CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 19 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 99 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 470 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
Discussione:

Progrmmazione java: Exception

Se questa discussione ti Ŕ stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano L'avatar di Ferri


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    129

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Progrmmazione java: Exception

    Ciao a tutti!

    Per far si che questa app gestisca gli errori, senza che vada in crash, come setto le eccezioni?HELPPP

    codice:
    public class CalcolatriceActivity extends Activity{
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            Button pressButton = (Button) findViewById(R.id.BPiu);
            final TextView outputView = (TextView) findViewById(R.id.widget33);
    		pressButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View v) {	
    				EditText EditOne = (EditText) findViewById(R.id.Edit1);
    				String text = EditOne.getText().toString();
    				int i = Integer.parseInt(text);
    				
    				EditText EditTwo = (EditText) findViewById(R.id.Edit2);				
    				String text2 = EditTwo.getText().toString();				
    				int i2 = Integer.parseInt(text2);
    				
    				int somma = i + i2;
    				String s = new Integer(somma).toString();
    				outputView.setText(s);
    			}
    		});		
    		Button pressButton2 = (Button) findViewById(R.id.BPer);
            final TextView outputView2 = (TextView) findViewById(R.id.widget33);
    		pressButton2.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View v) {		
    				EditText EditOne = (EditText) findViewById(R.id.Edit1);
    				String text = EditOne.getText().toString();
    				int i = Integer.parseInt(text);
    				
    				EditText EditTwo = (EditText) findViewById(R.id.Edit2);				
    				String text2 = EditTwo.getText().toString();				
    				int i2 = Integer.parseInt(text2);
    				
    				int somma = i * i2;
    				String s = new Integer(somma).toString();
    				outputView2.setText(s);
    			}
    		});
    		Button pressButton3 = (Button) findViewById(R.id.BMeno);
            final TextView outputView3 = (TextView) findViewById(R.id.widget33);
    		pressButton3.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View v) {		
    				EditText EditOne = (EditText) findViewById(R.id.Edit1);
    				String text = EditOne.getText().toString();
    				int i = Integer.parseInt(text);
    				
    				EditText EditTwo = (EditText) findViewById(R.id.Edit2);				
    				String text2 = EditTwo.getText().toString();				
    				int i2 = Integer.parseInt(text2);
    				
    				int somma = i - i2;
    				String s = new Integer(somma).toString();
    				outputView3.setText(s);
    			}
    		});
    		Button pressButton4 = (Button) findViewById(R.id.BDiv);
            final TextView outputView4 = (TextView) findViewById(R.id.widget33);
    		pressButton4.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View v) {		
    				EditText EditOne = (EditText) findViewById(R.id.Edit1);
    				String text = EditOne.getText().toString();
    				float i = Float.parseFloat(text);
    				
    				EditText EditTwo = (EditText) findViewById(R.id.Edit2);				
    				String text2 = EditTwo.getText().toString();				
    				float i2 = Float.parseFloat(text2);
    				
    				float somma = i / i2;
    				String s = new Float(somma).toString();
    				outputView4.setText(s);
    			}
    		});
    		Button BtnR = (Button) findViewById(R.id.reset);
    		BtnR.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View v){
    				EditText EditOne = (EditText) findViewById(R.id.Edit1);
    				EditOne.setText("0");
    				EditText EditTwo = (EditText) findViewById(R.id.Edit2);
    				EditTwo.setText("0");
    			}
    		});
    		Button BtnC = (Button) findViewById(R.id.close);
    		BtnC.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View v){
    				android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
    			}
    		});
        }
    }
    _Il passante, in quanto tale, pass˛

  2.  
  3. #2
    Senior Droid L'avatar di pierissimo


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    886

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 37 volte in 37 Posts
    Predefinito

    devi inserire il tuo codice "pericoloso" all'interno di un try, in questo modo (esempio):

    codice:
    try{
    
    //codice pericoloso
    
    }
    catch(Exception e)
    {
    //azione da eseguire in caso di eccezione catturata
    }
    Ultima modifica di pierissimo; 18-02-11 alle 15:00

  4. #3
    Senior Droid L'avatar di pierissimo


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    886

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 37 volte in 37 Posts
    Predefinito

    consiglio:
    Se il layout Ŕ statico, cioŔ non devi cambiarlo dinamicamente, perchŔ non usi un file xml?
    In questo modo, la descrizione del layout Ŕ nel file xml e tu nel codice dovresti solo caricarlo e settare i listener....
    In questo modo il codice si dimezza, ed Ŕ pi¨ pulito.

  5. #4
    Androidiano L'avatar di Ferri


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    129

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Grazie pierissimo!

    non devo importare nessun pacchetto ne estendere nessuna classe?Solo quel codice li va inserito?
    _Il passante, in quanto tale, pass˛

  6. #5
    Senior Droid L'avatar di pierissimo


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    886

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 37 volte in 37 Posts
    Predefinito

    non Ŕ propriamente un include, nel file xml devi inserire il layout con formattazione xml, dai un'occhiata qui:
    Declaring Layout | Android Developers

  7. #6
    Androidiano L'avatar di Ferri


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    129

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Non capisco..Per fare un try-catch nel .java devo modificare anche il main?Il mio main Ŕ questo

    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <AbsoluteLayout
    android:id="@+id/widget73"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <Button
    android:id="@+id/BPer"
    android:layout_width="51px"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="x"
    android:textSize="18sp"
    android:layout_x="69px"
    android:layout_y="101px"
    >
    </Button>
    <Button
    android:id="@+id/BMeno"
    android:layout_width="51px"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="-"
    android:textSize="18sp"
    android:layout_x="122px"
    android:layout_y="101px"
    >
    </Button>
    <Button
    android:id="@+id/BPiu"
    android:layout_width="51px"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="+"
    android:textSize="18sp"
    android:layout_x="17px"
    android:layout_y="101px"
    >
    </Button>
    <Button
    android:id="@+id/BDiv"
    android:layout_width="51px"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text=":"
    android:textSize="18sp"
    android:layout_x="175px"
    android:layout_y="101px"
    >
    </Button>
    <TextView
    android:id="@+id/widget33"
    android:layout_width="128px"
    android:layout_height="26px"
    android:text=" "
    android:textSize="18sp"
    android:textStyle="bold"
    android:gravity="center"
    android:layout_x="62px"
    android:layout_y="183px"
    >
    </TextView>
    <EditText
    android:id="@+id/Edit1"
    android:layout_width="103px"
    android:text="0"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:textStyle="bold"
    android:gravity="center"
    android:layout_x="11px"
    android:layout_y="24px" android:visibility="visible" android:clickable="true" android:inputType="number">
    </EditText>
    <EditText
    android:id="@+id/Edit2"
    android:layout_width="103px"
    android:text="0"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:textStyle="bold"
    android:gravity="center"
    android:layout_x="130px"
    android:layout_y="25px"
    android:clickable="true" android:inputType="number">
    </EditText>
    <Button
    android:id="@+id/close"
    android:layout_width="50px"
    android:layout_height="26px"
    android:background="#ff000000"
    android:text="Close"
    android:textSize="12sp"
    android:textColor="#ff999999"
    android:gravity="center"
    android:layout_x="10px"
    android:layout_y="150px"
    android:clickable="true">
    </Button>
    <Button
    android:id="@+id/reset"
    android:layout_width="50px"
    android:layout_height="26px"
    android:background="#ff000000"
    android:text="Reset Campi"
    android:textSize="12sp"
    android:textColor="#ff999999"
    android:gravity="center"
    android:layout_x="170px"
    android:layout_y="150px"
    android:clickable="true">
    </Button>
    </AbsoluteLayout>
    _Il passante, in quanto tale, pass˛

  8. #7
    Senior Droid L'avatar di pierissimo


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    886

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 37 volte in 37 Posts
    Predefinito

    Pardon, guardando velocemente non mi ero accorto che tu giÓ carichi il layout tramite file XML....come non detto.
    No il try catch non c'entra col file main, puoi inserirlo tranquillamente

    Sent from my Nexus One using Tapatalk

  9. #8
    Androidiano L'avatar di Ferri


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    129

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    A ok

    Non minare le mie fragili basi di argomento!non capisco solo cosa metto nel

    catch (.......), al posto dei puntini cosa va?
    _Il passante, in quanto tale, pass˛

  10. #9
    Senior Droid L'avatar di pierissimo


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    886

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 37 volte in 37 Posts
    Predefinito

    dipende da cosa vuoi fare... cmq anche niente!!!
    O un messaggio di debug.

  11. #10
    Androidiano L'avatar di Ferri


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    129

    Ringraziamenti
    14
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    mettiamo che

    Try{ va tutto bene ok!}
    Catch{mi sono dimenticato di inerire un campo obbligatorio!}

    Come faccio, come scrivo di tornare all app (senza uscire perchŔ crashata) e far inserire il campo mancante?
    _Il passante, in quanto tale, pass˛

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy