CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: complicazio con ben 7 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 44 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 182 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 64 1231151 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 634
Discussione:

[GUIDA] Tethering con Vodafone [NO ROOT]

Se questa discussione ti Ŕ stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 44 volte in 5 Posts
    Lightbulb

    [GUIDA] Tethering con Vodafone [NO ROOT]

    Salve,

    Dopo un po di giorni che smanetto e cerco applicazioni senza successo, ho trovato la soluzione per usare il tethering su Vodafone senza l'addebito dei famigerati 4 €.


    procedura SENZA ROOT

    vediamo come procedere...

    PREREQUISITI:

    • Abilitare il telefono per il DEBUG nelle impostazioni sviluppatore.
    • Configurare il PC per utilizzare ADB collegato al cellulare (vedi guida Giuda installazione driver ADB)

    Una volta che da PC riusciamo a raggiungere il telefono e vediamo elecato il seriale con il comando adb devices
    eseguire aprendo una console :
    • adb shell (entra nella shell del cellulare)
    • settings get global tether_dun_required, tale comando ci restituisce la situazione attuale di queasta variabile :
      • null (mai stata settata e invio notifica all'operatore di tethering)
      • 1 (settata e invio notifica all'operatore di tethering)
      • 0 (settata correttamente per non inviare il tethering)

    Ovviamente se vi trovate nei primi 2 casi bisogna risettare la variabile a 0

    Per fare ci˛ eseguire il comando:

    settings put global tether_dun_required 0

    Per confermare che il cell abbia memorizzato tale valore riesieguire il comendo settings get global tether_dun_required
    come output deve risultare a 0

    Riavviare il cellulare e controllare che non ci siano nuovi APN e lasciare solo quello con impostato mobile.vodafone.it.

    Saluti,

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    procedura CON ROOT old

    La procedura non Ŕ delle pi¨ semplici e necessita i permessi di ROOT.

    Bisogna utilizzare un editor SQLite consiglio SQLite Database Browser Sourceforge Link

    1. Prelevare il file /data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db dal telefono e salvarlo sul PC; si pu˛ utilizzare un browser di file tipo ES File Explorer e salvare il file sulla SD e poi trasferirlo sul PC
    2. Creare una copia del file sulla partizione SD con nome settings.db.bak in caso di problemi e ripristinare il file originale.
    3. aprire SQLite Database Browser sul PC e aprire il file settings.db
    4. andare sul tab Browser data
    5. Selezionare la tabella global
    6. Click su New Record
    7. Doppio click sul nuovo campo e inserire tether_dun_required e sul valore 0 attenzione a non inserire ne spazi ne a capo.
    8. Salvare il tutto (click sull'iconcina del disk in alto a destra)
    9. Mettere il file sulla partizione SD del cellulare.
    10. Ritornare su ES File Explorer e sostituire il vecchi file con il nuovo nella cartella /data/data/com.android.providers.settings/databases/
    11. Riavviare il cellulare.


    Come dicevo la procedura con root non Ŕ una passeggiata.
    Ultima modifica di crios; 04-12-13 alle 00:04

  2. I seguenti 37 Utenti hanno ringraziato crios per il post:

    aaasss10 (22-01-15),Alexandrini (24-09-14),andreaibz (03-04-14),androidex (18-12-13),anzhaki (27-02-15),baccoba (03-01-14),bobovierigol (04-12-13),bovirus (15-07-14),brahda89 (29-12-14),cybdrw (29-08-14),davi95 (27-12-13),Dess (26-06-14),elettrauto78 (28-01-14),emisca (16-10-14),feffe93 (17-05-14),GGiacomo (28-11-15),giacomowrc (02-12-13),Giusandroid (03-10-14),ilgano (12-02-14),joyclub (02-01-14),kaktus (25-06-14),Kappa70 (13-02-14),lio97 (06-01-14),lucamart (15-12-13),marco69 (01-05-14),marenko (07-01-14),mbareiano (29-01-15),pepilio (20-05-14),Pess (07-07-17),Ricky95 (17-10-15),sam80 (19-11-14),Sampierdarena (17-02-15),santorello (28-09-16),skr3ch (04-02-15),Storm75 (30-09-17),th3D0ct0r (20-06-14),thesim81 (06-11-14)

  3.  
  4. #2
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    LocalitÓ
    Treviso
    Messaggi
    37
    Smartphone
    SM-G900F, GT-i9300

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    possibile che pur avendo il root nn trovo il file /data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db ?

  5. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 44 volte in 5 Posts
    Predefinito

    hai attivata nelle impostazioni di ES File Explorer la funzione ROOT EXPLORER dalla tendina Strumenti ?

  6. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    LocalitÓ
    Treviso
    Messaggi
    37
    Smartphone
    SM-G900F, GT-i9300

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    si scusa nn l'avevo attivata (Ŕ la prima volta che mi ci metto a smanettare a sti livelli)
    cmq mo il problema Ŕ al punto 6/7 della guida xkÚ nn mi fa inserire nessuna nuova stringa pur seguendo le istruzioni in qst popup
    Immagine.jpg

  7. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 44 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Controlla in fondo, l'utima riga (49) della tabella sarÓ sicuramente vuota.
    devi inserire sulla colonna name tether_dun_required e sul value 0

  8. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    LocalitÓ
    Treviso
    Messaggi
    37
    Smartphone
    SM-G900F, GT-i9300

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da crios Visualizza il messaggio
    Controlla in fondo, l'utima riga (49) della tabella sarÓ sicuramente vuota.
    devi inserire sulla colonna name tether_dun_required e sul value 0
    no non Ŕ vuota...id 297 name wifi_on value 1

  9. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 44 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Dai forum in giro risulta un baco di SQLite Database Browser su alcuni OS
    Io ho scaricato la versone corrente su source forge su win7 e va tutto liscio
    Hai provato a copiare il file settings.db su desktop o comunque su una cartella che non sia temp di IE?

  10. #8
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    LocalitÓ
    Treviso
    Messaggi
    37
    Smartphone
    SM-G900F, GT-i9300

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da crios Visualizza il messaggio
    Dai forum in giro risulta un baco di SQLite Database Browser su alcuni OS
    Io ho scaricato la versone corrente su source forge su win7 e va tutto liscio
    Hai provato a copiare il file settings.db su desktop o comunque su una cartella che non sia temp di IE?
    fatto...sei gentilissimo
    ho appena riavviato, ora provo se funge il tutto

  11. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    LocalitÓ
    Treviso
    Messaggi
    37
    Smartphone
    SM-G900F, GT-i9300

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    cavolo nn mi si riavvia + il cell...

  12. #10
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 44 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Se hai seguito il punto 2 puoi ripristinare il file originale e metterlo sempre su
    /data/data/com.android.providers.settings/databases/

Pagina 1 di 64 1231151 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy