CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 36 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 112 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 479 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
Discussione:

Memoria di sistema, 5,52 gb totali?

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Memoria di sistema, 5,52 gb totali?

    Salve a tutti,

    finalmente dopo 3 mesi mi rendono il note 2 di mia moglie con il modulo fotocamera sostituito (non funzionava l'auto focus), mi scappa l'occhio nel ripristinargli tutti i suoi dati e vedo che come memoria di sistema indica in totale 5,52 gb contro i 10,36 gb del mio di note 2 questa volta, com'è possibile?

    A memoria non ha mai avuto questo problema, avendoli comprati insieme (il mio ed il suo) e confrontandoli mi sono sempre sembrati identici.

  2.  
  3. #2
    Androidiani Power User L'avatar di Picciotto


    Registrato dal
    May 2012
    Località
    vBulletin
    Messaggi
    6,770
    Smartphone
    Nexus 5 P9+ P10+

    Ringraziamenti
    1,602
    Ringraziato 3,631 volte in 1,957 Posts
    Predefinito

    prova a formattare hai la metà della memoria disponibile

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Picciotto Visualizza il messaggio
    prova a formattare hai la metà della memoria disponibile
    Come la formatto la memoria di sistema?

    Magari mi sono spiegato male non è la Micro SD, ti riferisci a wipe full wipe ecc.?

  5. #4
    Androidiani Power User L'avatar di Picciotto


    Registrato dal
    May 2012
    Località
    vBulletin
    Messaggi
    6,770
    Smartphone
    Nexus 5 P9+ P10+

    Ringraziamenti
    1,602
    Ringraziato 3,631 volte in 1,957 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da antoniok75 Visualizza il messaggio
    Come la formatto la memoria di sistema?

    Magari mi sono spiegato male non è la Micro SD, ti riferisci a wipe full wipe ecc.?
    Ah giusto allora dovresti mettere una custom recovery per formattare proprio tutto

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post

  7. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Picciotto Visualizza il messaggio
    Ah giusto allora dovresti mettere una custom recovery per formattare proprio tutto
    Qualche consiglio su come procedere?

  8. #7

  9. #8
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jun 2012
    Località
    Trezzo (Milano)
    Messaggi
    1,357
    Smartphone
    Note 4, Note 3, Note 2014

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 121 volte in 107 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da antoniok75 Visualizza il messaggio
    Salve a tutti,

    finalmente dopo 3 mesi mi rendono il note 2 di mia moglie con il modulo fotocamera sostituito (non funzionava l'auto focus), mi scappa l'occhio nel ripristinargli tutti i suoi dati e vedo che come memoria di sistema indica in totale 5,52 gb contro i 10,36 gb del mio di note 2 questa volta, com'è possibile?

    A memoria non ha mai avuto questo problema, avendoli comprati insieme (il mio ed il suo) e confrontandoli mi sono sempre sembrati identici.
    Fai il ROOT, salvati tutto quello che devi salvare, compresa la cartella EFS (che contiene il codice IMEI del cellulare e che se lo perdi o danneggi sono c...i)... Poi da ODIN rimetti lo stesso firmware che hai adesso, ma ti devi procurare il file .PIT del Note 2 che hai, e spunti la voce repartition (caricando il file .pit usando l'apposita voce)... In questo modo vengono formattate e ricostruite tutte le partizioni, dovresti riottenere tutti i Gb persi... Se non dovesse succedere, vuol dire che si è rovinato il chip EMMC e che il So Android ha ripartizionato il System evitando di leggere i blocchi danneggiati... purtroppo i chip dei cellulari non sono come gli HD che hanno un lista di settori danneggiati, visto che hanno una scrittura consequenziale, se ti si danneggi un settore che si trova a 5 Gb dall'inizio del chip, lui esclude i settori da zero fino a quello rovinato... A me è successo dopo il brick del 7 Plus, ho seguito un tutorial per ricreare la partiizone eliminando i settori danneggiati... morale: avevo 4 Gb e basta, mandato in assistenza perché sono gli unici a poter rimettere in funzione i settori danneggiati...

    Renditi conte che però questa operazione non è priva di rischi se davvero hai dei settori danneggiati, la cura potrebbe essere peggiore del male, potrebbe brikkarsi il Note 2, e non partire più o ODIN potrebe non portare a termine i caricamento del SO.... Io andrei in assistenza.

  10. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Thersicore76 Visualizza il messaggio
    Fai il ROOT, salvati tutto quello che devi salvare, compresa la cartella EFS (che contiene il codice IMEI del cellulare e che se lo perdi o danneggi sono c...i)... Poi da ODIN rimetti lo stesso firmware che hai adesso, ma ti devi procurare il file .PIT del Note 2 che hai, e spunti la voce repartition (caricando il file .pit usando l'apposita voce)... In questo modo vengono formattate e ricostruite tutte le partizioni, dovresti riottenere tutti i Gb persi... Se non dovesse succedere, vuol dire che si è rovinato il chip EMMC e che il So Android ha ripartizionato il System evitando di leggere i blocchi danneggiati... purtroppo i chip dei cellulari non sono come gli HD che hanno un lista di settori danneggiati, visto che hanno una scrittura consequenziale, se ti si danneggi un settore che si trova a 5 Gb dall'inizio del chip, lui esclude i settori da zero fino a quello rovinato... A me è successo dopo il brick del 7 Plus, ho seguito un tutorial per ricreare la partiizone eliminando i settori danneggiati... morale: avevo 4 Gb e basta, mandato in assistenza perché sono gli unici a poter rimettere in funzione i settori danneggiati...

    Renditi conte che però questa operazione non è priva di rischi se davvero hai dei settori danneggiati, la cura potrebbe essere peggiore del male, potrebbe brikkarsi il Note 2, e non partire più o ODIN potrebe non portare a termine i caricamento del SO.... Io andrei in assistenza.

    Ciao e grazie per la spiegazione,

    mia moglie in assistenza non ce lo vuole più mandare, lo hanno tenuto via 3 mesi (1 mese la prima volta, restituito con lo stesso difetto, 2 mesi poi) e continuavano a dirmi che non avevano novità, stavamo vagliando l'ipotesi di mandare una raccomandata all'ufficio legale della Samsung anche se non sarebbe servito a nulla probabilmente.

    Considerato che quando l'ho mandato in assistenza non aveva questo problema e considerato che quello che è stato cambiato è il modulo della fotocamera, quante probabilità ci sono che si sia danneggiato il chip emmc?

    Voglio dire, può essere che abbiano fatto casino nel caricare la rom?

    Dici che è meglio non rischiare e tenerlo cosi?

  11. #10
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Jun 2012
    Località
    Trezzo (Milano)
    Messaggi
    1,357
    Smartphone
    Note 4, Note 3, Note 2014

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 121 volte in 107 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da antoniok75 Visualizza il messaggio
    Ciao e grazie per la spiegazione,

    mia moglie in assistenza non ce lo vuole più mandare, lo hanno tenuto via 3 mesi (1 mese la prima volta, restituito con lo stesso difetto, 2 mesi poi) e continuavano a dirmi che non avevano novità, stavamo vagliando l'ipotesi di mandare una raccomandata all'ufficio legale della Samsung anche se non sarebbe servito a nulla probabilmente.

    Considerato che quando l'ho mandato in assistenza non aveva questo problema e considerato che quello che è stato cambiato è il modulo della fotocamera, quante probabilità ci sono che si sia danneggiato il chip emmc?

    Voglio dire, può essere che abbiano fatto casino nel caricare la rom?

    Dici che è meglio non rischiare e tenerlo cosi?
    Tutto è possibile. Io il Tab 7 Plus l'ho mandato in assitenza 4 volte in 7 mesi. Prima volta per il baco di ICS della EMMC (se facevi un wipe dati ti si brikkava il Tab proprio perchè ti rovinava dei settori della EMMC).
    La seconda volta una cosa simile, ma non avevo effettuato nessun wipe (probabile che una volta danneggiato il chip si sia guastato ancora, nonostante avessero detto di aver cambiato scheda madre).
    La terza non si accendeva più... e alla quarta perchè intervenendomi a cambiare la scheda madre la terza volta mi avevano cancellato il codice IMEI del Tablet, che oltre ad essere un reato in Italia non avere un codice IMEI valido non mi permetteva di usare alcuni programmi comprati in quanto controllavano appunto l'IMEIdella macchina essendo un codice univo per ogni devices... ora il Tab l'ho dato a mia sorella, ha di nuovo il suo IMEI originale, ma il codice seriale dopo il quarto intdrvento è divenuto 00000000000, dopo che ho messo JB una serie di numeri troppo lunghi per essere un seriale "valido"; di fatto venderlo è impossibile, anche se Samsung basa tutto il riconoscimento del tab, la gsrabzia e la ricerca degli interventi sul codice IMEI, vai a spiegare ad un potenziale compratore perchè il seriale non è originale, nessuno vorrebbe un Tab tornato dall'assustenza, se non con un bello sconto..

    ... Se nel tuo hanno rimesso il firmware, e solitamemte lo fanno, dopo un intervento, è probabile che qualcosa sia andato storto... le partizioni non occupano correttamente lo spazio nel chip di memoria.
    Il priblema è: come rimetterle nel giusto ordine? Se non lo fa la Samsung rischi il brivk del Note.... però tenerlo con metà della memoria non è il massimo.... vorrei poi vedere cosa succederebbe in caso di un update ufficiale, verrà installato senza problemi? O sarebbe rischioso lo stesso ?

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy