CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: bluemask con ben 6 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: bluemask con ben 22 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: complicazio con ben 114 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
Discussione:

Partizioni per installazione Linux Mint

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2013
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    119
    Smartphone
    Sony Xperia U

    Ringraziamenti
    11
    Ringraziato 20 volte in 19 Posts
    Predefinito

    Partizioni per installazione Linux Mint

    Ciao a tutti!

    Ho deciso di installare linux mint 15 in dual boot con windows 7, ma non so come impostare le partizioni per ottenere buone prestazioni e soprattutto per non perdere i dati... Potete aiutarmi?

    PS: ho il DVD live per ora

  2.  
  3. #2
    Androidiano L'avatar di panoss


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    232
    Smartphone
    OnePlus 3, Nexus4, Nexus 7

    Ringraziamenti
    20
    Ringraziato 20 volte in 18 Posts
    Predefinito

    Riduci windows, 10GB per il sistema ( ext4, punto di mount /) e quello che resta per i dati (ext4, punto di mount /home)
    Fatti un cd di ripristino di win se non hai il cd per installarlo (a volte capita di dover riparare il boot)

  4. Il seguente Utente ha ringraziato panoss per il post:

    brigio345 (16-11-13)

  5. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2013
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    119
    Smartphone
    Sony Xperia U

    Ringraziamenti
    11
    Ringraziato 20 volte in 19 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da panoss Visualizza il messaggio
    Riduci windows, 10GB per il sistema ( ext4, punto di mount /) e quello che resta per i dati (ext4, punto di mount /home)
    Fatti un cd di ripristino di win se non hai il cd per installarlo (a volte capita di dover riparare il boot)
    Grazie per la risposta! Comunque alla fine avevo già ridotto win di 40 GB e poi ho messo 15 per il sistema, 1.5 di swap e il resto per /home... Va bene? Già prima avevo una partizione per i dati, c'è un modo per farla diventare /home?
    Ultima modifica di brigio345; 16-11-13 alle 20:05

  6. #4
    Baby Droid L'avatar di emaTux


    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    23
    Smartphone
    Samsung Galaxy Note 3

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Comunque alla fine avevo già ridotto win di 40 GB e poi ho messo 15 per il sistema, 1.5 di swap e il resto per /home... Va bene?
    Va bene. Se hai meno di un Gb di RAM la swap deve essere almeno il doppio, se hai di più ok.

    Già prima avevo una partizione per i dati, c'è un modo per farla diventare /home?
    E' un po' complicato. Se vuoi utilizzarla come home potresti fare così:
    - montarla automaticamente all'avvio del sistema modificando il file /etc/fstab vedi Hardware/DispositiviPartizioni/MontarePartizioni/Ntfs - Wiki di ubuntu-it
    - Creare un collegamento dalla nuova home creata che punti alla vecchia home direttamente dal file manager (trascina con ctrl premuto e scegli collega)

  7. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2013
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    119
    Smartphone
    Sony Xperia U

    Ringraziamenti
    11
    Ringraziato 20 volte in 19 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da emaTux Visualizza il messaggio
    Va bene. Se hai meno di un Gb di RAM la swap deve essere almeno il doppio, se hai di più ok.


    E' un po' complicato. Se vuoi utilizzarla come home potresti fare così:
    - montarla automaticamente all'avvio del sistema modificando il file /etc/fstab vedi Hardware/DispositiviPartizioni/MontarePartizioni/Ntfs - Wiki di ubuntu-it
    - Creare un collegamento dalla nuova home creata che punti alla vecchia home direttamente dal file manager (trascina con ctrl premuto e scegli collega)
    Di RAM ne ho 1 GB e avevo letto che bisogna averne GB di RAM x 1.5 sulla guida del sito ufficiale. Appena ho tempo provo a fare quello che hai detto

  8. #6
    enricocid
    Guest
    Predefinito

    in realtà la regoletta della ramx1.5 o piu del doppio era per creare il fle di paging in windows... ma qui parliamo dello swap di linux che è un'altra cosa..

    le partizioni che dovresti creare sono... con la parte di disco che ti è avanzata... (volendo puoi anche ridimensionare la partizione di Windows...)

    swap di 512 mb basta, farla troppo grande non serve ... se hai 1gb di ram o superiori non è mai consigliato fare una swap più grande, al massimo lo puoi fare pari alla dimensione della ram (1024mb) ... la fai primary partition con file-system "linux swap"

    quella di root (/) da una 20ina GB bastano e avanzano... la fai primary partition con file-system ext4

    poi con il restante spazio fai una partizione home separata ext4 ...

    per maggiori info:
    Hardware/DispositiviPartizioni/PartizionamentoManuale - Wiki di ubuntu-it
    Ultima modifica di enricocid; 14-12-13 alle 13:40

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy