso problema, non ho provato prima con honey ma con l'aggiornamento ad ICS non fixava nessun satellite, ho risolto scaricando da Google Play l'app Gps Aids (Lite) ed ora tutto OK!!!

    PS: consigliabile avere permessi di root, anche se potrebbe funzionare anche senza

  10. #9
    Baby Droid

    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    3

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Volevo chiedere a fifetto come e cosa si imposta l'app Gps Aids (Lite) per migliorare (far funzionare!) il GPS nell'archos 101. E se il miglioramento stato temporaneo o definitivo.
    Ciao

  11. #10
    Androidiano

    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    137

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Interessa anche al sottoscritto :-D


    Inviato dal mio ARCHOS 80G9 turbo ics 250gb

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Privacy Policy