CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 15 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 55 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: complicazio con ben 205 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
Discussione:

Opera mini e hotspot - problemi di autenticazione

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    1,381

    Ringraziamenti
    30
    Ringraziato 332 volte in 305 Posts
    Predefinito

    Opera mini e hotspot - problemi di autenticazione

    Salve ragazzi, sul mio galaxy wonderd GB utilizzo come browser Opera mini e mi trovo molto bene. L'unica cosa che ho notato è che quando per connettersi alla rete si usa un hotspot con riconoscimento tramite username e password, il browser non riesce a contattare il server e non ci si reisce ad autenticare. Risolvo utilizzando il browswer predefinito del telefono (non so cosa sia) con il quale inserisco le credenziale della rete e, una volta aoutenticato, posso usare Opera. La cosa si è ripetuta su un numero consistente di reti diverse, dove l'autenticazione utilizza lo scambio di certificati ma anche pagine in chiaro.

    Ho solo io questo problema o lo hanno riscontrato anche altri ? Puo' essere qualcosa legato alle impostazioni del browser (che io ho lasciato quelle di default)?

    Grazie per l'aiuto e alla prossima

  2.  
  3. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    Sep 2012
    Località
    Lombardia
    Messaggi
    52
    Smartphone
    Doogee Dagger DG550;Lg l9 p760

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    Ciao,il problema è dovuto al fatto che opera mini si chiama mini perché è sviluppato in modo da sprecare meno connessione. In pratica i server di opera fanno da proxy e ti restituiscono una pagina più leggera in byte di quella originale.

    Il problema ti si presenta perché per autenticarti devi inserire i dati su una pagina che risiede nella Lan, ovvero ti devi connettere a un ip locale, e con il browser stock questo è possibile. Con opera mini non è il tuo terminale che si connette a quella ip locale: il tuo terminale si connette a opera che cerca do connettersi all ip locale in questione, ma non ci riesce perché non si trova nella tua stessa rete locale.

    Quindi l unica cosa che puoi fare è autenticarti con il browser stock e poi usare opera mini

    Inviato dal mio LG-P760 usando Androidiani App

  4. Il seguente Utente ha ringraziato igorravasi per il post:

    RMarcoR (25-03-13)

  5. #3
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    1,381

    Ringraziamenti
    30
    Ringraziato 332 volte in 305 Posts
    Predefinito

    perfetto, grazie mille...la soluzione la problema l'avevo trovata...ma ero curioso di capire perchè succedeva tutto questo.
    alla prossima

    Quote Originariamente inviato da igorravasi Visualizza il messaggio
    Ciao,il problema è dovuto al fatto che opera mini si chiama mini perché è sviluppato in modo da sprecare meno connessione. In pratica i server di opera fanno da proxy e ti restituiscono una pagina più leggera in byte di quella originale.

    Il problema ti si presenta perché per autenticarti devi inserire i dati su una pagina che risiede nella Lan, ovvero ti devi connettere a un ip locale, e con il browser stock questo è possibile. Con opera mini non è il tuo terminale che si connette a quella ip locale: il tuo terminale si connette a opera che cerca do connettersi all ip locale in questione, ma non ci riesce perché non si trova nella tua stessa rete locale.

    Quindi l unica cosa che puoi fare è autenticarti con il browser stock e poi usare opera mini

    Inviato dal mio LG-P760 usando Androidiani App

  6. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    Sep 2012
    Località
    Lombardia
    Messaggi
    52
    Smartphone
    Doogee Dagger DG550;Lg l9 p760

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    Di niente

    Cmq non usando più opera mini non ricordo più, però forse sulle nuove versioni ce la stessa opzione di opera mobile, ovvero attivare o disattivare il turbo. Se ce questa opzione e disattivi il turbo dovrebbe funzionare allo stesso modo del browser stock e ti autentiche, poi lo riattiva e funziona tutto bene



    Inviato dal mio LG-P760 usando Androidiani App

  7. #5
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    1,381

    Ringraziamenti
    30
    Ringraziato 332 volte in 305 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da igorravasi Visualizza il messaggio
    però forse sulle nuove versioni ce la stessa opzione di opera mobile, ovvero attivare o disattivare il turbo. Se ce questa opzione e disattivi il turbo dovrebbe funzionare allo stesso modo del browser stock e ti autentiche, poi lo riattiva e funziona tutto bene
    Inviato dal mio LG-P760 usando Androidiani App
    Ciao, io non ho trovato questa funzione nelle impostazioni di opera...

  8. #6
    Androidiano VIP L'avatar di diego63


    Registrato dal
    Jan 2012
    Località
    Casa mia naturalmente
    Messaggi
    2,769
    Smartphone
    LG G3 32Gb

    Ringraziamenti
    171
    Ringraziato 262 volte in 214 Posts
    Predefinito

    Nel caso la connessione richieda le credenziali di accesso dovresti non poter utilizzare tutta una serie di app che facciano uso della connessione internet, lo stesso Play Store non dovrebbe funzionare...
    Sono responsabile di ciò che dico io, non di ciò che capisci tu...

  9. #7
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    1,381

    Ringraziamenti
    30
    Ringraziato 332 volte in 305 Posts
    Predefinito

    ...scusami...non ho capito la tua risposta e le tue indicazioni...sto invecchiando...

    Quote Originariamente inviato da diego63 Visualizza il messaggio
    Nel caso la connessione richieda le credenziali di accesso dovresti non poter utilizzare tutta una serie di app che facciano uso della connessione internet, lo stesso Play Store non dovrebbe funzionare...

  10. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Sep 2012
    Località
    Lombardia
    Messaggi
    52
    Smartphone
    Doogee Dagger DG550;Lg l9 p760

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da RMarcoR
    Originariamente inviato da igorravasi
    però forse sulle nuove versioni ce la stessa opzione di opera mobile, ovvero attivare o disattivare il turbo. Se ce questa opzione e disattivi il turbo dovrebbe funzionare allo stesso modo del browser stock e ti autentiche, poi lo riattiva e funziona tutto bene
    Inviato dal mio LG-P760 usando Androidiani App
    Ciao, io non ho trovato questa funzione nelle impostazioni di opera...

    Allora niente, l unica cosa che puoi fare è la soluzione che già avevi trovato da solo, che tanto tutto sommato non è neanche così scomoda, certo sarebbe meglio poter fare tutto con opera mini, ma la sua potenzialita segue una logica che non permette ciò.


    Inviato dal mio LG-P760 usando Androidiani App

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy