CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: riccardoPolaris con ben 16 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: bluflight13 con ben 64 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: ste22032 con ben 388 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 2 di 5 primaprima 1234 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 42
Discussione:

mediacom 852i touch disallineato dopo flash rom

  1. #11
    Androidiano
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    189
    Thanks
    7
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Predefinito

    Ciao SiDroid.....
    ma almeno uno lasciaglielo è tuo fratello!!!!

    Anche se dalle differenze che descrivi i tuoi potrbbero non fare parte dell'insieme dei disallineati....
    Che versione di android ti segnala 4.0.3 o 4.0.4??

    ps
    grazioso sto 3d familiare.........

    pps

    sembra ci sia un sistema per dumpare direttamente dai pad RK2918, x ora sono con la moagepad di artistico

    a) scaricare rkdump da
    http://androtab.info/rockchip/devel/rkutils/

    b) con device rooted
    con root explorer o similari copiare rkdump in /data

    scaricare un programma di teminale ed eseguirlo e da terminale

    $ su

    superuser vi chiederà dei permessi ed il prompt diventerà #

    cambiare permessi di rkdump
    # chmod 771 /data/rkdump

    fare il backup
    # /data/rkdump /dev/block/mtdblock5 /sdcard/update.img

    mi sono fermato all'ultima linea poiche il comando rkdump mi risponde unknown image (00 00 00 00)

    ok... ho cambiato così
    # /data/rkdump /dev/block/mtdblock4 /sdcard/update.img

    e mi risponde
    update.img found (493441024 bytes)
    dumping...

    e poi

    crc found (4 bytes, 0xc5beadb4)
    done

    ....ò viru chi ffici!!!!!!

    c.è un update.img di 481.887 KB nella sdcard che sto copiando nel pc

    ho provato a unpaccarlo con i soliti tools ma mi si blocca........
    Ultima modifica di Corallaro; 18-01-13 a 20:01

  2. Il seguente Utente ha ringraziato Corallaro per il post:

    dgodgo (20-01-13)

  3.  
  4. #12
    Androidiano VIP
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    1,718
    Smartphone
    Galaxy s3
    Thanks
    96
    Thanked 232 Times in 155 Posts
    Predefinito

    mi viene in mente solo adesso
    il kernel teclast risolve tutti questi problemi di touch bloccati/disallineato/non reattiva/sensibile ecc...

    è anche più stabile e risparmia batteria... unica pecca è il processore bloccato a 902mhz.... corallaro la sai aumentare per regalarci l'overlock o almeno 1ghz? te ne saremmo grati perché è molto più stabile e il touch non si blocca nel multitotuch
    "non ti chiedo se mettermi o no il thanks, ma se vuoi metterlo non mi offendo"

  5. #13
    Baby Droid
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    16
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao SFawn498
    Teclast P85a(K8F3)-V1.03
    la ho già provata
    il problema touch disallineato permane.
    in più se non ricordo male è quella che parte in cinese
    Ultima modifica di dgodgo; 18-01-13 a 23:21

  6. #14
    Baby Droid
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    16
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    ciao Corallaro
    scusa l'immensa ignoranza

    "con device rooted" capisco che significa che devo essere root per avere i diritti di accesso
    ma in pratica che devo fare essere root?

    "scaricare un programma di teminale" immagino che sia un APP se ne hai una da consigliare mi posti il link?

    per fare la prova sul mio smartpad, conviene che rimetto Vanilla che mi sembra di aver capito sia la più simile all'originale mediacom ?

    ancora grazie del supporto

  7. #15
    Androidiano
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    189
    Thanks
    7
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Predefinito

    X il root c'è un prg da pc ....la procedura ed il link lo trovi nella sezione 850i0
    X il terminale va beene un qualunque emulatore di terminale.:...il primo che trovi nel market..io uso quello di jack palevich...che è il primo che trovi cercando terminal
    Si penso ti covenga con la vanilla.....
    Il file .img che ho estrayto sembrava non essere buono...cmq vorrei verificarlo meglio ....
    Ultima modifica di Corallaro; 20-01-13 a 14:32

  8. Il seguente Utente ha ringraziato Corallaro per il post:

    dgodgo (20-01-13)

  9. #16
    Baby Droid
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    16
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    ciao,
    ho ricevuto i tablet funzionanti
    i tablet purtroppo provengono da acquisti fatti in 3 luoghi diversi quindi non sono della solita partita

    la difficolta è stata che il tablet funzionante non era rootato, il problema stava nell'installare correttamente i driver sotto windows per farlo riconoscere come un adb device
    comunque dopo averlo rootato e installato il terminale e un root explorer
    con rkdump ho effettuato il dump delle immagini
    e ho dumpato quello che penso sia la tabella degli offset dei blocchi con: cat /proc/mtd >/mnt/externalsd/mtd_dump.txt

    risultato:
    dev: size erasesize name
    mtd0: 00400000 00004000 "misc"
    mtd1: 00800000 00004000 "kernel"
    mtd2: 01000000 00004000 "boot"
    mtd3: 01000000 00004000 "recovery"
    mtd4: 20000000 00004000 "backup"
    mtd5: 07400000 00004000 "cache"
    mtd6: 20000000 00004000 "userdata"
    mtd7: 00400000 00004000 "kpanic"
    mtd8: 20000000 00004000 "system"
    mtd9: 372400000 00004000 "user"

    di tutte queste è andata a buon fine solo la mtd4 dalla quale rkdump ha generato un file backup.img
    ho provato a darlo in bocca a RKBatchTool ma dice firmware non valido!
    estrarlo con RK29xxImageTools_v2.1 non lo estrae !

    gli ho dato un'occhiata con hex editor ed il contenuto mostra qualcosa di comune alle solite immagini di rom
    cioè quello che voglio dire è che non è vuota!
    Ultima modifica di dgodgo; 20-01-13 a 15:53

  10. #17
    Baby Droid
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    16
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Sono proprio un novellino del forum !
    ho avuto 5 minuti per darmi una letta alle regole del forum
    penso di averne violate parecchie !
    ops....

  11. #18
    Androidiano
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    189
    Thanks
    7
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da dgodgo Visualizza il messaggio
    ciao,
    ho ricevuto i tablet funzionanti
    i tablet purtroppo provengono da acquisti fatti in 3 luoghi diversi quindi non sono della solita partita

    la difficolta è stata che il tablet funzionante non era rootato, il problema stava nell'installare correttamente i driver sotto windows per farlo riconoscere come un adb device
    comunque dopo averlo rootato e installato il terminale e un root explorer
    con rkdump ho effettuato il dump delle immagini
    e ho dumpato quello che penso sia la tabella degli offset dei blocchi con: cat /proc/mtd >/mnt/externalsd/mtd_dump.txt

    risultato:
    dev: size erasesize name
    mtd0: 00400000 00004000 "misc"
    mtd1: 00800000 00004000 "kernel"
    mtd2: 01000000 00004000 "boot"
    mtd3: 01000000 00004000 "recovery"
    mtd4: 20000000 00004000 "backup"
    mtd5: 07400000 00004000 "cache"
    mtd6: 20000000 00004000 "userdata"
    mtd7: 00400000 00004000 "kpanic"
    mtd8: 20000000 00004000 "system"
    mtd9: 372400000 00004000 "user"

    di tutte queste è andata a buon fine solo la mtd4 dalla quale rkdump ha generato un file backup.img
    ho provato a darlo in bocca a RKBatchTool ma dice firmware non valido!
    estrarlo con RK29xxImageTools_v2.1 non lo estrae !

    gli ho dato un'occhiata con hex editor ed il contenuto mostra qualcosa di comune alle solite immagini di rom
    cioè quello che voglio dire è che non è vuota!
    ho avuto anch'io lo stesso problema.......bohhh...
    a sto punto prova ad estrarre solo il kernel....
    io l'ho fatto col mio e confrontandolo con quello ricavato dall'unpack del file con cui ho flashato OK !!!! "winmerge" mi dice che i files sono identici!!!

    dump eseguito i qst modo
    # /data/rkdump /dev/block/mtdblock1 /sdcard/kernel.img

    poi non so perchè con gli altri mtdblockxxx sembra non funzionare.....c'è qualcosa che ci sfugge....cmq l'estrazione sicura del kernel è già un inizio

    volevo tirare fuori il system.img con
    # /data/rkdump /dev/block/mtdblock8 /sdcard/system.img
    ma picche!!!

    ok ci sto arrivando.......
    il file dumpato così
    # /data/rkdump /dev/block/mtdblock4 /sdcard/update.img
    sembra non essere altro che l'immagine della rom ma priva di "qualcosa aggiunto in testa al file", senza cui il tool di wendal non riesce ad unpakkare

    per unpakkarlo basta invece dare sto comando

    AFPTool.exe -unpack update.img Temp/

    e nella canonica cartella Temp sembra esserci tutto.....da verificare al millesimo....
    Ultima modifica di Corallaro; 21-01-13 a 17:46

  12. #19
    Baby Droid
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    16
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    confermo l'unica che con rkdump va a buon fine è la mtd4 dalla quale rkdump che dovrebbe essere il file backup.img

    stasera provo anchio con AFPTool.exe -unpack backup.img Temp/

  13. #20
    Androidiano
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    189
    Thanks
    7
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Predefinito

    GUIDA PER DUMPARE LA ROM DAI NOSTRI PAD SENZA USARE LINUX (DA VERIFICARE)

    Esiste un sistema per dumpare la rom direttamente dai pad RK2918, unico requisito è che il pad deve essere "rooted".

    Quì c'è la guida per il ROOT:
    http://www.androidiani.com/forum/med...-al-100-a.html

    Tutti questi test li ho fatti con la moagepad di artistico ed i risultati sembrano confortanti:

    Per l'occasione ho preparato un wendal_tool esteso a cui ho aggiunto un loader, RKImageMaker.exe, rkdump ed un paio di files.bat che racchiudono i comandi che mi servono.

    a) scaricare RK29xxImageTools_v2.1_CRmod_v2.rar e scompattarlo nella sua cartella "RK29xxImageTools_v2.1_CRmod_v2"
    https://dl.dropbox.com/u/53235112/RK...1_CRmod_v2.rar

    b) con device rooted (la moagepad lo è giè se no dovete rootare il pad)
    con root explorer o similari copiare rkdump (che trovate nella cartella "RK29xxImageTools_v2.1_CRmod_v2") in "/data"

    c) scaricare un programma di teminale ed eseguirlo e,
    da terminale digitare:
    $ su
    superuser vi chiederà dei permessi ed il prompt diventerà #

    cambiare permessi di rkdump con il comando:
    # chmod 771 /data/rkdump
    (si fa una sola volta)

    dumpare update.img con il comando:
    # /data/rkdump /dev/block/mtdblock4 /sdcard/update.img
    (a prescindere dalla risposta di "cat /proc/mtd" che colloca il backup.img nell'mtdblock4 ma, forse è solo una questione di nome del file)

    se tutto va bene la risposta sarà:
    update.img found (493441024 bytes)
    dumping...
    crc found (4 bytes, 0xc5beadb4)
    done


    d) il file update.img di 481.887 KB è stato creato nelle sdcard (sembra non essere altro che l'immagine della rom ma priva del loader e qualcos'altro, senza cui il tool di wendal originale non riesce ad unpakkare)
    lo copiamo sul PC nella cartella "RK29xxImageTools_v2.1_CRmod_v2" creata prima

    e) a sto punto se vogliamo unpakkarlo facciamo un doppio click su "unpack_update.img.bat" e nella cartella Temp ci sarà il tutto (kernel.img,boot.img, system.img ecc ecc)

    f) se invece vogliamo un file da flashare facciamo un doppio click su "pack_update.img.bat" ed il tool creerà un file "update_full.img" (ci comunichera la creazione dell'md5 ecc) che potremo flashare con RKBatchTool.exe
    in questo file ci sarà il bootloader "RK29xxLoader(L)_V2.28.bin" che ho arbitrariamente usato.

    PS
    per dumpare solo il kernel
    # /data/rkdump /dev/block/mtdblock1 /sdcard/kernel.img
    il kernel.img risultante è già completo e non necessita di ulteriori passaggi

    PPS
    il contenuto dei files.bat che ho aggiunto

    unpack_update.img.bat
    AFPTool.exe -unpack update.img Temp/
    pause


    pack_update.img.bat
    RKImageMaker.exe -RK29 RK29xxLoader(L)_V2.28.bin update.img update_full.img -os_type:androidos
    pause






    Il tutto ASSOLUTAMENTE NON VERIFICATO al 100% e non testato su altre ROM!!!!!
    Ultima modifica di Corallaro; 22-01-13 a 16:32

Pagina 2 di 5 primaprima 1234 ... ultimoultimo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •