CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: gianpassa con ben 5 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: drago122 con ben 23 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 87 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

NEWS DAL BLOG:
Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
Discussione:

[Honor 8] GPS - APP Navigazione Discussione/Info

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    31

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    [Honor 8] GPS - APP Navigazione Discussione/Info

    Salve a tutti, è da un po' di tempo che non riesco più a navigare correttamente con l'applicazione "Google maps" utilizzando il mio telefono Honor 8. Premetto che avevo installato l'ultima versione del firmware disponibile via OTA cioè la B394 basata su Android 7 Nougat con EMUI 5.1 ma che subito la app "Google maps" non mi dava problemi. Quando avevo aggiornato alla B394 avevo fatto il reset alle condizioni di fabbrica del telefono.

    Poi mi sono accorto da qualche settimana che l'applicazione "Google maps" non funzionava come dovrebbe. Cioè se io cerco una destinazione, poi scelgo il percorso e premo il tasto "avvia" la visualizzazione non passa in modalità "navigazione". Cioè il percorso è visualizzato ma la vista resta in modalità mappa (cioè dall'alto), rendendo di fatto inutilizzabile il navigatore. Sia scegliendo la navigazione in auto o a piedi il risultato non cambia. Ho provato a cancellare la app di "Google maps", a cancellare "Google play services" e a reinstallare tutto ma nulla è cambiato. Anche utilizzando un altra app di navigazione (in particolare ho provato "waze") la situazione non cambiava, utilizzando "waze" sembrava che fosse un problema di fix del GPS che non riusciva a stabilire correttamente la posizione. Mentre le app di status del GPS, scegliendo come modalità di ricerca della posizione "solo GPS" non riuscivano a fare il fix dei satelliti (al punto che ho iniziato a pensare che si potesse trattare di un problema hardware).

    Oggi ho provato un'altra cosa radicale, ho fatto il downgrade del firmware ritornando a Android 6 Marshmallow con EMUI 4.1, cioè la versione del firmware B131 (che dovrebbe essere quella originale di fabbrica). Ho eseguito anche un reset alle condizioni di fabbrica per sicurezza, ma il risultato non è cambiato: la app "Google maps" continua a essere inutilizzabile mostrando solo la vista in stile mappa quando faccio partire la navigazione. Mentre la app "waze" adesso funziona correttamente, consentendo una navigazione normale. Adesso le app di status del GPS (ad esempio ""Stato GPS") riescono a vedere i satelliti e eseguono correttamente il fix dei satelliti utilizzando solo la modalità "utilizza solo GPS".

    Qualcuno ha idea di cosa devo fare per risolvere questa situazione? Potrei provare a passare a Android Nougat con il firmware B380 (che è il primo della serie Nougat e se non sbaglio è la versione precedente all'ultima B394), altro non mi viene in mente.
    Possibile che si tratti di un problema dell'app "Google maps" e che questo problema sia presente sia con il firmware B394 che con il B131??? Se così fosse dovrebbe essere un problema che si verifica anche ad altri utenti visto che "Google maps" è una applicazione che usano più o meno tutti.

    Grazie per le eventuali risposte.

  2.  
  3. #2
    Moderatore L'avatar di Vobiscum


    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    8,318
    Smartphone
    Solo Android STOCK

    Ringraziamenti
    1,795
    Ringraziato 3,350 volte in 2,544 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da maverick996 Visualizza il messaggio
    Salve a tutti, è da un po' di tempo che non riesco più a navigare correttamente con l'applicazione "Google maps" utilizzando il mio telefono Honor 8. Premetto che avevo installato l'ultima versione del firmware disponibile via OTA cioè la B394 basata su Android 7 Nougat con EMUI 5.1 ma che subito la app "Google maps" non mi dava problemi. Quando avevo aggiornato alla B394 avevo fatto il reset alle condizioni di fabbrica del telefono.

    Poi mi sono accorto da qualche settimana che l'applicazione "Google maps" non funzionava come dovrebbe. Cioè se io cerco una destinazione, poi scelgo il percorso e premo il tasto "avvia" la visualizzazione non passa in modalità "navigazione". Cioè il percorso è visualizzato ma la vista resta in modalità mappa (cioè dall'alto), rendendo di fatto inutilizzabile il navigatore. Sia scegliendo la navigazione in auto o a piedi il risultato non cambia. Ho provato a cancellare la app di "Google maps", a cancellare "Google play services" e a reinstallare tutto ma nulla è cambiato. Anche utilizzando un altra app di navigazione (in particolare ho provato "waze") la situazione non cambiava, utilizzando "waze" sembrava che fosse un problema di fix del GPS che non riusciva a stabilire correttamente la posizione. Mentre le app di status del GPS, scegliendo come modalità di ricerca della posizione "solo GPS" non riuscivano a fare il fix dei satelliti (al punto che ho iniziato a pensare che si potesse trattare di un problema hardware).

    Oggi ho provato un'altra cosa radicale, ho fatto il downgrade del firmware ritornando a Android 6 Marshmallow con EMUI 4.1, cioè la versione del firmware B131 (che dovrebbe essere quella originale di fabbrica). Ho eseguito anche un reset alle condizioni di fabbrica per sicurezza, ma il risultato non è cambiato: la app "Google maps" continua a essere inutilizzabile mostrando solo la vista in stile mappa quando faccio partire la navigazione. Mentre la app "waze" adesso funziona correttamente, consentendo una navigazione normale. Adesso le app di status del GPS (ad esempio ""Stato GPS") riescono a vedere i satelliti e eseguono correttamente il fix dei satelliti utilizzando solo la modalità "utilizza solo GPS".

    Qualcuno ha idea di cosa devo fare per risolvere questa situazione? Potrei provare a passare a Android Nougat con il firmware B380 (che è il primo della serie Nougat e se non sbaglio è la versione precedente all'ultima B394), altro non mi viene in mente.
    Possibile che si tratti di un problema dell'app "Google maps" e che questo problema sia presente sia con il firmware B394 che con il B131??? Se così fosse dovrebbe essere un problema che si verifica anche ad altri utenti visto che "Google maps" è una applicazione che usano più o meno tutti.

    Grazie per le eventuali risposte.
    Rinominato ed indicizzato Topic. Hai dato tutti i permessi a Google Maps? Riprova un clear cache e dati dell'APP... potrebbe essere comunque hardware.


    <-- se ti sono stato utile ricordati il THANKS, grazie

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    31

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Vobiscum Visualizza il messaggio
    Rinominato ed indicizzato Topic. Hai dato tutti i permessi a Google Maps? Riprova un clear cache e dati dell'APP... potrebbe essere comunque hardware.
    Attualmente sono con la ROM B131 (Android Marshmallow) e la situazione è la seguente:

    -se lascio la versione stock di "Google maps" presente su tale rom (versione 9.32.1 di "Google maps") quest'ultima funziona correttamente e fa partire correttamente la navigazione

    -se aggiorno la app "Google maps" con l'ultima versione presente sul PlayStore cioè la 9.68.2 (data aggiornamento 14 dicembre 2017) la navigazione non funziona più correttamente.

    Preciso di aver dato tutti i permessi alla app e di aver già provato una pulizia di cache e dati della app senza nessun esito.

    Anche con la versione della ROM B394 avevo provato a tornare alla versione di default di "Google maps" presente nella ROM (non ricordo il numero della versione) ma senza nessun esito, la navigazione non funzionava.

    Che abbia senso provare ad aggiornare il telefono alla B380 (Nougat) e vedere se con quella ROM l'ultima versione di "Google maps" presente nel PlayStore funziona? O magari funziona la versione stock presente nella ROM di tale app.

    Qualche idea?

  5. #4
    Moderatore L'avatar di Vobiscum


    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    8,318
    Smartphone
    Solo Android STOCK

    Ringraziamenti
    1,795
    Ringraziato 3,350 volte in 2,544 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da maverick996 Visualizza il messaggio
    Attualmente sono con la ROM B131 (Android Marshmallow) e la situazione è la seguente:

    -se lascio la versione stock di "Google maps" presente su tale rom (versione 9.32.1 di "Google maps") quest'ultima funziona correttamente e fa partire correttamente la navigazione

    -se aggiorno la app "Google maps" con l'ultima versione presente sul PlayStore cioè la 9.68.2 (data aggiornamento 14 dicembre 2017) la navigazione non funziona più correttamente.

    Preciso di aver dato tutti i permessi alla app e di aver già provato una pulizia di cache e dati della app senza nessun esito.

    Anche con la versione della ROM B394 avevo provato a tornare alla versione di default di "Google maps" presente nella ROM (non ricordo il numero della versione) ma senza nessun esito, la navigazione non funzionava.

    Che abbia senso provare ad aggiornare il telefono alla B380 (Nougat) e vedere se con quella ROM l'ultima versione di "Google maps" presente nel PlayStore funziona? O magari funziona la versione stock presente nella ROM di tale app.

    Qualche idea?
    Sicuramente non è un problema di Maps... Si aggiorna comunque all'ultima release del PS anche se app di sistema.

    Non è che hai qualche app che blocca qualcosa? Controlla le impostazioni dell'account Google e le autorizzazione di Google Play Service..


    <-- se ti sono stato utile ricordati il THANKS, grazie

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    31

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Vobiscum Visualizza il messaggio
    Sicuramente non è un problema di Maps... Si aggiorna comunque all'ultima release del PS anche se app di sistema.

    Non è che hai qualche app che blocca qualcosa? Controlla le impostazioni dell'account Google e le autorizzazione di Google Play Service..
    Se io NON installo gli aggiornamenti (basta non selezionare "Aggiormenti automatici" sulla app dal Playstore) l'app (se app di sistema già preinstallata nella ROM come nel caso di "Google maps") resta quella nella versione di default della ROM.

    La situazione attuale è la seguente:

    Con la ROM B131 e la versione di default di "Google maps" la app funziona normalmente durante la navigazione.

    Se la aggiorno all'ultima versione del Playstore la navigazione NON parte proprio se seleziono il percorso suggerito per le auto, se invece seleziono il percorso per i pedoni l'applicazione funziona "a colpi" : a volte passa alla navigazione tridimensionale e a volte no restando con la vista stile "mappa dall'alto".

    Ho controllato non c'è nessuna app che blocchi nulla in particolare. Ho dato TUTTI i permessi sia a "Google maps", "Google play services" e pure a "Google Play services for Instant app".

    Come faccio ad escludere che sia un guasto hardware?

  7. #6
    Moderatore L'avatar di Vobiscum


    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    8,318
    Smartphone
    Solo Android STOCK

    Ringraziamenti
    1,795
    Ringraziato 3,350 volte in 2,544 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da maverick996 Visualizza il messaggio
    Se io NON installo gli aggiornamenti (basta non selezionare "Aggiormenti automatici" sulla app dal Playstore) l'app (se app di sistema già preinstallata nella ROM come nel caso di "Google maps") resta quella nella versione di default della ROM.

    La situazione attuale è la seguente:

    Con la ROM B131 e la versione di default di "Google maps" la app funziona normalmente durante la navigazione.

    Se la aggiorno all'ultima versione del Playstore la navigazione NON parte proprio se seleziono il percorso suggerito per le auto, se invece seleziono il percorso per i pedoni l'applicazione funziona "a colpi" : a volte passa alla navigazione tridimensionale e a volte no restando con la vista stile "mappa dall'alto".

    Ho controllato non c'è nessuna app che blocchi nulla in particolare. Ho dato TUTTI i permessi sia a "Google maps", "Google play services" e pure a "Google Play services for Instant app".

    Come faccio ad escludere che sia un guasto hardware?
    il non aggiornare non è la soluzione nel mondo hanno tutti quella release e funziona..

    Per escludere il device dovresti provare con un GPS Bluetooth.


    <-- se ti sono stato utile ricordati il THANKS, grazie

  8. #7
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    126

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Stesso problema. Ho mandato il cellulare in assistenza e sto aspettando. Tu nel frattempo come hai risolto?

  9. #8
    Senior Droid L'avatar di ginuzzo85


    Registrato dal
    Sep 2012
    Località
    Basilicata
    Messaggi
    621
    Smartphone
    Samsung Note 3 Neo

    Ringraziamenti
    35
    Ringraziato 194 volte in 127 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ciaorob Visualizza il messaggio
    Stesso problema. Ho mandato il cellulare in assistenza e sto aspettando. Tu nel frattempo come hai risolto?
    È successo anche a me, solo che io avevo altri problemi... Comunque a quanto pare la prassi è questa : lo mandi la prima volta e ti fanno solo un aggiornamento che pure io, come te, avevo già ricevuto...devi rimandare nuovamente il telefono se vuoi che ci mettano mano seriamente...e non c'è modo di riuscire a contattarli perché io ci
    ci ho provato in diversi modi...assistenza davvero penosa!!

  10. #9
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    126

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ginuzzo85 Visualizza il messaggio
    È successo anche a me, solo che io avevo altri problemi... Comunque a quanto pare la prassi è questa : lo mandi la prima volta e ti fanno solo un aggiornamento che pure io, come te, avevo già ricevuto...devi rimandare nuovamente il telefono se vuoi che ci mettano mano seriamente...e non c'è modo di riuscire a contattarli perché io ci
    ci ho provato in diversi modi...assistenza davvero penosa!!

    quindi secondo te è davvero un problema hardware?
    (maps mi localizza ma non mi segue nella navigazione e waze non aggancia proprio i satelliti)
    comunque alla fine il problema te lo hanno risolto?
    EDIT:
    io ho consegnato il telefono a unieuro che ha pensato alla spedizione. Tu l'hai mandato autonomamente? (magari i tempi sono più brevi)
    EDIT2: potrebbe essere un problema software?
    https://forum.xda-developers.com/hon...-code-t3566825
    Ultima modifica di ciaorob; 10-02-18 alle 13:23

  11. #10
    Senior Droid L'avatar di ginuzzo85


    Registrato dal
    Sep 2012
    Località
    Basilicata
    Messaggi
    621
    Smartphone
    Samsung Note 3 Neo

    Ringraziamenti
    35
    Ringraziato 194 volte in 127 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ciaorob Visualizza il messaggio
    Quote Originariamente inviato da ginuzzo85 Visualizza il messaggio
    È successo anche a me, solo che io avevo altri problemi... Comunque a quanto pare la prassi è questa : lo mandi la prima volta e ti fanno solo un aggiornamento che pure io, come te, avevo già ricevuto...devi rimandare nuovamente il telefono se vuoi che ci mettano mano seriamente...e non c'è modo di riuscire a contattarli perché io ci
    ci ho provato in diversi modi...assistenza davvero penosa!!

    quindi secondo te è davvero un problema hardware?
    (maps mi localizza ma non mi segue nella navigazione e waze non aggancia proprio i satelliti)
    comunque alla fine il problema te lo hanno risolto?
    EDIT:
    io ho consegnato il telefono a unieuro che ha pensato alla spedizione. Tu l'hai mandato autonomamente? (magari i tempi sono più brevi)
    EDIT2: potrebbe essere un problema software?
    https://forum.xda-developers.com/hon...-code-t3566825
    Non saprei dirti, aspetta che ti arrivi e poi ti regoli...io l'ho inviato direttamente tramite honor, ho chiamato il numero verde e loro hanno organizzato il ritiro...se lo mandi tramite unieuro ci vuole un mesetto mentre se lo mandi direttamente ci vogliono 15/20 giorni...alla fine io ho risolto però ho dovuto mandarlo tre volte...


    Inviato dal mio FRD-L09 usando Androidiani App

Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy