CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 14 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 128 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 441 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 5 di 9 primaprima ... 34567 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 41 a 50 su 81
Discussione:

Rete mobile non disponibile: proposta di workaround

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #41
    Androidiano VIP L'avatar di Michelasso


    Registrato dal
    Apr 2012
    Località
    Treviso
    Messaggi
    3,215

    Ringraziamenti
    146
    Ringraziato 984 volte in 486 Posts
    Predefinito

    A voi lo spegnimento del WiFi con conseguente accensione del 3G a schermo spento… funziona? Ieri ho fatto delle prove, e da ROM non mi sembra. La cosa si aggiunge ai problemi di perdita della perdita della connessione e non vorrei che ci fosse pure una correlazione. Me ne sono accorto perché i messaggi di Whatsapp mi erano arrivati il giorno dopo. Do le istruzioni per testarlo (chiunque ne capisce di "adb shell" lo faccia, per favore. Bastano 5 minuti):

    - Accendere sia WiFi che 3G dati
    - Collegare il cellulare al PC con USB
    - dare "adb shell" da DOS Prompt

    Poi accendere o spegnere lo schermo, dando dopo i seguenti comandi da adb shell:

    codice:
    /system/bin/ifconfig eth0
    /system/bin/ifconfig rmnet0
    traceroute 8.8.8.8
    A schermo spento eth0 dovrebbe andare down e rmnet0 up. Il traceroute dovrebbe andare via l'IP di rmnet0 e non quello del router WiFi. Il contrario accendendo lo schermo. E giusto per completezza fate girare anche "adb logcat" in un'altra finestra.

    Ci tengo a far notare che per una volta il mancato funzionamento non dovrebbe dipendere dal kernel. A mano, con comandi di sistema, l'interfaccia eth0 (WiFi) va giù. Ho infatti provato a spegnere lo schermo e dare il seguente comando:

    codice:
    /system/bin/ifconfig eth0 down
    rmnet0 diventa attiva, come deve, e accendendo lo schermo si spegne, riabilitando il WiFi (come deve). Dal logcat si nota inoltre che la ROM vede il cambiamento, fa qualcosa con il 3G, ma sembra come che si incastri e non riesca ad andare avanti.

    Sarebbe perfetto se qualcuno potesse fare il test con stock ROM e kernel Plenus. Io sono con ROM Optimus e Cor Plenus v2.1.6 (ma è successo anche con versioni precedenti).

    PS: Quei bei comandi li che ho dato sono ottimi anche per testare la perdita di connessione 3G dati quando si verifica. Quindi memorizzateveli da qualche parte che possono sempre tornare comodi. Capito Korgar?
    Ultima modifica di Michelasso; 27-11-12 alle 11:54
    Se sono stato utile non dimenticare di premere Thanks!

    Visita la mia collezione di temi per telefoni e tablet Xperia!


  2.  
  3. #42
    Androidiano VIP L'avatar di Michelasso


    Registrato dal
    Apr 2012
    Località
    Treviso
    Messaggi
    3,215

    Ringraziamenti
    146
    Ringraziato 984 volte in 486 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ZackFair84 Visualizza il messaggio
    se avessi un wifi.... vabbè mo vedo di creare un'infrastruttura usando il pc dell'ufficio come hotspot. meno male che mi porto sempre tutta l'attrezzatura appresso

    tutto a posto, ho creato la rete... ma non trovo il telefono -.- e non so in quale delle mie case e in quale città l'ho lasciato.. ora vedo di informarmi -.- comunque, se tutti hanno problemi di sleep della rete wireless, ci dò un'occhiata, non mi pare una coincidenza effettivamente
    Ah ecco. Io ho continuato con i test. E' semplicemente un macello. Sai quando compaiono l'icona WiFi e quella 3G insieme? Vuol dire che entrambe le interfacce sono UP. Il che non dovrebbe succedere, o una, o l'altra. Poi abilitando, disabilitando, andando in modalità aeroplano sono riuscito a bloccare tutto a livello UI. L'icona 3G/H era sempre attiva, anche se mandavo su e giù l'interfaccia da comandi di sistema. Non c'è stato verso di sbloccarla, provato anche con la modalità aeroplano. La quale a un certo punto è diventa grigia, non selezionabile. Il logcat continua a ripete che il pulsante 3G è ON, come se volesse appunto abilitarlo ma non ce la fa.

    Ora ho fatto un reboot, e… non mi lascia più disabilitare l'interfaccia WiFi con "ifconfig"?? Però funziona con il pulsante Lidroid. Ma che m.!! Niente, mi serve sapere che istruzioni in Java vengono utilizzate per accendere/spegnere le interfacce per capirci qualcosa. In ogni caso almeno per il 3G mi a tanto che la bug, probabilmente proveniente da ROM stock, è li.
    Se sono stato utile non dimenticare di premere Thanks!

    Visita la mia collezione di temi per telefoni e tablet Xperia!


  4. #43
    Androidiano VIP L'avatar di ZackFair84


    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    2,908
    Smartphone
    LG G5

    Ringraziamenti
    85
    Ringraziato 1,021 volte in 794 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Michelasso Visualizza il messaggio
    Ah ecco. Io ho continuato con i test. E' semplicemente un macello. Sai quando compaiono l'icona WiFi e quella 3G insieme? Vuol dire che entrambe le interfacce sono UP. Il che non dovrebbe succedere, o una, o l'altra. Poi abilitando, disabilitando, andando in modalità aeroplano sono riuscito a bloccare tutto a livello UI. L'icona 3G/H era sempre attiva, anche se mandavo su e giù l'interfaccia da comandi di sistema. Non c'è stato verso di sbloccarla, provato anche con la modalità aeroplano. La quale a un certo punto è diventa grigia, non selezionabile. Il logcat continua a ripete che il pulsante 3G è ON, come se volesse appunto abilitarlo ma non ce la fa.

    Ora ho fatto un reboot, e… non mi lascia più disabilitare l'interfaccia WiFi con "ifconfig"?? Però funziona con il pulsante Lidroid. Ma che m.!! Niente, mi serve sapere che istruzioni in Java vengono utilizzate per accendere/spegnere le interfacce per capirci qualcosa. In ogni caso almeno per il 3G mi a tanto che la bug, probabilmente proveniente da ROM stock, è li.
    a me non è mai successo, ogni volta che accendo il wifi il 3g si disabilita automaticamente, di questo almeno sono certissimo, non mi è mai e poi mai capitato che fossero entrambe up
    Proud developer of Galaxy Next Turbo Custom Rom Optimus Rom™ 3.0.0 testing

  5. #44
    Androidiano VIP L'avatar di Michelasso


    Registrato dal
    Apr 2012
    Località
    Treviso
    Messaggi
    3,215

    Ringraziamenti
    146
    Ringraziato 984 volte in 486 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ZackFair84 Visualizza il messaggio
    a me non è mai successo, ogni volta che accendo il wifi il 3g si disabilita automaticamente, di questo almeno sono certissimo, non mi è mai e poi mai capitato che fossero entrambe up
    C'è anche da dire che io ho una configurazione network che te la raccomando:

    Segnale WiFi debole <-> MacBook <-> Ethernet <-> Router DI-524 (una chiavica!!) <-> WiFi <-> Cellulare

    In ogni punto della catena c'è sempre qualcosa che va storto!!

    PS: Resta comunque il fatto che le due icone non dovrebbero apparire. E questo mi succede da sempre. L'apk o jar che gestisce le interfacce è bacato.
    Ultima modifica di Michelasso; 27-11-12 alle 14:19
    Se sono stato utile non dimenticare di premere Thanks!

    Visita la mia collezione di temi per telefoni e tablet Xperia!


  6. #45
    Androidiano VIP L'avatar di ZackFair84


    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    2,908
    Smartphone
    LG G5

    Ringraziamenti
    85
    Ringraziato 1,021 volte in 794 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Michelasso Visualizza il messaggio
    C'è anche da dire che io ho una configurazione network che te la raccomando:

    Segnale WiFi debole <-> MacBook <-> Ethernet <-> Router DI-524 (una chiavica!!) <-> WiFi <-> Cellulare

    In ogni punto della catena c'è sempre qualcosa che va storto!!

    PS: Resta comunque il fatto che le due icone non dovrebbero apparire. E questo mi succede da sempre. L'apk o jar che gestisce le interfacce è bacato.
    ti succede da sempre, o con la rom? :/ io non le ho mai viste le due icone insieme O.o

    per quanto riguarda invece lo switch a schermo spento, occorrerebbero 3 configurazioni:

    - Rom stock
    - Rom stock con kernel cor
    - Rom Optimus

    Se il telefono è a casa di mia madre, lo posso verificare anche io stasera, tutte e tre
    C'è un modo di verificare lo switch wifi/3g da logcat?
    Proud developer of Galaxy Next Turbo Custom Rom Optimus Rom™ 3.0.0 testing

  7. #46
    Androidiano VIP L'avatar di Michelasso


    Registrato dal
    Apr 2012
    Località
    Treviso
    Messaggi
    3,215

    Ringraziamenti
    146
    Ringraziato 984 volte in 486 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ZackFair84 Visualizza il messaggio
    ti succede da sempre, o con la rom? :/ io non le ho mai viste le due icone insieme O.o

    per quanto riguarda invece lo switch a schermo spento, occorrerebbero 3 configurazioni:

    - Rom stock
    - Rom stock con kernel cor
    - Rom Optimus

    Se il telefono è a casa di mia madre, lo posso verificare anche io stasera, tutte e tre
    C'è un modo di verificare lo switch wifi/3g da logcat?
    E apposta ho chiesto a tutti di fare il test. Non ricordo più se Ikon ha la Optimus o meno, per esempio.

    Il discorso della doppia icona invece ce l'ho da stock ROM. Non sempre, ma capita. Specie quando si attiva il WiFi da 3G e inizia (tenta) a connettersi.. Prima però è rimasto fisso, ma si era anche ingrippato tutto a livello java. A livello di sistema continuava a funzionare, nel senso che potevo tirar su e giù le interfacce. Il che pone il dubbio che avevo espresso qualche post più in là: la UI mostra il 3G mentre magari a livello di sistema è disabilitato. Quello che capita a volte a korgar e anche a me. Il programma DNS&Ping poi lo mette a posto dando pure una notifica di "stato cambiato" o qualcosa del genere. Forse è furbo abbastanza da vedere che nella GUI il 3G è abilitato, ma l'interfaccia è giù e la tira su lui. Cosa che la modalità aereo ON/OFF non fa perché, immagino, usano tutti le stesse classi Java. Così tornerebbe tutto.

    Per il logcat… Lo vedi da solo. Tieni lo schermo acceso, lascia che il logcat si tranquillizzi e spegni lo schermo. Salta subito agli occhi. Poi se funziona dovrebbe iniziare a sputar fuori messaggi sulla Fast Dormancy ogni 4 secondi (altra boiata. Anche un minuto o due ci stavano!! Dormi e basta, no? Sei spento!!). Almeno con la 3 (pare non abbia la Fast Dormancy abilitata).
    Se sono stato utile non dimenticare di premere Thanks!

    Visita la mia collezione di temi per telefoni e tablet Xperia!


  8. #47
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    89

    Ringraziamenti
    25
    Ringraziato 5 volte in 5 Posts
    Predefinito

    io le due icone le vedo insieme per pochissimo (1-2 secondi al max) quando aggancia il wi-fi e nel mentre si sgancia la connessione dati
    Samsung Galaxy S Advance + (i9070p)
    Operatore: Tim
    jb 4.1.2 + root + CoCore 6.8b

    Samsung Galaxy Next Turbo
    Operatore: Tim e Vodafone
    Rom: Optimus Rom™ Ver 3.0 (by ZackFair84)
    Kernel: Cor Plenus™ Ver 2.1.5 (by Michelasso)
    script: S2SD™ (by Michelasso)
    sd: sandisk 8 Gb classe 10 - 1 Gb ext3

  9. #48
    Androidiano VIP L'avatar di Michelasso


    Registrato dal
    Apr 2012
    Località
    Treviso
    Messaggi
    3,215

    Ringraziamenti
    146
    Ringraziato 984 volte in 486 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da biancale Visualizza il messaggio
    io le due icone le vedo insieme per pochissimo (1-2 secondi al max) quando aggancia il wi-fi e nel mentre si sgancia la connessione dati
    Hmm… può darsi, o meglio è probabile che sia a causa del mio WiFi scarsissimo. però che poi sia riuscito a ingripparlo è un fatto. E non è un caso che spesso il 3G non funziona più solo dopo essere passati dal WiFi. Però grazie della conferma, visto che Zack fa lo scettico!!

    In ogni caso mi serve che chi sa usare adb shell si armi di quella e faccia i test con lo schermo che si spegne A me pare che non funzioni come deve.
    Se sono stato utile non dimenticare di premere Thanks!

    Visita la mia collezione di temi per telefoni e tablet Xperia!


  10. #49
    Androidiano L'avatar di themind


    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    233
    Smartphone
    OnePlus 2

    Ringraziamenti
    21
    Ringraziato 37 volte in 22 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Michelasso Visualizza il messaggio
    mi a tanto che la bug, probabilmente proveniente da ROM stock, è li.
    Tutto parte da lì! Il tuo kernel o la rom di zack non centrano nulla.

    Comunque state attenti perché se non ricordo male quando ero in 3G e si era bloccata la rete ho forzato in "Solo 2G" per vedere se la situazione si sbloccava e potevo chiamare ma nada de nada, ho dovuto per forza riavviare. Sto iniziando a pensare che sia qualche driver che crasha. Ora, non è che si possano fare paragoni però è come succede in windows, una volta che il driver viene arrestato (esempio, durante la procedura di spegnimento), non si può più riavviare, bisogna per forza spegnere e riaccendere.

    P.S. Anche io sto tentando di creare una app per android, ma è un casino allucinante!!!! E google, vi posso assicurare, non aiuta proprio! Ancora meno i libri! Comunque il primo passo a parer mio è isolare i file che si occupano del 3g o comunque della rete, postarli e provare a vedere se insieme ne tiriamo fuori qualcosa. Io nel mio piccolo, quando avrei un po di tempo, gli potrei dare qualche occhiata per vedere se riesco a capirci qualcosa. :P
    Se vi sono stato utile fate un thanks

  11. #50
    Androidiano VIP L'avatar di Michelasso


    Registrato dal
    Apr 2012
    Località
    Treviso
    Messaggi
    3,215

    Ringraziamenti
    146
    Ringraziato 984 volte in 486 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da themind Visualizza il messaggio
    Tutto parte da lì! Il tuo kernel o la rom di zack non centrano nulla.

    Comunque state attenti perché se non ricordo male quando ero in 3G e si era bloccata la rete ho forzato in "Solo 2G" per vedere se la situazione si sbloccava e potevo chiamare ma nada de nada, ho dovuto per forza riavviare. Sto iniziando a pensare che sia qualche driver che crasha. Ora, non è che si possano fare paragoni però è come succede in windows, una volta che il driver viene arrestato (esempio, durante la procedura di spegnimento), non si può più riavviare, bisogna per forza spegnere e riaccendere.
    C'è la possibilità che il sistema non reagisca più ai "comandi" dati via interfaccia grafica. però questo vale più per il 3G dati. Se invece c'è proprio la perdita del segnale per telefonare il discorso è sicuramente più complesso. Li può/dovresse essere il modulo del kernel (driver in Linux a sto punto) che gestisce la telefonia. A meno che non sia proprio l'HW mal progettato e li buona notte al secchio. Comunque 3G dati e 2G/3G sono problemi separati. Discutiamono entrambi qui perché son comunque collegati.
    Se sono stato utile non dimenticare di premere Thanks!

    Visita la mia collezione di temi per telefoni e tablet Xperia!


Pagina 5 di 9 primaprima ... 34567 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy