CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: gianpassa con ben 6 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: gianpassa con ben 22 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: gianpassa con ben 82 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
Discussione:

Soglie internet e net counter

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    10

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Soglie internet e net counter

    Ciao a tutti,

    ho cercato se discussioni simili erano presenti, ma non mi sembra di averle viste, nel caso mi scuso.

    Ho un abbonamento 3Power10, quello che 3GB di traffico al mese (100 MB al giorno) per 5 euro.

    Mi sono scaricato poi anche due programmi per visualizzare il traffico effettuato.
    Ho scaricato NetCounter e WatchDog.

    I due programmi mi danno sempre dei valori di traffico effettuato molto simili tra loro.

    Se però chiamo il centro servizi della 3 e ascolto le mie soglie, ricevo dei valori decisamente diversi da quelli dei programmi (per esempio, 3 mi dice che in ricezione e trasmissione ho usato 12 Mb, mentre i miei programmi mi dicono che in ricezione e trasmissione ne ho usati solo 6).

    Da cosa può dipendere?
    E' più affidabile il dato 3 o in qualche modo fregano?

    grazie a tutti quelli che mi riusciranno a dare una mano.

    ciao
    Nicola

  2.  
  3. #2
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    10

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Piccolo aggiornamento.

    Ho fatto delle prove.
    Ho spento il telefono prima della mezzanotte (per evitare sessioni a cavallo della mezzanotte) e la mattina, appena acceso, ho controllato le soglie e sorpresa!!! Appena acceso, senza aver fatto nessuna operazione, mi aspettavo un traffico di qualche Kb e invece...10 MB!!!
    Ma come?? Se non l'ho usato per niente!!
    Ho provato anche un altro giorno, per scongiurare errori casuali e di nuovo 10 MB consumati appena acceso il telefono!

    A qualcuno capita la stessa cosa??
    Intanto ho scritto alla 3 per vedere che mi dicono. Vediamo se rispondono

    ciao a tutti!

  4. #3
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,556
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,603
    Ringraziato 4,344 volte in 3,048 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da PaoloUccello Visualizza il messaggio
    Piccolo aggiornamento.

    Ho fatto delle prove.
    Ho spento il telefono prima della mezzanotte (per evitare sessioni a cavallo della mezzanotte) e la mattina, appena acceso, ho controllato le soglie e sorpresa!!! Appena acceso, senza aver fatto nessuna operazione, mi aspettavo un traffico di qualche Kb e invece...10 MB!!!
    Ma come?? Se non l'ho usato per niente!!
    Ho provato anche un altro giorno, per scongiurare errori casuali e di nuovo 10 MB consumati appena acceso il telefono!

    A qualcuno capita la stessa cosa??
    Intanto ho scritto alla 3 per vedere che mi dicono. Vediamo se rispondono

    ciao a tutti!
    Non ho 3, ma ho letto da qualche parte nel forum che sarebbe una sorta di "scatto alla risposta" che non corrisponde però agli effettivi Mb utilizzati. Prova a cercare.

  5. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    10

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Si, ho appena trovato la discussione, questa si potrebbe anche chiudere, ma non so come si fa..

  6. #5
    Senior Droid L'avatar di majinbu


    Registrato dal
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    385
    Smartphone
    Pixel 2 xl

    Ringraziamenti
    36
    Ringraziato 21 volte in 20 Posts
    Predefinito

    Per verificare il traffico dati puoi scaricarti anche l'app dell'area clienti 3!! Ultimamente gira molto bene senza impuntamenti
    Simone

  7. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    10

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Già scaricata!
    E anche quella mette 10 Mb di traffico in più.

    Comunque ho scoperto l'arcano.
    Quei 10 Mb sono una sorta di soglia di sicurezza che la tre mette appena si effettua una connessione.
    Vengono messi perchè il sistema della tre è lento ad aggiornare il contatore.
    Una volta che la sessione di connessione viene stoppata, il contatore segnerà il traffico esatto.

    Es:
    Mi collego la mattina: il contatore segnerà 10 Mb
    Uso 4 Mb e mi disconnetto: il contatore segnerà correttamente 4 Mb
    Mi connetto di nuovo: il contatore segnerà 14 Mb
    e così via

    Quindi non fregano nulla...è solo per sicurezza...ma a me sembra una gran confusione...vabbè!!

  8. #7
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,556
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,603
    Ringraziato 4,344 volte in 3,048 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da PaoloUccello Visualizza il messaggio
    Già scaricata!
    E anche quella mette 10 Mb di traffico in più.

    Comunque ho scoperto l'arcano.
    Quei 10 Mb sono una sorta di soglia di sicurezza che la tre mette appena si effettua una connessione.
    Vengono messi perchè il sistema della tre è lento ad aggiornare il contatore.
    Una volta che la sessione di connessione viene stoppata, il contatore segnerà il traffico esatto.

    Es:
    Mi collego la mattina: il contatore segnerà 10 Mb
    Uso 4 Mb e mi disconnetto: il contatore segnerà correttamente 4 Mb
    Mi connetto di nuovo: il contatore segnerà 14 Mb
    e così via

    Quindi non fregano nulla...è solo per sicurezza...ma a me sembra una gran confusione...vabbè!!

    Ricordavo bene allora.

  9. #8
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    10

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Si ma non ha tanto senso.
    Perchè io per conoscere il traffico esatto devo disconnettermi e chiamare il 4030...cioè il traffico viene aggiornato quando la connessione finisce...non ha senso così e quindi non ha senso nemmeno la soglia di 10 Mb...mah

  10. #9
    Super Moderator L'avatar di paolov


    Registrato dal
    Sep 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    15,556
    Smartphone
    Galaxy S4 - Huawei P9 plus

    Ringraziamenti
    1,603
    Ringraziato 4,344 volte in 3,048 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da PaoloUccello Visualizza il messaggio
    Si ma non ha tanto senso.
    Perchè io per conoscere il traffico esatto devo disconnettermi e chiamare il 4030...cioè il traffico viene aggiornato quando la connessione finisce...non ha senso così e quindi non ha senso nemmeno la soglia di 10 Mb...mah
    Ho rinunciato da tempo a capire la mentalità degli operatori telefonici.
    Ad esempio, invece di premiare i fedeli, premiano i nuovi. Mah!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy