CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 7 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 50 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: complicazio con ben 200 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
Discussione:

istallare app su SD senza partizionare

Se questa discussione ti Ŕ stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2012
    LocalitÓ
    Ponderano (BI)
    Messaggi
    152
    Smartphone
    Huawei P9Lite brand Tim

    Ringraziamenti
    18
    Ringraziato 5 volte in 5 Posts
    Predefinito

    istallare app su SD senza partizionare

    Ciao!
    Sono neofita di android e piano piano sto studiando tutto quello che c'Ŕ da imparare (almeno a livello base)

    Ho un Alcatel OT 918D.
    l'ho rootato
    avendo poca memoria interna devo studiare stratagemmi per non sprecarla

    con titanium ho spostato lo spostabile da /data/app a /system/app
    diverse applicazioni, quasi tutte di google, ma anche lo stesso titanium e cache cleaner ng (ma soprattutto il grosso sygic.......) non ne vogliono sapere di spostarsi

    ed ecco che penso ad a2sd
    ma quello che mi Ŕ oscuro, al momento Ŕ......... come partizionare la SD in modo che funzioni

    ho una Sd da 2 GB
    ho lettoche viene consigliato di fare una ext da 512 e il restante in fat 32

    ho scaric e installato mini partition manager e collegato il cell in modalitÓ scambio dati

    il programma vede la sd.
    credo la partizione ext2 e la formatto
    creo la partizione logica e la formatto in fat32

    il programma mi dice che ha fatto tutto

    ........ ma il cell mi dice sd illegibile e la formatta

    cosa sbaglio?

    c'Ŕ un modo per installare le app sulla SD senza partizionarla? oppure un metodo alternativo per partizionarla?

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP L'avatar di schwarzerkreuz


    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    2,895
    Smartphone
    Galaxy S2 + Galaxy S1

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 697 volte in 634 Posts
    Predefinito

    Secondo me devi riprovare seguendo questi passaggi:

    Ottenere i permessi di root sul telefono (se giÓ non lo hai fatto);

    Ripetere l'operazione di partizionamento della scheda sd collegandola al pc tramite apposito adattatore, ti consiglio ext4+fat32;

    Utilizzare l'applicazione gratuita Link2SD.
    Ultima modifica di schwarzerkreuz; 22-04-12 alle 18:26
    Samsung Galaxy S2
    Samsung Galaxy S [JB ROM 4.2.X] CyanogenMod 10.xx [Thread ufficiale by schwarzerkreuz]
    Samsung Galaxy Mini

    Se ti sono stato utile, premi il tasto Thanks in basso a sinistra. Grazie.

  4. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2012
    LocalitÓ
    Ponderano (BI)
    Messaggi
    152
    Smartphone
    Huawei P9Lite brand Tim

    Ringraziamenti
    18
    Ringraziato 5 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da schwarzerkreuz Visualizza il messaggio
    Secondo me devi riprovare seguendo questi passaggi:

    Ottenere i permessi di root sul telefono (se giÓ non lo hai fatto);

    Ripetere l'operazione di partizionamento della scheda sd collegandola al pc tramite apposito adattatore, ti consiglio ext4+fat32;

    Utilizzare l'applicazione gratuita Link2SD.
    sicuramente ci prover˛, ma mi resta oscuro cosa occupa la memoria interna del cell................

    il sistema mi dice "138 mb usati - 32 MB liberi"

    ma se vado nella gestione app - app scaricate mi da:
    - sygic 21.76
    - ricerca vocale (ma serve????) 4,56
    - gmail 3.48
    - titanium backup 1.70
    - sport tracker 0.72
    - opera mini 0.64
    - street view 0.584

    e poi altre 0.600 k di cazzatelle

    siamo ben lontani dai 138 mb...........

    se poi guardo la cartella /data/app con "es gestore file", mi dice che lý ho solo queste:

    - 2 apk del sygic (uno Ŕ il downloader) per totali 11 MB
    - gmail 2,26
    - street view 0.281 k
    - voice service 2.21

    qualcuno mi spiega come mai sta cosa e cosa posso fare per recuperare memoria interna?
    ho giÓ spostato lo spostabile in system/app...........e solo quelle app che ho scritto poco sopra non si riesce a spostarle

    adesso adirittura ho provato a installare whatsup e l'ho ritolta subito e......... sono sceso a 21 mega dopo l'installazione
    in pratica sono fritto e senza pi¨ sapere che fare

    e non so se con link2sd riesco a risolvere

  5. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    118
    Smartphone
    ZTE BLADE S6

    Ringraziamenti
    34
    Ringraziato 5 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Scusatemi, ho appena acquistato 2 alcatel 918d ai miei due figli e se ho ben capito (spero di sbagliami) la sd interna di 2 gb non serve a scaricare e installare giochi ed applicazioni tanto Ŕ vero che appare il messaggio di errore per spazio insufficiente. Allora a cosa serve?
    Saluti.

  6. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2012
    LocalitÓ
    Ponderano (BI)
    Messaggi
    152
    Smartphone
    Huawei P9Lite brand Tim

    Ringraziamenti
    18
    Ringraziato 5 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da peppeverdi Visualizza il messaggio
    Scusatemi, ho appena acquistato 2 alcatel 918d ai miei due figli e se ho ben capito (spero di sbagliami) la sd interna di 2 gb non serve a scaricare e installare giochi ed applicazioni tanto Ŕ vero che appare il messaggio di errore per spazio insufficiente. Allora a cosa serve?
    Saluti.
    la sd serve, di fabbrica, solo per musica, foto ecc ecc. dati insomma

    per alcune app il sistema permette di fare "sposta su sd", ma funziona solo per una piccola parte

    l'unica soluzione Ŕ rootare il cell e poi usare link2sd
    ciao

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    118
    Smartphone
    ZTE BLADE S6

    Ringraziamenti
    34
    Ringraziato 5 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Da stamattina sto provando a "rootare" un cellulare, purtroppo senza risultati. Il mio sistema operativo e win 7 professional. Puoi aiutarmi con una semplice guida?
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy