CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: 9mm con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: gianpassa con ben 29 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: gianpassa con ben 82 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 4 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 37
Discussione:

[How-To]Manca la ram? nessun problema.

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    115

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 14 volte in 11 Posts
    Predefinito

    [How-To]Manca la ram? nessun problema.

    Quando nel lontano 1995 linus torvalds diede alla luce la sua creatura, linux , i mainframe dell'università di helsinki erano i computer più potenti dello stato,linux all'epoca era un kernel da pochi mb che voleva almeno 8 megabyte di ram, una volta un amico chiese a linus se poteva far girare linux su un pc con 4 mega di ram, linus utilizzò una tecnica chiamata swapping la quale prevedeva che la memoria di sistema potesse essere espansa con un estensione su un disco fisso o una memoria non volatile, dal 1996 questa tecnica è integrata nel kernel linux.

    Direi che è ora di provarla su i nostri cellulari, così da risolvere parte dei problemi con android in salsa hero.

    di cosa avete bisogno?

    -1 periferica android con permessi di root.
    -1 una scheda SD con almeno una 50a di mb liberi (consiglio minimo classe 6, da 10mb/s )
    -un terminale, che sia quello del pc o del cellulare

    a questo punto, abbiamo un bivio:

    -se avete eseguto l'app2sd (ovvero avete spostato le applicazioni esterne al sistema operativo sulla scheda sd) potete scegliere di fare il file di swap sulla partizione ext2/ext3 che consiglio in quanto ha un integrità strutturale migliore del fat16/32.

    -se avete una sola partizione sulla sd e non volete partizionare andate avanti senza paura.il rischio di corruzione è comunque remoto.

    a questo punto da terminale e con la scheda sd inserita eseguite i seguenti comandi:

    #su

    -Ovvero diventiamo root
    #dd if=/dev/zero of=/sdcard/swap.swp bs=1024 count=24576

    -Diciamo all'onnipotente progeamma dd di prendere tanti zeri da /dev/zero e schiaffarli nel file swap "swap.swp" gli diciamo di scrivere 1024 byte alla volta e di fermarsi a 24mb,questo dato, l'ultimo potete variarlo a vostra discrezione, dipende dallo spazio che vi serve e soprattutto da quelllo che avete.

    #mkswap /sdcard/swap.swp

    -Diciamo a mkswap di creare un filesystem virtuale all'interno del file.


    #swapon /sdcard/swap.swp

    -Diciamo al sistema operativo che quel file d'ora in poi è da usare come swap.

    giunti a questo punto se date il comando

    #free

    vedrete una nuova riga :

    Swap: 24568 0 24568

    vuol dire che la swap è attiva e funzionante! se volete testare subito i risultati aprite il browser e andate su un sito pesante (facebook va BENISSIMO! ) e vedrete lo spazio di swap che sale e la ram che rimane stabile.

    Attualmente l'unico limite è che bisogna ridare il comando :

    #swapon /sdcard/swap.swp

    a ogni avvio, vi consiglio di metterlo in un file eseguibile :

    #mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
    #echo 'swapon /sdcard/swap.swp' > /system/bin/addswap
    #chmod 775 /system/bin/addswap

    così potrete avviare il comando addswap ogni volta che avrete bisogno della swap.

    Si, sto lavorando per farlo eseguire all'avvio...

    stay tune....
    Ultima modifica di emuboy; 05-07-09 alle 17:19

  2. I seguenti 4 Utenti hanno ringraziato emuboy per il post:

    Andrea (01-07-09),federico (01-07-09),Kyo (02-07-09),pgr79 (02-07-09)

  3.  
  4. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Località
    Gradara
    Messaggi
    169

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    bella guida

    ricordate pero' che la scrittura/lettura su una sd è parecchio piu' lenta di quella su una ram dinamica.

  5. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    115

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 14 volte in 11 Posts
    Predefinito

    si beh, ma il kernel sposta la ram in modo dinamico, swappando i processi in sleep e tenedo in ram quelli attivi...e comunque non è più lento di quando la swap non c'è l'ha

  6. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    41

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Op15L Visualizza il messaggio
    bella guida

    ricordate pero' che la scrittura/lettura su una sd è parecchio piu' lenta di quella su una ram dinamica.
    e soprattutto ti riduce la vita della SD

  7. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    78

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Io sinceramente la metterei sopra la NAND che è abbastanza veloce...
    Si, occupa spazio, ma è meglio.

  8. #6
    Administrator L'avatar di Andrea


    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    3,370
    Smartphone
    Nexus S, myTouch Slide 4g

    Ringraziamenti
    143
    Ringraziato 877 volte in 322 Posts
    Predefinito

    Ottima guida emuboy anche se ovviamente era meglio avere dal principio piu ram

    Maledetta htc che ci pensa sempre dopo

    Twitter @veke87

  9. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    41

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Hire Visualizza il messaggio
    Io sinceramente la metterei sopra la NAND che è abbastanza veloce...
    Si, occupa spazio, ma è meglio.
    Sicuramente se uscirà un cell con più memoria sarà quasi un obbligo farlo...

    per adesso direi che è una roba più da smanettoni che da daily use


  10. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    115

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 14 volte in 11 Posts
    Predefinito

    "per adesso direi che è una roba più da smanettoni che da daily use"

    beh, le prestazioni, soprattutto sul web sono migliorate parecchio, si Andrea, meglio più ram, ma che ci vuoi fare, io volevo la tastiera fisica e il mio e61 era appena morto....

    Hire la swap mangia la sd, la nand vive di più...ma onestamente mi sembra un suicidio, anche perchè se ti muore la nand poi che fai? se mi muore la scheda sd 2gb classe 6 vado al centro commerciale e la trovo ad un prezzo passabile, intanto mi sono goduto il dream al pieno delle possibilità...app2sd, overclock e swap

  11. #9
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    78

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Come fa il NAND a morire?

  12. #10
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    115

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 14 volte in 11 Posts
    Predefinito

    allo stesso modo della sd, continuandoci a scrivere sopra....

Pagina 1 di 4 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Discussioni simili

  1. Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 16-08-09, 12:49
  2. Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 16-08-09, 11:58
  3. Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 06-04-09, 19:03

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy