CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 12 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 87 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 469 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
Discussione:

[PARLIAMONE] Il forum e la lingua italiana... come conviverci?!

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    vocar
    Guest
    Predefinito

    [PARLIAMONE] Il forum e la lingua italiana... come conviverci?!

    Consentitemi un appunto senza offendervi, vi prego, applicatevi con la stessa solerzia nello spostare i vari thread
    Ultima modifica di vocar; 03-03-17 alle 01:17 - Motivo: Termine esatto.

  2.  
  3. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2016
    Messaggi
    154
    Smartphone
    Xiaomi Mi5

    Ringraziamenti
    18
    Ringraziato 38 volte in 34 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da vocar Visualizza il messaggio
    Consentitemi un appunto senza offendervi, vi prego, applicatevi con la stessa solerzia nello spostare i vari trend non consoni alle categorie, correggendo anche gli errori grammaticali presenti in tutto il forum, anche in questa pagina c'è un errore, sarà di battitura ma sempre errore è, tenendo conto di un particolare del forum, quando si scrive, se avete attivato il vocabolario del forum, lui stesso vi sottolinea l'errore, allora?
    Ma un punto ogni tanto no?
    Perdonami se ho osato

  4. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato gdsar per il post:

    Gege98 (24-02-17),NiloGlock (24-02-17)

  5. #3
    Administrator L'avatar di iLuke


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    10,268

    Ringraziamenti
    1,158
    Ringraziato 4,965 volte in 3,196 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da vocar Visualizza il messaggio
    Consentitemi un appunto senza offendervi, vi prego, applicatevi con la stessa solerzia nello spostare i vari thread non consoni alle categorie, correggendo anche gli errori grammaticali presenti in tutto il forum, anche in questa pagina c'è un errore, sarà di battitura ma sempre errore è, tenendo conto di un particolare del forum, quando si scrive, se avete attivato il vocabolario del forum, lui stesso vi sottolinea l'errore, allora? Esempio in questa pagina; " Dedichiamo la presenta discussione " Sembra una battuta di Totò, perdonatemi se ho osato, ma questo è niente rispetto anche a congiuntivi, non so il grado di cultura, ma non si può leggere nel 2017; " Se avrei fatto avrebbe funzionato " - è un cazzotto alla cultura, vi prego di perdonarmi se ho tanto osato. Cordialmente.
    Carlo Voccoli
    Corretto, grazie.

    Con l'occasione rispondo anche agli utenti precedenti riguardo al problema dì digitazione: questo si verifica solo con la modalità WYSISYG (primo tasto a sinistra della toolbar) attiva, vero?

    Cercando in rete sembra purtroppo un bug comune anche su altri forum con installata la stessa versione di vbulletin e ckeditor. Nei prossimi giorni cercheremo se possibile di risolvere in qualche modo. Dal supporto tecnico vbulletin non ci sono fix.

    Grazie per la segnalazione.
    :::::::::::: REGOLAMENTO DEL FORUM | FAQs | TAG BBCode ::::::::::::



    Spoiler:

  6. Il seguente Utente ha ringraziato iLuke per il post:


  7. #4
    vocar
    Guest
    Predefinito

    Scusami, no, l'editor non ha nessuna valenza su quanto detto, se c'è ben venga, ma chi da la linea rossa se c'è un .
    Ultima modifica di vocar; 03-03-17 alle 01:17

  8. #5
    Administrator L'avatar di iLuke


    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    10,268

    Ringraziamenti
    1,158
    Ringraziato 4,965 volte in 3,196 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da vocar Visualizza il messaggio
    Scusami, no, l'editor non ha nessuna valenza su quanto detto, se c'è ben venga, ma chi da la linea rossa se c'è un errore è il browser con al suo interno il vocabolario baffettato, certo, può anche capitare che visualizza la linea se fra due parole con virgola non si da spazio, io uso il nuovo edge di W10Pro e ci sono pochissime linee rosse, evidente che hanno aggiornato il vocabolario, comunque, grazie per l'intervento. Cordialità.
    CV- Vocar.
    Ciao, la seconda parte del mio intervento era in risposta al problema dell'editor segnalato al seguente post:

    http://www.androidiani.com/forum/sho....php?p=7793015

    Non c'entrava con la vocale errata

    Buona giornata

    Inviato dal mio Moto Z Play utilizzando Tapatalk
    :::::::::::: REGOLAMENTO DEL FORUM | FAQs | TAG BBCode ::::::::::::



    Spoiler:

  9. #6
    Androidiani Power User L'avatar di NiloGlock


    Registrato dal
    Feb 2013
    Località
    Sassari
    Messaggi
    25,442
    Smartphone
    LG G2, LeMax 2

    Ringraziamenti
    2,561
    Ringraziato 6,765 volte in 5,281 Posts
    Predefinito

    Per quanto mi riguarda la sottolineatura è tutt'altro che utile dato che il gergo del modding include moltissimi termini inglesi, parole che ovviamente vengono segnate errate perché non appartenenti al vocabolario italiano. Gli errori di battitura in quanto tali non sono volontari, anche se da come è stato posto il problema sembrerebbe il contrario...

    Ogni post non è di proprietà dello staff ma dell'utente: lo staff ha certamente i privilegi per poter editare ma lo fa quando necessario (ad esempio in caso di violazione del regolamento), non a suo piacimento e nel modo che preferisce. Anche se fosse, per ovvi motivi sarebbe impossibile editare ogni singolo post con errori ortografici e/o di battitura.

    Fra l'altro, chi dovrebbe provvedere a modificare se come detto qui sarebbe preferibile un forum senza moderatori ne amministratori?

    Chiudo l'OT.

    Inviato dal mio LeMax 2 utilizzando Tapatalk
    REGOLAMENTO CONSIGLI SULL'UTILIZZO DEL FORUM F.A.Q. DEL FORUM MANUALE BBCODES



    STORIA DELLE VERSIONI DI ANDROID
    __________________________________________________

    Smartphone:

  10. Il seguente Utente ha ringraziato NiloGlock per il post:

    Gege98 (24-02-17)

  11. #7
    Moderatore Ruspamunito L'avatar di Stahl


    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    10,274
    Smartphone
    Molti , non li ricordo più...

    Ringraziamenti
    1,409
    Ringraziato 9,582 volte in 5,916 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da vocar Visualizza il messaggio
    Scusami, no, l'editor non ha nessuna valenza su quanto detto, se c'è ben venga, ma chi da la linea rossa se c'è un errore è il browser con al suo interno il vocabolario baffettato, certo, può anche capitare che visualizza la linea se fra due parole con virgola non si da spazio, io uso il nuovo edge di W10Pro e ci sono pochissime linee rosse, evidente che hanno aggiornato il vocabolario, comunque, grazie per l'intervento. Cordialità.
    CV- Vocar.
    Già che ci siamo in tema di ortografia " ...se fra due parole con virgola non si da spazio.."
    da è preposizione semplice ( luogo ) . La terza persona del verbo dare si scrive con l'accento :
    Se vogliamo ringraziare non scriviamo grazie sul post ma premiamo il tasto "Grazie". E' fatto apposta

    regolamento del forum

    Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi.
    Bertrand Russell


    Dio ne ha fatte di tutti i colori ma non il grigio del buonsenso.
    Beno Fignon


    Il sonno della ragione genera mostri
    Goya

  12. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato Stahl per il post:

    complicazio (24-02-17),paolov (24-02-17)

  13. #8
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,240
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,540
    Ringraziato 4,179 volte in 2,926 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da vocar Visualizza il messaggio
    Consentitemi un appunto senza offendervi, vi prego, applicatevi con la stessa solerzia nello spostare i vari thread non consoni alle categorie, correggendo anche gli errori grammaticali presenti in tutto il forum, anche in questa pagina c'è un errore, sarà di battitura ma sempre errore è, tenendo conto di un particolare del forum, quando si scrive, se avete attivato il vocabolario del forum, lui stesso vi sottolinea l'errore, allora? Esempio in questa pagina; " Dedichiamo la presenta discussione " Sembra una battuta di Totò, perdonatemi se ho osato, ma questo è niente rispetto anche a congiuntivi, non so il grado di cultura, ma non si può leggere nel 2017; " Se avrei fatto avrebbe funzionato " - è un cazzotto alla cultura, vi prego di perdonarmi se ho tanto osato. Cordialmente.
    Carlo Voccoli
    Capisco il tuo orrore, ma ormai devi abituarti allo sconcio che ormai dappertutto si fa a della lingua italiana.
    Di pochi giorni fa è l'appello di decine di professori universitari in difesa della lingua italiana.
    Il forum rispecchia la società in cui si vive in tutte le sue sfaccettature.
    Ci sono ragazzini, anziani, laureati, persone con solo la licenza media, stranieri ecc.
    Dovremmo farlo diventare il forum dell'accademia della crusca?
    Per quanto mi riguarda, se possibile, cerco di intervenire quando possibile e penso lo stesso facciano altri moderatori, ma, credimi, è un'impresa improba.
    Non bisogna dimenticare anche l'invadenza del correttore automatico.
    Lo sai quante ha senza h e soprattutto quante è al posto di e escono dalle nostre tastiere?
    Comunque per chiedere e dare supporto in questa sede non è richiesto alcun titolo di studio. Ognuno si esprime come può, basta che sia comprensibile ciò che dice.
    Quote Originariamente inviato da Stahl Visualizza il messaggio
    Già che ci siamo in tema di ortografia " ...se fra due parole con virgola non si da spazio.."
    da è preposizione semplice ( luogo ) . La terza persona del verbo dare si scrive con l'accento :
    Mi associo a @Stahl e all'utente precedente.
    La grammatica italiana prevede i congiuntivi, ma anche la punteggiatura.

    Con cordialità e stima

    paolov

    Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk

  14. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato paolov per il post:

    Gege98 (24-02-17),Varioflex (25-02-17)

  15. #9
    Moderatore L'avatar di complicazio


    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    4,453

    Ringraziamenti
    874
    Ringraziato 1,492 volte in 1,217 Posts
    Predefinito

    Mi piacerebbe credere veramente che le ha senza h escono per colpa del correttore automatico, me compreso naturalmente.
    Ultima modifica di complicazio; 24-02-17 alle 13:42

    Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido.
    - Albert Einstein -

  16. Il seguente Utente ha ringraziato complicazio per il post:

    Stahl (24-02-17)

  17. #10
    vocar
    Guest
    Predefinito

    Anche io ci credo poco che il correttore possa fare quell'errore al punto che, corregge anche questo tipo di accento
    Ultima modifica di vocar; 03-03-17 alle 01:18

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy