CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: bluflight13 con ben 15 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 57 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 222 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
Discussione:

Il mio terminale non legge più le sim!

  1. #1
    Baby Droid L'avatar di GaeO1


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Siracusa
    Messaggi
    12
    Smartphone
    Motorola MotoG (2013)

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Il mio terminale non legge più le sim!

    Salve. Ieri sera, mentre inviavo un sms, il mio O1 mi diceva che era stata inviato, ma dopo un pò mi diceva che l'invio non era riuscito. Allora provo ad inviare "Credito" al 40916 (avendo Tim) e avviene la medesima cosa. Riprovo con quest'ultimo e mi arriva la notifica che avevo circa 9€ quindi mi sono accertato che non era problema di credito. Dopo un pò guardo il display e mi appariva la scritta: "(Nessun servizio) | Sim non presente". Allora spengo e riaccendo, ma niente, estraggo e rimetto la sim più volte, ma niente. Alla fine dopo quasi 45 min di tentativi ho cercato su internet e ho letto che è un problema di Rom/Firmware. Io avevo la Cyanogen(mod) 7.2 con recovery AmonRA, allora son tornato a Gingerbread V20G. Procedura riuscita a primo colpo, ma nulla, il problema rimane. Durante l'installazione della V20G sono sicuro al 100% di aver selezionato "Erase EFS APPS" e non altro, quindi il problema non deriva da questo. Ho riprovato più volte l'installazione della V20G ma nulla. Adesso provo a mettere un'altra rom, ma son sicuro di non risolvere nulla. Aspetto il parere dei più esperti, grazie mille in anticipo.

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP L'avatar di stefan95


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    1,157
    Smartphone
    Nexus 4, Nexus 7, S4, LG G2

    Ringraziamenti
    169
    Ringraziato 155 volte in 140 Posts
    Predefinito

    Chiedi alla Tim se hanno problemi

  4. #3
    Baby Droid L'avatar di GaeO1


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Siracusa
    Messaggi
    12
    Smartphone
    Motorola MotoG (2013)

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da stefan95 Visualizza il messaggio
    Chiedi alla Tim se hanno problemi
    Attualmente ho la sim su un mio vecchio cellulare e funziona benissimo. Qualunque sim non funziona sul mio Optimus (ne ho provate varie)
    Ultima modifica di GaeO1; 29-11-12 alle 00:47

  5. #4
    Androidiano VIP L'avatar di stefan95


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    1,157
    Smartphone
    Nexus 4, Nexus 7, S4, LG G2

    Ringraziamenti
    169
    Ringraziato 155 volte in 140 Posts
    Predefinito

    Hai detto che hai giá fatto la procedura per l#aggiornamento peró non so!! Rimane da riprovare e se non va lo mandi in garanzia
    non saprei

  6. #5
    Super Droid L'avatar di Cosmogenesis


    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    1,614
    Smartphone
    Lg Optimus One, Galaxy Nexus

    Ringraziamenti
    48
    Ringraziato 189 volte in 162 Posts
    Predefinito

    Prova ad installare di nuovo gingerbread da programmino russo o il firmware v10e (allo stesso modo) per vedere se è un problema di baseband, dubito ma è la prima cosa che mi viene in mente.

  7. #6
    Baby Droid L'avatar di GaeO1


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Siracusa
    Messaggi
    12
    Smartphone
    Motorola MotoG (2013)

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Cosmogenesis Visualizza il messaggio
    Prova ad installare di nuovo gingerbread da programmino russo o il firmware v10e (allo stesso modo) per vedere se è un problema di baseband, dubito ma è la prima cosa che mi viene in mente.
    Ho provato a reinstallare varie volte gingerbread.. ma nulla

  8. #7
    Super Droid L'avatar di Cosmogenesis


    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    1,614
    Smartphone
    Lg Optimus One, Galaxy Nexus

    Ringraziamenti
    48
    Ringraziato 189 volte in 162 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da GaeO1 Visualizza il messaggio
    Ho provato a reinstallare varie volte gingerbread.. ma nulla
    E a rimettere il firmware v10e? Prova anche questo, perso per perso.
    Considera che potrebbe anche essere un problema hardware però.

  9. #8
    Baby Droid L'avatar di GaeO1


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Siracusa
    Messaggi
    12
    Smartphone
    Motorola MotoG (2013)

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Cosmogenesis Visualizza il messaggio
    E a rimettere il firmware v10e? Prova anche questo, perso per perso.
    Considera che potrebbe anche essere un problema hardware però.
    Scusate con il lavoro non ho avuto tempo ne di guardare il cel e tantomeno il forum. Comunque in questi giorni vado in ferie e proverò, vi farò sapere.

  10. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    4

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Se dovesse servire...
    COntrollati e puliti i contatti sim.
    Sim non riconosciuta.
    Alzati contatti per sim.
    Sim non riconosciuta.
    Ripassati tutti i contatti su Main board con Flussante e stagno aggiuntivo.
    Problema risolto.
    Magicamente torna a leggere la sim, acnhe se i contatti visivamente sembravano essere tutti ok.
    Avevo notato anche due contatti sulla massa del lettore dissaldati e quindi ho ripassato pure quelli.
    Speriamo che anche a voi vada bene.
    Saluti.

  11. Il seguente Utente ha ringraziato mccoy88f per il post:

    DreamReaper (02-07-15)

  12. #10
    Super Moderator L'avatar di DreamReaper


    Registrato dal
    Dec 2013
    Località
    Cascina de Pecchi (Mi)
    Messaggi
    21,142
    Smartphone
    Honor 8

    Ringraziamenti
    4,777
    Ringraziato 6,085 volte in 4,754 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da mccoy88f Visualizza il messaggio
    Se dovesse servire...
    COntrollati e puliti i contatti sim.
    Sim non riconosciuta.
    Alzati contatti per sim.
    Sim non riconosciuta.
    Ripassati tutti i contatti su Main board con Flussante e stagno aggiuntivo.
    Problema risolto.
    Magicamente torna a leggere la sim, acnhe se i contatti visivamente sembravano essere tutti ok.
    Avevo notato anche due contatti sulla massa del lettore dissaldati e quindi ho ripassato pure quelli.
    Speriamo che anche a voi vada bene.
    Saluti.
    Grazie per il feedback e per la soluzione.
    Leggi il regolamento del Forum
    Sto Guidando (cit. Dieguccio)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Privacy Policy