CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DHD con ben 28 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: th3D0ct0r con ben 103 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: AI0LIA con ben 495 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 35 12311 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 345
Discussione:

Roaming disabilitato ma va in roaming ugualmente

  1. #1
    Baby Droid

    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    34
    Thanks
    11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    Roaming disabilitato ma va in roaming ugualmente

    Ho un Samsung Galaxy S2 con contratto tre TOP 400. Ho disabilitato il roaming ma, ugualmente, a volte va in roaming su rete di Tim che pago separatamente non essendo inclusa nelle soglie di tre. Ci va per periodi di tempo molto berevi, tant'è che in un mese non sono arrivato all'euro di spesa, ma volevo sapere il motivo visto che il roaming è sisabilitato.
    Grazie mille.

    ---FAQ---

    Faccio un post riepilogativo da mettere in prima pagina, così chi entra sul topic non fa le stesse domande e non da le stesse risposte. Poi lo segnalo ad un moderatore così può chiuderlo.

    Questo topic nasce a causa di un problema con i possessori di USIM H3G (Tre) che trovano costi aggiuntivi in bolletta a causa del traffico dati in roaming

    Dopo svariate pagine di topic si è capito il problema e le possibili soluzioni che riassumerò in poche domande con relative risposte.

    1 -Domanda: Ho una usim H3G (tre) e uno smartphone brand 3 ma trovo costi aggiungivi in bolletta dovuti alla navigazione dati in roaming. Perchè?
    Risposta: Vai su IMPOSTAZIONI ------> RETI MOBILI ----> e seleziona ROAMING DATI DISATTIVATO.

    2- Domanda: Ho una usim H3G (tre) e uno smartphone NON brandizzato 3 (quindi i no brand, i brand tim, vodafone, wind) e trovo costi aggiungivi in bolletta dovuti alla navigazione dati in roaming anche se ho attivato l'opzione "ROAMING DATI DISATTIVATO". Come risolvo?
    Risposta: Purtroppo molti smartphone che non sono brand 3, pur disattivando l'opzione, navigano anche in roaming. L'unica soluzione possibile è brandizzare il proprio smartphone a 3.

    3- Domanda: Non posso (o non voglio) brandizzare il mio smartphone. Ci sono altre soluzioni?
    Risposta: No. L'unica soluzione è quella di attivare la connessione dati solo quando ne hai bisogno e sei sicuro di non finire in roaming.

    4- Domanda: Posso lamentarmi con il call center di H3G (tre) per questo problema?
    Risposta: No. L'H3G (tre) non ha nessuna colpa. La colpa è da imputare al firmware messo dalla casa madre del tuo smartphone che in alcuni casi provoca questa anomalia.

    5- Domanda: Non esiste il firmware brand H3g (tre) per il mio cellulare e voglio tenere lo stesso la connessione dati attiva.
    Risposta: Allora è inutile che vieni a cercare soluzioni in questo topic, perchè non esistono. Sei consapevole che il tuo smartphone navigherà anche sotto roaming e ne paghi le conseguenze.

    6- Domanda: Se lo porto in assistenza, posso risolvere il problema?
    Risposta: No. Anche se lo porti in assistenza (a meno che non sia un brand 3, provando la soluzione nella prima risposta), non risolvi lo stesso il problema.
    Ultima modifica di androgiallo; 01-03-13 a 15:46

  2. Il seguente Utente ha ringraziato Beorne per il post:

    Macio (16-04-13)

  3.  
  4. #2
    Androidiano L'avatar di nitrous

    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    173
    Thanks
    14
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Predefinito

    succedeva anche a me quando usavo un app per gestire gli ip statici in wifi.. tolta quella ha smesso di farlo

  5. Il seguente Utente ha ringraziato nitrous per il post:

    Beorne (24-08-11)

  6. #3
    Baby Droid

    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    34
    Thanks
    11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    Non ho questo tipo di applicazioni ...



    Inviato dal mio GT-I9100 usando Androidiani App

  7. #4
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,128
    Thanks
    6
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Predefinito

    quindi ti va in edge quando passi a tim?

  8. #5
    Baby Droid

    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    34
    Thanks
    11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    Non so se sono in edge, non mi sono mai reso conto di passare sotto TIM, me ne sono accorto solo dal resoconto delle informazioni di fatturazione di Tre.

  9. #6
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,128
    Thanks
    6
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Predefinito

    quando la rete telefonica h3g non prende va direttamente in roaming tim ed è normale se devi telefonare o mandare messaggi.
    Ti basta solo accertarti che non vada in internet quando sei in roaming...ovvero si connetta in edge...in alto dove c'è l'indicatore della connessione quando sei su rete h3g dovresti vedere 3g/h mentre quando sei in roaming non dovrebbe esserci nulla...se è in edge c'è un e.

  10. Il seguente Utente ha ringraziato menonino per il post:

    Beorne (24-08-11)

  11. #7
    Baby Droid

    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    34
    Thanks
    11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    Pensavo che disabilitando il roaming dati il sistema lo impedisse sempre.


    Inviato dal mio GT-I9100 usando Androidiani App

  12. #8
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,128
    Thanks
    6
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Beorne Visualizza il messaggio
    Pensavo che disabilitando il roaming dati il sistema lo impedisse sempre.


    Inviato dal mio GT-I9100 usando Androidiani App
    no altrimenti quando non sei in rete h3g non puoi + telefonare o mandare messaggi.

  13. #9
    Baby Droid

    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    34
    Thanks
    11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    Intendevo che mi impedisse sempre il roaming "dati", non il roaming telefonico. Ma non sono molto afferrato nelle tecnicalità telefoniche.

  14. #10
    Baby Droid

    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Beorne Visualizza il messaggio
    Ho un Samsung Galaxy S2 con contratto tre TOP 400. Ho disabilitato il roaming ma, ugualmente, a volte va in roaming su rete di Tim che pago separatamente non essendo inclusa nelle soglie di tre. Ci va per periodi di tempo molto berevi, tant'è che in un mese non sono arrivato all'euro di spesa, ma volevo sapere il motivo visto che il roaming è sisabilitato.
    Grazie mille.
    Mi succede lo stesso da quando son tornato alle impostazioni di fabbrica 2 settimane fa. Il telefono va in edge con TIM per un breve periodo, ma in 2 settimane mi ha già fatto spendere 2,50€ ... Insomma, scazza! Qualcuno ha un'idea di cosa può essere successo?

Pagina 1 di 35 12311 ... ultimoultimo

LinkBacks (?)

  1. 13-08-12, 15:08
  2. 10-08-12, 22:59
  3. 10-08-12, 12:01
  4. 09-08-12, 17:16
  5. 08-08-12, 21:29
  6. 21-07-12, 12:38
  7. 17-07-12, 12:09
  8. 13-07-12, 11:44
  9. 09-07-12, 20:24
  10. 05-07-12, 19:38
  11. 14-06-12, 21:27
  12. 14-06-12, 12:41
  13. 13-06-12, 00:01
  14. 05-06-12, 11:57
  15. 05-06-12, 11:49
  16. 05-06-12, 07:15
  17. 30-05-12, 15:42
  18. 30-05-12, 15:34
  19. 30-05-12, 15:32
  20. 30-05-12, 15:10
  21. 30-05-12, 07:34
  22. 23-05-12, 15:30
  23. 23-05-12, 14:50
  24. 09-05-12, 08:25
  25. 06-05-12, 15:38
  26. 01-05-12, 14:00
  27. 30-04-12, 20:10
  28. 19-04-12, 21:40
  29. 19-04-12, 15:23
  30. 11-04-12, 08:49
  31. 06-04-12, 18:46
  32. 04-04-12, 10:57
  33. 02-04-12, 13:46
  34. 01-04-12, 20:36
  35. 30-03-12, 21:59
  36. 18-03-12, 21:10
  37. 18-03-12, 20:50
  38. 12-03-12, 18:44
  39. 06-03-12, 08:50
  40. 05-03-12, 18:01
  41. 16-01-12, 12:15
  42. 03-01-12, 17:07
  43. 15-12-11, 00:29
  44. 14-12-11, 21:40

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •