CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: sipollo con ben 8 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 35 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 189 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
Discussione:

Hotspot non funzionante con Wind e LG K8 2017

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    206

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Hotspot non funzionante con Wind e LG K8 2017

    Come da oggetto, l’hot spot o tethering non funge, l’APN è configurato come segue:

    Nome: INTERNET WIND
    APN: internet.wind
    Tipo APN: default,supl,dun

    L’SSID viene correttamente visto e la password correttamente inserita ma non va; lo stesso portatile si collega regolarmente al wifi del router.
    Problema di Wind, dell’hardware dello smartphone o di Android 7?

  2.  
  3. #2
    SuperSmod L'avatar di gianpassa


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    10,784
    Smartphone
    Yamaha G2

    Ringraziamenti
    3,124
    Ringraziato 5,454 volte in 3,731 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da bibbolo Visualizza il messaggio
    Come da oggetto, l’hot spot o tethering non funge, l’APN è configurato come segue:

    Nome: INTERNET WIND
    APN: internet.wind
    Tipo APN: default,supl,dun

    L’SSID viene correttamente visto e la password correttamente inserita ma non va; lo stesso portatile si collega regolarmente al wifi del router.
    Problema di Wind, dell’hardware dello smartphone o di Android 7?
    Spiegati meglio:
    Stai cercando di fare un hotspot con lo smartphone?

    Oppure stai cercando di collegarti ad una rete wifi?


    Sposto in sezione LG k8
    Ultima modifica di gianpassa; 10-11-17 alle 07:23
    “La giovinezza è felice, perché ha la capacità di vedere la bellezza. Chiunque conservi la capacità di cogliere la bellezza non diventerà mai vecchio.”
    FRANZ KAFKA

  4. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    206

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Sì sto cercando di fare hot spot con il cellulare (mi pareva si fosse capito ma mi scuso se non sono stato chiaro).

    Quindi:
    il nome del'hot spot viene emanato (il portatile lo vede);
    tuttavia il portatile, che ad altre reti wifi si collega correttamente (quindi non è lui il problema), non riesce a collegarsi all'hot spot.

    Quale può essere la causa?

  5. #4
    SuperSmod L'avatar di gianpassa


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    10,784
    Smartphone
    Yamaha G2

    Ringraziamenti
    3,124
    Ringraziato 5,454 volte in 3,731 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da bibbolo Visualizza il messaggio
    Sì sto cercando di fare hot spot con il cellulare (mi pareva si fosse capito ma mi scuso se non sono stato chiaro).

    Quindi:
    il nome del'hot spot viene emanato (il portatile lo vede);
    tuttavia il portatile, che ad altre reti wifi si collega correttamente (quindi non è lui il problema), non riesce a collegarsi all'hot spot.

    Quale può essere la causa?
    Hai provato a vedere se altri dispositivi si collegano?

    Escluderei problemi di apn / operatore perché mi stai dicendo che il problema non é la navigazione in internet ma l'accesso all'hot spot.

    Prova con altri dispositivi.
    Forse hai una configurazione sul pc che ne impedisce il collegamento.
    Ultima modifica di gianpassa; 15-11-17 alle 17:03
    “La giovinezza è felice, perché ha la capacità di vedere la bellezza. Chiunque conservi la capacità di cogliere la bellezza non diventerà mai vecchio.”
    FRANZ KAFKA

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    11

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Io ho lo stesso problema col K8 2017 di mia moglie.

    L'operatore è ho.mobile ma il risultato è lo stesso.

    Ritengo si tratti di un problema legato ad una modifica che quei furboni di coreani hanno fatto all'elenco dei parametri di configurazione del APN.

    Mi spiego meglio:
    Io ho un Motorola e nell'elenco dei parametri di config. del APN, dopo i campi relativi ad IPv4 ed IPv6 ci sono 2 voci in più rispetto all'elenco del K8 2017, ovvero: Tipo MVNO e Valore MVNO.
    Ho verificato con altri smartphone di marche diverse: HONOR, SAMSUNG ed HUAWEI e tutti questi (più il mio Motorola) hanno a menù quei 2 campi.
    Nel K8 2017 invece non ci sono !
    E vi assicuro, non ci sono nemmeno in altri modelli LG.

    Sul sito ho.mobile ci sono le istruzioni per configurare a mano l'APN per HOTSPOT.
    Esiste una prima configurazione, di base, che non fa uso di quelle 2 voci; c'è solo scritto che su alcuni XIAOMI è necessario inserire un valore nel campo Tipo MVNO.
    Con il K8 2017 la configurazione di base non funziona.

    Sempre nel sito ho.mobile viene data una configurazione alternativa nel caso in cui la configurazione di base non funzioni.
    Avrei volentieri provato anche quella ma la differenza fra la config. base e quest'ultima è proprio nei valori da inserire nei campi MVNO !!!

    Ho contattato il supporto tecnico di LG, sostengono che questa mancanza di voci di menù non sia una mancanza di LG, che non c'è modo di agire su quei parametri perchè secondo loro non sono parametri standard, tuttalpiù sono da ritenersi opzionali...

    Che faccio ora?
    Qualcuno di voi conosce una procedura per impostare quei valori senza usare quell'interfaccia ?
    Oppure un metodo per far comparire quelle 2 voci mancanti ?

    Ogni suggerimento è ben accetto.
    Grazie mille.

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    206

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Io però poi risolsi quasi subito, non ricordo cosa sbagliavo, ma mi pare che fosse una sciocchezza. Unica cosa che ti posso consigliare è di vedere le configurazioni apn di altri gestori e provarle, o chiedere direttamente al tuo gestore se c'è qualche parametro particolare. Hai provato il tuo gestore mobile su altri smartphone per caso?

  8. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    11

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da bibbolo Visualizza il messaggio
    Io però poi risolsi quasi subito, non ricordo cosa sbagliavo, ma mi pare che fosse una sciocchezza. Unica cosa che ti posso consigliare è di vedere le configurazioni apn di altri gestori e provarle, o chiedere direttamente al tuo gestore se c'è qualche parametro particolare. Hai provato il tuo gestore mobile su altri smartphone per caso?
    Sono appena riuscito a farlo funzionare con la procedura che prevede l'utilizzo di questo comando: settings put global tether_dun_required 0

    Il problema è che se riavvio il telefono, l'impostazione ritorna ad 1 e l'hotspot smette di funzionare...

    Sai se esiste un modo per rendere permanente questa modifica?

    Grazie.

  9. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    206

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da foolbrain Visualizza il messaggio
    Sono appena riuscito a farlo funzionare con la procedura che prevede l'utilizzo di questo comando: settings put global tether_dun_required 0

    Il problema è che se riavvio il telefono, l'impostazione ritorna ad 1 e l'hotspot smette di funzionare...

    Sai se esiste un modo per rendere permanente questa modifica?

    Grazie.
    Dove imposti questo settaggio? Mi dici il percorso completo e/o allegando un screenshot?

  10. #9
    SuperSmod L'avatar di gianpassa


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    10,784
    Smartphone
    Yamaha G2

    Ringraziamenti
    3,124
    Ringraziato 5,454 volte in 3,731 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da foolbrain Visualizza il messaggio
    Sono appena riuscito a farlo funzionare con la procedura che prevede l'utilizzo di questo comando: settings put global tether_dun_required 0

    Il problema è che se riavvio il telefono, l'impostazione ritorna ad 1 e l'hotspot smette di funzionare...

    Sai se esiste un modo per rendere permanente questa modifica?

    Grazie.
    Quote Originariamente inviato da bibbolo Visualizza il messaggio
    Dove imposti questo settaggio? Mi dici il percorso completo e/o allegando un screenshot?
    Avete provato il menu nascosto ?

    Su LG G2 il comando da tastierino dialer è questo

    3845*#802#

    Il g2 ha come sigla d802.

    Al posto di 802 occorre inserire la sigla del k8 2017.

    Fatemi sapere se funziona il menu nascosto e se all'interno esiste un parametro dedicato al thetering wifi.
    “La giovinezza è felice, perché ha la capacità di vedere la bellezza. Chiunque conservi la capacità di cogliere la bellezza non diventerà mai vecchio.”
    FRANZ KAFKA

  11. #10
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    11

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da bibbolo Visualizza il messaggio
    Dove imposti questo settaggio? Mi dici il percorso completo e/o allegando un screenshot?
    Pardon, non l'ho scritto... andavo di fretta...

    Ho utilizzato ADB.
    Per mezzo della shell di ADB e la modalità di debug USB ho avuto modo di verificare l'impostazione prima di ogni mio ulteriore settaggio.

    Ho usato questo comando: settings get global tether_dun_required
    Il risultato era 1.

    Quindi ho usato il comando: settings put global tether_dun_required 0
    Sono uscito dalla shell di ADB.
    Ho attivato Hotspot e mi sono collegato col PC.
    Ha funzionato.

    Allora ho fatto la prova del 9.
    Disconnesso il PC da Hotspot.
    Spento Hotspot.
    Riavviato il telefono.

    Una volta riavviato, ho attivato Hotspot.
    Ho connesso il PC ma questa volta la navigazione web non funzionava.

    Allora ho riattivato ADB.
    Nella Shell ho ripetuto il comando: settings get global tether_dun_required
    Purtroppo il risultato era di nuovo 1.

    Di preciso non mi spiego ancora il motivo di questo reset...

    Grazie 1000.

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy