CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: JuJu75 con ben 19 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 77 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

NEWS DAL BLOG:
Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
Discussione:

MT7-TL10 Dual SIM, bootloop dopo installazione twrp

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    6

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    MT7-TL10 Dual SIM, bootloop dopo installazione twrp

    [SOLVED] Ciao Forum e buon anno a tutti,

    Desiderando rootare il dispositivo mi sono procurato il codice di sblocco e installato twrp 3.0.2; al primo reboot in recovery ho specificato di pulire le varie cache (data e Dalvik) e rebootato, il tutto ovviamente tramite adb/fastboot.

    Fatto questo, non parte più, resta in bootloop. Sono giorni che scandaglio la rete ma la maggior parte dei links o sono vecchi e quindi morti, oppure portano a files che raramente sono adatti al mio (la maggior parte sono per il T9 e/o per altre zone non europee). Dato che il mio obiettivo è semplicemente avere un dispositivo rootato e su cui possa installare xposed, ho anche provato a ripristinare la ROM originale ma anche qui, si trovano tantissimi files, e i pochi ancora raggiungibili hanno sigle strane e non so se facciano al caso mio. Inoltre, dopo aver rootato diversi smartphone, per la prima volta vedo che sembra esserci una specie di strato intermedio tra il bootloader e la ROM, tanto che alcuni thread contengono istruzioni per aggiornare anche un firmware che non ho ben capito a cosa serva.

    Nel corso di questi tentativi ho trovato una ROM della Huawei (ora cancellata, ma mi pare fosse android 5.1) ma non ha funzionato. Credo di aver capito che per ripristinare l'originale a ogni stock ROM debba corrispondere una certa recovery. E allora l'ho estratta con HuaweiUpdateExtractor v. 0.9.9.5. Una volta creato il file zip l'ho copiato sulla SD e andando in modalità update (tutti e tre i tasti) la carica, ma poi al successivo reboot, al momento di installare la ROM mi dà sempre e comunque "error 10" e "error 2" o qualcosa del genere. Ora non ricordo tutti i dettagli perché dopo una serie infinita di prove e combinazioni, spesso alla cieca, ho dimenticato cosa c'era sul display. In ogni caso, dei due codici errori ricordo che erano 2 e 10.

    Inutile dire che HiSuite mi dice che il mio modello non è supportato.

    A quel punto, dato che l'ultimo stato grossomodo funzionante era con la twrp l'ho reinstallata tramite fastboot. Ovviamente come prima: accendo ed entra in bootloop. Pensando che dovesse ricostruire la Dalvik l'ho lasciato tutta la notte a girare ma al mattino era come niente fosse accaduto. Penso quindi che sia davvero un bootloop.

    Il telefono non risponde nemmeno più allo spegnimento. Se premo a lungo il pulsante, il display passa da molto scuro a totalmente nero, una breve vibrazione e poi riparte immediatamente. Se voglio entrare in recovery ho solo un brevissimo istante per la combinazione di pulsanti, appena dopo che si è sentita la vibrazione di spegnimento; se tardo anche di un secondo, non parte in modo recovery ma ricomincia il bootloop.

    Sono sotto windows 7, i driver ovviamente sono a posto e non so più cosa fare. Tenete presente che non sono esperto anche se nemmeno "analfabeta"; se vorrete suggerirmi links che spieghino la procedura vorrei chiedere il favore di controllare che tutti i links necessari per eventuali files funzionino. Ormai basta un anno per perdere fette importanti dei contenuti web, ma non dico niente di nuovo.

    Ultimo, mi vanno bene anche versioni precedenti di android, basta che siano stabili, mi gestiscano la dual SIM e le altre funzionalità.

    Grazie mille a chi mi potrà dare una mano.

    --------------------------

    EDIT: ho risolto a partire dalla recovery, con una rom chiamata "Ale95-KangVIP.V3.1_MT7-C900B571.zip", dove l'abbia presa non sono riuscito a ricostruirlo dato che ho cancellato la cronologia per errore; forse eventuali interessati la potranno ritrovare in base al nome. Ora sembra funzionare tutto. Ancora non ho provato la seconda SIM.
    Ultima modifica di arkeo2001; 09-01-17 alle 20:53 - Motivo: problema risolto

  2. Il seguente Utente ha ringraziato arkeo2001 per il post:

    DreamReaper (10-01-17)

  3.  
  4. #2
    Moderatore L'avatar di Aníkitos


    Registrato dal
    Sep 2015
    Località
    Italia
    Messaggi
    7,275

    Ringraziamenti
    1,865
    Ringraziato 2,199 volte in 1,899 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da arkeo2001 Visualizza il messaggio
    [SOLVED] Ciao Forum e buon anno a tutti,

    Desiderando rootare il dispositivo mi sono procurato il codice di sblocco e installato twrp 3.0.2; al primo reboot in recovery ho specificato di pulire le varie cache (data e Dalvik) e rebootato, il tutto ovviamente tramite adb/fastboot.

    Fatto questo, non parte più, resta in bootloop. Sono giorni che scandaglio la rete ma la maggior parte dei links o sono vecchi e quindi morti, oppure portano a files che raramente sono adatti al mio (la maggior parte sono per il T9 e/o per altre zone non europee). Dato che il mio obiettivo è semplicemente avere un dispositivo rootato e su cui possa installare xposed, ho anche provato a ripristinare la ROM originale ma anche qui, si trovano tantissimi files, e i pochi ancora raggiungibili hanno sigle strane e non so se facciano al caso mio. Inoltre, dopo aver rootato diversi smartphone, per la prima volta vedo che sembra esserci una specie di strato intermedio tra il bootloader e la ROM, tanto che alcuni thread contengono istruzioni per aggiornare anche un firmware che non ho ben capito a cosa serva.

    Nel corso di questi tentativi ho trovato una ROM della Huawei (ora cancellata, ma mi pare fosse android 5.1) ma non ha funzionato. Credo di aver capito che per ripristinare l'originale a ogni stock ROM debba corrispondere una certa recovery. E allora l'ho estratta con HuaweiUpdateExtractor v. 0.9.9.5. Una volta creato il file zip l'ho copiato sulla SD e andando in modalità update (tutti e tre i tasti) la carica, ma poi al successivo reboot, al momento di installare la ROM mi dà sempre e comunque "error 10" e "error 2" o qualcosa del genere. Ora non ricordo tutti i dettagli perché dopo una serie infinita di prove e combinazioni, spesso alla cieca, ho dimenticato cosa c'era sul display. In ogni caso, dei due codici errori ricordo che erano 2 e 10.

    Inutile dire che HiSuite mi dice che il mio modello non è supportato.

    A quel punto, dato che l'ultimo stato grossomodo funzionante era con la twrp l'ho reinstallata tramite fastboot. Ovviamente come prima: accendo ed entra in bootloop. Pensando che dovesse ricostruire la Dalvik l'ho lasciato tutta la notte a girare ma al mattino era come niente fosse accaduto. Penso quindi che sia davvero un bootloop.

    Il telefono non risponde nemmeno più allo spegnimento. Se premo a lungo il pulsante, il display passa da molto scuro a totalmente nero, una breve vibrazione e poi riparte immediatamente. Se voglio entrare in recovery ho solo un brevissimo istante per la combinazione di pulsanti, appena dopo che si è sentita la vibrazione di spegnimento; se tardo anche di un secondo, non parte in modo recovery ma ricomincia il bootloop.

    Sono sotto windows 7, i driver ovviamente sono a posto e non so più cosa fare. Tenete presente che non sono esperto anche se nemmeno "analfabeta"; se vorrete suggerirmi links che spieghino la procedura vorrei chiedere il favore di controllare che tutti i links necessari per eventuali files funzionino. Ormai basta un anno per perdere fette importanti dei contenuti web, ma non dico niente di nuovo.

    Ultimo, mi vanno bene anche versioni precedenti di android, basta che siano stabili, mi gestiscano la dual SIM e le altre funzionalità.

    Grazie mille a chi mi potrà dare una mano.

    --------------------------

    EDIT: ho risolto a partire dalla recovery, con una rom chiamata "Ale95-KangVIP.V3.1_MT7-C900B571.zip", dove l'abbia presa non sono riuscito a ricostruirlo dato che ho cancellato la cronologia per errore; forse eventuali interessati la potranno ritrovare in base al nome. Ora sembra funzionare tutto. Ancora non ho provato la seconda SIM.
    Ciao, fondamentalmente è vero, il problema principale è che si perdono presto i materiali dal web. Hai installato una ROM internazionale. Non riceverai aggiornamenti ufficiali e non dovrebbe funzionarti lo store dei temi. Per il resto dovrebbe andare tutto
    <- per ringraziare utilizzate il tasto thanks ->

    HUAWEI: Adb/fastboot guide: 1 , 2 ; Huawei_Update_Extractor. LG:Difficoltà ad usare LgUp?Prova a leggere qui;

  5. Il seguente Utente ha ringraziato Aníkitos per il post:

    arkeo2001 (13-01-17)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy