CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: bluflight13 con ben 2 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: yuri76 con ben 22 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 54 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
Discussione:

Problema passaggio valori

Se questa discussione ti Ŕ stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Problema passaggio valori

    Ciao a tutti ragazzi, mi rivolgo a voi con la speranza di riuscire a risolvere il mio problema. in pratica sto ho il seguente codice

    e la funzione:

    ma nel momento in cui cerco di settare il nuovo testo con la funzione calcolaRisorse, l'app si chiude e mi da il seguente errore....
    06-04 11:43:40.199: ERROR/AndroidRuntime(21838): android.view.ViewRoot$CalledFromWrongThreadExcepti on: Only the original thread that created a view hierarchy can touch its views.


    Non so piu cosa provre help me pleaseeeee
    Ultima modifica di Andrea; 04-06-11 alle 13:30

  2.  
  3. #2
    Administrator L'avatar di Andrea


    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    3,370
    Smartphone
    Nexus S, myTouch Slide 4g

    Ringraziamenti
    143
    Ringraziato 877 volte in 322 Posts
    Predefinito

    Il problema risiede nel fatto che stai usando .setText di TextView direttamente all'interno di un thread esterno.

    Devi utilizzare un AsyncTask ed overridare onPostExecute . oppure usi un handler.

    PS: se scrivi il codice all'interno di [java]...[/java] il codice risulta colorato e di piu facile comprensione.

    Twitter @veke87

  4. Il seguente Utente ha ringraziato Andrea per il post:

    seblog (10-06-11)

  5. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    potresti farmi un esempio di come scrivere il codice per farlo funzionare?
    intatno grazie per la risposta

  6. #4
    Androidiano L'avatar di Jordano


    Registrato dal
    Nov 2010
    LocalitÓ
    Reggio Emilia
    Messaggi
    263
    Smartphone
    Nexus S / HTC Magic 32a

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 48 volte in 46 Posts
    Predefinito

    Se non vuoi avere a che fare con un Handler guardati anche il metodo runOnUiThread della Activity.. Gli passi un oggetto che implementa Runnable con il codice che vuoi eseguire sul Main Thread responsabile del'interfaccia grafica (nel tuo caso il findViewById e l'operazione di setText)

    PS: che cosa significa TextView denaro = (TextView)findViewById(1000); ?

  7. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ragazzi mi spiegate meglio...mi fate un esempio pratico...jordano quel codice significa che istanzio un nuovo oggetto textview assegnandolo da uno che ho gia creato e a cui ho dato un id. In pratica devo aggiornare il valore della textview nn so se mi sono spiegato


    Inviato dal mio GT-I5500 usando Androidiani App

  8. #6
    Androidiano L'avatar di Jordano


    Registrato dal
    Nov 2010
    LocalitÓ
    Reggio Emilia
    Messaggi
    263
    Smartphone
    Nexus S / HTC Magic 32a

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 48 volte in 46 Posts
    Predefinito

    L'avevo capito che volevi riottenere la tua TextView, lo usi in modo abbastanza anomalo rispetto a come si fa di solito su Android riottenendo i riferimenti ai componenti creati nella parte xml con il findviewbyid.

    hai usato il metodo setId( int )?

    comunque devi avere il riferimento alla tua activity, poi dal thread esterno,

    ti pasto un esempio che avevo scritto io..



    onMessageReceived non era sul mainthread, da cui il problema di aggiornare l'interfaccia grafica

  9. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    mamma mia ragazzi io non ci sto capendo piu niente qui, allora il codice che vi ho postato Ŕ l'unico che non funziona, ho fatto anche altre funzioni alla stessa maniera e funzionano tranquillamente...ora non capisco come mai non va...non esiste un modo per passare come parametro un oggetto view cosi da fare riferimento a quello per le modifiche alla textview?

  10. #8
    Androidiano L'avatar di Jordano


    Registrato dal
    Nov 2010
    LocalitÓ
    Reggio Emilia
    Messaggi
    263
    Smartphone
    Nexus S / HTC Magic 32a

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 48 volte in 46 Posts
    Predefinito

    Android Ŕ progettato in modo tale che l'interfaccia grafica possa essere manipolata solo da un ben determinato thread che non Ŕ quello che stai usando tu, quindi non puoi cambiare il testo da li (vedi il tuo errore).

    Le principali alternative ( 3 ? ) ti sono state elencate, devi implementarne una.

  11. Il seguente Utente ha ringraziato Jordano per il post:

    seblog (10-06-11)

  12. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    per la miseria.....sta diventando un incubo..qualcuno sarebbe cosi gentile da farmi un esempio col codice che ho postato??

  13. #10
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    17

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    ragazzi davvero....non sono anora riuscito a capire...mi fate un esempio sulla base di quello che serirebbe a me?

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy