CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: complicazio con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 12 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Varioflex con ben 60 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

NEWS DAL BLOG:
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
Discussione:

[Thread] Problemi GPS e soluzioni software (root) [LG G2]

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Senior Droid L'avatar di Wawalord


    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    368

    Ringraziamenti
    106
    Ringraziato 73 volte in 56 Posts
    Predefinito

    [Thread] Problemi GPS e soluzioni software (root) [LG G2]

    PROBLEMI GPS IN GENERALE E SOLUZIONI SOFTWARE MODDING


    i
    Questa sarà la discussione ufficiale per parlare dei problemi al GPS in generale, versione MODDING, qiuindi con tutte le potenzialità che ci riserva l'accesso al root e quanto altro.


    Cominciamo subito con la guida qui sotto dell'ottimo Wawalord
    (edit by gianpassa)





    GUIDA FIX SOFTWARE (root)

    Ciao ragazzi,
    scrivo questa breve guida per tutti coloro che come me hanno avuto problemi con il gps.
    Questa guida dovrebbe permettervi di velocizzare notevolmente il fix dei satelliti, spesso l'operazione che fa perdere più tempo.


    I passaggi seguenti richiedono il root.


    1) Installare l'applicazione " GPS Status & Toolbox " dal Play Store (link)


    2) Accendere il GPS, quindi far partire l'applicazione e aspettare il fix (intendo la schermata principale dove si vede una specie di bussola ) ;


    3) Accedere alle impostazioni e cliccare la voce " Gestisci stato A-GPS " ;


    4) Cliccare quindi la voce " Ripristina ". Abbiamo quindi cancellato i nostri dati GPS ;


    5) Chiudiamo questa applicazione (non lasciarla aperta in background) ;


    6) Installare l'applicazione " TopNTP " dal Play Store (link) ;


    7) Aprire l'applicazione e concedete i diritti di root (non mi ricordo esattamente se li chiede ora o al momento del download, ma è necessario fornire i permessi all'applicazione) ;


    8) Selezionate quindi dove vi trovate (Es. Europa, Italia) nelle finestre che vedete, quindi impostate in basso a sinistra " Generic " e in basso a destra " LG " ;


    9) Cliccate su " Install " ;


    10) Godetevi il nuovo vostro nuovo GPS




    Se ho un pò di tempo inserisco delle immagini, spero comunque di essere stato abbastanza chiaro.
    Ultima modifica di gianpassa; 05-05-16 alle 10:50

  2. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato Wawalord per il post:

    gianpassa (05-05-16),wangaz78 (01-10-16)

  3.  
  4. #2
    SuperSmod L'avatar di gianpassa


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    12,704
    Smartphone
    Yamaha G2

    Ringraziamenti
    3,452
    Ringraziato 5,480 volte in 4,185 Posts
    Predefinito

    Editato il titolo e decretata come discussione ufficiale per problemi software, versione modding.
    Verrà aggiunto negli indici in rilievo.
    @wavalord
    se devi aggiungere screen o quanto altro e ti dovesse servire un secondo post non devi fare altro che chiedere a me o ai miei colleghi.
    “La giovinezza è felice, perché ha la capacità di vedere la bellezza. Chiunque conservi la capacità di cogliere la bellezza non diventerà mai vecchio.”
    FRANZ KAFKA

  5. #3
    Senior Droid


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    384

    Ringraziamenti
    17
    Ringraziato 114 volte in 81 Posts
    Predefinito

    ahh eccola, era infatti un po' " infognata" e non me ne ero accorto ci fosse la discussione in modding
    Io uso una soluzione molto simile ovvero:
    TopNTP come qui detto sopra e con le stesse scelte indicate
    GPS Locker https://play.google.com/store/apps/d...ntlexx.gpslock
    che ha il pregio di bloccare i satelliti che si stanno vedendo in un certo momento, ovviamente va lanciato prima di TopNTP e atteso che veda almeno qualche satellite così come sopra si fa per GPS Status & Toolbox. Il vantaggio di GPS Locker (che però va lasciato girare in background) è che rende un po' più stabile il segnale, lo si tiene abbastanza senza perderlo all'arrivo di un palazzo.
    Dico subito che anche così la situazione resta drammatica, non è una soluzione purtroppo sufficiente a trasformare il GPS del G2 in qualcosa di usabile.
    Ovvio parlo dell'usare le antenne GPS, perchè se si usano A-GPS ovvero i dati delle antenne radio o dei Wifi beh a quel punto sono quelle che aiutano il fix e a tenere il segnale durante la marcia.
    In sostanza se si vuole usare un navigatore offline (ormai divenuti rarità devo dire ma ce ne sono di ottimi come Here gratis e Igo a pagamento) il G2 è uno strazio.
    A causa della pochezza del segnale GPS mi sono convertito a Waze che è ottimo ma online quelle volte che mi serve e amen. Quello essendo fratello di Google Maps usa dati+wifi+gps per la posizione ed è almeno usabile nella maggioranza dei casi.
    Lo consiglio rispetto a Google Maps perchè ci sono i distributori con i prezzi (anche GPL e Metano e io sono un metanista) e anche gli autovelox fissi e spesso anche quelli mobili e non è una brutta cosa anzi.

  6. #4
    SuperSmod L'avatar di gianpassa


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    12,704
    Smartphone
    Yamaha G2

    Ringraziamenti
    3,452
    Ringraziato 5,480 volte in 4,185 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Romagnolo1973 Visualizza il messaggio
    ahh eccola, era infatti un po' " infognata" e non me ne ero accorto ci fosse la discussione in modding
    Io uso una soluzione molto simile ovvero:
    TopNTP come qui detto sopra e con le stesse scelte indicate
    GPS Locker https://play.google.com/store/apps/d...ntlexx.gpslock
    che ha il pregio di bloccare i satelliti che si stanno vedendo in un certo momento, ovviamente va lanciato prima di TopNTP e atteso che veda almeno qualche satellite così come sopra si fa per GPS Status & Toolbox. Il vantaggio di GPS Locker (che però va lasciato girare in background) è che rende un po' più stabile il segnale, lo si tiene abbastanza senza perderlo all'arrivo di un palazzo.
    Dico subito che anche così la situazione resta drammatica, non è una soluzione purtroppo sufficiente a trasformare il GPS del G2 in qualcosa di usabile.
    Ovvio parlo dell'usare le antenne GPS, perchè se si usano A-GPS ovvero i dati delle antenne radio o dei Wifi beh a quel punto sono quelle che aiutano il fix e a tenere il segnale durante la marcia.
    In sostanza se si vuole usare un navigatore offline (ormai divenuti rarità devo dire ma ce ne sono di ottimi come Here gratis e Igo a pagamento) il G2 è uno strazio.
    A causa della pochezza del segnale GPS mi sono convertito a Waze che è ottimo ma online quelle volte che mi serve e amen. Quello essendo fratello di Google Maps usa dati+wifi+gps per la posizione ed è almeno usabile nella maggioranza dei casi.
    Lo consiglio rispetto a Google Maps perchè ci sono i distributori con i prezzi (anche GPL e Metano e io sono un metanista) e anche gli autovelox fissi e spesso anche quelli mobili e non è una brutta cosa anzi.
    Ho provato maps usando la localizzazione solo GPS e mettendolo in modalità aeroplano (per essere sicuro)

    Funziona regolarmente.

    Per cui hai un problema al tuo dispositivo, anche se probabilmente sei un buona (e numerosa) compagnia.

    Ti consiglio l'assistenza se in garanzia oppure di valutare la sostituzione della cover posteriore (con lieve modifica linguette) che dovrebbe alloggiare lantenna GPS.
    “La giovinezza è felice, perché ha la capacità di vedere la bellezza. Chiunque conservi la capacità di cogliere la bellezza non diventerà mai vecchio.”
    FRANZ KAFKA

  7. #5
    Senior Droid


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    675

    Ringraziamenti
    60
    Ringraziato 61 volte in 52 Posts
    Predefinito

    Allora.

    Ci vuole il root.
    Con es file explorer vai in /etc/ e apri il file gps.conf.

    Cancella tutto e incolla questo:
    #SUPL_HOST=supl.google.com
    XTRA_SERVER_2=http://xtrapath2.izatcloud.net/xtra2.bin
    #MSB=0X1
    NMEA_PROVIDER=1
    LGE_TLS_MODE=1
    #SUPL_VER=0x10000
    CAPABILITIES=0x33
    VENDOR=OPEN
    LGE_GPS_POSITION_MODE=1
    A_GLONASS_POS_PROTOCOL_SELECT=0
    INTERMEDIATE_POS=0
    USE_EMERGENCY_PDN_FOR_EMERGENCY_SUPL=0
    XTRA_SERVER_1=http://xtrapath1.izatcloud.net/xtra2.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtrapath3.izatcloud.net/xtra2.bin
    #SUPL_PORT=7275
    #XTRA2=2
    XTRA_VERSION_CHECK=0
    DEBUG_LEVEL=3
    #MSA=0X2
    SUPL_ES=0
    #NMEA_PROVIDER=0
    #AGPS_CERT_WRITABLE_MASK=0
    #DISABLE=0
    #AUTO=1
    SUPL_VER=0x20000
    ERR_ESTIMATE=0
    #GPS_LOCK=0
    #NTP_SERVER=0.kr.pool.ntp.org
    #XTRA3=3
    LPP_PROFILE=0
    SGLTE_TARGET=0
    NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org


    Salva e riavvia.

    Fammi sapere se risolve.

  8. Il seguente Utente ha ringraziato kijuz per il post:

    Gianluka93 (01-10-16)

  9. #6
    SuperSmod L'avatar di gianpassa


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    12,704
    Smartphone
    Yamaha G2

    Ringraziamenti
    3,452
    Ringraziato 5,480 volte in 4,185 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da kijuz Visualizza il messaggio
    Allora.

    Ci vuole il root.
    Con es file explorer vai in /etc/ e apri il file gps.conf.

    Cancella tutto e incolla questo:
    #SUPL_HOST=supl.google.com
    XTRA_SERVER_2=http://xtrapath2.izatcloud.net/xtra2.bin
    #MSB=0X1
    NMEA_PROVIDER=1
    LGE_TLS_MODE=1
    #SUPL_VER=0x10000
    CAPABILITIES=0x33
    VENDOR=OPEN
    LGE_GPS_POSITION_MODE=1
    A_GLONASS_POS_PROTOCOL_SELECT=0
    INTERMEDIATE_POS=0
    USE_EMERGENCY_PDN_FOR_EMERGENCY_SUPL=0
    XTRA_SERVER_1=http://xtrapath1.izatcloud.net/xtra2.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtrapath3.izatcloud.net/xtra2.bin
    #SUPL_PORT=7275
    #XTRA2=2
    XTRA_VERSION_CHECK=0
    DEBUG_LEVEL=3
    #MSA=0X2
    SUPL_ES=0
    #NMEA_PROVIDER=0
    #AGPS_CERT_WRITABLE_MASK=0
    #DISABLE=0
    #AUTO=1
    SUPL_VER=0x20000
    ERR_ESTIMATE=0
    #GPS_LOCK=0
    #NTP_SERVER=0.kr.pool.ntp.org
    #XTRA3=3
    LPP_PROFILE=0
    SGLTE_TARGET=0
    NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org


    Salva e riavvia.

    Fammi sapere se risolve.
    Visto che necessita di Root, ti ho trasferito nella discussione apposita sul gps versione modding.

    Buon Proseguimento!
    “La giovinezza è felice, perché ha la capacità di vedere la bellezza. Chiunque conservi la capacità di cogliere la bellezza non diventerà mai vecchio.”
    FRANZ KAFKA

  10. #7
    Androidiano L'avatar di Gianluka93


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    156
    Smartphone
    LG G2, Samsung Galaxy Ace

    Ringraziamenti
    70
    Ringraziato 8 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da gianpassa Visualizza il messaggio
    Quote Originariamente inviato da kijuz Visualizza il messaggio
    Allora.

    Ci vuole il root.
    Con es file explorer vai in /etc/ e apri il file gps.conf.

    Cancella tutto e incolla questo:
    #SUPL_HOST=supl.google.com
    XTRA_SERVER_2=http://xtrapath2.izatcloud.net/xtra2.bin
    #MSB=0X1
    NMEA_PROVIDER=1
    LGE_TLS_MODE=1
    #SUPL_VER=0x10000
    CAPABILITIES=0x33
    VENDOR=OPEN
    LGE_GPS_POSITION_MODE=1
    A_GLONASS_POS_PROTOCOL_SELECT=0
    INTERMEDIATE_POS=0
    USE_EMERGENCY_PDN_FOR_EMERGENCY_SUPL=0
    XTRA_SERVER_1=http://xtrapath1.izatcloud.net/xtra2.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtrapath3.izatcloud.net/xtra2.bin
    #SUPL_PORT=7275
    #XTRA2=2
    XTRA_VERSION_CHECK=0
    DEBUG_LEVEL=3
    #MSA=0X2
    SUPL_ES=0
    #NMEA_PROVIDER=0
    #AGPS_CERT_WRITABLE_MASK=0
    #DISABLE=0
    #AUTO=1
    SUPL_VER=0x20000
    ERR_ESTIMATE=0
    #GPS_LOCK=0
    #NTP_SERVER=0.kr.pool.ntp.org
    #XTRA3=3
    LPP_PROFILE=0
    SGLTE_TARGET=0
    NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org


    Salva e riavvia.

    Fammi sapere se risolve.
    Visto che necessita di Root, ti ho trasferito nella discussione apposita sul gps versione modding.

    Buon Proseguimento!
    Purtroppo non risolve, come agganciamento satelliti da sempre 0/21..il mio problema permane però è strano che aprendo maps o anche runtustic stesso inizialmente trova la posizione corretta in maniera abbastanza precisa. Il problema è appena inizio a spostarmi con runtustic che non prende più bene e di conseguenza calcola il percorso in modo errato congiungendo con delle linee rette i punti di quelle rare volte in cui prende il segnale

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App

  11. #8
    Senior Droid


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    675

    Ringraziamenti
    60
    Ringraziato 61 volte in 52 Posts
    Predefinito

    Se hai installato gps test etc ti consiglio di toglierli.a me facevano solo casino. Piuttosto usa il menu di test 3845#*802# e vai in gnss test . mi sembra strano che veda 0/21. Il mio consiglio è disintallare tutte ste app sul gps. Usare la mia configurazione e riavviare, mettersi all aperto e togliere anche eventuali custodie. Il mio faceva schifo, non agganciava nulla e dava sempre segnale scarso usando quelle app. Dopo la modifica e senza nessun reset di fabbrica o altro adesso va perfettamente.

    Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

  12. Il seguente Utente ha ringraziato kijuz per il post:

    Gianluka93 (01-10-16)

  13. #9
    Androidiano L'avatar di Gianluka93


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    156
    Smartphone
    LG G2, Samsung Galaxy Ace

    Ringraziamenti
    70
    Ringraziato 8 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da kijuz Visualizza il messaggio
    Se hai installato gps test etc ti consiglio di toglierli.a me facevano solo casino. Piuttosto usa il menu di test 3845#*802# e vai in gnss test . mi sembra strano che veda 0/21. Il mio consiglio è disintallare tutte ste app sul gps. Usare la mia configurazione e riavviare, mettersi all aperto e togliere anche eventuali custodie. Il mio faceva schifo, non agganciava nulla e dava sempre segnale scarso usando quelle app. Dopo la modifica e senza nessun reset di fabbrica o altro adesso va perfettamente.

    Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk
    Digitando quel codice sulla tastiera non mi compare nessun menù di test, sarà perché ho la cyanogenmod13?

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App

  14. #10
    Senior Droid


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    675

    Ringraziamenti
    60
    Ringraziato 61 volte in 52 Posts
    Predefinito

    Ahhhhhhh. Si è per quello. Mi posteresti il contenuto del file gps.conf?

    Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy