CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: complicazio con ben 3 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 34 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 130 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 9 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 86
Discussione:

rootere l'archos

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Senior Droid


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    331

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 53 volte in 43 Posts
    Predefinito

    rootere l'archos

    ieri seral'ho fatto...

    rootato con nuova rom del 04/06/12 con overclock a 1600
    prestazioni aumentate del 10% (antutu) e maggiore fluidità di funzionamento generale...

    se a qualcuno interessa posso fare una piccola guida (visto le gocce di sudore versato per paura di brik)

    ciao

  2.  
  3. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    203

    Ringraziamenti
    9
    Ringraziato 27 volte in 23 Posts
    Predefinito

    Una piccola guida (purchè chiara e punto.punto) è sempre la benvenuta

  4. #3
    Androidiano L'avatar di semmyroby


    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    123
    Smartphone
    Xioami Redmi 5 PLu

    Ringraziamenti
    51
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Magari..............

  5. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    142

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 7 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Ottimo, Bravo !!!
    Guarda, se leggi un po di post addietro, un guida è una cosa che richiediamo in molti. Ti saremmo grati in tanti, io per primo!
    Penso che logicamente parli della serie G9. Intanto potresti dirci da dove sei partito? Nel senso che tablet hai e che sistema operativo montavi/monti ?
    Grazie anticipate.

  6. #5
    Senior Droid


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    331

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 53 volte in 43 Posts
    Predefinito

    ok stasera quando torno a casa faccio una guida passo passo + semplice possibile...

    ho un 80 G9 ma la cosa è uguale sia per l'80 che per il 101

    UNA COSA IMPORTANTE...
    il flash della ROM può essere fatta solo con l'SDE installato nel tablet
    questo INVALIDA LA GARANZIA
    anche se si cancella l'SDE l'ARCHOS può vedere l'installazione fatta...

    ciao

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    142

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 7 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Ok, perfetto, grazie in anticipo per la disponibilità. Poi nella guida ci spieghi meglio cos'è l'SDE.
    Un altra domandina, hai detto che hai fatto l'overclock a 1600, ma cos'era un 1,5Gz con 1 giga di ram ? un 1,2Gz con 500 mega ram? oppure come il mio un 1Gz con 500 mega di ram?
    Grazie

  8. #7
    Senior Droid


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    331

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 53 volte in 43 Posts
    Predefinito

    TI OMAP 4430 ( 1GHz stock freq.) => 300MHz -> 600MHz -> 800MHz -> 1.0GHz -> 1.1GHz -> 1.2GHz -> 1.3GHz -> 1.35GHz ;
    TI OMAP 4430 ( 1.2GHz stock freq. ) => 300MHz -> 600MHz -> 800MHz -> 1.0GHz -> 1.1GHz -> 1.2GHz -> 1.3GHz -> 1.35GHz -> 1.4GHz;
    TI OMAP 4460 => 350MHz -> 700MHz -> 1.0GHz -> 1.2GHz -> 1.5GHz -> 1.6GHz -> 1.7GHz -> 1.75GHz ;

  9. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    142

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 7 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Perfetto, allora aspettiamo tutti con impazienza la tua preziosa guida.
    Grazieeeeeeeee

  10. #9
    Senior Droid


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    331

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 53 volte in 43 Posts
    Predefinito

    prima di iniziare a moddare il nostro tablet (80/101 G9) tre piccole precisazioni:

    1. Non rispondo dei danni che può provocare l'aggiornamento della rom del tablet o ai supporti: ognuno segue la guida a proprio rischio e pericolo

    2. per l'installazione dei firmware moddati è necessario installare SDE (Developer Edition speciale)
    COSI' COME RIPORTATO DA XDA-DEVELOPER
    Una volta che il firmware SDE è installato su un dispositivo, questo dispositivo sarà filigrana e ARCHOS sarà in grado di rilevare che questo firmware è stato installato volta.
    Dopo l'installazione del firmware SDE, non sarà in grado di riprodurre contenuti protetti DRM più.
    Installare il firmware SDE è considerato da ARCHOS come svuotamento della garanzia e ARCHOS declina ogni responsabilità per eventuali problemi derivanti dalla installazione di questo firmware SDE.
    ARCHOS consiglia vivamente che gli esperti solo nello sviluppo di software embedded deve installare questo firmware.
    Il firmware deve essere installato su una unità con una versione firmware 4.0.1 al di sopra (Ice Cream Sandwich).
    Una volta che il firmware SDE è installato, accendere il dispositivo tenendo premuto il 'volume' pulsante sarà ora innescare un "Menu di avvio". Questo menu consente di selezionare quale sistema operativo sta per essere lanciata (Android, la Developer Edition appena installato o il ripristino del sistema). Se il dispositivo è acceso, mentre premendo insieme il 'volume' e 'volume up' pulsanti, la Developer Edition sarà lanciato. Se il dispositivo è acceso senza alcun altro pulsante premuto, Android sarà lanciato.
    Installazione di un nuovo ARCHOS (Android) firmware non rimuovere il firmware SDE. Per disinstallare il SDE, avvio in ripresa utilizzando il menu di avvio, selezionare "Menu Developer Edition", quindi "Disinstalla Developer Edition". con firmware firmware ufficiale ARCHOS (dalla 4.01 in su).
    L'installazione dell'SDE (anche se si disinstalla) è visibile da ARCHOS che potrebbe invalidare la garanzia

    3. quello che scrivo è solo ed esclusivamente un'applicazione dei quanto letto su Gen9 Android Development - xda-developers


    dopo queste importanti precisazioni passiamo a mettere le mani sul tablet.

    iniziamo a scaricare
    archos SDE http://update.archos.com/9/gen9/gen9...archos_it4.aos

    firmware originale ARCHOS http://www.archos.com/support/suppor...try=it&lang=it

    firmware moddato (SI TROVANO NELLA PAGINA [ROM] NEW CUSTOM ROM ICS - Update 04/06/2012 - only for enabled SDE ! - xda-developers)
    Update - The New Custom ROM 04/06/2012 => https://hotfile.com/dl/158453739/acc..._2012.zip.html

    Kernel ( zImage - disabled overclock ) => zImage-1.zip download - 2shared

    Kernel ( zImage - enabled overclock ) => zImage-2.zip download - 2shared

    Initramfs ( initramfs.cpio.lzo ) => initramfs.cpio.lzo download - 2shared

    scompattiamo i file in una directory sul desk del pc

    FASE 1. installazione SDE
    Prerequisiti: è necessario possedere un Archos 80/101G9 e fimrware 4.0.1 (ICS) o superiore.

    Passo 1: avvio in recupero tenendo il bilanciere del volume su meno e premendo contemporaneamente il pulsante di accensione
    Passo 2: Selezionare "Aggiornamento Firmware"
    Passo 3: Collegare il dispositivo al computer utilizzando il cavo USB fornito con il dispositivo
    Passo 4: Attendere che il pc riconosca l'ARCHOS
    Passo 5: Una nuova unità dovrebbe apparire in "Risorse del computer", copiare il file scaricato "firmware_archos_it4.aos" su questo dispositivo
    Passo 6: Premere il pulsante di accensione e attendere per finire


    FASE 2. installazione firmware moddato
    Prima di iniziare, avrete bisogno di SDE installato. se avete seguito la FASE 1. andate avanti. Tutte le applicazioni scaricate e media personali dovrebbero rimanere intatte. COLLEGARE E TENERE SEMPRE COLLEGATO IL TABLET AL PC TRAMITE LA USB

    Passo 1: Una volta che il dispositivo è acceso, e la schermata iniziale è visibile, collegare il dispositivo al PC.
    Passo 2: copiare archos.ext4.update nella root della memoria Archos (la cartella principale quando si collega l'Archos), /mnt/storage/
    Passo 3: spegnere il dispositivo
    Passo 4: avvio in recupero tenendo il bilanciere del volume e premendo il pulsante di accensione contemporaneamente
    Passo 5: selezionare l'ultima opzione (scusate ma non la ricordo ma..)
    Passo 6: Ora dovrebbe essere in modalità di recupero con le seguenti opzioni "No" "Reboot" "Firmware Update" "Repair System" "Sistema Format", "Menu Developer Edition". Selezionare "Menu Developer Edition" (scorrere con bilanciere volume e selezionare con tasto di on/off)
    Passo 7: Selezionare "Rimuovi Kernel Android" (se l'opzione è presente, se non, skip)
    Passo 8: Selezionare Flash Kernel e initramfs
    Passo 9: aspettare che il pc riconosca il dispositivo e Copiare zImage (overclok si/no) e initramfs.cpio.lzo all'unità che appare
    Passo 10: Riavviare il dispositivo.

    IL TABLET SI RIAVVIA E CARICA LA ROM (ATTENDETE CON PAZIENZA E DITA INCROCIATE)


    NB: nel caso in cui il tablet non si riavvia, rientrate in recovery, selezionare "Update firmware" e, sempre con il pc collegato tramite la USB, copiate il file originale della 4.06 di ARCHOS nella unità che apre, riavviate..

    Per tutti i dispositivi al max. frequenza di overclock sembra non funzionare e se il lavoro, si underclocking il dispositivo! Quindi, per favore scegliere la frequenza immediatamente inferiore! (- Rispettivamente: 1,3 GHz, 1,35 GHz e 1,7 GHz!).
    in ogni caso fate delle prove ed evitate di spuntare la casella "applica al boot"


    per ulteriori info sono a disposizione

    NB: per i MOD, modificate l'oggetto in "ROOTARE L'ARCHOS G9", ancora non mi abituo a scrivere con il touch

    grazie
    Miki
    Ultima modifica di miki2605; 05-06-12 alle 20:34

  11. Il seguente Utente ha ringraziato miki2605 per il post:

    otticus (07-06-12)

  12. #10
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    142

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 7 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Innanzitutto grazie per la guida e complimenti.
    Siccome in questi giorni conto di mettermi all'opera, per ora sto scaricando i file allegati e volevo farti qualche domanda di chiarimento:
    FASE 2. Passo 2: copiare archos.ext4.update sarebbe il file rom_04_06_2012.zip?
    FASE2.Passo 9: aspettare che il pc riconosca il dispositivo e Copiare zImage (overclok si/no) sarebbe che devo copiare uno dei due file in base al fatto se voglio overclocckare o no?
    I seguenti 2 files :archos SDE http://update.archos.com/9/gen9/gen9...archos_it4.aos
    firmware originale ARCHOS http://www.archos.com/support/suppor...try=it&lang=it
    hanno lo stesso nome, ma penso che quello cui ti riferisci nella guida al FASE 1. passo5 sia archos SDE http://update.archos.com/9/gen9/gen9...archos_it4.aos , giusto?
    Un ultimissima domanda, sul forum di sera quando saresti disponibile(se non chiedo troppo), nel caso mi serva una consulenza al volo?
    Gazie ancora di tutto!!!

Pagina 1 di 9 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy