CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: carotix con ben 9 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: carotix con ben 52 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: carotix con ben 135 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

NEWS DAL BLOG:
Pagina 1 di 5 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 45
Discussione:

Roaming su rete Wind - Un disastro

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    96
    Smartphone
    GT-N7105

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Exclamation

    Roaming su rete Wind - Un disastro

    Buongiorno a tutti.

    Nella mia zona (provincia di Monza Brianza) oggi è stato attivato il roaming con le rete Wind.
    Un disastro.
    I telefoni continuano a passare da una rete all'altra, è tutto molto instabile, inoltre per avere i dati su rete Wind devo attivare il roaming dati il che rimane attivo anche su rete Tim con potenziali costi aggiuntivi.
    Anche forzando la registrazione su rete 3 avviene il passaggio a rete Wind.
    Come risolvo tutto questo casino?
    Tutto ciò è ingestibile, se non è risolvibile dovrò migrare ad altro operatore, benché fino a ieri fossi pienamente soddisfatto del servizio.

    Grazie a tutti.

  2. Il seguente Utente ha ringraziato ultradj83 per il post:

    Bartali66 (04-07-17)

  3.  
  4. #2
    Tys
    Tys non è in linea
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    135

    Ringraziamenti
    28
    Ringraziato 13 volte in 13 Posts
    Predefinito

    Si tratta di disservizi momentanei, il roaming con Tim da maggio non si paga. Più avanti non so se cambierà qualcosa, probabilmente il roaming su altri operatori verrà bloccato. Il problema attuale sono le rimodulazioni...

    Phone: _ Xiaomi Redmi Note 3 Pro Kenzo 3/32 GB - Rom Lineage OS 14.1 Android 7.1.2 Nougat
    TV Box: _ Beelink GT1 Ultimate 3 GB DDR4 32 GB eMMC - Rom MM 313
    _ Amazon Fire TV Stick Basic Edition - 1/8 GB

  5. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    96
    Smartphone
    GT-N7105

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Predefinito

    In che senso non rimodulazioni? Intendi tariffarie?
    Io come problemi noto un palleggio tra le due reti, specialmente dove il livello è basso.
    Soprattutto, non ci sarà accesso alla Rete 4G Wind per i clienti 3 fino a luglio.
    Change management come sempre a scapito del cliente...

  6. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    18

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Ti riporto la mia esperienza, su varie zone del nord Italia (sì, giro molto).

    Da ieri, 29/05/2017, come operatore di rete mi capita spesso di vedere Wind in roaming al posto di H3G.

    Da qui iniziano i problemi.
    Per la fonia, dove prima ero sotto rete H3G con segnale medio, ora prendo Roaming Wind. Il segnale dura qualche minuto, poi viene perso e il telefono resta in "solo chiamate di emergenza". Spostandomi di qualche decina di km (in treno/macchina) in zone dove una volta c'era segnale pieno H3G, il telefono resta in "solo chiamate di emergenza".
    Forzando la ricerca reti, trovo 3 ITA 4G e riesco ad agganciarla.
    Basta poi passare sotto un'altra zona dove va in roaming Wind e magicamente ho di nuovo zero segnale e telefono inutilizzabile.



    Per la rete dati, nell' 80% dei luoghi dove prendevo rete 4G H3G, ora prendo 3G H3G.
    Dove prima prendevo un segnale medio H3G ora prendo roaming wind 3G/E, con connessione quasi nulla; praticamente inutilizzabile.
    Anche qui, una volta passato sotto rete wind, non torna più sotto rete H3G anche se presente.


    Il telefono ora è praticamente inutilizzabile.
    Prima, anche se il segnale era scarso, bastava spostarsi di qualche km e si tornava "rintracciabili", ora se non ci si accorge di essere finiti in roaming, e si forza la ricerca rete, il telefono resta senza segnale.

  7. Il seguente Utente ha ringraziato tuxon per il post:

    Bartali66 (04-07-17)

  8. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Nov 2016
    Messaggi
    33

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao a tutti,cerchero' di farla il piu' breve possibile:io ho una scheda sim4G della 3 e da ieri mattina posso navigare in 3G con il roaming attivato.La domanda che mi sorge spontanea e' questa:che vantaggi porta il roaming attivato? a occhio ho piu' linea per chiamare! sbaglio? spero che qualcuno di voi mi risponda per togliermi questo dubbio. 😏

    Inviato dal mio SM-N7505 usando Androidiani App

  9. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    2

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Salve a tutti, sono nuovo da queste parti.
    Anche io ho lo stesso problema di questo roaming "impazzito" e sto cercando una soluzione.
    Avevo pensato di bloccare l'operatore su H3G ma questo non è impossibile nelle impostazioni di rete di Android ( premetto che posseggo un S7)

    Quindi mi domando se ci sono Delle app che riescano a fare questo lavoro?

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

  10. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    18

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da faberrr Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti,cerchero' di farla il piu' breve possibile:io ho una scheda sim4G della 3 e da ieri mattina posso navigare in 3G con il roaming attivato.La domanda che mi sorge spontanea e' questa:che vantaggi porta il roaming attivato? a occhio ho piu' linea per chiamare! sbaglio? spero che qualcuno di voi mi risponda per togliermi questo dubbio. 😏

    Inviato dal mio SM-N7505 usando Androidiani App
    Ciao, no, non hai più linea, la linea che si usa è una sola, cioè quella che viene "agganciata" in quel momento.
    O si usa rete H3G
    O si usa rete Wind

    Conta che, come qualità, la linea Wind, almeno nelle mie zone, è mediocre (navigazione quasi impossibile e telefonate che cadono).
    Quindi, purtroppo, il roaming non porta nessun vantaggio, anzi, è proprio il contrario. (soprattutto ora che sembra che la rete WIND sia diventata quella preferenziale: tradotto, se è presente sia H3G che wind il telefono aggancia wind)

    L'unico caso in cui il roaming può essere un vantaggio è quello in cui, in qualche zona, la rete H3G non abbia copertura e ci sia invece la rete Wind.
    Questo caso però non ha tanto senso: se nella mia zona non ho copertura H3G ma Wind, non vado di sicuro a comprare una scheda della Tre
    Ultima modifica di tuxon; 02-06-17 alle 13:50

  11. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    262
    Smartphone
    samsung galaxy s plus

    Ringraziamenti
    268
    Ringraziato 15 volte in 15 Posts
    Predefinito

    Anche io purtroppo stesso problema, disattivato roaming, bloccato su tre ma aggancia quasi sempre Wind ke è quasi sempre in Edge rare volte in h+ quindi navigazione penosa.... nessuno ha trovato qualche app che blocchi l'operatore su tre?

  12. Il seguente Utente ha ringraziato eliopei per il post:

    Bartali66 (04-07-17)

  13. #9
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    262
    Smartphone
    samsung galaxy s plus

    Ringraziamenti
    268
    Ringraziato 15 volte in 15 Posts
    Predefinito

    Ieri sera ho mandato una bella segnalazione di reclamo a tre!��

  14. #10
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    262
    Smartphone
    samsung galaxy s plus

    Ringraziamenti
    268
    Ringraziato 15 volte in 15 Posts
    Predefinito

    Finalmente mi hanno richiamato e mi hanno assicurato che è un disservizio dovuto ai lavori sui ponti e che verrà risolto entro fine giugno....bah.... speriamo...

Pagina 1 di 5 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy