CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 5 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: yuri76 con ben 17 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 60 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 2 di 29 primaprima 123412 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 288
Discussione:

H3G (tre): come bloccare il traffico dati in roaming nazionale Tim.

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #11
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    50

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 20 volte in 10 Posts
    Predefinito

    L'extrasoglia di cui ho accennato è sul traffico dati effettuato su rete diversa da quella della H3G, cioè quando la connessione dati commuta su rete diversa da WCDMA-UMTS-HSDPA-3G, cioè in tutte quelle situazioni in cui (magari senza accorgersene) si aggancia un ponte radio Tim anzichè H3G.
    I contatori per interropere la connessione dati al raggiungimento di una soglia stabilita non servono perchè la 3 definisce "extrasoglia" quel che è tariffato al di fuori di una specifica offerta, e la connessione su rete Tim non è compresa.
    Questo succede con i telefonini in cui il roaming dati è disabilitato ma va in roaming ugualmente, per cui si paga a parte per ogni kB che si scarica in roaming dati "nazionale".

    L'unica soluzione è usare "3g data only" così non si avranno più addebiti inaspettati. L'applicazione agisce solo sulla connessione dati e non sul roaming voce/sms, per cui è perfetta, oltre che essere gratuita. La modalità di rete è da lasciare in "duale" cioè 2g/3g automatico, disabilitando solo la spunta del "roaming dati". Sarà "3g data only" a staccare la connessione internet ogni volta che si perde il segnale della tre, prima che si cominci a pagare il roaming (involontario) con la Tim.

    P.S. i commenti negativi sul non funzionamento di "3g data only" che si trovano sul play store a me non sembrano veritieri, in quanto io lo uso da un po' e funziona perfettamente! Non vorrei che siano commenti fasulli per disincentivare il download dell'applicazione, ...e continuare con questo assurdo "problema tecnico", a danno dei clienti h3g..
    Ultima modifica di gandroidiani; 09-05-13 alle 11:21

  2. Il seguente Utente ha ringraziato gandroidiani per il post:

    Bartali66 (07-05-16)

  3.  
  4. #12
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    60

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Effettivamente i commenti del play store sembravano messi da utenti che non sapevano neanche che scopo avesse l'app. Ciò non toglie che da me non funge, e lo stesso problema l'ha riferito un altro

    Inviato dal mio LG-P760 con Tapatalk 2

  5. #13
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    50

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 20 volte in 10 Posts
    Predefinito

    Dire sbrigativamente che non funge induce altri a pensare che questa applicazione non serva, perciò ti inviterei ad essere più specifico.

    Ri-chiarisco che lo scopo ultimo che si ottiene con "3g data only" è quello di non ritrovarsi addebiti indesiderati per navigazione internet su rete Tim.
    Perciò, un conto è essere in una zona con poco campo H3G per cui si commuta automaticamente in rete Tim (magari continuamente) e conseguentemente non si va in internet dato che l'applicazione in oggetto lo impedisce, e un conto è verificare che si connette lo stesso in roaming "nazionale" e ci si ritrova da pagare il traffico dati involontario.

    Io lo uso da parecchio e non ho avuto più neanche 1 centesimo di addebiti non voluti!
    Ultima modifica di gandroidiani; 10-05-13 alle 10:07

  6. #14
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    12

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Chiedo scusa ma il roaming dati non ê bloccato dalla 3? A me non mi fa MAI navigare sotto Tim! Grazie.

    dal mio Nexus 4

  7. #15
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    50

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 20 volte in 10 Posts
    Predefinito

    No, non è bloccato e non si può bloccare a monte dalla 3, se sei in una zona dove non c'è copertura dalla rete H3G e non hai un telefonino in grado di impedire il roaming dati, la 3 ti fa pagare il traffico dati.

  8. #16
    Baby Droid


    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    20

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 8 volte in 1 Post
    Predefinito

    ho provato questa applicazione ma ho riscontrato lo stesso gli addebiti... sul mio dispositivo non funziona

  9. #17
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    50

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 20 volte in 10 Posts
    Predefinito

    Molto molto strano, sei sicuro di averla impostata correttamente?
    Dopo averla installata bisogna abilitarla, cioè dopo l'avvio dell'applicazione nella schermata di "3G data only" deve comparire la scritta "Touch to DISABLE 3G Data Only" e NON "Touch to ENABLE 3G Data Only". La frase è un po' ambigua, magari è per questo che a te non funziona.

  10. #18
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    12

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Io confermo che sotto roaming non mi fa navigare! Forse perché ho un piano dati vecchio?


    dal mio Nexus 4

  11. #19
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    50

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 20 volte in 10 Posts
    Predefinito

    Non penso sia per quello, probabilmente tu hai un telefonino che NON ha il "difetto" di cui ho parlato nel primo messaggio, perciò non hai bisogno di usare l'applicazione "3g data only".

  12. #20
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    12

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Avevo l iPhone 4s ora il nexus4. E ha sempre funzionato. Non sapevo dipendesse dal Cell. Ok


    dal mio Nexus 4

Pagina 2 di 29 primaprima 123412 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy