CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: bluflight13 con ben 25 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: AI0LIA con ben 195 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: AI0LIA con ben 441 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
Discussione:

[GUIDA] Risoluzione PARZIALE a brick causato da reset counter andato male

  1. #1
    Androidiano L'avatar di Leprechaun

    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    58
    Smartphone
    Motorola Moto G
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    [GUIDA] Risoluzione PARZIALE a brick causato da reset counter andato male

    Avete la brillante idea di seguire questa guida per resettare il counter o l'avete fatto?

    SCONSIGLIO VIVAMENTE...

    L'avete fatto e vi è andata male? beh dopo vari smadonnamenti ho risolto solo in parte, domani saprò dirvi di più.

    Il reset del counter vi va a toccare lo stesso blocco di /efs e questa guida al fix ne è la conferma:
    Error: Can't mount /efs and more - xda-developers
    Non l'ho ancora provata xk oggi proprio non ho tempo ma domani testerò....

    OCCHIO a cosa fate.... con sto giochetto del reset counter se vi va male vi perdete baseband, cartella efs, vi faila il multi csc e se provate a mettere JB o qualsiasi altra rom vi restituisce il bellissimo errore "E:Failed to mount /efs" il che è veramente poco simpatico, soprattutto per il fatto che se mettete JB ci crasherà il wizard d'avvio e nn potrete farci nulla...


    Se proprio volete provarci vi consiglio a tutti di farsi un bel backup della zona interessata prima di fare qualsiasi cosa con:

    dd if=/dev/block/mmcblk0 of=/sdcard/external_sd/zudunna.bin
    Dove "zudunna.bin" sarà il vostro backup, chiamatelo come vi pare...

    Per ripristinarlo:

    dd if=/sdcard/external_sd/zudunna.bin of=/dev/block/mmcblk0
    Salvatevi anche la cartella efs con questo tool e non a mano che finisce che vi manca roba (come a me)
    [TOOL] Updated! 03/02/13 - EFS Professional v2.0.17 - Now with Qualcomm support! - xda-developers


    Se la frittata invece è già fatta, pregate che l'IMEI sia rimasto (come nel mio caso) e fixate il baseband morto in questo modo:


    Per recuperare il baseband ho prima utilizzato questa rom che ripartiziona pure (nata per tornare a GB):

    Download: Dev-Host - All Files.7z - The Ultimate Free File Hosting / File Sharing Service

    Su odin RIGOROSAMENTE v.1.85 ecco i file che dovete mettere

    PIT : GT-I9070_EUR_XX_8G.pit
    PDA : CODE_GT-I9070_I9070DXLD1_CL1068093_REV00_user_SEC_KEY_LD1_ 8G.tar.md5
    CSC : CSC_GT-I9070-MULTI-CSC-OLBLD1_SEC_KEY_8G.tar.md5

    Subito dopo flashate diretti la rom italiana che potete prendere da sammobile (per forza o non recupera il vostro baseband)

    Se anche questo non recupera il baseband potete buttarci dentro la radio di GB o JB (non fa differenza) di qualsiasi vostro amico, ve la fate salvare con:

    dd if=/dev/block/mmcblk0p2 of=/sdcard/modemfs.img.md5
    e poi ve la sbattete tranquilli su GB con:

    dd if=/sdcard/external_sd/modemfs_original.bin of=/dev/block/mmcblk0p2
    Per recuperare un eventuale IMEI perso non so come fare e sinceramente non m'interessa visto che per ora non ho proprio sbatta di pensare a eventuali soluzioni per problemi che fortunatamente non ho...


    Per il fix del fail to mount /efs vi dico di più domani che provo la guida trovata su xda
    L'assistenza motorola fa pena

  2. Il seguente Utente ha ringraziato Leprechaun per il post:

    marcopen21 (25-06-14)

  3.  
  4. #2
    Androidiano VIP L'avatar di giagia96

    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Castelmauro
    Messaggi
    1,858
    Smartphone
    Galaxy S Advance GT-I9070P
    Thanks
    42
    Thanked 446 Times in 281 Posts
    Predefinito

    Per recuperare l'IMEI basta flashare un firmware completo gingerbread (quando ho perso io l'IMEI l'ho recuperato flashando il firmware della guida per la sbrandizzazione). Comunque fammi sapere se funziona, anche tramite pm, così lo aggiungo alla wiki che sto facendo

  5. #3
    Androidiano L'avatar di Leprechaun

    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    58
    Smartphone
    Motorola Moto G
    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da giagia96 Visualizza il messaggio
    Per recuperare l'IMEI basta flashare un firmware completo gingerbread (quando ho perso io l'IMEI l'ho recuperato flashando il firmware della guida per la sbrandizzazione). Comunque fammi sapere se funziona, anche tramite pm, così lo aggiungo alla wiki che sto facendo
    Il fatto è questo, flashi ufficiale e recuperi l'imei, dove si trova? nella cartella EFS, ma se efs non viene montato, come fa a mettercelo???? sta roba è una contraddizione unica XD nn so se programmano con i piedi apposta o cosa...
    L'assistenza motorola fa pena

  6. #4
    Baby Droid L'avatar di pippofone

    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    26
    Thanks
    14
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    Salve leprechaun,ho il problema solo di base banda xxxx, ho effettuato il primo metodo della guida per recuperare il baseband , ma non ho ottenuto nulla ; la seconda parte (...potete buttarci dentro la radio...) , e' possibile averla piu dettagliata nella guida ,non sono molto esperto ,non conosco i passaggi da fare,grazie . saluti

  7. #5
    Androidiano

    Registrato dal
    Jul 2013
    Località
    Crispiano (TA)
    Messaggi
    176
    Smartphone
    Galaxy Note 3 Neo, Galaxy acei
    Thanks
    43
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da pippofone Visualizza il messaggio
    Salve leprechaun,ho il problema solo di base banda xxxx, ho effettuato il primo metodo della guida per recuperare il baseband , ma non ho ottenuto nulla ; la seconda parte (...potete buttarci dentro la radio...) , e' possibile averla piu dettagliata nella guida ,non sono molto esperto ,non conosco i passaggi da fare,grazie . saluti
    si infatti anche io vorrei capire come fare

  8. #6
    Androidiano VIP L'avatar di tommi77

    Registrato dal
    Jan 2013
    Località
    C'è il Mare e la Montagna...
    Messaggi
    2,623
    Thanks
    958
    Thanked 1,322 Times in 885 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da FrancescoSadvance Visualizza il messaggio
    si infatti anche io vorrei capire come fare
    Praticamente la "radio" è il file modemfs.img.md5, che hai scaricato da drop poco fa, lo metti nella externalSD, e con l'emulatore terminale, lo reinstalli come descritto da questa guida, prima però devi fare il root e dare il comando su + invio all'emulatore....
    Ultima modifica di tommi77; 14-07-14 a 10:34

  9. Il seguente Utente ha ringraziato tommi77 per il post:

    FrancescoSadvance (14-07-14)

  10. #7
    Super Moderator L'avatar di Anna

    Registrato dal
    Jun 2011
    Località
    DARKWOOD
    Messaggi
    30,205
    Thanks
    1,408
    Thanked 12,128 Times in 8,113 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da tommi77 Visualizza il messaggio
    Praticamente la "radio" è il file modemfs.img.md5, che hai scaricato da drop poco fa, lo metti nella externalSD, e con l'emulatore terminale, lo reinstalli come descritto da questa guida, prima però devi fare il root e dare il comando su + invio all'emulatore....


    Sono un clown, e faccio collezione di attimi ....

  11. Il seguente Utente ha ringraziato Anna per il post:

    tommi77 (14-07-14)

  12. #8
    Androidiano VIP L'avatar di tommi77

    Registrato dal
    Jan 2013
    Località
    C'è il Mare e la Montagna...
    Messaggi
    2,623
    Thanks
    958
    Thanked 1,322 Times in 885 Posts
    Predefinito

    Per "gianfrinico":

    Questa è il modemfs https://www.dropbox.com/s/ss1uk1htpy...odemfs.img.md5

    Per installarlo lo fai da emulatore con i comandi che ti spiega questa guida ( modemfs = radio), chiaramente devi avete il root e dare il comando su + invio prima del comando....

    Edit: il modemfs è di JB quindi ti consiglio di aggiornare...

    Eccoti il comando:


    Edit2: come vedi il comando porta alla extsd quindi è li che lo devi mettere il modemfs scaricato, altrimenti modifica il percorso a tuo piacimento....
    Ultima modifica di tommi77; 16-07-14 a 20:47

  13. Il seguente Utente ha ringraziato tommi77 per il post:

    gianfrinico (16-07-14)

  14. #9
    Androidiano VIP L'avatar di h4ck3r00

    Registrato dal
    Jun 2013
    Località
    Lecce
    Messaggi
    1,742
    Smartphone
    Samsung Galaxy S Advance
    Thanks
    273
    Thanked 593 Times in 436 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da tommi77 Visualizza il messaggio
    Per "gianfrinico":

    Questa è il modemfs https://www.dropbox.com/s/ss1uk1htpy...odemfs.img.md5

    Per installarlo lo fai da emulatore con i comandi che ti spiega questa guida ( modemfs = radio), chiaramente devi avete il root e dare il comando su + invio prima del comando....

    Edit: il modemfs è di JB quindi ti consiglio di aggiornare...

    Eccoti il comando:


    Edit2: come vedi il comando porta alla extsd quindi è li che lo devi mettere il modemfs scaricato, altrimenti modifica il percorso a tuo piacimento....
    External_sd è la partizione di gb per la scheda sd, in jb diventa exsdcard...
    UN THANKS E' SEMPRE GRADITO!

    Spoiler:

    SMARTPHONE: Samsung Galaxy S Advance GT-i9070
    ROM: CyanogenMod 11 by Maclaw 11/10
    KERNEL: CM Kernel 3.0.101
    SETTINGS: Abyssplug + Sioplus| Deep Sleep 4 | OC: CPU 1.10 GhZ | GPU: Auto

  15. I seguenti 3 Utenti hanno ringraziato h4ck3r00 per il post:

    gianfrinico (16-07-14),gianpassa (16-07-14),tommi77 (16-07-14)

  16. #10
    Androidiano VIP L'avatar di gianfrinico

    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    1,154
    Smartphone
    LG G2 (D802)
    Thanks
    265
    Thanked 451 Times in 300 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da tommi77 Visualizza il messaggio
    Per "gianfrinico":

    Questa è il modemfs https://www.dropbox.com/s/ss1uk1htpy...odemfs.img.md5

    Per installarlo lo fai da emulatore con i comandi che ti spiega questa guida ( modemfs = radio), chiaramente devi avete il root e dare il comando su + invio prima del comando....

    Edit: il modemfs è di JB quindi ti consiglio di aggiornare...

    Eccoti il comando:


    Edit2: come vedi il comando porta alla extsd quindi è li che lo devi mettere il modemfs scaricato, altrimenti modifica il percorso a tuo piacimento....


    Grazie Tommi, gianpassa e h4ck3r00, ho risolto.

    Per l'esattezza con fw JB stock il comando è il seguente:

    dd if=/storage/extSdCard/modemfs.img.md5 of=/dev/block/mmcblk0p2

    riavvio ed è tornato tutto a posto.
    Ultima modifica di gianfrinico; 16-07-14 a 21:24
    Smartphone: LG G2 (D802)
    Firmware: Stock Italy OPEN 16GB (D80220H)
    Kernel: Stock (3.4.0)


  17. I seguenti 3 Utenti hanno ringraziato gianfrinico per il post:

    gianpassa (16-07-14),h4ck3r00 (16-07-14),tommi77 (16-07-14)

Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •