Originariamente inviato da
Arrowbreaker
Scusate se ripiglio il discorso, ma sono stato assente per tutto il giorno e non ho potuto partecipare.
Top di gamma? Ecchine n'antro che ascolta Asganaway.
Nulla di male. Anche io lo faccio, quando mi è possibile.
Comunque, aggiudicata (
e oso sperare la Harissa sia VERAMENTE forte, che il piccante mi piace parecchio, al punto che alle volte sospetto io debba avere origini calabresi), anche nella versione riveduta con il brie, che non ho mai mangiato ne mai sentito nominare manco, al punto che non avrei saputo fosse un formaggio se non lo avessi detto tu.
I friarielli, per coloro che non hanno esperienza napoletana, sono le rape, anche se alle volte dalle mie parti (
Avellino) li chiamano broccoli facendomi confondere con quella specie di cavolfiore verde, non so se rendo l'idea, che non hanno niente a che fare con i VERI firarielli. Non solo la parte migliore della rapa, beninteso, cioè le cime, apprezzatissime nelle puglie assieme alle orecchiette, ma tutto il cucuzzaro meno lo "
streppone", il gambo grosso inferiore.
Impareggiabili con carne di suino in uno sfilatino. Quand'ero militare (
45° battaglione Vulture, all'epoca situato nella caserma del distretto militare di Napoli) ne mangiavo a strakatafottere, ordinato fuori dalla caserma all'ora di pranzo, piuttosto che farmi avvelenare da quello che passavano alla mensa.
L'abilità sarebbe nel mettere a sufficienza delle salse senza coprire ma esaltando il gusto della salciccia. Proverebbi a farla io, ma il problema è che le piadine che si vendono al super da queste parti possono essere paragonate alla lontana con gli spaghetti che si vendono negli store a New York, quelle che si comprano già fatte nelle piadinerie, anche fatte con imbottitura a piacere, sono sempre al gusto kebab (
anche quando il kebab non viene fatto nemmeno vedere di lontano alla piada... che ancora devo capire come ca... volo fanno ), e infine non ho proprio la mano fatata comunque a confezionare una piadina a casa.
Comunque la tua ricetta è più che buona e... forse in primavera passerò per Ravenna. Mausoleo di Teodorico, mi sembra aver capito... ma non è proprio un posto piccolino. Un po più preciso con le informazioni per raggiungere la meta?