CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 20 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 112 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 479 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
Discussione:

Navigation in lingua italiana

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Pisa
    Messaggi
    93

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Navigation in lingua italiana

    Ciao a tutti.
    Ho un Wildfire comprato su Amazon, e me lo hanno mandato con le sole lingue inglese e francese... e vabbè, l'inglese lo conosco quindi poco male. Se non che ieri ho provato a usare il navigatore, ho aperto l'app Navigation, tutto in inglese, ho pronunciato la località in italiano... tutto ok, ha capito... però: l'assistenza alla guida è in inglese. Mi c'è voluto un po' per capire che "Vaial Cousin" era Viale delle Cascine .
    C'è un modo per cambiare il vocabolario della pronuncia?

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Nelle impostazioni del telefono è possibile selezionare la lingua sia per il riconoscimento vocale che per la sintesi vocale (il TTS, che è usato dal navigatore e da altre applicazioni).
    Se il telefono ha Froyo è in Impostazioni>Impostazioni vocali>Impostazioni di sintesi vocale, se ha ancora Eclair non ricordo se il menu sia lo stesso, cmq qualcosa di simile.
    (in inglese Voice input & output settings>Text to speech settings)
    Per cambiare invece la lingua del telefono, se non c'è l'italiano tra quelle selezionabili, potresti provare a vedere l'applicazione "more locale 2" sul market
    Ultima modifica di chefare; 27-02-11 alle 23:48

  4. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Pisa
    Messaggi
    93

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da chefare Visualizza il messaggio
    Nelle impostazioni del telefono è possibile selezionare la lingua sia per il riconoscimento vocale che per la sintesi vocale (il TTS, che è usato dal navigatore e da altre applicazioni).
    Se il telefono ha Froyo è in Impostazioni>Impostazioni vocali>Impostazioni di sintesi vocale, se ha ancora Eclair non ricordo se il menu sia lo stesso, cmq qualcosa di simile.
    (in inglese Voice input & output settings>Text to speech settings)
    Per cambiare invece la lingua del telefono, se non c'è l'italiano tra quelle selezionabili, potresti provare a vedere l'applicazione "more locale 2" sul market
    Ammazza che risposta celere .
    Comunque, è tutto in italiano. Già controllato. Monta il froyo 2.2: Settings->Voice input & output-> Voice recognizer settings (Italiano) Text-to-speech (italiano). Tra l'altro c'è l'esempio di sintesi vocale che parla italiano... infatti mi pare tutto ok. Solo il navigatore parla in quel modo astruso

  5. #4
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da simone1973 Visualizza il messaggio
    Ammazza che risposta celere .
    Comunque, è tutto in italiano. Già controllato. Monta il froyo 2.2: Settings->Voice input & output-> Voice recognizer settings (Italiano) Text-to-speech (italiano). Tra l'altro c'è l'esempio di sintesi vocale che parla italiano... infatti mi pare tutto ok. Solo il navigatore parla in quel modo astruso
    OK la prox volta aspetto un po' prima di rispondere allora
    Beh nel menu con le impostazioni del text to speech c'è anche "usa sempre le mie impostazioni" (non so come si chiami in inglese), prova a mettergli il segno di spunta

    Edit: "Always use my settings"

  6. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Pisa
    Messaggi
    93

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da chefare Visualizza il messaggio
    OK la prox volta aspetto un po' prima di rispondere allora
    Beh nel menu con le impostazioni del text to speech c'è anche "usa sempre le mie impostazioni" (non so come si chiami in inglese), prova a mettergli il segno di spunta

    Edit: "Always use my settings"
    Niente da fare . Ma non è che manca qualcosa? Ho provato a mettere il Francese, giusto per provare, continua a chiacchierare in inglese! Forse mancano le indicazioni stradali italiane... non so, sto andando un po' a senso.

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Pisa
    Messaggi
    93

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Brutte notizie. Googleando in giro ho scoperto questo:
    Download Classic Text To Speech Engine for your Android phone on AppBrain
    Avevo già visto che esistono motori alternativi a Pico, la cosa interessante sta scritta nelle note: Google Navigation requires that the Text-to-Speech voice matches the phone language. You can change the phone language in Android Settings -> Language & keyboard -> Select language
    In sostanza... o ho il cell che parla italiano o nada! Confermate questo scempio?

  8. #7
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Purtroppo confermo, ho provato ad impostare il telefono in inglese e il text to speech in italiano e in effetti è come dici tu

  9. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Pisa
    Messaggi
    93

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da chefare Visualizza il messaggio
    Purtroppo confermo, ho provato ad impostare il telefono in inglese e il text to speech in italiano e in effetti è come dici tu
    Immaginavo. Ho già contattato Htc per sapere se esiste una soluzione... ammesso che capiscano di cosa sto parlando , non mi sembrano molto "tecnici".
    In ogni caso qui dicono che la soluzione sia installare morelocale2:
    Issue 8463 - android - Language setting ignored in Google Navigation - Project Hosting on Google Code.
    Vediamo che succede, poi vedo il da farsi... magari comincio a stressare per la correzione del baco

  10. #9
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Pisa
    Messaggi
    93

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da simone1973 Visualizza il messaggio
    Immaginavo. Ho già contattato Htc per sapere se esiste una soluzione... ammesso che capiscano di cosa sto parlando , non mi sembrano molto "tecnici".
    In ogni caso qui dicono che la soluzione sia installare morelocale2:
    Issue 8463 - android - Language setting ignored in Google Navigation - Project Hosting on Google Code.
    Vediamo che succede, poi vedo il da farsi... magari comincio a stressare per la correzione del baco
    RISOLTO!
    Installando morelocale2 il navigatore parla correttamente italiano. La stessa cosa mi è stata consigliata dall'assistenza HTC. Ho notato che ci sono due voci: una computerizzata e una molto più fluida . C'ho il nav schizofrenico??

  11. #10
    Androidiano VIP L'avatar di chefare


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,832

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 431 volte in 406 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da simone1973 Visualizza il messaggio
    RISOLTO!
    Installando morelocale2 il navigatore parla correttamente italiano. La stessa cosa mi è stata consigliata dall'assistenza HTC. Ho notato che ci sono due voci: una computerizzata e una molto più fluida . C'ho il nav schizofrenico??
    Credo che venga usato il text to speech per le indicazioni in cui viene pronunciato il nome della strada (con una voce registrata non sarebbe possibile perché occorrerebbe registrare i nomi di tutte le strade), e una voce registrata per le indicazioni generiche... certo l'effetto è un po' strano

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy