CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: bluemask con ben 6 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 42 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 178 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
Discussione:

Problema upgrade RAM su HP ProBook 430 G3

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid L'avatar di DominickLAD


    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    22

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    Problema upgrade RAM su HP ProBook 430 G3

    Ciao a tutti,
    Spero di aver azzeccato la sezione giusta...

    Mi ritrovo in una situazione, per me, complessa!
    Sono in possesso di un HP ProBook 430 G3(DDR4) e mi era venuta l'idea di potenziarlo un pò, aggiungendo un banco di RAM e un SSD M.2.
    Essendo il portatile provvisto di un secondo slot per la RAM e uno slot M.2, ho acquistato questi 2 componenti.

    Il problema per il momento si è verificato sulle RAM:
    Monta una Samsung DDR4-2400 da 4Gb (M471A5244CB0), ed io ho comprato una Crucial 4GB DDR4-2400 (CT4G4SFS824A).

    Purtroppo però, i due banchi di RAM non ne vogliono sapere di funzionare assieme.
    Se aggiungo la Crucial il pc non si avvia ed emette i classici BEEP, se però al posto della samsung metto la Crucial, il pc si avvia normalmente.

    Ho provato a scambiarle di slot, ma niente.
    So per certo che la Samsung mi funziona sia sullo slot 1, che sullo slot 2.
    Stessa cosa vale per la Crucial.

    Come posso fare per farle funzionare assieme? Ho provato a guardare nel BIOS ma non ho trovato nulla di inerente.

    Vi riporto di seguito le specifiche dei due banchi di RAM:

    Samsung:

    DDRDDR4

    Dimm Type SODIMM

    Density 4GB Rank x Org. 1R x 16

    Speed 2400 Mbps

    Voltage 1.2 V

    No. of Pin 260

    Component Composition (512M x 16) x 4

    Product Status Mass Production



    Crucial:

    Marca Crucial

    Fattore di forma SODIMM

    Capacità 4GB

    Garanzia Garanzia limitata a vita

    Specifiche DDR4 PC4-19200 • CL=17 • Single Ranked • x8 based • Unbuffered • NON-ECC • DDR4-2400 • 1.2V • 512Meg x 64 •

    Serie Crucial

    ECC NO-ECC

    Velocità 2400 MT/S

    Voltaggio 1.2V

    Tipologia DIMM Unbuffered


    Vi ringrazio anticipatamente, un saluto.

  2.  
  3. #2
    Androidiano di Riferimento


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    2,305
    Smartphone
    Redmi4 pro

    Ringraziamenti
    65
    Ringraziato 596 volte in 549 Posts
    Predefinito

    Puoi verificare il timing delle due ram, ma se non ci sono impostazioni nel bios e scambiandole di slot non vanno, non credo ci sia molto da fare.
    Alle volte e' sufficiente che abbiano un diverso numero di chip e non vanno. Se le ram non si piacciono, dovresti provare a metterne due di uguali.

    ... non conosco il probook, spero non abbia qualche limitazione.

  4. Il seguente Utente ha ringraziato pumaro per il post:

    DominickLAD (03-11-18)

  5. #3
    Baby Droid L'avatar di DominickLAD


    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    22

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da pumaro Visualizza il messaggio
    Puoi verificare il timing delle due ram, ma se non ci sono impostazioni nel bios e scambiandole di slot non vanno, non credo ci sia molto da fare.
    Alle volte e' sufficiente che abbiano un diverso numero di chip e non vanno. Se le ram non si piacciono, dovresti provare a metterne due di uguali.

    ... non conosco il probook, spero non abbia qualche limitazione.
    Ciao e grazie per la risposta.
    Come controllo il timing dei 2 banchi di RAM?

    il numero di chip diverso lo escluderei...sul manuale del portatile è riportato che la ram è espandibile ed io mi sono attenuto alle specifiche indicate.
    Inoltre, sul sito della crucial, questo banco di ram me lo da compatibile.
    L'unico dubbio che ho nasce dal fatto che c'è in commercio un banco di ram della Crucial con le stessissime specifiche di quello che ho acquistato io, ma ha un codice prodotto differente. E poi costa il doppio.
    Come se quello che ho acquistato fosse la vecchia versione..non saprei. Credo che sarò costretto a fare un reso su Amazon.

  6. #4
    Androidiano di Riferimento


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    2,305
    Smartphone
    Redmi4 pro

    Ringraziamenti
    65
    Ringraziato 596 volte in 549 Posts
    Predefinito

    Il numero dei chip lo escludi perche' e' lo stesso tra i due moduli e sono disposti con la stessa configurazione?
    Dalle indicazioni e foto che ho recuperato mi sembra che la Samsung ha 8 chip per lato e la Crucial 4 (ma posso aver trovato info sbagliate, le hai in mano, guardaci)

    Si, ho visto che sul sito della Crucial lo indicano compatibile con il pc, ed infatti funziona nel pc.
    Il problema e' che non va in abbinata con la ram Samsung che hai già.

    Il timing, se non indicato nelle caratteristiche, lo recuperi con un programmino di test, tipo CPU-Z (scheda Memory, l'attuale e SPD, le possibilita').
    E vedi se sono diversi tra i due banchi ...

    Normalmente la scheda madre usa il timing del primo banco, per quello si prova a scambiarle, nel caso una sia piu' scarsa dell'altra.

    Comunque e' solo per curiosità, se non hai impostazioni sul bios da forzare e le ram non si piacciono, puoi solo cambiarla.
    Se non vuoi prenderne una coppia fai dei tentativi e cercane una con lo stesso timing della Samsung

  7. #5
    Baby Droid L'avatar di DominickLAD


    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    22

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    PROBLEMA RISOLTO!!!
    Sono riuscito ad installare HP Support Assistant, tramite il quale ho aggiornato il BIOS dalla 1.13 alla 1.33.
    Ho inserito la nuova RAM et voilà...funziona!
    RAM rilevata: 8GB
    Anche CPU-Z me le rileva senza problemi!!!

  8. Il seguente Utente ha ringraziato DominickLAD per il post:

    pumaro (04-11-18)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy