CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: carotix con ben 6 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: carotix con ben 29 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: carotix con ben 95 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
Discussione:

android 4.2?

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    24

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    android 4.2?

    è possibile installare questa versione di android? Discutiamone...

  2.  
  3. #2
    Senior Droid L'avatar di effeci2


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    839
    Smartphone
    Wiko Rainbow Jam -Vodafone 875

    Ringraziamenti
    53
    Ringraziato 231 volte in 152 Posts
    Predefinito

    Teoricamente si.
    Bisogna trovare però una ROM compatibile.

    Inviato dal mio Mediacom 715/720 JB 411 con Tapatalk 2
    Wiko Rainbow Jam MTK6580 Lollipop 5.1 - Wiko Iggy MTK6572 JB 4.2.2 - Mediacom Smartpad 722Mobile MTK6582 JB 4.2.2 - Mediacom Smartpad 706 Allwinner JB 4.1.1 by effeci2 - Mediacom Smartpad 720 e 722 Amlogic ICS 4.0.4 - Dicra Tab208 CyanogenMod 10 JB 4.1.1

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    24

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    in particolare cosa deve essere compatibile della ROM? è possibile modificarla per renderla compatibile?

  5. #4
    Senior Droid L'avatar di effeci2


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    839
    Smartphone
    Wiko Rainbow Jam -Vodafone 875

    Ringraziamenti
    53
    Ringraziato 231 volte in 152 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da fabioamd87 Visualizza il messaggio
    in particolare cosa deve essere compatibile della ROM? è possibile modificarla per renderla compatibile?
    Belle domande.
    Deve essere compatibile l'hardware (SOC, scheda video, scheda di rete wifi, sensori, tecnologia schermo etc etc).
    Per farti un esempio non puoi mettere la rom di un 715 (vecchio modello) con SOC RK2918 su un 715 (nuovo modello) con SOC Amlogic.
    O altro esempio, la ROM di un Samsung S3 su un Samsung S2.

    Bisogna andare di porting, e qui il discorso diventa complicato anche per me......
    Wiko Rainbow Jam MTK6580 Lollipop 5.1 - Wiko Iggy MTK6572 JB 4.2.2 - Mediacom Smartpad 722Mobile MTK6582 JB 4.2.2 - Mediacom Smartpad 706 Allwinner JB 4.1.1 by effeci2 - Mediacom Smartpad 720 e 722 Amlogic ICS 4.0.4 - Dicra Tab208 CyanogenMod 10 JB 4.1.1

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    24

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    mi sembra giusto, ma android non è open source? non esiste una versione vanilla da compilare in base al proprio hardware proprio come si fa con il kernel linux?
    Scusa se magari dico eresie, ma questo mondo lo vedo un pochino diverso dal mondo dove sono cresciuto...

  7. #6
    Senior Droid L'avatar di effeci2


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    839
    Smartphone
    Wiko Rainbow Jam -Vodafone 875

    Ringraziamenti
    53
    Ringraziato 231 volte in 152 Posts
    Predefinito

    Il kernel da solo non fa un sistema operativo.
    Leggi questa guida ed i suoi rimandi
    http://www.androidiani.com/forum/sho...d.php?p=782646


    Inviato dal mio Mediacom 715/720 JB 411 con Tapatalk 2
    Wiko Rainbow Jam MTK6580 Lollipop 5.1 - Wiko Iggy MTK6572 JB 4.2.2 - Mediacom Smartpad 722Mobile MTK6582 JB 4.2.2 - Mediacom Smartpad 706 Allwinner JB 4.1.1 by effeci2 - Mediacom Smartpad 720 e 722 Amlogic ICS 4.0.4 - Dicra Tab208 CyanogenMod 10 JB 4.1.1

  8. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    24

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    in effetti mi sono spiegato male, volevo dire, non esiste una versione di android LISCIA?

  9. #8
    Androidiano L'avatar di kenshemo


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    67

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    certo che esiste, esistono i source (che mi sembra non siano ancora stati rilasciati per la 4.2)

    il problema è che devi compilarti ogni singolo componente (a partire dal kernel), ovviamente tralasciando le app che sono scritte in java quindi girano nella dalvik virtual machine, per il tuo hardware. Quindi per dirla in modo grafico devi compilare tutta sta roba: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ecture.svg.png

    Non dovrebbe essere una cosa molto difficile (non ho mai provato) ma sicuramente è molto più complessa del cooking di una rom

  10. Il seguente Utente ha ringraziato kenshemo per il post:

    effeci2 (29-11-12)

  11. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    44

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 18 volte in 14 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da fabioamd87 Visualizza il messaggio
    in effetti mi sono spiegato male, volevo dire, non esiste una versione di android LISCIA?
    la versione liscia di android non è altro che una Rom aosp.

  12. #10
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    44

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 18 volte in 14 Posts
    Predefinito

    I sorgenti della 4.2 sono stati rilasciati da un po'. Come tu dici, bisogna compilare il sorgente per il proprio dispositivo. Come tutto, non è difficlie se lo sai fare :P
    A volte non basta compilare la Rom, perché potrebbe non funzionare, avere bug, e altro... Oppure va a scatti, oppure devi ottimizzarla, o personalizzarla. In certi casi bisogna cambiare le partizioni e altra roba complicata.
    Più difficile di cucinare una rom? Se stai facendo una Rom kang, si. Se stai facendo una Rom nuova e tutta tua, no, perché devi cambiare il sorgente e smanettarci ancora di più perché non sai se gira con gli smanettamenti che hai fatto.

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy