CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: bluflight13 con ben 3 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: gianpassa con ben 17 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: carotix con ben 68 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

NEWS DAL BLOG:
Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
Discussione:

Rom itv-s7500xxlf1 flashata e adesso non va niente

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Mar 2016
    Messaggi
    5

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Rom itv-s7500xxlf1 flashata e adesso non va niente

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum.
    Lo smartphone ha funzionato bene per quasi tre anni, poi ieri è entrato in boot loop e tanti saluti.
    Dopo aver spulciato il forum per benino ho scaricato e installato Odin 3.10 e poi mi sono messo a cercare il firmware. Non sono riuscito a trovare niente di più recente della versione XXLF1 mentre dovrebbe essercene in giro un'altra più recente, ma dove???
    Ho scaricato questa dal sito samsung-updates che ho scambiato per un sito ufficiale Samsung, ma evidentemente non lo è manco per niente, va beh.
    La buona notizia è che pare che tutti i dati (dico PARE) siano ancora lì : comunque le icone dei programmi che avevo installato ci sono, quindi il telefono non è stato resettato. Da questo si capisce che sì, il telefono è ripartito! Grazie alle varie guide e suggerimenti dei partecipanti l'operazione è riuscita! Grazie a tutti!

    Peccato che l'operazione sia riuscita, ma il paziente è morto! Infatti non si avvia praticamente niente.

    Ma non posso rimettere il mio firmware originale scaricandolo da Samsung, diobono? A me non importa un fico di moddare, rootare, cianfruscare col telefono: mi basta che:
    1) telefoni
    2) giochi a scacchi
    3) faccia girare whats'up, navighi su internet, riceva la posta, ah e poi il navigatore naturalmente, e poi certo la musica, ascoltare la radio, Skype... ehm.. va beh, gli smartphone generano dipendenza, si sa.

    Insomma se io potessi reinstallare con lo stesso procedimento la rom originale andrebbe già bene, se poi trovo quella aggiornata evviva...Ma dove le trovo? Qualcuno mi può aiutare?
    Grazie e buon android a tutti

    Uffa che sbatti, alla fine ho trovato il firmware originale su sammobile, i link che ho trovato comunque erano tutti non funzionanti, alla fine ho provato semplicemente ad andare su sammobile.com e dopo incredibili perdite di tempo sto scaricando S700XXMC2, (che dovrebbe essere quello che già avevo).

    A questo punto mi domando se non sarebbe interessante anche un firmware no-brand, ho letto da qualche parte che ce n'è uno ottimo, veloce e molto stabile. Sfortunatamente ho letto centinaia di post e non mi sono scritto il nome, magari lo cercherò in seguito.

    Ho visto anche che il più recente dovrebbe essere il 2.3.6 Gingerbread, ma SE si trova, comunque non è in lingua italiana. Che succede se ne installo uno destinato ad altra lingua? Tutti i messaggi di sistema e i menu cambiano? Mi va anche bene l'inglese, ma il ceco o lo slovacco mica tanto, ehhh...
    Grazie

    Lo smartphone si è rimesso più o meno a funzionare, e confermo di non aver perso niente, foto ecc, tutto sembra al suo posto.

    Non riesco però a telefonare, se diteggio l'icona del telefono mi viene segnalato che il processo android.process.acore si è arrestato.

    A questo punto vorrei sapere prima di tutto cosa ho fatto esattamente, cioè ho fatto un downgrade o cosa con il firmware che ho caricato?
    Secondariamente, prima di procedere ad un'altra operazione di flash rom, visto che ora dovrei avere il firmware originale, secondo voi mi conviene cercare una versione più aggiornata/no brand? Sono eventualmente interessato alla massima stabilità.
    Terzo, quali sarebbero i vantaggi di un sistema sbloccato e quindi con privilegi di root?

    Lo so che avevo dichiarato nel mio primo post che non mi frega un tubo di moddare il coso, ma la verità è che non mi ci sono mai messo con 'sti telefonini, dato che ne ho abbastanza di Windows e Linux. Adesso che ho cominciato a pasticciarci tanto vale vedere un po' meglio la cosa, dopotutto mangio pane e informatica, e quindi, anche se con questi aggeggi sono un newbie, anzi un niubbio, magari vale la pena di metterci un minimo sindacale di impegno ed entrare nel merito.

    Grazie a chi vorrà rispondermi
    Ultima modifica di xXx_Enzo_xXx; 16-06-17 alle 22:51 - Motivo: uniti post consecutivi (3)

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    May 2012
    Località
    foggia
    Messaggi
    5,002
    Smartphone
    htc one x-gLxy tab 2 7"

    Ringraziamenti
    1,569
    Ringraziato 717 volte in 645 Posts
    Predefinito

    Salvati i file più importanti e cioè foto musica etc e poi fai un ripristino ai dati di fabbrica di solito risolve tutti i problemi

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Mar 2016
    Messaggi
    5

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da cranio84 Visualizza il messaggio
    Salvati i file più importanti e cioè foto musica etc e poi fai un ripristino ai dati di fabbrica di solito risolve tutti i problemi
    Uhm ho il sospetto, passata la paranoia da perdita-di-tutti-i-dati-telefono-sputt*-che-caz-faccio-adesso di aver postato un nuovo thread quando forse andava messo altrove, chiedo scusa, comunque già avevo un backup, solo che non era aggiornatissimo. Purtroppo kies mi sta dando qualche problema, vedo quello che riesco a fare. Intanto mi scuso se ho violato 12 policies postando alla garibaldina, sapete com'è.
    Ora son più tranquillo, in fondo il telefono funzionicchia, a parte il fatto che non si può usare per fare telefonate, ma in fondo è l'uso minore e poi ne ho altri 2, va beh.

    Comunque che cavolo di rom ho messo?

  5. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    Mar 2016
    Messaggi
    5

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Mi rispondo da solo: ho messo la rom sbagliata.
    Ho dovuto burnare un'altra ROM (si, 30 anni fa si diceva "BURNARE" e non "flashare", ma comunque ci capiamo benissimo), perché quella scaricata da xxx.xxx non andava bene, invece questa scaricata da yyy.yyy pare proprio quella originale, telefono molto allegro, direi. Messaggia, fischietta simpaticamente quando si sincronizza su cosi vari eccetera.
    Adesso vorrei prima di tutto ringraziare tutti quelli che mi hanno aiutato, cioè NESSUNO, ma va beh, e dire che effettivamente:

    Ho risolto, grazie a tutti quelli che mi hanno aiutato, cioè NESSUNO.
    Per eventuali lettori:
    Il loop boot è una cosa senza spiegazione per l' utente medio. L'informatico vi dirà che può succedere, ovviamente è una presa per il culo. Queste cose - e lo dico da programmatore - dovrebbero fare arrossire e vergognare chi ha inventato l'elettronica consumer. Va beh.

    In pratica si è danneggiato qualcosa di profondo nel vostro smartphone, ma non si tratta in molti casi di un difetto del dispositivo (hardware) che vi costringerebbe a riparazione/buttare, ma di un difetto della sua complessa logica, ivi comprese caratteristiche emergenti e complessità intrinseca, insomma avete voluto lo smartphone e adesso pedalate.

    Procuratevi una Binary Image (il file binario, di solito in formato .zip ma poi decompattato appare come un .tar.MD5) pel vostro tel. Se non siete esperti potreste considerare l'ipotesi di rimettere la ROM originale del vostro provider. Presso il sito giusto, che nel momento in cui scrivo è sammobile.com e appare del tutto legit, per cui non credo di violare policies citandolo, troverete le ROM originali dei vari gestori. Se siete inesperti credo sia tutto ciò che vi occorre sapere.
    Procuratevi Odin che è altrettanto legit e lo trovate facilmente. Ad oggi (3/2016) la versione 3.10 funziona regolarmente con i vecchi ACE (o almeno il mio - del 2012 ).

    Decompattate la Binary Image da qualche parte (sul PC collegato con lo smartphone, stiamo parlando di operazioni da fare su un PC collegato a Internet da una parte e allo smartphone dall'altra, anzi Odin io l'ho trovato per Windows, quindi se avete Mac,Linux o Zurubong [:-)] non saprei), avviate lo smartphone in modalità download (vedere guide) e usate il secondo coso dall'alto, a destra nella schermata di Odin per selezionare una Binary Image (dopo averla decompattata e aver capito dove l'avete messa).

    Avviate il processo di flash ROM burning (=scrivere i dati nel telefono, sapendo che se il processo si interrompe PER QUALSIASI MOTIVO sono c... amarissimi).

    E' in realtà un processo apparentemente (ed effettivamente) semplice, nella sua mostruosa complessità del tutto mascherata.
    Potete interrompere il processo dallo smartphone se dall'altra parte non c'è collegato niente senza paranoie, non succede niente. Ma se i dispositivi cominciano a dialogare, per esempio se vedete una "barra di avanzamento" sul cell, meglio non interrompere.

    E se la barra non avanza? dovrete interrompere forzatamente ma suppongo allora telefono ridotto a un pezzo di materia inanimata ("brikkato", con riferimento a"brick"=mattone, si dice, io in italiano direi storcendo il naso "pietrificato", ma ammetto che brikkato ha la sua immaginifica forza. (Mattonizzato fa cagare, ok.? Cosa vogliamo dire, mattonificato? Ma lasciamo perdere...)

    Insomma scrivere una immagine binaria nella memoria del telefono non pare poi questa sfida intellettuale, via. I dati NON vengono cancellati se l'operazione va regolare, non si perde NULLA insomma.

    (per i vecchietti : -) )
    Dan
    Ultima modifica di xXx_Enzo_xXx; 16-06-17 alle 22:52 - Motivo: unito post consecutivo

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Mar 2016
    Messaggi
    5

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    AGGIORNAMENTO
    Stiamo parlando sempre di un tel non rootato e ROM originale. Dato che sospettavo che la causa del malfunzionamento fosse legata al consumo di memoria avevo nel frattempo spostato quante più app possibile sulla SD.
    Inizialmente lo smartphone ha funzionato bene, in seguito ha cominciato a mostrare qualche rallentamento. Avevo installato SpyToMobile per testare questa interessante app spia, con la quale si può tracciare la posizione del telefono in caso di furto ecc. Ma dopo il free trial l'ho rimossa (o almeno spero). In effetti qui qualche rallentamento ci sta, l'app evidentemente è sempre in esecuzione.
    Tre giorni fa ho installato un programma (Chess Genius). L'altro ieri l'ho tolto dalla tasca e ho constatato con orrore che si era impallato di brutto: schermata iniziale e nessun segno di vita. Per fortuna andava in modalità recovery. Il wipe della cache non sortiva però alcun effetto. Ho di nuovo buttato dentro l'immagine della ROM con Odin, e il coso è ripartito. Non avendo effettuato cancellazioni a parte la cache, anche stavolta non ho perso dati. Da notare che in realtà c'è installato poco: Whatsapp, FB (che si impalla una volta si e una no), Shazam, FTP Express, Aldiko, Chess for all e Stockfish( che non va più), Scid, Messenger, Soundcorset, Torcia, Teamviewer, DiskDigger, Skype, Opera Classic, Firefox, Dropbox, Androzip e Area Clienti 3. Nessun gioco e apparentemente nessuna app che debba stare residente in memoria (ma magari mi sbaglio).
    A questo punto probabilmente sono gli aggiornamenti automatici che qualche volta fanno casino, ma non capisco bene come possano interferire con la ROM.
    Mi domando se dovrò riflashare il tel ogni due mesi o rinunciare a installare altro software, mah...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy