CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: carotix con ben 9 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 54 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: complicazio con ben 204 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
Discussione:

Accedere ad un hard disk di rete

Se questa discussione ti Ŕ stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    12

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Accedere ad un hard disk di rete

    Ciao a tutti,
    vorrei sapere se e come Ŕ possibile accedere ad un hard disk di rete da remoto con il Galaxy Tab.
    Ho un modem router ADSL al quale ho collegato in ufficio due notebook tramite WIFI.
    Allo stesso router ho collegato con cavo un hard disk di rete WD sul quale sincronizzo i dati dei due PC sempre in wifi.
    Vorrei accedere da remoto a questo hard disk dal mio Galaxy Tab anche se i due PC sono spenti e visualizzare e/o scaricare i dati in esso contenuti.
    E' possibile?
    Grazie a tutti, un saluto.

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP L'avatar di Giwex


    Registrato dal
    Apr 2010
    LocalitÓ
    Calgary, Alberta, Canada
    Messaggi
    2,629
    Smartphone
    Galaxy Nexus

    Ringraziamenti
    186
    Ringraziato 403 volte in 331 Posts
    Predefinito

    Si, usa un buon file manager con supporto di rete tipo l'ES File Manager

  4. #3
    Senior Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    781

    Ringraziamenti
    16
    Ringraziato 98 volte in 93 Posts
    Predefinito

    Si confermo, avevo anche io la stessa esigenza (un NAS RAID in rete a casa) ed ho risolto proprio con ES File Manager (o "AS Gestore File".. ma perche' devono tradurre a tutti i costi pure i nomi delle app non lo capisco proprio...).

  5. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    12

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Grazie a tutti, ora provo.
    Ciao

  6. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    76

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    ciao

    ho collegato un hard disk al mio router - e come te vorrei accedere ai dati ... ho scaricato sul tab ...ES File Manager

    ma non riesco a capire come devo fare per vedere l'hd

    se hai risolto mi fai sapere come hai fatto?

    grazie

  7. #6
    Senior Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    781

    Ringraziamenti
    16
    Ringraziato 98 volte in 93 Posts
    Predefinito

    In alto a sinistra su ES c'e' un pulsantino da premere, e' quello dove vedi scritto "Locale" (che significa che quello che vedi sono le risorse locali del tuo cellulare): seleziona "LAN" e quindi nella schermata successiva devi creare il collegamento al tuo disco di rete: menu, poi "Nuovo", "Server": nel pannello lascia vuoto "Dominio" (non penso tu abbia un dominio in casa), scrivi l'IP ed eventuale cartella/condivisione del tuo disco (vedi l'esempio indicato sotto al campo) ed eventuali nome utente e password per accedere alla risorsa (o seleziona "Anonimo" se non hai messo restrizioni di accesso). Infine su "Mostra come" metti il nome che vuoi dare a questo link, e salva.
    Ciao!
    - docdoc -
    Motorola Moto G 2014 2nd gen

    PS: se ti ho dato una risposta che ti e' stata utile, e' gradito un click su "Thanks" anche perche' la comunita' vive di collaborazione reciproca!

  8. Il seguente Utente ha ringraziato docdoc per il post:

    assoa (18-11-11)

  9. #7
    Senior Droid L'avatar di IlDemiurgo


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    502

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 42 volte in 38 Posts
    Predefinito

    Per accedere da remoto quindi dal lato wan ( via internet per intenderci) bisogna
    1 avere un indirizzo pubblico sia esso dinamico che statico ( alias non bisogna essere nattati fastweb vecchie connessioni)
    2 avere sul router la gestione non solo del firewall ma anche del nat
    3 se ip dinamico avere il router o il nas con la gestione del ddns ( e logicamente essersi registrati su noip o dyndns a seconda di qiello supportato dal router



    se c'Ŕ soluzione perchŔ ti preoccupi
    se non c'Ŕ soluzione perchŔ ti preoccupi
    TOSHIBA FOLIO CM 9
    ACER A100
    LG OPTI ONE
    IDEOS ORIG.VODAFONE
    IDEOS ORIG.WIND
    ONDA TQ150
    ARCHOS CT701 YAR028
    SONY XPERIA MINI
    GALAXY GTP3100
    ENTREEO CASPER

  10. #8
    Senior Droid L'avatar di IlDemiurgo


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    502

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 42 volte in 38 Posts
    Predefinito

    Dimenticavo se Ŕ un nas avanzato con file manager tipo ajaxplorer ti faciliterebbe parecchio l'operazione perche dovresti solo nattare la porta 80 e/o 8080, io ho un qnap e lo gestisco ovunque bisogna solo saper usare a mestiere il nat

    se c'Ŕ soluzione perchŔ ti preoccupi
    se non c'Ŕ soluzione perchŔ ti preoccupi
    TOSHIBA FOLIO CM 9
    ACER A100
    LG OPTI ONE
    IDEOS ORIG.VODAFONE
    IDEOS ORIG.WIND
    ONDA TQ150
    ARCHOS CT701 YAR028
    SONY XPERIA MINI
    GALAXY GTP3100
    ENTREEO CASPER

  11. #9
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    76

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    grazie per le risposte...

    premetto che sono inesperto in materia, la soluzione suggerita da IlDemiurgo per me Ŕ troppo complessa ....

    rieco a capire meglio quella suggerita da docdoc .....l'unico punto dove trovo difficoltÓ e : "scrivi l'IP ed eventuale cartella/condivisione del tuo disco "

    dove trovo l'IP dell' HD .... considerando che Android e molto simile a linux (io uso la ubuntu 11.10) e che riesco a vedere l'Hd su ubuntu con posizione

    : smb://workgroup/READYSHARE (dove READYSHARE e il nome generico del mio HD) ...ho provato ad inserire dove dice server sia 1)

    smb://workgroup/READYSHARE che 2) 198.168.0.1/READYSHARE (ip del router + nome HD) ma mi da errore sever

    come posso fare?

  12. #10
    Androidiano VIP L'avatar di casaprocida


    Registrato dal
    Feb 2011
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    5,540
    Smartphone
    LG P500 / SGS / SGS+ / GNEX

    Ringraziamenti
    249
    Ringraziato 650 volte in 614 Posts
    Predefinito

    Da ubuntu spingano readyshare per trovare il suo indirizzo ip


    Inviato dal mio LG-P500 usando Androidiani App

    Galaxy Nexus i9250 - Rom: CM12.1 Official - SIM:TIM

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy