CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: AI0LIA con ben 23 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: AI0LIA con ben 207 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: AI0LIA con ben 451 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 23 di 35 primaprima ... 13212223242533 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 221 a 230 su 345
Discussione:

Roaming disabilitato ma va in roaming ugualmente

  1. #221
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Jun 2012
    Località
    Trezzo (Milano)
    Messaggi
    1,191
    Smartphone
    Note 3, Note 2014
    Thanks
    20
    Thanked 102 Times in 89 Posts
    Predefinito

    OK, quindi devo per forza di cose abilitare la prima possibilità....?

    La terza è esclusa a priori avendo "3"... Nel secondo caso se obbligo la connessione a rimanere su 3G, nel caso non prenda, mi darà "nessun servizio" (o una frase simile), e sarà "tagliato fuori per chiamate e SMS... Poi disabilito il ROAMING... e mi scarico un'app apposta, perché da quanto ho letto in internet sembra che chi abbia il NOTE 2 di "3" questi naviga lo stesso sotto TIM anche con la voce Roaming è disabilitata

    Per il tethering, se non hanno un APN apposta (non come l'esempio che ho fatto della Vodafone, che ne ha uno generico per le offerte internet e un altro per gli iPhone e gli iPad) il traffico dovrebbe risultare comunque sulla mia scheda, anche se da un IMEI diverso... Fino a Natale, la scheda la devo mettere nell'iPhone, entrambi a cui ho chiesto mi hanno detto che le schede SIM sono scambiabili su qualunque cellulare (purché dotato di connettività 3G ovviamente), non sono bloccate su un solo cellulare... vedrebbero quindi il traffico della mia SIM.

  2.  
  3. #222
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    4,721
    Smartphone
    SAMSUNG GT-S5570I
    Thanks
    132
    Thanked 1,045 Times in 841 Posts
    Predefinito

    La prima possibilità è già attiva o dovrebbe esserlo
    La 3 ha un unico apn per tutto che è tre.it.

    Inviato dal mio GT-S5570I con Tapatalk 2
    Guida per partizionare la microsd: HERE
    Tutti i file per il Next Turbo nel mio repository: HERE

    Premi a sinistra per ringraziarmi se ti son stato d'aiuto!

  4. #223
    Androidiano

    Registrato dal
    Apr 2011
    Località
    AP
    Messaggi
    269
    Smartphone
    Note II
    Thanks
    52
    Thanked 33 Times in 23 Posts
    Predefinito

    Ho notato che il roaming è un privilegio per gli abbonamenti. ...visto che su una ricaricabile 3 non si attiva nessun roaming. Oggi pomeriggio ho portato entrambi i telefoni sui quali ho catturato le schermate nello stesso posto e stesso momento. Quello in abbonamento, il note 2 ha staccato la connessione dati ed entrato in roaming, quello con ricaricabile, lg dual era senza alcuna connessione....ne voce ne dati.

    Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2

  5. #224
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Jun 2012
    Località
    Trezzo (Milano)
    Messaggi
    1,191
    Smartphone
    Note 3, Note 2014
    Thanks
    20
    Thanked 102 Times in 89 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da blackapple Visualizza il messaggio
    Ho notato che il roaming è un privilegio per gli abbonamenti. ...visto che su una ricaricabile 3 non si attiva nessun roaming. Oggi pomeriggio ho portato entrambi i telefoni sui quali ho catturato le schermate nello stesso posto e stesso momento. Quello in abbonamento, il note 2 ha staccato la connessione dati ed entrato in roaming, quello con ricaricabile, lg dual era senza alcuna connessione....ne voce ne dati.

    Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
    Sai che non ho capito? Attivi un "servizio negativo" e quindi è "bene o male"? Se navighi in roaming (quindi sotto TIM) paghi ulteriormente. Inoltre dici che quello con ricaricabile era isolato, e non dovrebbe succedere.

    La logica sarebbe questa (avendo ovviamente disabilitato il ROAMING DATI su Android):

    Sei sotto copertura H3G, quindi telefoni, invii e ricevi SMS e navighi in internet.
    Se non sei sotto copertura H3G, telefoni, mandi e ricevi SMS, ma NON navighi in nessun modo, non dovrebbe passare sotto gli APN di TIM e farti pagare, la funzione di Android serve appunto per questo, per non ricevere dati in roaming !

    Poi è "ovvio e logico" che se una persona, che si trova a dover inviare urgentemente una mail e si trova in una zona non coperta, può fregarsene, disabilitare la "restrizione di Android", pagare di più ma comunque completare lo stesso "il lavoro"... Ti devono dare per forza l'opzione di poter navigare lo stesso, ma paghi in più...

    La cosa illogica è abilitare una "restrizione" di Android e vedere che questa non funziona.

  6. #225
    Androidiano

    Registrato dal
    Apr 2011
    Località
    AP
    Messaggi
    269
    Smartphone
    Note II
    Thanks
    52
    Thanked 33 Times in 23 Posts
    Predefinito

    Il privilegio era inteso come una espressione sarcastica riguardo al fatto delle extra soglie che si verificano nonostante che il roaming dati sia disabilitato nelle impostazioni dei vari telefoni....la mia prova era volta a verificare il perché avveniva il roaming con abbonamento e non avviene con ricaricabile nonostante i telefoni siano impostati allo stesso modo.

    Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2

  7. #226
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Jun 2012
    Località
    Trezzo (Milano)
    Messaggi
    1,191
    Smartphone
    Note 3, Note 2014
    Thanks
    20
    Thanked 102 Times in 89 Posts
    Predefinito

    Ok, ma se mi scrivi che "il note 2 ha staccato la connessione dati ed entrato in roaming" è un controsenso di termini.

    Il ROAMING è una funzione ATTIVA; se ti compare vuol dire che è "uno stato della connessione che non è la "norma", ma che è comunque "voluto" e che quindi come tale è visto in modo diverso dal "solito", ma accettato.
    Ma se tu la disabiliti ha una valenza NEGATIVA, cioè è qualcosa che TOGLI alla funzione del telefono (cioè la possibilità di usare i dati attraverso un altro gestore).

    Il tutto cambia, perché questa funzione che ti permette di avere sempre attive le funzioni del tuo cellulare, ti fa pagare di più... quindi diventa un qualcosa di "brutto, da evitare".

    Se dici ad Android di NON farti navigare quando sei sotto copertura con un altro operatore, lui non dovrebbe permetterti di ricevere dati e quindi non paghi nulla, ma non navighi, è come se tu avessi l'opzione dati disattivata.

    Se c'è qualcosa che non funziona a dovere (per colpa del firmware, perché hanno deciso che chi ha l'abbonamento lo vogliono spremere e chi ha la ricaricabile no) questo è da verificare...


    Quando il cellulare ti dice: "Attenzione, non sei più sotto copertura del tuo gestore, ma stai usando le reti di un altro gestore, cioè sei in roaming" è un semplice avviso... Se hai configurato Android perché non riceva dati da altri operatori, telefoni, ma non navighi... se questa eccezione è ignorata e Android scambia dati con le celle degli altri operatori facendoti pagare è da capire perché... capire se il problema è il firmware, cioè il comparto modem, o se è un baco di Android, oppure una cosa voluta perché la cella Spinge Android a ricevere lo stesso i dati...
    Ultima modifica di Thersicore76; 26-11-12 a 19:34

  8. #227
    Baby Droid L'avatar di Lucafjr

    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Ho aspettato un pò prima di riscrivere nuovamente, ma credo, almeno per me, il problema sia sparito, niente extra soglie da un bel pò. Quelle poche che ho avuto secondo me erano dovute alle app 3, che ho disattivato, da quel momento niente più.
    Specifico che non ho app particolari che abbiamo bisogno del traffico dati, oltre a gmail e talk ho whatsapp....

  9. #228
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Jun 2012
    Località
    Trezzo (Milano)
    Messaggi
    1,191
    Smartphone
    Note 3, Note 2014
    Thanks
    20
    Thanked 102 Times in 89 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Lucafjr Visualizza il messaggio
    Ho aspettato un pò prima di riscrivere nuovamente, ma credo, almeno per me, il problema sia sparito, niente extra soglie da un bel pò. Quelle poche che ho avuto secondo me erano dovute alle app 3, che ho disattivato, da quel momento niente più.
    Specifico che non ho app particolari che abbiamo bisogno del traffico dati, oltre a gmail e talk ho whatsapp....
    Ma che firmware avevi? Io ho il BRAND H3G ed è meglio studiato, infatti ha un comparto modem suo, che non hanno gli altri firmware (sembrerebbe); infatti se mi compare la R non navigo, mi dice di attivare il roaming o connettermi in wireless... Oggi poi ho provato a togliere il segno di spunta su "Connessione Dati"... Non se se è così per tutti, ma se non compare il simbolo 3G non vuol dire che sei in 2G, o in roaming TIM, ma che di stabiliti l'ingresso dei dati, ma sei sempre in UMTS, e in diversi forum invece ho letto che deve esserci sempre la scritta 3G, ma non è vero, è fuorviante quel simbolo su Android, non è come su Apple per cui se non c'è vuol dire che si è in 2G e quindi con la 3 si è passato in roaming... È comunque un modo, una volta raggiunto il tetto massimo del proprio contratto di non spendere oltre, neppure per caso... Poi magari già lo sapevate, ma purtroppo prima avevo un iPhone e per lui 3G vuol dire essere in UMTS, per Android non è così... Anche adesso sono in WI-FI, dati disabilitati, ma in riepilogo mi dice che sono con connesdo sotto 3 ITA in UMTS...

  10. #229
    Baby Droid L'avatar di Lucafjr

    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Thersicore76 Visualizza il messaggio
    Ma che firmware avevi? Io ho il BRAND H3G ed è meglio studiato,
    Il telefono è 3, quindi con il Brand H3G

  11. #230
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Jun 2012
    Località
    Trezzo (Milano)
    Messaggi
    1,191
    Smartphone
    Note 3, Note 2014
    Thanks
    20
    Thanked 102 Times in 89 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Lucafjr Visualizza il messaggio
    Il telefono è 3, quindi con il Brand H3G
    Strano che con il firmware ufficiale ti andasse in ROAMING e ti mantesse attiva la connessione dati... Io già il secondo giorno ho verificato che non lo facesse... infatti mi avvisava con un popup di connettermi ad una wi-fi o abilitare il roaming...comunque è il risultato che conta
    Se ora è a posto goditelo... che poi ho verificato che la mappa di coperturs sul sito della 3 non vale nulla... dove lavoro non divrebbe prenderebe unvece sono a 4 tacche...

Pagina 23 di 35 primaprima ... 13212223242533 ... ultimoultimo

LinkBacks (?)

  1. 13-08-12, 15:08
  2. 10-08-12, 22:59
  3. 10-08-12, 12:01
  4. 09-08-12, 17:16
  5. 08-08-12, 21:29
  6. 21-07-12, 12:38
  7. 17-07-12, 12:09
  8. 13-07-12, 11:44
  9. 09-07-12, 20:24
  10. 05-07-12, 19:38
  11. 14-06-12, 21:27
  12. 14-06-12, 12:41
  13. 13-06-12, 00:01
  14. 05-06-12, 11:57
  15. 05-06-12, 11:49
  16. 05-06-12, 07:15
  17. 30-05-12, 15:42
  18. 30-05-12, 15:34
  19. 30-05-12, 15:32
  20. 30-05-12, 15:10
  21. 30-05-12, 07:34
  22. 23-05-12, 15:30
  23. 23-05-12, 14:50
  24. 09-05-12, 08:25
  25. 06-05-12, 15:38
  26. 01-05-12, 14:00
  27. 30-04-12, 20:10
  28. 19-04-12, 21:40
  29. 19-04-12, 15:23
  30. 11-04-12, 08:49
  31. 06-04-12, 18:46
  32. 04-04-12, 10:57
  33. 02-04-12, 13:46
  34. 01-04-12, 20:36
  35. 30-03-12, 21:59
  36. 18-03-12, 21:10
  37. 18-03-12, 20:50
  38. 12-03-12, 18:44
  39. 06-03-12, 08:50
  40. 05-03-12, 18:01
  41. 16-01-12, 12:15
  42. 03-01-12, 17:07
  43. 15-12-11, 00:29
  44. 14-12-11, 21:40

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •