CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 22 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: AI0LIA con ben 145 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Bokonon con ben 395 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
Discussione:

Impossibili i vari Wipe

  1. #1
    Baby Droid
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Impossibili i vari Wipe

    Buongiorno a tutti,
    posseggo il mio Ideos X5 Pro da Aprile ed ho sempre seguito attentamente le varie discussioni e guide.
    Adesso però mi trovo con un problema di cui non sono riuscito a trovare soluzione, pur avendo cercato attentamente credo ovunque, e per questo mi rivolgo a voi.

    Il mio telefono, attualmente con GB 572 e root eseguito secondo la guida trovata qui nel forum, ha iniziato a fare i capricci con improvvisi riavvii e blocco di alcune applicazioni. Per questo (complice anche i video "muti" di GB) ho deciso di aggiornarlo a ICS.

    Come prima cosa ho provato il ripristino dati di fabbrica con i vari wipe da recovery... beh, non me li fa fare !!! o meglio, il telefono dice sempre che i wipe hanno avuto successo, ma se lo riavvio si ritrova con tutto quello che c'era prima, impostazioni delle schermate comprese.
    Nelle varie prove ho scoperto che anche se disinstallo le applicazioni, al primo riavvio me le ritrovo lì.

    Ho provato anche a reinstallare GB con Step 1 e 2, solo Step 2, solo Step 1, Froyo o ICS, ma dopo lo Step 1 (che dice sempre andato a buon fine) non installa mai lo step 2 e quando lo riavvio... riecco GB come prima, senza nessuna modifica.

    Sembra quasi che abbia un back-up che si ricarica da solo, infatti lo trovo sempre settato e con gli sms ed il registro chiamate di quando ha iniziato ad avere problemi, tutto quello che succede dopo lo cancella al primo riavvio.

    Ormai ci sto impazzendo da giorni e spero davvero che qualcuno di voi mi possa aiutare, perchè così il telefono è inutilizzabile.

  2.  
  3. #2
    Senior Droid L'avatar di pietro980
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    311
    Smartphone
    Huawei Ascend Y300
    Thanks
    6
    Thanked 53 Times in 52 Posts
    Predefinito

    Ciao e benvunuto sul forum,strana situazione la tua!comunque tu adesso hai gingerbread vero?ok all'epoca quando hai fatto root e recovery ti sei anche fatto un backup dei tuoi file originali cioè il boot.img e il recovery.img?beh se l'hai fatto puoi provare a collegare il tel al pc tramite pinkscreen e a ripristinarli,poi da li provi ad aggiornare ad ICS installando i tre step.

  4. #3
    Androidiano VIP L'avatar di cuvetto
    Registrato dal
    Dec 2011
    Località
    Palermo
    Messaggi
    1,284
    Smartphone
    Lg P350,Lg P500,U8800+,SGS2+
    Thanks
    16
    Thanked 218 Times in 171 Posts
    Predefinito

    Poi mi spieghi che cosa c'entra lo STEP1 di gingerbread se hai già montato una gingerbread...... Stai impastando tanta di quella roba che credo che ormai il tuo telefono non sia più stabile......hai idea di cosa serve lo STEP1 prima di mandarlo, giusto?????
    Comuinque, attualmente qual'è il tuo ultimo firmware installato e funzionante???
    Avanti è la vita.....

  5. #4
    Baby Droid
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao e grazie delle risposte, ma non posso risolvere come suggeritomi da Pietro980... ci ho provato, vado in pink screen, metto i miei file originali che avevo diligentemente salvato, riavvio... e ritrovo quelli modificati con recovery cwm !?!

    Per Cuvetto... si, hai ragione, mi sono fatto un'idea di quello a cui serve lo STEP1 prima di mandarlo, ed infatti ho provato anche con quelli solo dopo che ho provato tutto il resto di "canonico".
    Però qui sta lo strano, dopo tutte le prove che ho fatto il telefono non è più instabile di prima. I problemi che mi dava prima che provassi a fare i wipe sono esattamente gli stessi che mi da adesso dopo tutte le prove.

    Comunque il mio firmware attualmente installato e male funzionante (ma ha iniziato a funzionare male prima che mi mettessi a fare qualunque prova) è il seguente:
    (metto il numero build completo) U8800PV100R001C00B572G001

  6. #5
    Androidiano VIP L'avatar di cuvetto
    Registrato dal
    Dec 2011
    Località
    Palermo
    Messaggi
    1,284
    Smartphone
    Lg P350,Lg P500,U8800+,SGS2+
    Thanks
    16
    Thanked 218 Times in 171 Posts
    Predefinito

    Lo STEP1 di gingerbead serve ad aumentare la partizione di FROYO e preparare il telefono a gingerbread, senza la quale sarebbe impossibile installarlo.
    Lo STEP1 di ICS serve ad aumentare la partizione di GINGERBREAD e preparare il telefono a ICS, senza la quale sarebbe impossoibile installarlo.
    Entrambi, se inviati a sproposito, sballano le partizioni (quando vanno a buon fine) e non puoi tornare indietro al firmware precedente (tranne nel caso di ICS, il quale sarai obbligato a tenere GINGERBREAD con una partizione minore, con NON pochi problemi).
    Ora, spiegato questo, il motivo per cui usavi lo STEP1, qual'era???
    Detto questo, secondo me (se hai inviato lo STEP1 di ICS, non ho capito perfettamente cosa hai inviato a dire il vero), dovresti inviare lo STEP2 di ICS il tuo telefono dovrebbe essere pronto a riceverlo, se ti da installazione abortita, allora non hai inviato lo step1 di ICS, se ti da problemi dui schermata rosa devi riprovare fino a quando riesci perchè è un problema di file (File scaricato male, scheda preparata male o scheda non letta).
    NON METTERE PER NESSUN MOTIVO I FILE ORIGINARI D'IMMAGINE DOPO AVER LANCIATO LO STEP1.........E' UN CONSIGLIO.....
    Avanti è la vita.....

  7. #6
    Senior Droid L'avatar di pietro980
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    311
    Smartphone
    Huawei Ascend Y300
    Thanks
    6
    Thanked 53 Times in 52 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da cuvetto Visualizza il messaggio
    Lo STEP1 di gingerbead serve ad aumentare la partizione di FROYO e preparare il telefono a gingerbread, senza la quale sarebbe impossibile installarlo.
    Lo STEP1 di ICS serve ad aumentare la partizione di GINGERBREAD e preparare il telefono a ICS, senza la quale sarebbe impossoibile installarlo.
    Entrambi, se inviati a sproposito, sballano le partizioni (quando vanno a buon fine) e non puoi tornare indietro al firmware precedente (tranne nel caso di ICS, il quale sarai obbligato a tenere GINGERBREAD con una partizione minore, con NON pochi problemi).
    Ora, spiegato questo, il motivo per cui usavi lo STEP1, qual'era???
    Detto questo, secondo me (se hai inviato lo STEP1 di ICS, non ho capito perfettamente cosa hai inviato a dire il vero), dovresti inviare lo STEP2 di ICS il tuo telefono dovrebbe essere pronto a riceverlo, se ti da installazione abortita, allora non hai inviato lo step1 di ICS, se ti da problemi dui schermata rosa devi riprovare fino a quando riesci perchè è un problema di file (File scaricato male, scheda preparata male o scheda non letta).
    NON METTERE PER NESSUN MOTIVO I FILE ORIGINARI D'IMMAGINE DOPO AVER LANCIATO LO STEP1.........E' UN CONSIGLIO.....
    Cuvetto concordo con te anche se da quanto ho letto sopra lui già lo step1 di ics l'ha installato,quindi la memoria interna è già partizionata,e poi ti chiedo perchè dici di non reinstallare i file originali dopo lo step1?certo se ti riferisci durante l'aggiornamento lo capisco,e ci mancherebbe altro,ma altrimenti non capisco,non credo facciano danni,e comunque non ti sembra strano che pur rimettendo la recovery originale al riavvio gli compaia la cwm???????

  8. #7
    Baby Droid
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Allora, cerco di riportare tutti i passaggi che ho fatto, per poter essere il più chiaro possibile.
    Come prima cosa, quando ho deciso di passare da GB a ICS, ho cercato di fare tutti i vari Wipe da recovery (ho la CWM v.5.0.2.7).

    Dopo tutti i Wipe (data, cache e dalvik) ho riavviato per vedere se aveva pulito... e non aveva fatto nulla !!

    Allora, dopo averci provato altre volte con lo stesso risultato, ho provato a tentare di installare comunque ICS partendo ovviamente dallo Step1, ma adesso non ricordo se era andato a buon fine, comunque di sicuro lo Step2, se ci ho provato, non è andato a buon fine.

    Riavviato il telefono mi sono trovato di nuovo con GB come prima. Provo a rimettere solo lo step2 di GB, caso mai si fosse corrotto, e non si installa, ma al riavvio di nuovo tutto come prima.

    A quel punto ho deciso di disinstallare tutte le applicazioni una per una... tutto ok... fino al riavvio, applicazioni di nuovo lì.

    Non sapendo che pesci pigliare e pensando che magari si fosse corrotto il file della recovery, entro in pink screen, cambio prima il boot e riavvio (come per l'unroot), ma il boot rimane quello precedente... provo a cambiare recovery e riavvio... di nuovo recovery cwm.

    A questo punto provo a fare il downgrade a Froyo... Step1 ok, step2 non si installa, riavvio e ritrovo GB. A questo punto provo a rimettere Step1 di GB e completa l'installazione, provo step2 di GB e non si installa. Riavvio e di nuovo tutto come prima.

    Poi ho pacioccato un pò per vedere se per caso qualcosa cambiasse, magari anche se si bloccava, per poterlo portare in assistenza (mi entra polvere nello schermo da sempre e prima o poi lo volevo portare), ma qualunque cosa faccia si riavvia sempre con GB ed i vari programmi... e questo vuol dire anche tutte le impostazioni, contatti, sms ed account, cosa che evidentemente non vorrei dare a chissa chi in assistenza.

    A proposito di sms ed impostazioni, aggiornamenti software compresi, adesso funzionano, ma appena riavvio tutto quello che ho fatto dopo il giorno in cui ho tentato di fare il primo wipe viene cancellato e mi ritrovo il telefono come se avessi fatto una recovery da back-up.

    A disposizione per qualunque altro chiarimento o prova, non so davvero più che fare, tranne fare il ripristino completo da Linux, ma mi preoccupa la faccenda dell'IMEI, del MAC address e di altri eventuali dati univoci del telefono che poi mi farebbero perdere la corrispondenza tra quanto c'è scritto sull'etichetta e quanto sritto nel telefono, con conseguente perdita di garanzia.
    Ultima modifica di Morgo; 08-01-13 a 21:12

  9. #8
    Senior Droid L'avatar di pietro980
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    311
    Smartphone
    Huawei Ascend Y300
    Thanks
    6
    Thanked 53 Times in 52 Posts
    Predefinito

    Veramente uno strano caso il tuo!!!!!!!!!!!!Comunque visto che ora hai una rom gingerbread potresti provare ad installare la kalo che è una rom mod basata sempre su gb,se miracolosamente te la installa puoi vedere se questi malfunzionamenti si risolvono,se tutto va bene poi dalla kalo eventualmente potrai provare ad aggiornare ad ics,se proprio vuoi,cmq qui sul forum trovi guida e file nella sezione tutti i custom & official firmware.Certo non ti posso garantire che funzioni ,ma tentar non nuoce.altrimenti aspetta,vedi se qualche altro utente abbia qualche soluzione migliore da proporti!

    EDIT: se vuoi usare linux come hai detto prima e hai paura di perdere l'imei su xda c'è la guida e un file da scaricare per farti un backup del tuo imei.
    Ultima modifica di pietro980; 08-01-13 a 21:45

  10. #9
    Baby Droid
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    In effetti non ho ancora provato ad installare una rom mod su gb. Proverò la kalo e scriverò il risultato qui.

    Per l'IMEI effettivamente ho trovato su xda, ma per il resto ?

    Beh, prima provo con kalo, poi nel caso ci ripenso :-)

    EDIT: ma se mentre provo a reinstallare gb step2 mi si blocca su installing per più di 15 minuti (prima dava subito "installation failure" o qualcosa di simile), mi conviene aspettare ancora o si è bloccato del tutto ? Beh, alla fine ho staccato la batteria.


    EDIT 2: provando ad installare la Kalo nel passaggio "format/system" in "mount and storage" della cwm, dopo un bel pò che lavora (almeno 10 minuti) dice "error formatting/system" anche se tutti gli altri wipe li da completati

    Non mi installa neanche la Kalo... dopo essere rimasto per parecchio tempo a circa il 70% dell' "installing update" si ferma e torna alla recovery


    Aspetto altre idee prima di passare a linux... con cui non ho neanche famigliarità
    Ultima modifica di Morgo; 09-01-13 a 00:55

  11. #10
    Baby Droid
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Rieccomi per aggiornarvi,
    non trovando altre soluzioni ho tentato con linux... beh, non ci crederete ma non riesco neanche così a risolvere la cosa.

    La procedura di ripristino completo sembra andare a buon fine, ma poi al riavvio è tutto come prima !!!! Ho provato con partizioni montate e non, cambiando usb, ma niente !!!!
    Allora ho provato a formattare tutto il disco interno sia da gparted che dalla gestione disco di linux, ma non ci riesce, da errore.
    In realtà un paio di volte sembrava anche ci fosse riuscito, gestione disco mostrava una unica partizione vuota... ho provato quindi il ripristino con il file immagine di Froyo... ed al riavvio riecco il mio gb !!!!

    In più Gparted mi da sempre un'unica partizione non allocata, mentre gestione disco me ne da 16, alcune allocate, altre no.

    AIUTO !!!! non so più che fare... c'è qualche anima buona che si intende di linux (probabilmente sbaglio qualcosa, visto che è la prima volta che lo uso) e mi dice cosa posso fare per risolvere quello che ormai sono convinto sia un problema di corruzione del file system della memoria interna, in modo da formattare tutto e reinstallare per bene da capo ???

    Ah, altra prova che ho fatto... se provo a fare format/system da recovery, dopo un bel pò mi da Error e scrive "E:Can't open /cache/recovery/log"

    In attesa, grazie
    Ultima modifica di Morgo; 10-01-13 a 00:22

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •