CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: bluemask con ben 2 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: bluemask con ben 12 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: bluemask con ben 46 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
Discussione:

Problema telecomando Bqeel R1 PLUS

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid L'avatar di Spider75


    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    21

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Question

    Problema telecomando Bqeel R1 PLUS

    Ciao ragazzi,
    ho un Box tv Bqeel r1 plus. Da un paio di settimane il dispositivo si spegne col telecomando ma non si accende piu se non staccando e riattaccando l'alimentazione. Ho provato ad aggiornare il firmware ma il programma mi riconosce il dispositivo ma non mi da modo di aggiornarlo. Può essere un problema di firmware?
    Grazie a tutti

  2.  
  3. #2
    Administrator L'avatar di DreamReaper


    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    41,887
    Smartphone
    S22 Ultra,Find X2 pro,Mi 10

    Ringraziamenti
    20,679
    Ringraziato 13,122 volte in 10,484 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Spider75 Visualizza il messaggio
    Ciao ragazzi,
    ho un Box tv Bqeel r1 plus. Da un paio di settimane il dispositivo si spegne col telecomando ma non si accende piu se non staccando e riattaccando l'alimentazione. Ho provato ad aggiornare il firmware ma il programma mi riconosce il dispositivo ma non mi da modo di aggiornarlo. Può essere un problema di firmware?
    Grazie a tutti
    Potrebbe anche essere un "qualcosa" che è andato storto nel firmware attuale. Non sono possessore ma, dato che è un dispositivo Android, un bel reset non fa mai male.
    Leggi il regolamento del Forum
    Sto Guidando (cit. Dieguccio)
    “È quando le aspettative sono ridotte a zero che si apprezza veramente ciò che si ha.”(cit. S.H.)


  4. Il seguente Utente ha ringraziato DreamReaper per il post:

    clarkkk (19-05-21)

  5. #3
    Androidiano VIP L'avatar di clarkkk


    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    1,086

    Ringraziamenti
    4,044
    Ringraziato 1,454 volte in 597 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Spider75 Visualizza il messaggio
    Ciao ragazzi,
    ho un Box tv Bqeel r1 plus. Da un paio di settimane il dispositivo si spegne col telecomando ma non si accende piu se non staccando e riattaccando l'alimentazione. Ho provato ad aggiornare il firmware ma il programma mi riconosce il dispositivo ma non mi da modo di aggiornarlo. Può essere un problema di firmware?
    Grazie a tutti
    Non conosco il tuo dispositivo, ma se il telecomando funziona sia via Bluetooth che via IR (raggi infrarossi), è probabile che sul telecomando non funziona la parte IR (oppure il ricevitore sul decoder, non è che per caso l'hai "nascosto" dietro la tv o in un punto dove non potrebbe ricevere il comando?);
    La mia supposizione nasce dal fatto che il mio decoder (mecool km1) una volta spento (o dopo un tot di tempo che è in standby) spegne sia il modulo Bluetooth e sia il modulo WiFi, di conseguenza per riaccenderlo ha bisogno che il telecomando lo "veda" per poterlo raggiungere via IR.
    Se il tuo telecomando è pure infrarossi, dalla parte anteriore del telecomando lo vedi (e se punti la fotocamera del telefono sul led e pigi i tasti sul telecomando, il led diventa viola, ma lo vedi solo attraverso la fotocamera, così testi il funzionamento del telecomando), se te lo permette il decoder potresti disaccoppiare il telecomando per poi rifare l'accoppiamento.
    Un altro "trucco" per così dire è di sfruttare, se la tua tv (e ovviamente anche il decoder)ha la funzione CEC attraverso l'hdmi, di impostare l'accensione/spegnimento attraverso la tv, quindi quando accendi la tv, si accende anche il decoder, a prescindere se è in standby o completamente spento.

    Ovviamente ti ho dato suggerimenti basati su ciò che posso fare sul mio decoder, ma essendo entrambi Android, magari hanno funzioni comuni che non conoscevi, io stesso ho avuto il tuo stesso problema perché avevo messo il decoder dietro la tv, e ignoravo il fatto che si accendeva via IR, e ovviamente dietro la tv non prendeva! Poi ho capito...

    Ovviamente rimane valido il consiglio del buon DreamReaper, se non trovi soluzioni, Via di hard reset!

    Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di clarkkk; 19-05-21 alle 22:41

  6. #4
    Baby Droid L'avatar di Spider75


    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    21

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da clarkkk Visualizza il messaggio
    Non conosco il tuo dispositivo, ma se il telecomando funziona sia via Bluetooth che via IR (raggi infrarossi), è probabile che sul telecomando non funziona la parte IR (oppure il ricevitore sul decoder, non è che per caso l'hai "nascosto" dietro la tv o in un punto dove non potrebbe ricevere il comando?);
    La mia supposizione nasce dal fatto che il mio decoder (mecool km1) una volta spento (o dopo un tot di tempo che è in standby) spegne sia il modulo Bluetooth e sia il modulo WiFi, di conseguenza per riaccenderlo ha bisogno che il telecomando lo "veda" per poterlo raggiungere via IR.
    Se il tuo telecomando è pure infrarossi, dalla parte anteriore del telecomando lo vedi (e se punti la fotocamera del telefono sul led e pigi i tasti sul telecomando, il led diventa viola, ma lo vedi solo attraverso la fotocamera, così testi il funzionamento del telecomando), se te lo permette il decoder potresti disaccoppiare il telecomando per poi rifare l'accoppiamento.
    Un altro "trucco" per così dire è di sfruttare, se la tua tv (e ovviamente anche il decoder)ha la funzione CEC attraverso l'hdmi, di impostare l'accensione/spegnimento attraverso la tv, quindi quando accendi la tv, si accende anche il decoder, a prescindere se è in standby o completamente spento.

    Ovviamente ti ho dato suggerimenti basati su ciò che posso fare sul mio decoder, ma essendo entrambi Android, magari hanno funzioni comuni che non conoscevi, io stesso ho avuto il tuo stesso problema perché avevo messo il decoder dietro la tv, e ignoravo il fatto che si accendeva via IR, e ovviamente dietro la tv non prendeva! Poi ho capito...

    Ovviamente rimane valido il consiglio del buon DreamReaper, se non trovi soluzioni, Via di hard reset!

    Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
    Ho provato. Il telecomando della smart tv lo spegne ma non riesce a riaccendere il tv box. Ho provato a fare l'hard reset ma quando si spegne non si riaccende più. Purtroppo è da un paio di settimane che lo fa. Ho provato anche ad aggiornare il firmware ma il programma riconosce il dispositivo ma non lo aggiorna.

  7. #5
    Administrator L'avatar di DreamReaper


    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    41,887
    Smartphone
    S22 Ultra,Find X2 pro,Mi 10

    Ringraziamenti
    20,679
    Ringraziato 13,122 volte in 10,484 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Spider75 Visualizza il messaggio
    Ho provato. Il telecomando della smart tv lo spegne ma non riesce a riaccendere il tv box. Ho provato a fare l'hard reset ma quando si spegne non si riaccende più. Purtroppo è da un paio di settimane che lo fa. Ho provato anche ad aggiornare il firmware ma il programma riconosce il dispositivo ma non lo aggiorna.
    Vediamo se riusciamo a fare qualcosa. Puoi postare che programma di aggiornamento stai usando ed il firmware che stai provando ad installare?
    Leggi il regolamento del Forum
    Sto Guidando (cit. Dieguccio)
    “È quando le aspettative sono ridotte a zero che si apprezza veramente ciò che si ha.”(cit. S.H.)


  8. #6
    Baby Droid L'avatar di Spider75


    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    21

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da DreamReaper Visualizza il messaggio
    Vediamo se riusciamo a fare qualcosa. Puoi postare che programma di aggiornamento stai usando ed il firmware che stai provando ad installare?
    Programma: Rockchip Batch Tool v1.8
    Firmware: RK3318_DC_R1_PLUS_HS2734_9_20190917.0427.img
    Li ho scaricati dal sito ufficiale
    Ultima modifica di Spider75; 20-05-21 alle 18:50

  9. #7
    Androidiano VIP L'avatar di clarkkk


    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    1,086

    Ringraziamenti
    4,044
    Ringraziato 1,454 volte in 597 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Spider75 Visualizza il messaggio
    Ho provato. Il telecomando della smart tv lo spegne ma non riesce a riaccendere il tv box. Ho provato a fare l'hard reset ma quando si spegne non si riaccende più. Purtroppo è da un paio di settimane che lo fa. Ho provato anche ad aggiornare il firmware ma il programma riconosce il dispositivo ma non lo aggiorna.
    Controlla nelle impostazioni del decoder sezione hdmi>cec (oppure schermo o simili), e assicurato che siano flaggate tutte le voci, perché se lo spegne, ha la funzione! Io al contrario ho levato l'opzione di spegnimento dal decoder, perché se non usato dopo un pò va in standby e mi spegneva pure la tv!
    Inoltre, i vari produttori di tv danno nomi diversi alla funzione cec, ad esempio su Samsung basta attivare l'opzione "hdmi plus", su LG bisogna attivare l'opzione "simplink" ecc quindi controlla nel tuo tv come viene chiamata tale funzione, ma ripeto, spegnendosi sembra attiva, ma probabilmente non è attiva la funzione di accensione da impostare su decoder

    Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk

  10. #8
    Baby Droid L'avatar di Spider75


    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    21

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da clarkkk Visualizza il messaggio
    Controlla nelle impostazioni del decoder sezione hdmi>cec (oppure schermo o simili), e assicurato che siano flaggate tutte le voci, perché se lo spegne, ha la funzione! Io al contrario ho levato l'opzione di spegnimento dal decoder, perché se non usato dopo un pò va in standby e mi spegneva pure la tv!
    Inoltre, i vari produttori di tv danno nomi diversi alla funzione cec, ad esempio su Samsung basta attivare l'opzione "hdmi plus", su LG bisogna attivare l'opzione "simplink" ecc quindi controlla nel tuo tv come viene chiamata tale funzione, ma ripeto, spegnendosi sembra attiva, ma probabilmente non è attiva la funzione di accensione da impostare su decoder

    Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
    Il problema non è spegnerlo. È riaccenderlo. Questo dispositivo ha la funzione spegnimento e standby. In standby si spegne ed accende ma quando lo spengo o lo riavvio non si accende. Lo posso fare solamente staccando l'alimentazione.

  11. #9
    Androidiano VIP L'avatar di clarkkk


    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    1,086

    Ringraziamenti
    4,044
    Ringraziato 1,454 volte in 597 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Spider75 Visualizza il messaggio
    Il problema non è spegnerlo. È riaccenderlo. Questo dispositivo ha la funzione spegnimento e standby. In standby si spegne ed accende ma quando lo spengo o lo riavvio non si accende. Lo posso fare solamente staccando l'alimentazione.
    Si si, ho capito cosa intendi, ma tale funzione cec, serve sia per lo spegnimento, sia per l'accensione, sia per controllare il volume su entrambi i dispositivi (quindi sia con il telecomando della tv sul decoder che viceversa), ma se dal decoder non è attiva la funzione di accensione (o del controllo del volume), non si accenderà mai all'accensione della tv!
    Quindi a mio avviso, devi solo spulciare dentro le impostazioni del decoder (guarda nella sezione schermo, oppure collegamenti esterni, quindi l'hdmi, o comunque dove puoi anche cambiare la risoluzione, attivare l'hdr ecc), perché se si spegne quando spegni la tv, ciò significa che tv e decoder sono già in "comunicazione", ma gli manca il comando per l'accensione.
    Per curiosità, a quale tv hai collegato questo decoder? Magari riesco a darti qualche altra info

    P. S.
    Avevi poi controllato se il telecomando del decoder è sia IR che Bluetooth? Perché come detto, quando si spegne completamente o cade nel "sonno profondo" in standby, potrebbe spegnere le schede Bluetooth e WiFi, e quindi non accende il decoder se non tramite IR...

    Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di clarkkk; 20-05-21 alle 21:24

  12. #10
    Baby Droid L'avatar di Spider75


    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    21

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da clarkkk Visualizza il messaggio
    Si si, ho capito cosa intendi, ma tale funzione cec, serve sia per lo spegnimento, sia per l'accensione, sia per controllare il volume su entrambi i dispositivi (quindi sia con il telecomando della tv sul decoder che viceversa), ma se dal decoder non è attiva la funzione di accensione (o del controllo del volume), non si accenderà mai all'accensione della tv!
    Quindi a mio avviso, devi solo spulciare dentro le impostazioni del decoder (guarda nella sezione schermo, oppure collegamenti esterni, quindi l'hdmi, o comunque dove puoi anche cambiare la risoluzione, attivare l'hdr ecc), perché se si spegne quando spegni la tv, ciò significa che tv e decoder sono già in "comunicazione", ma gli manca il comando per l'accensione.
    Per curiosità, a quale tv hai collegato questo decoder? Magari riesco a darti qualche altra info

    P. S.
    Avevi poi controllato se il telecomando del decoder è sia IR che Bluetooth? Perché come detto, quando si spegne completamente o cade nel "sonno profondo" in standby, potrebbe spegnere le schede Bluetooth e WiFi, e quindi non accende il decoder se non tramite IR...

    Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
    Ho attivato il cec sul dispositivo. La tv è la Lg ed ho attivato anche il riconoscimento del tv box. Lo spegne ma non lo accende neanche dal telecomando della smart tv. Secondo me è un problema di firmware o proprio del tv box che sta partendo. Il telecomando della TV riesce ad interagire con il TV box, ma quando lo spegne non riesce a riaccenderlo.Se è in modalità standby lo riaccende ma se lo spengo (ma anche se lo riavvio) non si accende se non staccando e riattaccando l'alimentazione.
    Ultima modifica di Spider75; 21-05-21 alle 15:54

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy