CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: carotix con ben 6 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: carotix con ben 47 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: carotix con ben 116 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
Discussione:

715i e problemi con mappe di Google

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    715i e problemi con mappe di Google

    Sto spulciando il forum ma nessuno sembra citare questo problema.
    Non funziona nessuna delle applicazioni che utilizza le mappe di Google, ossia le librerie "maps". Google Maps sembra fare eccezione, ma per un motivo che spiego sotto.
    Per esempio, ho provato con le applicazioni
    Open Signal Maps (trovata sullo store di Google)
    Map Explorer (trovata sullo SlideMe)
    Al momento della visualizzazione della mappa, crashano.

    Qualcuno mi potrebbe dare conferma di questa cosa?
    Sarebbe utile sapere anche se succede con le ROM modificate.

    Per chi fosse incuriosito provo ad andare un po' più nel tecnico.
    Essendo uno sviluppatore, ho provato ad andare al fondo del problema ed ho scoperto che, al momento del'inizializzazione della mappa, le librerie maps invocano una funzione che su altri Tablet e telefoni non da' problemi mentre sul nostro non è presente.
    E' una funzione della classe android.security.MessageDigest che, appunto, non viene trovata.
    Siccome, invece, esiste la java.security.MessageDigest che farebbe le stesse cose, sembrerebbe una banale mancanza risolvibile con poco sforzo da parte del produttore.
    Se qualcuno mi conferma il problema provo a scrivere a Mediacom.
    Google Maps, paradossalmente, non fa uso delle librerie maps e quindi funziona regolarmente.

    Max

  2.  
  3. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2012
    Località
    Piemonte, Cuneo, Garessio
    Messaggi
    206
    Smartphone
    Htc Wildfire\Motorola Xoom 2ME

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 26 volte in 22 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da mdicosimo Visualizza il messaggio
    Sto spulciando il forum ma nessuno sembra citare questo problema.
    Non funziona nessuna delle applicazioni che utilizza le mappe di Google, ossia le librerie "maps". Google Maps sembra fare eccezione, ma per un motivo che spiego sotto.
    Per esempio, ho provato con le applicazioni
    Open Signal Maps (trovata sullo store di Google)
    Map Explorer (trovata sullo SlideMe)
    Al momento della visualizzazione della mappa, crashano.

    Qualcuno mi potrebbe dare conferma di questa cosa?
    Sarebbe utile sapere anche se succede con le ROM modificate.

    Per chi fosse incuriosito provo ad andare un po' più nel tecnico.
    Essendo uno sviluppatore, ho provato ad andare al fondo del problema ed ho scoperto che, al momento del'inizializzazione della mappa, le librerie maps invocano una funzione che su altri Tablet e telefoni non da' problemi mentre sul nostro non è presente.
    E' una funzione della classe android.security.MessageDigest che, appunto, non viene trovata.
    Siccome, invece, esiste la java.security.MessageDigest che farebbe le stesse cose, sembrerebbe una banale mancanza risolvibile con poco sforzo da parte del produttore.
    Se qualcuno mi conferma il problema provo a scrivere a Mediacom.
    Google Maps, paradossalmente, non fa uso delle librerie maps e quindi funziona regolarmente.

    Max
    hei! anche a me faceva lo stesso scherzo...ho guardato le caratteristiche...e ho notato che... :
    -é assente lo slot per il 3G (no connessino a internet)
    -è assente il gps (no rilevamento automatico della posizione)
    c'è il wifi ma se apri queste applicazioni senza connessioni...crashano...Non penso sia opera dei processi android.security.MessageDigest... ma non escludo che sia veramente che crashano per il java.security.MessageDigest

    p.s. Dov'è che hai imparato a sviluppare sono interessato ad ampliare la mia esperienza di android

    P.s.2. Per risolvere il problema potresti installare (come ho fatto io...la AnninaOne...)...[ROM][Anninaone1_0][Mediacom 715I] - Altri Tablet e MID Android - Forum Android Italia - AndroidWorld.it

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Roki97 Visualizza il messaggio
    hei! anche a me faceva lo stesso scherzo...ho guardato le caratteristiche...e ho notato che... :
    -é assente lo slot per il 3G (no connessino a internet)
    -è assente il gps (no rilevamento automatico della posizione)
    c'è il wifi ma se apri queste applicazioni senza connessioni...crashano...Non penso sia opera dei processi android.security.MessageDigest... ma non escludo che sia veramente che crashano per il java.security.MessageDigest

    p.s. Dov'è che hai imparato a sviluppare sono interessato ad ampliare la mia esperienza di android

    P.s.2. Per risolvere il problema potresti installare (come ho fatto io...la AnninaOne...)
    Ciao, hai modo di provare una delle due applicazioni che citavo sopra sulla AnninaOne? In particolare dovresti provare se riesci a vedere la mappa.
    Le app (gratuite) erano
    Open Signal Maps (trovata sullo store di Google)
    Map Explorer (trovata sullo SlideMe)

    Per imparare a sviluppare intendi su Android o proprio da zero?

    Max

  5. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2012
    Località
    Piemonte, Cuneo, Garessio
    Messaggi
    206
    Smartphone
    Htc Wildfire\Motorola Xoom 2ME

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 26 volte in 22 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da mdicosimo
    Originariamente inviato da Roki97
    hei! anche a me faceva lo stesso scherzo...ho guardato le caratteristiche...e ho notato che... :
    -é assente lo slot per il 3G (no connessino a internet)
    -è assente il gps (no rilevamento automatico della posizione)
    c'è il wifi ma se apri queste applicazioni senza connessioni...crashano...Non penso sia opera dei processi android.security.MessageDigest... ma non escludo che sia veramente che crashano per il java.security.MessageDigest

    p.s. Dov'è che hai imparato a sviluppare sono interessato ad ampliare la mia esperienza di android

    P.s.2. Per risolvere il problema potresti installare (come ho fatto io...la AnninaOne...)
    Ciao, hai modo di provare una delle due applicazioni che citavo sopra sulla AnninaOne? In particolare dovresti provare se riesci a vedere la mappa.
    Le app (gratuite) erano
    Open Signal Maps (trovata sullo store di Google)
    Map Explorer (trovata sullo SlideMe)

    Per imparare a sviluppare intendi su Android o proprio da zero?

    Max

    Vorrei imparare a sviluppare su android...
    Cmq...entro sta sera ti dico qualcosa riguardo alla anninaone.......


    Inviato dal mio HTC Wildfire usando una
    una MUCCAAAAAAAAAAAA!

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Roki97 Visualizza il messaggio
    Vorrei imparare a sviluppare su android...
    Cmq...entro sta sera ti dico qualcosa riguardo alla anninaone.......
    Ok attendo il risultato della prova.

    Per quanto riguarda l'off topic :-), prerequisito per sviluppare è la conoscenza di Java.
    Dopodiché, su Android Developer ti danno tutte le indicazioni su cosa scaricare ed istallare.
    Infine, consiglio caldamente un libro come "Professional Android Application Development" che ti guida passo passo.
    Se ci pensi seriamente e vuoi un supporto, ci sentiamo in privato.

    Max

  7. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    A me non funzionano neanche sulla AnninaOne.
    Per capire se è un problema solo mio sarei estremamente grato se qualcuno potesse provare, sulla ROM originale o su AnninaOne, se ricesce a vedere le mappe con una delle seguenti applicazioni:

    Open Signal Maps (trovata sullo store di Google)
    Map Explorer (trovata sullo SlideMe)
    MyTracks (store di Google, ma me l'ha mostrata solo con la AnninaOne; con l'originale avevo dovuto istallarla a mano)

    Grazie.
    Max

  8. #7
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2012
    Località
    Piemonte, Cuneo, Garessio
    Messaggi
    206
    Smartphone
    Htc Wildfire\Motorola Xoom 2ME

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 26 volte in 22 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da mdicosimo Visualizza il messaggio
    A me non funzionano neanche sulla AnninaOne.
    Per capire se è un problema solo mio sarei estremamente grato se qualcuno potesse provare, sulla ROM originale o su AnninaOne, se ricesce a vedere le mappe con una delle seguenti applicazioni:

    Open Signal Maps (trovata sullo store di Google)
    Map Explorer (trovata sullo SlideMe)
    MyTracks (store di Google, ma me l'ha mostrata solo con la AnninaOne; con l'originale avevo dovuto istallarla a mano)

    Grazie.
    Max
    Ciao Max,
    scusa se non mi sono fatto sentire ma la mia adsl si è rotta così non avevo internet e mi veniva male scriverti con il tel...
    ____________________________AnninaOne:____________ ________Stock:
    OpenSignalMap_______________Si____________________ ________Si
    Map Explorer:________________Si_______________________ _____crash dopo 1min
    MyTrack:___________________Crash a 30sec__________________No
    CoPilot 8live:________________Si (scaricato da 4sync)__________No
    Google Maps:_______________Lento ma va___________________ No
    Navigatore(google):__________No___________________ ________ No
    -
    -
    -
    A questo punto non so se sia un problema del tuo tablet...D: ma sinceramente la AnninaOne, nel campo delle mappe, è superiore...

    Ciao ti scrivo un pm...
    Ultima modifica di Roki97; 11-06-12 alle 18:38

  9. #8
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Uff, pare che abbia trovato una soluzione.
    Purtroppo è testata solo per la ROM modificata AnninaOne: non so se è valida anche per la ROM originale.
    Ho sostituito, in /system/framework, il file com.google.android.maps.jar con quello trovato qui:
    http://goo.im/gapps/gapps-ics-20120429-signed.zip

    Max

  10. #9
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2012
    Località
    Piemonte, Cuneo, Garessio
    Messaggi
    206
    Smartphone
    Htc Wildfire\Motorola Xoom 2ME

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 26 volte in 22 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da mdicosimo Visualizza il messaggio
    Uff, pare che abbia trovato una soluzione.
    Purtroppo è testata solo per la ROM modificata AnninaOne: non so se è valida anche per la ROM originale.
    Ho sostituito, in /system/framework, il file com.google.android.maps.jar con quello trovato qui:
    Goo.im Downloads - Downloading gapps-ics-20120429-signed.zip

    Max
    SI!Dovrebbe essere così...se ti scarichi quelle gaaps di ICS non avresti problemi...secondo me se le flashi da Recovery come file .zip ti conviene...altrimenti le unzippi con un'applicazione (tipo Root Explorer) e prenzi quello che ti serve!
    Fammi sapere....

  11. #10
    Androidiano L'avatar di gabric


    Registrato dal
    Feb 2012
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    138

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 9 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Io ho installato anninaone e ho anche sovrascritto il file com.google.android.maps.jar con quello che c'è nel tuo file zip (ma perchè non hai messo solo il file .jar invece che tutto l'archivio?) ma comunque continua a crashare appena apro le mappe...
    ho provato in un applicazione scritta da me, che funziona bene su i telefonini

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy