CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DHD con ben 23 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: th3D0ct0r con ben 102 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: AI0LIA con ben 487 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
Discussione:

passare informazioni da una classe all'altra (intent)

  1. #1
    Androidiano

    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    126
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Predefinito

    passare informazioni da una classe all'altra (intent)

    ciao ragazzi sono 3 giorni che ormai mi impazzisco cercando un modo di passare un'informazione (Stringa) da una classe all'altra ma senza riuscirci... chi mi sa dire come si fa???? p.s. sto provando con gli intent ma non ci riesco forse sbaglio qualcosa non so ditemi voi.....

    Prima classe:
    String x = et1.getText().toString();
    Intent y = new Intent();
    y.putExtra("ciao", x );
    Intent a = new Intent(PrimaView.this,SecondaView.class);
    startActivity(a);

    Seconda classe:
    String y = getIntent().getStringExtra(ciao);
    prova.setText(y);

    sto facendo varie prove qui sicuramente mancherà qualcosa ma ditemi voi...

  2.  
  3. #2
    Baby Droid

    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da marco110 Visualizza il messaggio
    ciao ragazzi sono 3 giorni che ormai mi impazzisco cercando un modo di passare un'informazione (Stringa) da una classe all'altra ma senza riuscirci... chi mi sa dire come si fa???? p.s. sto provando con gli intent ma non ci riesco forse sbaglio qualcosa non so ditemi voi.....

    Prima classe:
    String x = et1.getText().toString();
    Intent y = new Intent();
    y.putExtra("ciao", x );
    Intent a = new Intent(PrimaView.this,SecondaView.class);
    startActivity(a);

    Seconda classe:
    String y = getIntent().getStringExtra(ciao);
    prova.setText(y);

    sto facendo varie prove qui sicuramente mancherà qualcosa ma ditemi voi...
    Stesso problema attendiamo risposte

  4. #3
    Senior Droid L'avatar di dhalia

    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    314
    Thanks
    3
    Thanked 27 Times in 26 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da marco110 Visualizza il messaggio
    ciao ragazzi sono 3 giorni che ormai mi impazzisco cercando un modo di passare un'informazione (Stringa) da una classe all'altra ma senza riuscirci... chi mi sa dire come si fa???? p.s. sto provando con gli intent ma non ci riesco forse sbaglio qualcosa non so ditemi voi.....

    Prima classe:
    String x = et1.getText().toString();
    Intent y = new Intent();
    y.putExtra("ciao", x );
    Intent a = new Intent(PrimaView.this,SecondaView.class);
    startActivity(a);

    Seconda classe:
    String y = getIntent().getStringExtra(ciao);
    prova.setText(y);

    sto facendo varie prove qui sicuramente mancherà qualcosa ma ditemi voi...
    Ciao Marco,
    ti consiglio di approfondire la documentazione sugli Intent per capire bene cosa realmente siano.
    Detto questo veniamo al tuo problema: il motivo per cui non funziona sta nel fatto che non usi lo stesso intent per passare la stringa.
    Mi spiego meglio... per poter passare la tua stringa devi fare una cosa del tipo:

    Intent intent = new Intent(PrimaView.this, SecondaView.class);
    intent.putExtra("ciao", <tuaStringa>);
    startActivity(intent);

    Ciao e buon lavoro
    My School Manager: per Genitori e Alunni
    Memory il gioco di quando eri bambino
    Yummes WallPaper un simpatico wallpaper

    My WebSite:
    AlchemiaAndroid

    My Blog:
    AlchemiaSoft

  5. Il seguente Utente ha ringraziato dhalia per il post:

    marco110 (04-04-12)

  6. #4
    Androidiano

    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    126
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Predefinito

    Dopo provo il codice... Tutta la documentazione che ho sugli intent effettivamente non è troppo chiara sto cercando qui e li sul web... Intanto ti ringrazio molto per la risposta e magari vedo da qualche altra fonte per informarmi meglio xD grazie ancora ^_^

    ok l'ho appena provato.... io pensavo dovessi fare due intent diversi uno per portarmi l'informazione da una classe all'altra e l'altro per cambiare classe XD ma anche così non mi funziona secondo me ora sbaglio il comando per richiamare l'intent nella seconda classe.....
    ok ci sono riuscito grazie per l'aiuto ^_^ se vuoi scrivere qualcosa te sugli intent o postarmi qualche link che ben venga grazie molte ^_^

    Inviato dal mio GT-S5570 usando Androidiani App
    Ultima modifica di marco110; 04-04-12 a 07:08

  7. #5
    Androidiano

    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    126
    Thanks
    8
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Predefinito

    e se io dovessi passare più di un'informazione? ho provato così ma non funziona....
    più facile di quanto pensassi posto il codice.....

    PrimaActivity:

    Intent aug = new Intent(PrimaActivity.this, mdizero.class);
    aug.putExtra("xx", xx);
    aug.putExtra("x", x);
    startActivity(aug);

    SecondaActivity:
    xx = getIntent().getStringExtra("xx");
    x = getIntent().getStringExtra("x");
    TextView1.setText(xx);
    TextView2.setText(x);
    Ultima modifica di marco110; 04-04-12 a 16:41

  8. #6
    Senior Droid L'avatar di dhalia

    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    314
    Thanks
    3
    Thanked 27 Times in 26 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da marco110 Visualizza il messaggio
    e se io dovessi passare più di un'informazione? ho provato così ma non funziona....
    più facile di quanto pensassi posto il codice.....

    PrimaActivity:

    Intent aug = new Intent(PrimaActivity.this, mdizero.class);
    aug.putExtra("xx", xx);
    aug.putExtra("x", x);
    startActivity(aug);

    SecondaActivity:
    xx = getIntent().getStringExtra("xx");
    x = getIntent().getStringExtra("x");
    TextView1.setText(xx);
    TextView2.setText(x);
    Mmm questo dovrebbe funzionare
    L'intent per questo genere di cose puoi considerarlo come una mappa chiave valore e se tu inserisci due values con due keys diversi.
    Poi li puoi riprendere con le keys scelte in precedenza...

    Ora però non mi fare confusione con un hashmap perché l'intent "non è" e "non è solo" quello
    Documentazione
    My School Manager: per Genitori e Alunni
    Memory il gioco di quando eri bambino
    Yummes WallPaper un simpatico wallpaper

    My WebSite:
    AlchemiaAndroid

    My Blog:
    AlchemiaSoft

  9. #7
    Baby Droid

    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Salve stavo leggendo la discussione, ed ho un problema quasi simile a questo però in particolare io ho diversi layout in cui vado a scrivere delle stringhe .
    In successione mi sposto da un layout all'altro compilando varie edit text il mio problema e che non so come fare a mostrare tutte le stringhe che ho riempito, in un layout finale .Qualcuno può aiutarmi perpiacere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •