LG G3: la recensione

27 giugno 201472 commenti
Dopo la presentazione dello scorso 27 Maggio, siamo riusciti ad accaparrarci la versione coreana di LG G3 che abbiamo provato nel corso di queste due settimane di test. Di seguito, la nostra recensione.

Dopo il successo ottenuto lo scorso anno con G2, LG ci riprova proponendo come top di gamma per il 2014 il nuovo G3 che mantiene ancora una volta i tasti posteriori molto apprezzati dagli utenti (noi per primi).

Leggi anche LG G3: UNBOXING DELLA VERSIONE COREANA

Crescono le dimensioni del display (da 5.2 a 5.5 pollici) con una conseguente crescita seppure minima di lunghezza e larghezza; minima anche questa volta la distanza tra il display e la cornice. Invariato lo spessore, mentre aumenta di soli 3 grammi il peso. Ottima l’ergonomia che è migliorata anche grazie all’effetto metallizzato che troviamo sulla cover posteriore.

IMG_20140613_175745wtmk

La parte frontale è decisamente dominata dal display, uno dei punti chiave di questo nuovo G3. 5.5 pollici, risoluzione Quad HD (QHD – 2560×1440) per un totale di 538 ppi. Presente anche una fotocamera da 2.1 Megapixel, un LED di notifica RGB e i vari sensori di luminosità e prossimità che accompagnano lo speaker.

IMG_20140613_175753wtmkSul retro troviamo il secondo punto chiave del nuovo flagship di LG: la fotocamera. 13 Megapixel con OIS+ e messa a fuoco laser: stabilità e velocità sono dunque i pilastri del comparto fotografico di G3. Invariati (se non nel design) i tasti posteriori; compare invece lo speaker mono da 1 Watt.

Nella parte inferiore del terminale troviamo l’ingresso Micro USB 2.0 e l’uscita audio jack da 3.5 mm oltre al microfono principale per le chiamate. Superiormente abbiamo invece il secondo microfono per la riduzione dei rumori di sottofondo che accompagna la porta IR.

IMG_20140613_175942wtmk IMG_20140613_175919wtmk

Sotto alla scocca troviamo la batteria da 3000 mAh removibile e i due slot per la Micro SIM e la Micro SD.

IMG_20140613_180106wtmk IMG_20140613_180112wtmk

LG ha mantenuto ancora una volta fede al motto Learning from you: gli utenti pur contenti dell’autonomia di G2 grazie alla batteria da 3000 mAh, hanno lamentato l’impossibilità di rimuoverla come quella di inserire una Micro SD: detto, fatto. La sopracitata cover posteriore è removibile come lo è anche la batteria; sotto la scocca è possibile inserire anche una Micro SD.

 

Purtroppo per ora non siamo riusciti a mettere le mani (per più di qualche minuto) sulla versione europea (e dunque italiana) del nuovo LG G3, ma abbiamo potuto testare a fondo quella coreana che è del tutto simile a quella che vedremo a giorni sul nostro territorio.

Sistema operativo Android 4.4 KitKat
Processore Qualcomm Snapdragon Quad-Core da 2.5GHz
Display 5.5 Pollici – 538 ppi
Risoluzione Quad HD (2560×1440)
RAM 2GB e 3GB
Memoria interna 16GB e 32GB espandibile con Micro SD
Fotocamera posteriore 13 Megapixel con OIS+ e Messa a fuoco Laser
Fotocamera anteriore 2.1 Megapixel
Batteria 3000 mAh
Dimensioni 146,3×74,6×8,9mm
Peso 149 g

DISPLAY

lg-mobile-G3-feature-display-imageIl display di LG G3 va a spodestare dal trono quello del buon vecchio G2, definito da noi il migliore in circolazione. In breve, ci troviamo davanti ad un display QHD (2560×1440) con una densità di pixel pari a 534 ppi. I colori sono pressapoco perfetti; forse il bianco poteva essere leggermente migliorato ma si parla davvero di cercare “il pelo nell’uovo”. Ottimo l’angolo di visione che consente di sfruttare il display in qualsiasi momento. Unica pecca davvero importante la leggibilità sotto al sole che è sotto la media dei dispositivi concorrenti.

Leggi anche LG G3: TEST DISPLAY

visibilità

 

FOTOCAMERA

Schermata 2014-06-25 alle 00.50.56

G3 eredita proprio da G Pro 2 il sensore OIS+ e il doppio flash con luce bianca e ambrata per la riduzione dell’effetto “fantasma” nelle fotografie.

La vera novità è la nuova modalità di messa a fuoco tramite Laser ad infrarossi. Grazie a questa nuova tecnologia che viene applicata per la prima volta su uno smartphone, si otterrà un focus perfetto anche in condizioni di scarsa illuminazione in quanto la distanza soggetto-obiettivo sarà individuata in modo rapido e preciso. Provando ad effettuare numerosi scatti in questi giorni, abbiamo avuto la riprova di come sia rapido e preciso il focus laser anche in condizioni di buio totale è difficile che sbagli.

Semplificata e velocizzata anche la modalità di scatto: basterà ora toccare il soggetto da mettere a fuoco per ottenere subito la fotografia. Se si vuole invece accedere alla modalità di scatto tradizionale con tutte le relative impostazioni, è sufficiente toccare il tasto impostazioni raffigurato con i tre classici pallini.2014-06-24 21.34.32

Con la nuova applicazione Fotocamera, LG ha voluto rimuovere tutta quella miriade di impostazioni ritenute superflue e renderne altre automatizzate; tra queste troviamo l’HDR che è ora utilizzabile a discrezione del dispositivo a seconda dell’ambiente rilevato nelle circostanze.

2014-06-24 21.34.46

audio

LG G3 incorpora per la prima volta uno speaker da 1W posizionato sulla parte posteriore della cover che, essendo curva, non crea particolari problemi di ovattamento del suono se appoggiamo il dispositivo su una superficie piana.

Contro ogni nostra aspettativa, lo speaker è davvero potente e ha superato la maggior parte dei principali concorrenti tra cui addirittura HTC One M8. Attenzione ad un fatto importante: potenza non è sinonimo di qualità; One M8 ha sicuramente un comparto software che tende a valorizzare maggiormente l’audio sia a livello di speaker, sia per quanto riguarda gli auricolari; LG pur ottenendo ottimi risultati non spende molto in questo settore per raggiungere traguardi ancora superiori.

Purtroppo non siamo riusciti ad effettuare il test in ambienti rumorosi come la discoteca, ci riserviamo di farlo prossimamente quando testeremo la versione Europea.

Vi consigliamo, se non l’avete già fatto, di leggere il nostro test audio dettagliato di LG G3.

Leggi anche LG G3: TEST AUDIO

SOFTWARE

L’interfaccia utente è stata rinnovata ancora una volta da LG ed ha assunto una grafica più minimale che non dispiace affatto.

Partendo dalla schermata di blocco, troviamo ora un widget predefinito che ci mostra ora e data in una forma circolare che va a riprendere le dimensioni e gli spazi della flip cover ufficiale LG. Non è previsto nessun accesso rapido alla fotocamera da questa schermata ma, come su G2, se a schermo spento teniamo premuto il tasto volume giù, potremo scattare direttamente una foto; il volume in su ci farà accedere alle note rapide.

2014-06-24 20.06.38 2014-06-24 18.59.44

Passando alla home screen, notiamo subito i primi cambiamenti: barra delle notifiche trasparente, status bar con un leggero flow verso il nero, icone molto minimali e un nuovo spazio chiamato Smart Bulletin che sinceramente non abbiamo compreso fino in fondo. In una schermata dove LG poteva mettere (seguendo le orme di HTC e Samsung) notizie riguardanti i propri interessi o i social network, si è deciso di mettere dei tips and tricks (chiamati Smart Tips) sull’utilizzo di G3 e LG Healt per contare passi, kcal e km percorsi durante la giornata.

2014-06-16 18.52.36

Tra i pulsanti di navigazione troviamo ancora il tasto multitasking che ci consente anche di accedere al multi windows, accessibile anche tenendo premuto il tasto indietro o, se settato nelle impostazioni, direttamente aprendo un allegato o un link da una chat o una email: in questo modo potremo restare nella nostra conversazione mentre consultiamo la pagina web che ci è stata inviata.

Non ci sono grandi cambiamenti per quanto riguarda il menu delle applicazioni se non la possibilità di creare cartelle.

Cambia invece l’interfaccia della barra delle notifiche che assume uno stile minimale in linea con il resto dell’interfaccia utilizzando icone circolari e un colore azzurro chiaro; invariati i toggles.

2014-06-24 20.29.20

Accedendo alle impostazioni, troviamo un menu ancora simile a quello di G2 ma anch’esso allineato al minimalismo circostante. Non sono state aggiunte particolari funzioni degne di essere menzionate; l’unica riguarda i settaggi della custodia QuickCircle (la flip cover citata prima) che ci consente di selezionare le 6 applicazioni che vedremo nella finestrella circolare.

Parliamo dunque complessivamente di un comparto software (per quanto riguarda l’interfaccia) senza importanti modifiche ma che si apprezza volentieri. Al momento non è previsto un porting ufficiale per G2, G Flex, G2 Mini e G Pro 2.

Tre sono le interessanti novità Smart introdotte da LG: Smart NoticeSmart Keyboard e Smart Cleaning.

Smart Notice avvisa automaticamente l’utente su un qualcosa da fare come ad esempio attivare la modalità risparmio energetico se scendiamo sotto il 30%, aggiungere alla rubrica un numero di telefono che abbiamo contattato spesso ultimamente ma non abbiamo ancora salvato o addirittura richiamare una persona a cui abbiamo rifiutato la telefonata in precedenza.

Smart Keyboard si tratta invece della nuova tastiera di LG G3 che impara dall’utente gli errori di digitazione ampliando e spostando l’area attiva di un determinato tasto: se per esempio premiamo spesso la lettera “i” a posto della lettera “o”, verrà automaticamente ingrandito il raggio d’azione del pulsante “o” in modo da non farci più sbagliare. La tastiera è inoltre regolabile in altezza per accontentare anche i più esigenti.

lg-mobile-G3-feature-smart-keyboard-image

Smart Cleaning analizza il sistema cercando file temporanei non utilizzati e consente la loro eliminazione con un semplice tocco.

2014-06-16 00.06.11 2014-06-16 00.06.53

Batteria

Ottimo il lavoro di ottimizzazione software realizzato da LG per questo G3 che monta una batteria removibile da 3000 mAh. L’autonomia rispetta quella degli ultimi modelli top di gamma di LG a partire da G2 che è stata la vera svolta degli ultimi tempi; siamo riusciti a far senza il minimo problema una giornata piena senza doverci preoccupare della batteria.

Non troviamo nessun risparmio energetico estremo/avanzato ma soltanto quello classico che ci può essere notificato anche tramite Smart Notice come anticipato in precedenza.

Di seguito il risultato dei nostri test:

BATTERIA G3Conclusioni

LG ci ha sorpreso ancora una volta realizzando un terminale davvero eccellente in quasi tutti i nostri test. Piccola macchia la visibilità del display alla luce del sole che è veramente un’impresa, complessivamente resta comunque uno dei migliori (se non il migliore) in circolazione. G3 sarà disponibile da oggi in Europa a partire da 549€ per la versione da 16GB (2GB di RAM) e 599€ per chi desidera 32GB di memoria interna e 3GB di RAM (prezzi e disponibilità europei – Amazon.de).

 

500€
LG G3
SU
A SOLI
  • nonlocommando

    Complimenti per la recensione!! Qualche domandina se posso: la funzione lg knock code è presente anche su questo terminale giusto? Potreste fare un “focus” per far vedere come funziona?
    Un’altra cosa, la nuova risoluzione del display potrebbe dare problemi con le applicazioni? Per esempio è possibile installare Clash of clans su questo terminale? (sono veramente tentato di passare a LG ma senza quel gioco non mi muovo)

    • Sydney

      +Nonlocommando sta tranquillo, clash if clans ce di sicuro per il G3, se vuoi scoprire la funzione knock code, cerchi in inglese su youtube: LG knock code feature. Se non capisci bene l’inglese cerca pure in italiano

  • MarcO123123

    C’é anche la modalità “eco” che limita l’uso del processore risparmiando batteria. Ho una custom rom basata sul software del g3 e posso dire che questa modalità “eco” é molto buona (anche se di nota qualche lag, ma nulla di inutilizzabile)

  • Marfe76

    6,50 h web mi sembra poco, con il G2 se non ricordo male non era sulle 10h?

  • wudo

    Enrico: articolo da 10 e lode

    • Nicola

      Si ma visto che il G2 ha gravi problemi di ricezione (come si legge in molti topic su questo forum) aspettiamo con ansia il test della parte telefonica.

      • Nicola

        Mi spiace contraddirti ma almeno il mio, non soffre proprio di questo problema. Invece noto una diminuzione del tempo di batteria nel giro 10 mesi dall’acquisto, per me la vita della batteria e scesa del 10 %.

        • Roberto

          Neanche il mio g2 non soffre di problemi di ricezione
          LG g2 regna sovrano

  • Gaetano

    Mi piace la filosofia di Lg “Learning from you”.. in effetti sembrerebbe che sul g3 abbiano ascoltato le tante lamentele degli utenti e risolto praticamente tutti i problemi presenti sul g2, speaker, fotocamera, ecc, aggiungendo nel contempo delle caratteristiche molto apprezzate come la batteria removibile e la microsd. Resta da vedere se abbiano risolto il problema più grosso del G2 (dal mio punto di vista), la ricezione penosa. Peccato per la ui che proprio non mi piace.. sempre più copia della touchwiz con i colori e le icone modificati.. cavolo la barra delle notifiche e i toggle sono identici all’ s5 o_O

    • Federica De Ronzo

      Il mio g2 prende più dell’s4 che avevo prima e ho detto tutto. L’unico mio -”problema” sono le fastidiosissime righe sullo schermo sotto al sole. Ne soffre anche il g3?

      • MarcO123123

        Ma solo io non ho mai notato di queste righe sotto il sole? XD

        • Federica De Ronzo

          Beato te…io le vedo appena il cel è in controluce, ma vabbe leggendo poi dei riparatori lg (videopacini) mi è passata la voglia di mandarlo a sistemare. Anche perché ce l’ho da solo un mesetto!

          • MarcO123123

            Va be comunque speriamo che questo fatto non si verifichi nel g3

      • Elias Koch

        il nexus 5 si, ma sono il riflesso di qualcosa stampato sopra il vetro, e si notano solo in controluce…Stessa cosa per il G2?

        • Federica De Ronzo

          Pare sia la griglia del touch…però non capisco perché in alcuni terminali si vede e altri no. Per esempio c’è una differenza abissale fra il mio e quello di mio fratello..sul mio si vedono subito, sul suo ti ci devi impegnare.

    • MarcO123123

      “Penosa” secondo me é un po eccessivo. Io non ho mai avuto problemi di linea particolarmente fastidiosi.

    • Riccardo Cavezzini

      Concordo pienamente, il problema maggiore è che il G2 ha una ricerca del segnale pigra, una volta che lo perde, non riesce a svegliarsi, in molte occasioni, devo andare su impostazioni e ricercare l’operatore manualmente. Per me è l’unico difetto del G2, grave, ma l’unico, e guardando alcune video recensioni sul tubo, ho notato in maniera preoccupata, che anche il G3 non sia da meno in quanto a ricezione.

    • Giardiniere Willy

      Problemi del g2 fotocamera?? O.o Ma non era ottima?? Che mi perdo?

  • LukaErDanno

    Bellissimo terminale
    Ma come estetica dell’interfaccia grafica preferisco quella del g2
    Tutto tondo e così minimale non mi piace per nulla
    Poi quell’azzurro già mi urta sul g2 ma almeno si nota poco
    Su sto g3 è troppo evidente
    Un g3 con interfaccia g2 magari tendente al rosso o verde al posto del l’azzurro sarebbe perfetto

  • Nicola Motroni

    Ma vedo male io o in questa foto http://www.androidiani.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_20140613_175942wtmk.jpg si vede chiaramente la cornicetta argentata tutta graffiata ed usurata?

    • feeb

      C’e la pellicola ;)

      • Nicola Motroni

        Si, da PC ho visto meglio. Si vede chiaramente.

        Sarebbe stato ababstanza triste se si fosse rovinata subito.

  • minimal

    Che fastidio questo stile minimal delle icone, modello Iphone. A me piacciono di più quelle sfumate, che dà più tridimensionalità..

    • disqus

      mmm l’iphone fino all’altro ieri faceva icone “3d”, è MS che ha cominciato ad usare il flat design. (poi le icone le puoi sempre cambiare, basta smanettarci un po’)

  • leo

    il g2 ora a quanto si trova?

    • Enrico

      309 glistockisti

  • Pingback: LG G3: la recensione | Alcoolico

  • momentarybliss

    non c’è la possibilità di selezionare le app in cui nascondere la navbar? comunque da possessore di g2 di questo g3 mi interessa unicamente la messa a fuoco laser della fotocamera

    • MarcO123123

      Sisi c’é la possibilità. Non so perché non l’hanno recensita, é una funzione molto importante.

  • Ibuza

    Al posto di migliorare la grafica si peggiora sempre più.
    Terminali super potenti con icone così semplici non le capisco . Ormai tutti stanno seguendo questa strada ma davvero non la capisco. Le icone dovrebbero essere più dettagliate e magari in 3d . A voi piacciono così minimali . Tra un po’ le faranno pure monocromatiche.

    • enriquezdelaplaya

      Non condivido appieno ma mi fai sbellicare dalle risate…uaz, uaz, uaz!!

  • JoJo2000

    Gran bel telefono. Unica pecca x me è la fotocamera anteriore che x me dovrebbe essere di almeno 5 mpx. Mettere una fotocamera anteriore da 5 mpx inciderebbe tanto su costo e dimensione del telefono?

  • Alessandro Marcheselli

    Io ho sempre apprezzato e preferito HTC, ma devo dire che eccetto che per Sense e per gli speaker quest’anno ha fatto meglio LG, secondo me…
    Se dovessi scegliere tra un top 2014, sicuramente LG sarebbe la mia scelta

    • Empol

      concordo in tutto, infatti ero convintissimo di prendere l’Htc One M8 ma appena è uscito il G3 la mia convinzione è cominciata a vacillare fino ad arrivare ad oggi in cui ho deciso di prendere il G3 (vedi anche la differenza di prezzo…nonostante l’Htc sia uscito da più di 2 mesi)

      • Alessandro Marcheselli

        Eh già…Io ho un m7 che tiene duro anche grazie alla Sense 6, veramente stupenda…
        Anche se ce l’hai da poco come ti trovi?

  • Merlin

    Quindi un “telefono”, che ha scarsa ricezione e display fallato sia x luminosità che x bianco, è il migliore? Ottimo!

    • teob

      Scarsa ricezione dove l hai letto ??
      Il bianco fallato ?? forse il bianco poteva essere leggermente migliorato ma si parla davvero di cercare “il pelo nell’uovo”…..
      La luminosità al sole unico difetto

      • Giardiniere Willy

        E’ analfabeta, scusalo

      • Pr1nc1p1no

        Si ha ragione merlin, la ricezione é penosa.. ormai fanno smartphone che fanno tutto, pure il caffè, ma tralasciano l aspetto fondamentale di un telefono: RICEZIONE.
        il g2 prende male, le tacche vanno da 3 a 0 e viceversa senza motivo e molte volte ce assenza di segnale.
        tanti lamentano di questo. non per ultimo loris di batista70.

        se voi volete chiudere gli occhi di fronte a questo difetto ed esaltare le altre caratteristiche fate pure.
        ciao

        • teob

          Si sono lamentati del g2 o del g3,??

          • Pr1nc1p1no

            Si. ho letto commenti di molti che si lamentano della ricezione, e in piu ho visto g2 di alcuni conoscenti che effettivamente faticano a tenere la ricezione. Dove un lumia o un note tengono 3 4 tacche, LG ne ha 1 0 2 e spesso le perdono. Con qualsiasi operatore, anche se con la 3 è peggio.

            Probabilmente la maggiorparte della gente si concentra piu su il design, le dimensioni, e le funzionalità tralasciando (magari senza farlo apposta) il discorso ricezione..

          • L0cutus

            perché la gente oramai da per SCONTATO che un telefono da 5-700€ come minimo telefoni bene…

          • Pr1nc1p1no

            Appunto. Ma la realtà è che ormai fanno telefoni da 5-700€ che non telefonano bene… ed è un ASSURDO.

          • Andrea Liga

            Da possessore di G2 da circa 8 mesi anche se ahimè mi è caduto qualche giorno fa.. rompendosi schermo e touch..quoto la tua considerazione sulla ricezione anche se vanno fatti degli appunti.

            Il problema del G2 più che sulla ricezione e sullo switch .. dunque un possessore di sim3 potrebbe notare maggiormnete il problema contrariamente ad un possessore di simTim che magari vive in città. Il telefono per prendere prende bene ma soffre e delle volte perde tempo a fare cambio di ricezione. Dunque può capitare che perde tempo a riprendere la linea da un luogo senza ricezione ad un luogo con ricezione..o da un luogo con ricezione solo gprs ad un luogo dove è presente H+!

            Forse in Korea non hanno di questo problema visto i loro impianti ma qua da noi soprattuto fuori città la cosa può portare dei fastidi.

            Io personalmente in città(Palermo) mai perso segnale o una chiamata mentre delle volte fuori in giro per la Sicilia ho notato che si perdeva un pò nella ricerca o nel cambio segnale. La cosa stranissima che se uno imposta la banda solo in 3g o 2g lui va senza perdere mai segnale. Per questo il problema è più di switch di segnale che di rete…però effettivamente il problema è tecnicamente evidente e reale;)!!

          • Pr1nc1p1no

            Andrea grazie per la tua disamina.. Quindi dici che bloccando la rete su 3g non perde mai il segnale e prende bene..
            secondo te il g3 avrá risolto cmq questi problemi di switch?
            io sono indeciso se prendere il g3 appunto e l s5..
            il g3 esteticamente lo adoro.. pero l s5 mi da piu sicurezza sul discorso ricezione…
            non so che faree

          • Andrea Liga

            Riassumo la risposta…avevo già scritto ma non è stata pubblicata..non so il perchè…!!! Cmq dalle prime recensioni sembra che tutto vada bene soprattutto riguardo al 2G e 3G! Già anche io in molti video anche stranieri ho notato una maggiore presenza di tacche tra un LG G3 ed un Lg G2 a favore del primo. Cmq anche io ho la tua stessa indecisione visto che il mio G2 si è rotto e sono col toch fuori uso!! infatti a me ora come ora preoccupa più la fragilità di quersti terminali che altro;)!! Cmq se aspetti qulche giorno usciranno altre recensioni e pareri. Ad esempio Batista 70 sta analizzando il G3 e lo confronterà col suo G2 e sicuramente spenderà qualche parola sulla ricezione. Visto che lui l’adopera per lavoro e proprio sul G2 aveva espresso il mio stesso giudizio sulla ricezione un pò pigra soprattuto nel cambio reti.

          • Pr1nc1p1no

            Si mi sa che aspettero la recensione di batista.. nel frattempo prima ho guardato il confronto che galeazzi ha fatto tra lumia 930 , s5 e htc one m8 e ha detto che tra i 3 quello con la ricezione peggiore é proprio il g3 .. e il migliore l s5 che tra l’altro ha confessato che lo usa come primo telefono…
            e la scimmia che ho per l s5 sale sempre piu.. il retro che all uscita odiavo paradossalmente da un po di tempo mi piace…
            ora sono un po combattuto tra g3, s5 ma anche da note 3 che adoro ma mi spavemtano le dimensioni… il g3 come dimensioni sarebbe stato perfetto.. la giusta via di mezzo

          • Andrea Liga

            Note bel telefono ma se non usi il pennino perdi 20/30% dell utilità..dunque saebbe sprecato;)!! Lo dico da ex possessore di Note2.. uno dei migliori telefoni che abbia mai avuto;)!!
            Cmq cerca i video di Luca Viscardi.. sul g3;)!! Troverai anche confronti anche con s5 ed htc8..;)!! A me personalmente piacciono molto i suoi video ed ha analizzato bene il G3 oltre che ha fatto dei beu VS tra i telefoni prima citati;)

          • Pr1nc1p1no

            Si si li ho visti grazie:-) ma come ti sei trovato col note? non era troppo grande e ingobrante? tipo in tasca o nell uso quotidiano… ci si abitua o senti un po la mancanza di avere qualcosa sui 5 5,2 pollici?

          • Andrea Liga

            Col Note 2 dopo un pò ero già abituato..ho anche le mani grandi…dunque non ho avuto grandi problemi!! E’ una questione di giorni..dopo aver provato schermi grandi..tornare indietro è molto difficile(motivo per il quale non compro Htc..m8 troppe barre e schermo mal sfruttato).
            IO il note 2 lho vebduto solo x 2 motivi..utilizzavo poco le funzioni del pennino..ed ero troppo preso dal G2 appena uscito dunque non ho voluto farlo svalutare.
            Però tra tutti quelli avuti Lg,Sony( a mio modesto parere i più resistenti alle cadute ed ai colpi accintali), Motorola,Apple…il Note 2 della samsung è quello che ho tenuto di più sinceramente;)!!
            Cmq andando in un centro come Mediaworld ..Expeet ecc.. puoi benissimo renderti da solo come va in mano!! Riguardo alla tasache ad eccezioni di Jeans slim o qualche tasca stretta di giacca ..mai avuto problemi con nessun terminale!!
            Il dietro del S5 poteva esser fatto meglio..onestamente anche a me al’inizio faceva schifo mentre ora mi piace di più però onestamente rispetto alla concorrenza..in questo giro Samsung ha toppato;)… anche le cornici così accese e poco satinate ripsetto ad Note2 o s4 potevano evitarle x me!!

          • Pr1nc1p1no

            Il note 3 sono andato a provarlo mille volte sia a usarlo sia a metterlo in tasca e devo dire che non é drammatico pero le dimensioni si sentono parecchio.. proprio per questo che sono settimane che sono indeciso.. considera che il pennino non lo userei mai e inoltre ho le mani abb piccole…
            inizialmente ero diretto deciso sul note sicuro che mi andasse bene ma quando l ho provato piu volte non so non lo sono stato piu… adoro,lo schermo grande ma forse il note é troppo grande.. se dovessi usarlo con una mano ok che ce la modalita a una mano e lo schermo si rimpicciolisce ma farei tamta fatica a impugnarlo..
            e accanto al note in vetrina cera l s5 che mai avevo preso in considerazione prima.. beh al primo impatto mi é piaciuto subito.. e da li sono passate 2 settimane cercando di capire quale prendere..

        • Marco

          Devo essere l’unico fortunato che non ha mai avuto rogne di questo tipo… Ricezione ok sia col g2 che col g3. Due ottimi terminali zero problemi!

      • Mirko

        Ma che dici ha scarsa ricezione guarda i video su You tube addirittura s5 v g3 in diretta al g3 con la stessa scheda gli cade il segnale è non sa che dire

  • Flavio

    Una domanda agli esperti: riguardo alla fotocamera,quella del g3 è davvero così rivoluzionaria o quella del g2 è all’altezza? Premetto che io ne faccio un uso “normale”,foto nei viaggi,concerti eccetera,non sono un professionista e non mi serve per lavoro… Grazie a chi risponderà :)

    • LukaErDanno

      Io ho il g2
      Ho notato che la messa fuoco e la qualità cala solo con poca luce di sera
      Le foto in condizioni normali di giorno sono stupende e la messa a fuoco è rapida

      Invece nei video la messa a fuoco con la massima risoluzione è lenta ma basta abbassare a HD e torna rapidissima

      Ho fatto un filmato mentre scendeva con lo snowboard ed è bellissimo,

      Io sono molto soddisfatto

  • Sergio Iovino

    mah, premetto, e’ solo per capire e non polemica, ma la luminosita’ al sole (per me importante) l’avete misurata solo coi dati oppure l’avete testato al sole?? no perche’ io ho letto la tabella di gsmarena e malgrado i dati , ho potuto testare con mano ad esempio il mio note 2 con lg 4x del mio collega ed e’ nettamente piu’ visibile al sole quello del mio collega, eppure i dati risultano diversi.
    Giusto per capire
    Se qualcuno l’ha testato veramente gliene sarei grato.

    • LukaErDanno

      Ti posso dire che il g2 come visibilità al sole non è il massimo e se il g3 è inferiore… Bhe punta ad altro

    • Alfatauro82 .

      Ho il G3 e si vede tranquillamente sotto il sole!!

      • ivan tettine

        Ciao dove l hai acquistato ?

        • Alfatauro82 .

          Al mediaworld!!!

          • Pr1nc1p1no

            Come ti trovi con la ricezione del tuo g3? é stabile? che operatore hai?

  • enriquezdelaplaya

    Porting da g3 a g2 esiste eccome…CloudyG3 che cavolo significa? Tra l’altro uscito già il 15 giugno!

  • L0cutus

    Ma il note 3 é cosi pessimo sotto il sole che manco lo vedo comparire nel confronto?

  • Alfatauro82 .

    Uso il G3 da 3 giorni! Meraviglioso… straconsiglio… piccola chicca la memoria espandibile è fino a due Terabyte.. se solo ci fossero le microsd…
    Il display al sole si vede tranquillamente.. i materiali sono davvero belli e la UI si distingue ed è molto piacevole.. la fotocamera e il laser spaccano!! Messa a fuoco istantanea in ogni condizione.. che dire… contentissimo!!!

    • Simone

      ma ne sei sicuro?
      Parlando poi della fotocamera, nonostante tutti gli ammennicoli installati le prende da quella degli xperia z1/z2…

      • Alfatauro82 .

        Assolutamente sicuro: memoria espandibile fino a due tera.
        Li prende in che termini poi? Non sono mica i megapixel che fanno la differenza.. intanto la fotocamera del G3 come G2 è della Sony. Lo stabilizzatore OIS+ aiuta tanto nelle foto e il laser è uno spettacolo, cioè ma messa a fuoco in condizioni di scarsa luminosità o di notte è istantanea e le foto vengono meglio… ottimo terminale il G3.. oramai sono 6 gg che lo uso e lo consiglio!!

  • gennaro di sarno

    Il laser della foto era non si trova già sul G Flex ?

  • Simone

    Ragazzi non vi offendete, ma questa recensione mi sembra un po’ troppo ottimistica. Ho il g3 (brand 3) da stamani e detto proprio sinceramente per adesso mi pare una mezza buca di telefono. rispetto all’xperia z1 adesso mi pare di avere una macchina con il motore perennemente ingolfato. Reattivita’ zero, fluidita’ zero, rallentamenti a gogo, comparto telefonico, beh meglio stendere un velo pietoso. Con android siamo fermi alla 4.4.2 e spero che non si consolidi la buona tradizione lg di mollare i proprio terminali e di rilasciare gli aggiormanenti solo poco prima della fine del mondo conosciuto. Mi ero ripromesso di non comprare piu’ lg dopo la cocente delusione dell’optimus dual ed invece ci sono ricascato. Gli do qualche giorno di test e prove varie, ma se questo e’ l’andazzo, beh nel mercatino di androidiani ci sara’ un g3 16gb fiammante!

  • Marco

    Gran bell’articolo e gran bel telefono!

  • Pingback: LG G3 Prime con Snapdragon 805, conferme ufficiose in Corea – Androidiani

  • Marco

    Non avete detto che la batteria del g3 dura il 30% in meno del g2, questo causato dallo schermo QHd e del fatto che la adreno330 non è adatta a supportare uno schermo così risoluto, però magari con qualche aggiornamento viene risolto. Non avete detto anche del fatto che se si mette la luminosità al 100% fa come con z2 dando problemi di surriscaldamento e piccoli problemi di lag ogni tanto .. G3 soffre dello stesso problema del g2 per quanto riguarda la ricezione. Se dovete fare lo test cercate un luogo molto coperto, magari con luoghi con pareti spesse… Per il resto ottimo articolo
    Brutta esperienza con il video Pacini :( riassumo tutto con 210€…quando ancora avevo il g2, dopo aver messo root e cwm al mio g2 il giorno dopo mi appari l’icona dell’aggiornamento a kitkat, purtroppo mia sorella mentre ascoltava la musica sul mio cellulare mi scaricó l’aggiornamento e scoppiò la scheda logica al g2…
    Cmq anche il mio g2 aveva problemi di ricezione e audio basso. Non avete capito qual’ê il problema. Non è il fatto che il telefono prende poco ma a volte quando deve fare lo switch tra 2g e 3g non si sa ancora il motivo resta per 40-50sec con la x rossa. Se uno abita in una zona dove il g2 prende sempre bene non avrà questi problemi. Io penso che sia dovuto al kernel del modem, online c’è la soluzione raga. LG ha fatto così per far durare di più la batteria. L’unico vero difetto è

  • Mirko

    Veramente chi ha comprato un pacco magari lo vuole riprendere ok ma parlare bene di un telefono tipo il g2 e g3 ci vuole na faccia tosta …
    G2 e g3 problemi gravi di ricezione
    G3 lagga dicono che è il super schermo
    G2 fotocamera dire che è scarsa è poco con poca luce .
    G2 16 giga ne restano solo 9 a disposizione con quello che pesano i new game lo sconsiglio
    G3 la batteria fa quello che gli pare un giorno dura poi bo scalda e ti dura mezza giornata
    G2 e g3 il roaming lo fa dopo mezz’ora chi ha la tre sa di che parlo

    Chiamare top di gamma che costano 600 euro a me non sembra …
    Aggiornamenti lg auguriiii i. ..
    Meglio un motorola a questo punto costa la metà

    naturalmente li ho provati entrambi … e li sconsiglio