CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: carotix con ben 8 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: complicazio con ben 31 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 114 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
Discussione:

ram non completamente riconosciuta su Linux mint 14 debian edition

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiani Power User L'avatar di androgiallo


    Registrato dal
    Feb 2010
    Località
    Trento
    Messaggi
    7,414
    Smartphone
    Oneplus 2

    Ringraziamenti
    55
    Ringraziato 1,276 volte in 897 Posts
    Predefinito

    ram non completamente riconosciuta su Linux mint 14 debian edition

    Ciao a tutti...come da titolo il mio problema è che Linux Mint 14 (debian edition) a 32 bit non mi riconosce tutti i 4GB di ram che ho nel mio acer aspire 5472, ma ne "vede" solamente 2.5GB...il BIOS li vede tutti e, difatti, windows 7 che ho in dual boot con mint li vede tutti...da notare però che quando prima avevo Ubuntu 12.10 sempre a 32 bit, li riconosceva tutti senza problemi!
    qualcuno sa cosa si può fare per fargli vedere tutta la ram? avevo letto che è un problema che si può presentare frequentemente con os a 32 bit, ma vorrei non dover formattare tutto e passare a mint a 64 bit ...
    grazie mille

    Gianluca

  2.  
  3. #2
    Androidiano L'avatar di Moroo


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    138
    Smartphone
    Ace-i

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 27 volte in 26 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da androgiallo Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti...come da titolo il mio problema è che Linux Mint 14 (debian edition) a 32 bit non mi riconosce tutti i 4GB di ram che ho nel mio acer aspire 5472, ma ne "vede" solamente 2.5GB...il BIOS li vede tutti e, difatti, windows 7 che ho in dual boot con mint li vede tutti...da notare però che quando prima avevo Ubuntu 12.10 sempre a 32 bit, li riconosceva tutti senza problemi!
    qualcuno sa cosa si può fare per fargli vedere tutta la ram? avevo letto che è un problema che si può presentare frequentemente con os a 32 bit, ma vorrei non dover formattare tutto e passare a mint a 64 bit ...
    grazie mille

    Gianluca

    E' un problema dei SO a 32 bit,infatti sia windows che le distro linux con versione kernel 2.2 e precedenti (se non ricordo male) non rilevano più di 2.75 Gb di ram. Penso che l'unica soluzione ce hai a disposizione sia quella di passare ad una distro a 64bit.

  4. #3
    Androidiani Power User L'avatar di androgiallo


    Registrato dal
    Feb 2010
    Località
    Trento
    Messaggi
    7,414
    Smartphone
    Oneplus 2

    Ringraziamenti
    55
    Ringraziato 1,276 volte in 897 Posts
    Predefinito

    avevo letto in giro da qualche parte che nel BIOS ci dovrebbe essere una voce "remapping memory" o una cosa simile che potrebbe sistemare lo stesso...ne sai qualcosa tu? perchè nel mio bios non c'è questa voce... -.-

  5. #4
    Androidiani Power User L'avatar di androgiallo


    Registrato dal
    Feb 2010
    Località
    Trento
    Messaggi
    7,414
    Smartphone
    Oneplus 2

    Ringraziamenti
    55
    Ringraziato 1,276 volte in 897 Posts
    Predefinito

    scusate il doppio post ma non riesco a modificare i messaggi -.-
    la domanda allora è questa: perché su ubuntu 12.10 32bit riconosceva l'intera ram (4GB) mentre su mint, che deriva direttamente da ubuntu, no?!?

  6. #5
    Androidiano L'avatar di Moroo


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    138
    Smartphone
    Ace-i

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 27 volte in 26 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da androgiallo Visualizza il messaggio
    scusate il doppio post ma non riesco a modificare i messaggi -.-
    la domanda allora è questa: perché su ubuntu 12.10 32bit riconosceva l'intera ram (4GB) mentre su mint, che deriva direttamente da ubuntu, no?!?
    Anche io uso Ubuntu 12.10 32bit e anche a me rileva 4Gb di ram,però se guardo le specifiche mi fa vedere che effettivamente usa solo 2.75Gb di ram. Ti dice che ne rileva 4Gb,non che ne usa..
    Per quanto riguarda la cosa del bios io non l'ho mai sentita,però non credo che funzioni,in quanto i sistemi a 32 bit hanno proprio un limite fisico che non gli permette di andare oltre una certa soglia che è sui 3Gb massimo.

  7. Il seguente Utente ha ringraziato Moroo per il post:

    androgiallo (26-04-13)

  8. #6
    Androidiani Power User L'avatar di androgiallo


    Registrato dal
    Feb 2010
    Località
    Trento
    Messaggi
    7,414
    Smartphone
    Oneplus 2

    Ringraziamenti
    55
    Ringraziato 1,276 volte in 897 Posts
    Predefinito

    allora in giornata oppure domani provvederò a mettere su quello a 64 bit...grazie mille di tutto!

  9. #7
    Androidiano L'avatar di Moroo


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    138
    Smartphone
    Ace-i

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 27 volte in 26 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da androgiallo Visualizza il messaggio
    allora in giornata oppure domani provvederò a mettere su quello a 64 bit...grazie mille di tutto!
    Niente,buona giornata

  10. #8
    Androidiani Power User L'avatar di androgiallo


    Registrato dal
    Feb 2010
    Località
    Trento
    Messaggi
    7,414
    Smartphone
    Oneplus 2

    Ringraziamenti
    55
    Ringraziato 1,276 volte in 897 Posts
    Predefinito

    per onor di cronaca, stamattina sono passato al 64 e, come dicevi te, tutta la ram viene riconosciuta
    si può chiudere!

  11. #9
    mm7
    mm7 non è in linea
    Senior Droid


    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    762
    Smartphone
    Samsung Galaxy Ace

    Ringraziamenti
    43
    Ringraziato 254 volte in 172 Posts
    Predefinito

    Il limite dei 32 bit 2^32 = 4'294'967'296 byte cioè 4,29 (circa) GB è strano che non ti riconosceva tutto :/


    std::string* name = new std::string("Mm7"); C++
    char *name = "Mm7" C
    name = "Mm7" Python
    public String name = "Mm7" Java
    section .data
    name db 'Mm7', 0x00 Assembly x86

  12. #10
    Androidiano L'avatar di Moroo


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    138
    Smartphone
    Ace-i

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 27 volte in 26 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da mm7 Visualizza il messaggio
    Il limite dei 32 bit 2^32 = 4'294'967'296 byte cioè 4,29 (circa) GB è strano che non ti riconosceva tutto :/

    Si hai ragione,ma non può essere usato tutto..di solito non più di 3 Gb

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy