CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: usitaly con ben 3 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: carotix con ben 25 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: carotix con ben 93 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
Discussione:

Cubot Umax - MT6580 - 2GB RAM - 16GB Flash (modding)

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,594

    Ringraziamenti
    458
    Ringraziato 3,547 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    Cubot Umax - MT6580 - 2GB RAM - 16GB Flash (modding)



    ATTENZIONE:
    Solo tu sei responsabile di ciò che accadrà al tuo dispositivo seguendo questa guida.
    Considera anche il fatto che la garanzia potrebbe decadere.
    Se non sei sicuro documentati ed eventualmente chiedi ulteriori delucidazioni nel forum prima di agire.



    - Scopo del thread

    Questo thread si occupa escusivamente del solo prodotto

    Hafury UMax

    e solo in merito a richieste di modding e ROM mod su questo telefono.

    Questo thread NON si occupa di altri modelli Hafury se non il modello UMax.
    Questo thread NON si occupa di altri terminali Android.

    Questo thread NON si occupa di richieste pre-acquisto (di telefono o accessori) o di confronti con altri telefoni.
    Per questo scopo esistono thread dedicati


    - Postare sempre nei post i dettagli

    Quando postate cercate sempre per favore di postare il amssimo livello di dettagli possibile.
    E' fondamentale indicare sempre in ogni post almeno la versione firmware della ROM.


    Verifica versione ROM

    Impostazioni -> Info telefono

    Prendere nota dei dati ed eventualmente fare uno screen (con POWER e VOL-) e postare lo screen.


    - Abilitazione menu sviluppatore e USB Debug

    E' importante per una analisi approfondita del telefono abilitare l'opzione USB DEBUG.
    L'opzione USB debug è disponibile in Impostazioni -> Sviluppatore
    Se il menu Sviluppatore non è presente andare in Impostazioni -> Info su questo telefono e fare clic per più volte sulla riga Build fino a che comparirà un popup Menu sviluppatore abilitato.
    A questo punto andare in Impostazioni -> Sviluppatore e abilitare USB Debug.


    - Driver e tool Mediatek

    Per le info sulle procedure standard per processori Mediatek fare riferimento al thread

    Tool e driver Mediatek

    in cui ci sono info importanti sui processori Mediatek (come quello di questo telefono) in riferimento a

    - Driver USB (collegamento telefono al PC)
    - Driver USB Preloader (Driver per Flashtool)
    - Flashtool (tool per ROM in formato Flashtool)
    - Root
    - MTKDroid (tool per rooot/creazione recovery/backup ROM)


    - Risorse supporto

    Info prodotto (sito Hafury)

    Supporto (sito Hafury)

    Forum 4PDA (russo)

    Forum XDA (inglese)


    - Flash recovery TWRP

    - Scaricare i driver USB preloader per il proprio sistema operativo dal thread "Tool e driver MediateK".
    - Installare i driver USB Preloader.
    - Se si ha Windows 8/10 prima di installare i driver devi disabilitare la firma digitale driver (vedi thread "Tool e driver Mediatek).

    - Scaricare la recovery mod.
    - Decomnprimere il file (scatter + recovery.img)

    - Scaricare dal thread"Toom e driver Mediatek" la versione più recente di falshtool.
    - Decomprimere il file scaricato.
    - Lanciare Flashtool

    - Selezionare il file scatter nella cartella della recovery mod.
    - Si flaggerà automaticamente il solo modulo RECOVERY e il modo DOWNLOAD ONLY.
    - Non flaggare altri moduli o cambiare il modo DOWNLOAD ONLY.

    - Premere in Flashtool il pulsante DOWNLOAD
    - cooplegare il cellulkare USB con un cavo corto alla presa USBN del PC.
    - Attendere il completamento del flash (pochi secondi) segnalato da un check verde.

    - Appena flashata la recovery TWRP se si vuole il root riavviare in recovery e installare gli ZIP di SuperSU e busybox.
    - Se si riavvia in modo normale il file recovery-from-boot.p ripristinerà la recovery stock.
    - Una volta effettuato il root con un file manager con diritti di root eliminare il file recovery-from-boot.p e riflashare la recovery TWRPP che ora non verrà più ripristinata dalla recovery stock.


    - Accesso alla recovery stock o TWRP

    Se si flasha la recovery TWRP il cellulare conserva comunque anche la recovery stock.

    Per accedere alla recovery TWRP (se disponibile), da cellulare spento, premere contemporanemante VOLUME+ e POWER.

    Per accedere alla recovery stock, da cellulare spento, premere contemporanemante VOLUME- e POWER.


    - Recovery TWRP

    Recovery TWRP


    - ROM ufficiali (stock)

    ROM Stock v10 del 11.08.2017 - Formato Flashtool


    - ROM Custom


    - Root dispositivo


    Root Hafury Umax - Info (XDA)

    - E' richiesta una recovery mod (es. TWRP)
    - Scaricare e copiare i file ZIP di SuperSU e busybox nella SD del cellulare.

    - Installare i due ZIP subito dop aver falshato la recovery TWRP.
    - Importante: dopo aver falshato la recovery TWRP non avviare in modo normale perchè verrà rirpistinata la recovery stock.
    - Dalla recovery riavvare in modo normale.

    Il caricamento della recovery mod o il root del system potrebbero impedire l'applicazione degli aggiornamenti OTA del firmware.
    In quel caso vanno riflashati la recovery e il system stock.

    ..
    Ultima modifica di bovirus; 21-03-18 alle 18:02

  2.  
  3. #2
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,594

    Ringraziamenti
    458
    Ringraziato 3,547 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    Riservato ..

  4. #3
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,594

    Ringraziamenti
    458
    Ringraziato 3,547 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    Riservato .. ..

  5. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Eccomi qui, scusa per la risposta OT .
    Chiedevo... dato che fare il root per me è procedura lunga, non totalmente alla mia portata, in più uso Mac e ho una macchina virtuale windows, KingoRoot mi sembrerebbe un mezzo più veloce. Che problemi può dare? So che molti antivirus vedono KingoRoot come virus... che succederebbe all'android?

  6. #5
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,594

    Ringraziamenti
    458
    Ringraziato 3,547 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da paolinoweb Visualizza il messaggio
    Eccomi qui, scusa per la risposta OT .
    Chiedevo... dato che fare il root per me è procedura lunga, non totalmente alla mia portata, in più uso Mac e ho una macchina virtuale windows, KingoRoot mi sembrerebbe un mezzo più veloce. Che problemi può dare? So che molti antivirus vedono KingoRoot come virus... che succederebbe all'android?
    Nessuno può durti a priori cosa potrebbe succedere.
    KingoRoot è sicuramente comdoo ma non è documentato cosa fa, come lo fa e quali dati invia del telefono all'esterno.

  7. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Mmmm.... capito.... si potrebbe installare un firewall che blocchi tutte le connessioni in uscita sia sul pc/mac che su Android, sempre che debba essere acceso l' Hafury quando KingoRoot lavora...
    esistono firewall per Android?

  8. #7
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,594

    Ringraziamenti
    458
    Ringraziato 3,547 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da paolinoweb Visualizza il messaggio
    Mmmm.... capito.... si potrebbe installare un firewall che blocchi tutte le connessioni in uscita sia sul pc/mac che su Android, sempre che debba essere acceso l' Hafury quando KingoRoot lavora...
    esistono firewall per Android?
    Di firewall ne esistono diversi per Android ma secondo me se la modifica è fatto a livello di SYSTEM c'è poco da fare con un firewall.

  9. #8
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Ho installato NoRootFirewall su Hafury e scaricato KingoRoot. Malwarebytes me lo rileva subito come un PUP, ignorando e andando avanti Kingo arriva al 10% e poi va in errore causa connessione internet non rilevata, che avevo bloccato precedentemente con il firewall. Quindi Kingo per funzionare trasmette qualcosa ai propri server ma bloccandogli le porte con il firewall non finisce il suo lavoro. Proverò con FlashTools e MTKDroid... il mio problema è sempre stato quello di riuscire a far vedere lo smartphone al pc ... alcune volte sono riuscito a far vedere al pc l'android ma sempre dopo ore di installazione di driver di ogni genere. La tua guida però è bella completa con i link ai driver, spero questa volta di riuscire nell'intento ! grazie per la disponibilità

  10. #9
    Androidiano di Riferimento L'avatar di bovirus


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12,594

    Ringraziamenti
    458
    Ringraziato 3,547 volte in 2,598 Posts
    Predefinito

    @paolinoweb

    Ti suggerisco di disnstallare tutti i driver USB Mediatek che hai installato.
    Riavvia il PC.
    Telefono staccato dal PC.
    Scarica, decomprimi e installa i driver "All-in-One-5.1632" dal mio thread.
    Riavvia il PC.
    Installazione driver compeltata.

    Abilita nel teelfono il menu sviluppatore e USB Debug.

    MTKDroid non si può usare con questo telefono a causa del processore e della versione di Android.
    Flashtool si potrà usare quando sarà disponibile ad esempio la recovery TWRP.

  11. #10
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Grazie ancora per la risposta velocissima ! Ho creato una timestamp sulla mia macchina virtuale Windows 7 32 bit, quindi in 20 secondi ho Windows senza alcun programma precedentemente installato. Quindi installo driver a telefono staccato, installo, riavvio. A questo punto collego Hafury - spento - windows mi rileva Android e installa.
    A questo punto lancio FlashTools sperando che rilevi l' Hafury collegato alla COM3 o COM1 o quello che sarà. giusto? o dimentico qualche riavvio o altro?

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy