CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 16 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: AI0LIA con ben 135 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Bokonon con ben 398 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
Discussione:

Blocco in 3g

  1. #1
    Androidiano
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    154
    Thanks
    3
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Predefinito

    Blocco in 3g

    Il trucco e' preso da un forum su nexus one e fortunatamente funziona anche sul 5700.
    Il problema e' questo: quando si va su internet e' indispensabile la rete 3g. Purtroppo per motivi tecnici il 3g in casa ha un segnale peggiore del 2g. Cosa succede: in pratica il cell passa al segnale 2g perche' e' piu' forte del 3g rendendo la navigazione impossibile perche' troppo lenta.
    Soluzione:
    questa magica stringa : *#*#4636#*#*
    si accede ad un menu nascosto.
    Andate su 'informazioni telefono' -> scorrete fino a trovare 'imposta tipo di rete preferito' : di default c'e' gsm/cdma auto ( lo switch e' automatico in base alla potenza del segnale) ma potete mettere su wcdma only per bloccare in 3g fisso

    NB. ovviamente se dimenticate il blocco in 3g e vi trovate in giro, qualora nn foste coperti dalla rete 3g nn potrete ne chiamare ne andare su internet. Quindi dopo la navigazione bisognerebbe ricordarsi di ritornare allo switch automatico. Se esistono programmi o widget ke fanno la stessa cosa ditemelo. Ho provato qualcuno, ma nn funzionano, purtroppo
    Ultima modifica di ettoruccio; 14-10-10 a 10:22

  2. Il seguente Utente ha ringraziato ettoruccio per il post:

    AndreaHistoryX (19-12-10)

  3.  
  4. #2
    Androidiani Power User L'avatar di d128b
    Registrato dal
    Jun 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,030
    Smartphone
    spica,wave,nexusS,xperiaZ
    Thanks
    140
    Thanked 683 Times in 406 Posts
    Predefinito

    2g/3g on off.
    Widget spettacolare e funzionante.
    Così entro in 3g solo quando voglio andare su internet.
    Xperia Z @ stock
    Flash! - un amaro racconto di vita

    che ha riportato in vita il mio nexus S quando tutto sembrava perduto)


  5. #3
    Androidiano
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    154
    Thanks
    3
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Predefinito

    provato ma ti porta nelle impostazioni standard e li nn puoi bloccare in 3g la rete.
    Ripeto il codice serve per BLOCCARE in 3g la rete ed evitare ke durante la navigazione il cell swicci al 2g perche' il segnale e' piu' forte

  6. #4
    Androidiani Power User L'avatar di d128b
    Registrato dal
    Jun 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,030
    Smartphone
    spica,wave,nexusS,xperiaZ
    Thanks
    140
    Thanked 683 Times in 406 Posts
    Predefinito

    Mmm...
    Ho capito.
    Però se da 3g switcha a 2g significa che manca il segnale 3g...
    Quindi occhio, se avete la TRE rischiate di forzare il roaming in questa maniera, e lì son soldoni che se ne vanno!
    Xperia Z @ stock
    Flash! - un amaro racconto di vita

    che ha riportato in vita il mio nexus S quando tutto sembrava perduto)


  7. #5
    Super Droid L'avatar di ANDROIDPC
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    4,836
    Thanks
    34
    Thanked 534 Times in 378 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da d128b Visualizza il messaggio
    Mmm...
    Ho capito.
    Però se da 3g switcha a 2g significa che manca il segnale 3g...
    Quindi occhio, se avete la TRE rischiate di forzare il roaming in questa maniera, e lì son soldoni che se ne vanno!
    Si concordo pure io... ..mantenere fissa la rete 3G può apportare dei disservizi notevoli..


    Smartphone: Samsung Galaxy NeXuS i9250
    ROM: Stock JOP40D - JB 4.2.1 Rooted
    Kernel: Stock 3.0.31

  8. #6
    Androidiano
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    154
    Thanks
    3
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Predefinito

    Con tre anche se forza l'aggancio alla rete 3g di tim risulta sempre in roming, quindi se avete spuntato l'opzione giusta nn correte rischi.
    Serve nel seguente caso: segnale in 3g con una tacca...segnale 2g con 4 tacche. Se nn
    bloccate la rete sul 3g durante navigazione in internet il cell andra' sulla rete con il segnale piu' forte, quindi in 2g e la navigazione diventa lenta, ma proprio lenta.
    Ovvio ke questo blocco per le semplici chiamate e' inutile, ripeto e' utile solo per navigare in internet.
    Sui symbian e windows mobile l'ho sempre fatto.
    Se qualke volta ho dimenticato di ripristinare le condizioni di switching automatico poteva capitare di nn poter chiamare nei luoghi dove nn c'e' il segnale umts.
    Ma basta ricambiare l'opzione e ritorna tutto come prima.

  9. #7
    Baby Droid
    Registrato dal
    Oct 2010
    Località
    palermo
    Messaggi
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Gia sarebbe utilissimo un programmin che blocchi solo in 3g come solo il 2g . Anche io lho cerco fatemi sapere .

  10. #8
    Androidiano
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    154
    Thanks
    3
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Predefinito

    ho cercato un pò su internet ma a parte questo trucchetto nn c'e' nulla.
    Eppure sui symbian o su windows mobile 6.1 si poteva fare in tutta tranquillita'

  11. #9
    Androidiano L'avatar di AndreaHistoryX
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    125
    Smartphone
    Samsung Galaxy S2
    Thanks
    20
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ettoruccio Visualizza il messaggio
    Il trucco e' preso da un forum su nexus one e fortunatamente funziona anche sul 5700.
    Il problema e' questo: quando si va su internet e' indispensabile la rete 3g. Purtroppo per motivi tecnici il 3g in casa ha un segnale peggiore del 2g. Cosa succede: in pratica il cell passa al segnale 2g perche' e' piu' forte del 3g rendendo la navigazione impossibile perche' troppo lenta.
    Soluzione:
    questa magica stringa : *#*#4636#*#*
    si accede ad un menu nascosto.
    Andate su 'informazioni telefono' -> scorrete fino a trovare 'imposta tipo di rete preferito' : di default c'e' gsm/cdma auto ( lo switch e' automatico in base alla potenza del segnale) ma potete mettere su wcdma only per bloccare in 3g fisso

    NB. ovviamente se dimenticate il blocco in 3g e vi trovate in giro, qualora nn foste coperti dalla rete 3g nn potrete ne chiamare ne andare su internet. Quindi dopo la navigazione bisognerebbe ricordarsi di ritornare allo switch automatico. Se esistono programmi o widget ke fanno la stessa cosa ditemelo. Ho provato qualcuno, ma nn funzionano, purtroppo
    Thanks! non ho capito se in questo forum si usa o no cliccare il tasto Thanks presente in fondo a ogni post, comunque il codice che hai postato funziona alla perfezione e sicuramente sarà prezioso per evitare di spendere inutilmente nelle zone con meno copertura (operatore 3)..
    come hai ben detto sarebbe il caso che implementassero tale modifica dalle impostazioni come in tutti i telefoni ormai da anni... mah..

  12. #10
    Androidiano
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    154
    Thanks
    3
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Predefinito

    Sembra strano ke su cellulari super flessibili manca una cavolata del genere presente dai tempi dell' n70 sui nokia.
    Magra consolazione e' ke anche sull'iphone nn c'e'

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •